Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Martiny
- FlyLady

Re: Хлебопечка
Испекла кекс из готовой смеси. Да уж, его просто невозможно испортить.
Не боги горшки обжигали.
-
Ильинка
Пеку разный хлеб в хлебопечке уже несколько лет. Ни разу еще не получилост невкусно. Даже странно об этом слышать. Всегда хлебушек мягкий, пушистый. А запах свежеиспеченного хлеба - это же ни с чем не сравнимо!Юле4ка писал(а):Что то я стала разочаровываться в хлебопечках, многие говорят что не вкусных хлеб получается.
- Markiza Ksusha
Девочки, действительно бывает и хлеб пахнет дрожжами. и не очень вкусный получается. Но! Дело почти всегда или в рецепте( неправильное соотношение продуктов) или в дрожжах. Я раньше всегда брала сафт-момент( вроде правильно написала), а теперь перешла на львовские-это действительно лучше. По сути хлебопечка-это механизм, который запрограмирован на изготовление и выпекание. Ведь она не чувствует как мы руками тесто, что ему не хватает, а чего много. Поэтому ищите свои рецепты. Я нашла на сухом молоке- это что-то. 
step after shagom- nearer to the purpose
- Martiny
- FlyLady

Попробовала другие дрожжи и муку. да все равно как то не так. Времени жалко вымешивать и отстаивать, но в духовке получается вкуснее
Не боги горшки обжигали.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Про дрожжи не скажу: мы всегда САФ-момент берем. Единственное - дрожжи не любят ледяную жидкость. Она должна быть хотя бы комнатной температуры.
И следите за сроком годности и датой выпуска!
А про муку следующее хочется сказать
1. просеивайте муку всегда!
2. даже если вы готовите по рецепту в первый раз, посматривайте за процессом. Возможно, вам понадобиться добавить муки или немного воды. Влажность у всех разная, мука хранится в разных условиях, с момента открытия пакета прошло разное время и т.д.
З.Ы. Хозяйке на заметку: хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста
И следите за сроком годности и датой выпуска!
А про муку следующее хочется сказать
1. просеивайте муку всегда!
2. даже если вы готовите по рецепту в первый раз, посматривайте за процессом. Возможно, вам понадобиться добавить муки или немного воды. Влажность у всех разная, мука хранится в разных условиях, с момента открытия пакета прошло разное время и т.д.
З.Ы. Хозяйке на заметку: хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста
- Кучерявая
Девочки, у меня Кенвуд-450, я очень довольна, все получается, Хлеб вкуснейший, булочки... Сейчас планирую еще мультизерновой, бородинский осваивать. Насчет фигуры - питаюсь по"-60", поэтому до 12.00 уминаю свои шедевры с чистой совестью!!! Мне кажется, хлебопечка - отличное приобретение и облегчение труда для тех хозяек, кто в принципе получает удовольствие от готовки - выпечки. А если вам это все кажется каторгой, не парьтесь и расслабьтесь!!! Насчет себестоимости хлеба - на хлебопечке.ру подробно это обсуждалось. Если печь самый обычный хлеб без выкрутасов, получается дешевле магазинного. Если вы используете выкрутасы типа оливкового масла, сыра, орехов, цукатов и т. д. - конечно, он будет дорогим, но не дороже аналогичных сортов из мини-пекарен. У меня белый не черствеет и не плесневеет неделю. Чтоб не черствел, следует к рецепту пару стол. ложек растительного масла добавлять, если они не указаны. И еще я воду на сыворотку заменяю, так вкуснее и тоже дольше хранится. Я очень рада, что она у меня есть!!!
- Ятсан
у меня вот уже полгода Панасоник 255... Пеку хлеб через день.. в магазине мы практически никогда не покупаем. Я очень довольна и мне очень нравится и всем моим домашним тоже!!!!
Мечты сбываются! Надо только уметь мечтать!
- Рамочка
- FlyBaby

