Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Стиральная машина

Сообщение flash! »

Раз уж зашла в темку эту - хочу поделиться тем, как я тут свою машинку "наладила" :) Короче, достала меня она - время от времени из кюветки для порошка начинала валить пена с водой, и заливала всю ванную. Мы бежали отключать - ставили на паузу, потом достирывали...
Прошло дофига времени, и она стала делать это постоянно. Звоню в мастерскую. Говорят: "Везите на диагностику - 500р". Звоню на всякий случай еще в одну - и там мне замечательный дяденька объясняет, что нормы порошка на у всех производителей сильно завышены. И машинка не сломана вовсе - ежели чего забилось бы, так сразу бы литься начинало, а не во время стирки. Совершенно даже бесплатно мне все по полочкам разложил - доходчиво и обстоятельно! :D А так бы поди за 500 р мне еще какую-нибудь "поломку" нашли обязательно!
Полезла в любимый тырнет, вычитала, что на 1кг белья нужна всего (!!) 1ст л порошка! У меня получается меньше половины этого самого мерного стаканчика. И все - ничего не льется, и еще и порошок економлю! :D
krisart

Сообщение krisart »

У меня "легкая глажка" - это остановка с водой, после чего нужно самой поворачивать рукоятку на слив.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Совища писал(а):Мне кажется обороты надо поменьше выставлять... Я сначала всегда на 1200 стирала, казалось, что это классно - почти сухое белье доставать. Но вот гладить потом... Сейчас на 600 в основном стираю, и довольна.
Увы, сушки на балконе нет по причине отсутсвия балкона. Ставить на террасе - не только не красиво, но и неудобно: прохожим на обозрение майки-трусы-полотенца.... В итоге сушка поселилась в комнате с гладильной доской и швейной машинкой (надо тут уголок мужу выделить...). Поэтому и отжим нужен такой, чтобы вещи не были тяжелыми (пододеяльники, например), чтобы не капало и побыстрей сохло - высокая влажность. Решение я видела в сильном отжиме с антисминанием....
на-дин писал(а):у меня первые 4 программы в инструкции рекомендованы для белья из Х\б, а следующие четыре для белья из синетитки. Я как раз и стираю почти все где-то на 6-ой
Надечка, вот у меня какая "беда" - постельное белье белое льняное или из тяжелого белого хлопка. Его надо менять и стирать так, чтобы белое получалось - как ни крути, нужны высокие температури, длительная стирка... и загрузка минимум на 5 кг. А потом его гладить - это пытка, особенно дополнительно пожеванное. На мятом спать тоже не весть какое удовольствие.... Хоть чуть-чуть, но надо утюгом в порядок приводить.

А остальное стираю как и вы, на быстрых программах.
Машинка у меня тоже тарахтит, а на отжиме звук, как у взлетающего самолета. Я несколько месяцев назад в этой теме эту проблему поднимала, выяснилось, что так у всех компактных машин.
Да, моя компактная Индезит тоже гудела, антисминания там не было, обороты обычные, 800-1000, поэтому сильно уж страшных заломов не было, а что было - простительно компактной. Правда хлопковый коврик таки при отжиме порвала малость.... Но она была не настолько плоха, чтобы я шарахалась от покупки новой Индезит......

Как я поняла моя проблема - несоответствие ожидаемого с полученным. Мы просто плохо выбрали. Все что я покупала до этого - на 5 кг с антикрешем, которое действительно облегчает жизнь! ...... В этот раз хотелось чуть побольше и посуше, а получила как всегда! а может быть даже и хуже..... :)) )) Дорогих машин я не покупала и могу сказать, что любая машинка с хорошим набором функций - вполне подходящая вещь. Ни одна машинка в моем пользовании не ломалась. Только старушка Бош, у которой в фильтр забились монетки и пуговицы, эта же машинка любила поплясать вокруг своего места.

