Совища писал(а):Мне кажется обороты надо поменьше выставлять... Я сначала всегда на 1200 стирала, казалось, что это классно - почти сухое белье доставать. Но вот гладить потом... Сейчас на 600 в основном стираю, и довольна.
Увы, сушки на балконе нет по причине отсутсвия балкона. Ставить на террасе - не только не красиво, но и неудобно: прохожим на обозрение майки-трусы-полотенца.... В итоге сушка поселилась в комнате с гладильной доской и швейной машинкой (надо тут уголок мужу выделить...). Поэтому и отжим нужен такой, чтобы вещи не были тяжелыми (пододеяльники, например), чтобы не капало и побыстрей сохло - высокая влажность. Решение я видела в сильном отжиме с антисминанием....
на-дин писал(а):у меня первые 4 программы в инструкции рекомендованы для белья из Х\б, а следующие четыре для белья из синетитки. Я как раз и стираю почти все где-то на 6-ой
Надечка, вот у меня какая "беда" - постельное белье белое льняное или из тяжелого белого хлопка. Его надо менять и стирать так, чтобы белое получалось - как ни крути, нужны высокие температури, длительная стирка... и загрузка минимум на 5 кг. А потом его гладить - это пытка, особенно дополнительно пожеванное. На мятом спать тоже не весть какое удовольствие.... Хоть чуть-чуть, но надо утюгом в порядок приводить.
А остальное стираю как и вы, на быстрых программах.
Машинка у меня тоже тарахтит, а на отжиме звук, как у взлетающего самолета. Я несколько месяцев назад в этой теме эту проблему поднимала, выяснилось, что так у всех компактных машин.
Да, моя компактная Индезит тоже гудела, антисминания там не было, обороты обычные, 800-1000, поэтому сильно уж страшных заломов не было, а что было - простительно компактной. Правда хлопковый коврик таки при отжиме порвала малость.... Но она была не настолько плоха, чтобы я шарахалась от покупки новой Индезит......
Как я поняла моя проблема - несоответствие ожидаемого с полученным. Мы просто плохо выбрали. Все что я покупала до этого - на 5 кг с антикрешем, которое действительно облегчает жизнь! ...... В этот раз хотелось чуть побольше и посуше, а получила как всегда! а может быть даже и хуже.....

) )) Дорогих машин я не покупала и могу сказать, что любая машинка с хорошим набором функций - вполне подходящая вещь. Ни одна машинка в моем пользовании не ломалась. Только старушка Бош, у которой в фильтр забились монетки и пуговицы, эта же машинка любила поплясать вокруг своего места.
Посмотрим, что предложит нам сегодняший вечер. Предпочитаю отказаться от оборотов, чем от антисминания или килограмов загрузки. Чтобы проще обменять, буду смотреть на ту же цену, может быть другой бренд, как называется - не важно, важно что умеет. Муж уже вострит кэш на переплату, бедолага.... Если справится с задачей - поцелую и захвалю

)