Ура, девочки, мне муж сегодня подарил хлебопечку Панасоник 255! Изучаю инструкцию, завтра буду эксперементировать 
У меня все получится!
- Juliett
- FlyLady

А я уже несколько дней не пеку хлеб в хлебопечке - сломались единственные кухонные весы
А стаканами муку на глаз боюсь класть, все-таки не точная дозировка... Надеюсь, что новые весы привезут завтра, и я снова буду печь ароматный хлебушек! 
Управлять — значит предвидеть.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Обычно к хлебопечке в комплекте идет как минимум мерный стакан (у нас еще и две ложки были : чайная и столовая)
Хлебопеки со стаже настоятельно рекомендуют пользоваться именно им
Еще я свой хлеб не в пакете храню, а завернутым в чистое глаженное хлопчатобумажное полотенце.
Если пеку к ночи хлеб еще горячий, я его накрываю полотенцем и оставляю до утра.
Я об этом уже писала, повторюсь: наша кошка обожает белый хлеб.
Но только домашний и свежевыпеченый
Уплетает за милую душу! Много ей никто не даст, а вот несколько "щипков" ей всегда достается 
Хлебопеки со стаже настоятельно рекомендуют пользоваться именно им
У нас тоже. Если только не съедается раньшеУ меня белый не черствеет и не плесневеет неделю.
Еще я свой хлеб не в пакете храню, а завернутым в чистое глаженное хлопчатобумажное полотенце.
Если пеку к ночи хлеб еще горячий, я его накрываю полотенцем и оставляю до утра.
Я об этом уже писала, повторюсь: наша кошка обожает белый хлеб.
- Хавва
- FlyBaby

Если к ночи испеку хлеб, то сразу прячу.Моя кошка его быстро находит и есть всю ночь, так было раньше, теперь хлеб в шкаф под замок!
Пекла хлеб на манке на быстром режиме, получилось очень вкусно, если добавить больше сахара, то можно печь булки.
Пекла хлеб на манке на быстром режиме, получилось очень вкусно, если добавить больше сахара, то можно печь булки.
Да, пакет - это не вариант для хранения хлеба.Аленка Иванова писал(а):Еще я свой хлеб не в пакете храню, а завернутым в чистое глаженное хлопчатобумажное
А при этом сколько дней (один или два) он хранится у вас в х/б?
Не черствеет?
Пробовала хранить в мешочке для хлеба из ситца (магазинный хлеб) - вкус через пол дня уже не тот.
ЛМ больше месяца трындит мне о хлебопечке.
Вот сейчас темку почитала и успокоилась, поняла, что мои сомнения были напрасными.
Все взахлеб рассказывают как это удобно, вкусно и без всякой дряни в хлебушке.
Значит, надо покупать!
А пельменное тесто в ней реально сделать? Не пробовали?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Около недели. Дольше не пробовала - съедаетсяAstra M. писал(а): А при этом сколько дней (один или два) он хранится у вас в х/б?
Нет. Я хлеб плотно "пеленую", чтобы не было лишнего воздуха.Astra M. писал(а):Не черствеет?
Думаю реально.Astra M. писал(а):А пельменное тесто в ней реально сделать? Не пробовали?
Хотя лично мне понравилось тесто для пельменей руками вымешивать
Аленка, спасибо за ответы.
Все! Решено! Идем тоже покупать! Ура-а!
А то я долго колебалась. А муж долго зудел и зудел..
Все! Решено! Идем тоже покупать! Ура-а!
А то я долго колебалась. А муж долго зудел и зудел..
- Juliett
- FlyLady

Хочу попробовать сделать тесто для пельменей в праздники. А вот дрожжевое тесто для пирожков уже попробовала, получилось замечательно- закинула все ингридиеты и через два с половиной часа тесто готово!
И не надо замешивать опару...ждать пока подойдет...потом опять замешивать...
Огромная экономия сил и времени!
Управлять — значит предвидеть.