Посмотрим, что предложит нам сегодняший вечер. Предпочитаю отказаться от оборотов, чем от антисминания или килограмов загрузки. Чтобы проще обменять, буду смотреть на ту же цену, может быть другой бренд, как называется - не важно, важно что умеет. Муж уже вострит кэш на переплату, бедолага.... Если справится с задачей - поцелую и захвалю :))
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):Раз уж зашла в темку эту - хочу поделиться тем, как я тут свою машинку "наладила" :) Короче, достала меня она - время от времени из кюветки для порошка начинала валить пена с водой, и заливала всю ванную. Мы бежали отключать - ставили на паузу, потом достирывали...
Однажды засыпала в машинку порошок для ручной стирки :), пена из всех щелей повалила огого :))))

Порошки мне не нравятся, после них даже с концидионером ткань странная, лучше их действительно поменьше ложить.... В последние годы перешла на жидкие средства. А когда такого добра не было в продаже - стирала просто шампунем для головы, дешевым, типа "Кропива" или "Ромашка", а лучше всего "Роза", и даже бабушку-дедушку научила так стирать; пены дешевый шампунь не производит, отстирывает бережно. Вот такой странный метод :))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):Как я поняла моя проблема - несоответствие ожидаемого с полученным.
Сонь, твоя беда не в этом, а в том что ты хочешь "и рыбку съесть, и на паровозике покататься" :)
Ну НЕ БЫВАЕТ чтоб большие обороты и "антикрэш". Тебе же уже все тут пишут - "Легкая глажка" - это и есть заниженные обороты. Вот как ни крути! Ну как ты себе это представляешь - белье в машинке по сути СОХНЕТ (а на 1400 оборотах оно ведь почти сухое выходит) в МЯТОМ состоянии, а ты хочешь чтоб оно оттуда гладкое выходило? Это уже чудеса прям...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):Порошки мне не нравятся, после них даже с концидионером ткань странная
А это действительно либо много порошка, либо плохо прополаскивает. Я вот детские пеленки с дополнительным полосканием всегда стираю - и ткань "нормальная" :) , а когда стирала без него - действительно скрип такой противный...
Я сейчас вспоминаю, что в детстве ненавидела многие вещи одевать как раз из-за того, что "ткань скрипит". Мама не верила, ругалась - думала я придуриваюсь. А я действительно очень хорошо чувствую... А муж вот тоже не замечает... Поэтому его вещи - стираю как обычно, все остальные - с дополнительным полосканием и ДЕТСКИМ кондиционером, причем тоже дозу занижаю.
А вообще мне врачи в роддоме говорили, что стиральные машинки нынче все плохо выполаскивают порошок - отсюда и куча проблем с кожей у грудничков... Сказали обязательно дополнительное полоскание ставить.
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Solomia, я согласна с flash! наверное не бывает так, что б и белье сухое было, и при этом не в заломах. Тут уж выбирать приходится. А 1400 оборотов - это вообще сильно... Я теперь стираю на 1200 только тяжелые вещи (пледы, коврики, зимние вещи, подушки, одеяла), потому что с них вот реально после 600-800 течь будет. А остальные вещи просто подсушить надо, и все. У меня с них не капает, по крайней мере. Машинка Бош. Но в любом случае сочувствую, прямо читала твое сообщение - как будто личную трагедию пережила. Я тоже переживала из-за своей, только по причине того, что покупали в одно время с рождением ребенка, как "бесшумную". А она на больших оборотах так гремела, что кошмар. Я думала бракованная. Потом тоже узнала, что компактные машинки все такие. А ведь на ней прямо написано было, что бесшумная)))) На 600 - да, норм, не особо слышно, а что выше...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Совища, я стираю плед на 800 - ничего с него не капает, сухой почти выходит! Специально больше не ставлю - чтоб ворс не сбивался в сосульки...
Я серьезно говорю - на 900 оборотах ни с одной вещи ни разу ничего не капало. Даже на 800. Даже с шерсти :D Правда на таком режиме из носков валенки получились, ну это по началу у меня косяки случались :D
Белье выходит просто влажное. Если в помещении нормальная влажность - сохнет быстро. Во всяком случае за ночь всегда высыхает и почти все: влажными остаются разве что пояса у джинсов ну и другие такие очень уж плотные места..
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Совища писал(а):Но в любом случае сочувствую, прямо читала твое сообщение - как будто личную трагедию пережила. Я тоже переживала из-за своей, только по причине того, что покупали в одно время с рождением ребенка, как "бесшумную". А она на больших оборотах так гремела, что кошмар. Я думала бракованная. Потом тоже узнала, что компактные машинки все такие. А ведь на ней прямо написано было, что бесшумная)))) На 600 - да, норм, не особо слышно, а что выше...
О боже, я вас понимаю. Это просто разочарование в ожиданиях.

Бывают машинки, которые на 1400 не жуют, например аналогичный Индезиту Аристон 1400х7 кг имеет две функции: антисминание и легкая глажка. Из-за потери денег именно эту стиралку не смогу уже купить, да и нет этой модели в "нашем" магазине.... Но там же я видела Аристон 1200х7кг, с антикрешем - так хоть 1200 смогу ставить без боли в душе и действительно пользоваться функцией, а не только смотреть на нее. Если ВЕКО отжимала прекрасно и не жевала на 1000, то почему для Аристона будет проблема 1200? И почему это проблема для Индезит?

Разве это моя вина, что Индезит выпустил идиотску модель? Пусть забирают обратно свое счастье. Или могу пользоваться и этой машинкой, годами мечтая о том, чтобы она сломалась и купить поскорей новую - такую как мне надо. Еще могу простаивать часами на ногах с пузом перед гладильной доской, а потом еще с младенцем по близости за компанию, тихо матюгаясь на стиралку и... мужа. И плевать, что он с работы голодный - у меня дети и глажка. Ну не улыбаюсь - эка потеря; он же купил мне стиралку между делом, страшно много времени потратил - пусть теперь довольный сидит. А можно сушить по 2 дня - тоже вариант и вообще красота: реже стирать буду :)))) Ну рубашки нет чистой, ну и что? Зато она еще сохнет... Ой, брюки еще не высохли? Ну я не вентилятор по совместительству, а всего лишь жена, могу фенчиком для волос досушить, а что на работу опаздывает - мне то спешить некуда.... Как моя стиралка - не его, так и его работа - не моя.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

А мы поменяли....

На стиралку для семьи, с кнопкой защиты от детей, программами стирки ползунков, а не кроссовок и спортивного (программа для систетики на любой машинке, а не лохотрон от Индезит), 7 кг на 1200 с антисминанием. Компактные габариты 54 см в глубину, "супертихая". Говорят, что Аристоны Хотпоинт - одни из самых тихих машинок.

Удовольствие от покупки все-равно испорчено, ведь в конечном итоге это не тот Аристон, на который я метила (на 200 оборотов промах, изначально желаемой модели не было)... В магазине на мою просьбу к продавцу дать мне распечатку функций по интересующим машинкам муж воскликнул: "Да что ты?!!", за что расплачивался ночью, выслушивая: "Как ты мог! Это же их работа! Ты не жене жизнь облегчил, а продавцу!" Утром я завела ту же волынку: "Я не знаю опять, что я купила - кот в мешке!", он полез в интернет, нашел - Аристон ECO7F1292. Ну спасибо.

На душе все-таки стало легче - это видно по уровню работоспособности. Сегодня я даже начала выполнять работу по дому, размусориваться, расставлять на места, даже повесила напоминалки для мужа в ванной, о которых он неделю зудел. Ведь с момента поселения Индезита, из меня вся энергия ушла - на борьбу с эмоциями по поводу "как полюбить нелюбимое" и "как перебороть разочарование".

Все-таки покупка - это ЭМОЦИЯ. Если вещь не приносит радость - это будет лишение покоя и борьба с ветряными мельницами.

А еще могу сказать - все что угодно, но только не совместный шоппинг. Не хочу ничего знать и даже присутствовать при выборе телевизора, но это первая и последняя стиральная машина, которую мы купили вместе. Чур меня, чур. Хотя... в следующий раз драммы уже не будет. Я знаю, что хочу через 5 лет - это будет сладкая как мед Миеле (модель под мои сегодняшние запросы - 1200 евро), которая стирает вещи как свои, а у них выбор из определенного количества, все четко, без фокусов и сюрпризов.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Solomia писал(а): Говорят, что Аристоны Хотпоинт - одни из самых тихих машинок.
Подтверждаю. :D

Два дня назад я стала обладательницей Хотпоинт-Аристон с сушкой. Только теперь понимаю, что до этого я просто не жила. :lol:
Сначала я была в шоке от того, что барабан при стирке вращается АБСОЛЮТНО бесшумно. До сих пор не могу отойти) Привыкла, что наша Занусси делала "вжжж", "вжжж" при каждом повороте барабана.
При отжиме тоже на взлет не идет, как предыдущая (ревела так, что мы думали - это аналог самолета при взлете))).
Слив, конечно, громкий все равно.
Полоскание тоже очень интенсивное, зато Аристон не елозит белье по барабану в луже воды, а очень энергично "швыряет" воду из отверстий на белье и крутит барабан.
7 кг загрузки по сравнению с 5 кг загрузки в предыдущей машине - день и ночь, как оказалось. Для нашей семьи ОЧЕНЬ актуально. Сегодня, например, постирала и высушила двуспальное одеяло! :D

Но больше всего я теперь тащусь от функции "сушка". Конечно, была готова к запаху горячей резины и складкам на одежде. Но вот не сказала бы, что вещи выходят прямо сильно-сильно мятыми. В любом случае то, что нужно было и раньше гладить, сейчас после сушки тоже нужно.) Кроме того, на режиме "сушка синтетики" у меня вышло белье не хуже, чем с напольной сушилки - т.е. практически без сильных складок. Даже простынь! А вот некоторые футболки, наоборот, неожиданно оказались смятыми.

И все же я просто в восторге от сушки. За эти 2 дня перестирала и высушила просто горы белья (которые скопились с момента поломки предыдущей машины за неделю). Самое приятное потрясение было сегодня утром. Загрузила с вечера белье, поставила нужную программу с таймером после 23.00 и легла спать. Утром встаю - дисплей на машине не горит. Открываю люк - лежит сухое белье. Первая мысль: ну всё, машина сломалась. Потом беру белье в руки, а оно абсолютно чистое и сухое) И очень мягкое после сушки. Вот это было для меня просто суперподарком! Теперь все время буду ставить на ночь с сушкой. И никаких напольных сушилок на полу. Балкона у нас нет. Семья из 5 человек (из которых четверо - мужского пола), в общем стирки всегда много. И развешенное белье в нашей маленькой квартире - это был ужас-ужас. Теперь всё!)))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Настурция, а поделись - что за модель?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

ARMXXD 1097. Изначально заказывала ARMXXD 1297, но ее не было в наличии без дефектов, а так по идее 1297 отличается только наличием 1200 оборотов (в моей - 1000) и программой стирки детского белья (для меня, в принципе, не актуально уже). В общем, не жалею))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Чисто из любопытства - не знаешь что есть "программа стирки детского белья"? Для меня актуально, но есть ли смысл переплачивать, или это просто какое-нибудь дополнительное полоскание скажем?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Настурция писал(а):И все же я просто в восторге от сушки. За эти 2 дня перестирала и высушила просто горы белья (которые скопились с момента поломки предыдущей машины за неделю). Самое приятное потрясение было сегодня утром. Загрузила с вечера белье, поставила нужную программу с таймером после 23.00 и легла спать. Утром встаю - дисплей на машине не горит. Открываю люк - лежит сухое белье. Первая мысль: ну всё, машина сломалась. Потом беру белье в руки, а оно абсолютно чистое и сухое) И очень мягкое после сушки. Вот это было для меня просто суперподарком! Теперь все время буду ставить на ночь с сушкой. И никаких напольных сушилок на полу. Балкона у нас нет. Семья из 5 человек (из которых четверо - мужского пола), в общем стирки всегда много. И развешенное белье в нашей маленькой квартире - это был ужас-ужас. Теперь всё!)))
Круто. Я за вас искренне рада!

Да, а что за модель и сколько стоит?
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»