Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Re: Хлебопечка

Сообщение Martiny »

Испекла кекс из готовой смеси. Да уж, его просто невозможно испортить.
Не боги горшки обжигали.
Ильинка

Сообщение Ильинка »

Юле4ка писал(а):Что то я стала разочаровываться в хлебопечках, многие говорят что не вкусных хлеб получается.
Пеку разный хлеб в хлебопечке уже несколько лет. Ни разу еще не получилост невкусно. Даже странно об этом слышать. Всегда хлебушек мягкий, пушистый. А запах свежеиспеченного хлеба - это же ни с чем не сравнимо!
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

Девочки, действительно бывает и хлеб пахнет дрожжами. и не очень вкусный получается. Но! Дело почти всегда или в рецепте( неправильное соотношение продуктов) или в дрожжах. Я раньше всегда брала сафт-момент( вроде правильно написала), а теперь перешла на львовские-это действительно лучше. По сути хлебопечка-это механизм, который запрограмирован на изготовление и выпекание. Ведь она не чувствует как мы руками тесто, что ему не хватает, а чего много. Поэтому ищите свои рецепты. Я нашла на сухом молоке- это что-то. :pya:
step after shagom- nearer to the purpose
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Попробовала другие дрожжи и муку. да все равно как то не так. Времени жалко вымешивать и отстаивать, но в духовке получается вкуснее
Не боги горшки обжигали.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9976 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Про дрожжи не скажу: мы всегда САФ-момент берем. Единственное - дрожжи не любят ледяную жидкость. Она должна быть хотя бы комнатной температуры.
И следите за сроком годности и датой выпуска!

А про муку следующее хочется сказать
1. просеивайте муку всегда!
2. даже если вы готовите по рецепту в первый раз, посматривайте за процессом. Возможно, вам понадобиться добавить муки или немного воды. Влажность у всех разная, мука хранится в разных условиях, с момента открытия пакета прошло разное время и т.д.

З.Ы. Хозяйке на заметку: хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста :P
Кучерявая

Сообщение Кучерявая »

Девочки, у меня Кенвуд-450, я очень довольна, все получается, Хлеб вкуснейший, булочки... Сейчас планирую еще мультизерновой, бородинский осваивать. Насчет фигуры - питаюсь по"-60", поэтому до 12.00 уминаю свои шедевры с чистой совестью!!! Мне кажется, хлебопечка - отличное приобретение и облегчение труда для тех хозяек, кто в принципе получает удовольствие от готовки - выпечки. А если вам это все кажется каторгой, не парьтесь и расслабьтесь!!! Насчет себестоимости хлеба - на хлебопечке.ру подробно это обсуждалось. Если печь самый обычный хлеб без выкрутасов, получается дешевле магазинного. Если вы используете выкрутасы типа оливкового масла, сыра, орехов, цукатов и т. д. - конечно, он будет дорогим, но не дороже аналогичных сортов из мини-пекарен. У меня белый не черствеет и не плесневеет неделю. Чтоб не черствел, следует к рецепту пару стол. ложек растительного масла добавлять, если они не указаны. И еще я воду на сыворотку заменяю, так вкуснее и тоже дольше хранится. Я очень рада, что она у меня есть!!!
Ятсан

Сообщение Ятсан »

у меня вот уже полгода Панасоник 255... Пеку хлеб через день.. в магазине мы практически никогда не покупаем. Я очень довольна и мне очень нравится и всем моим домашним тоже!!!!
Мечты сбываются! Надо только уметь мечтать!
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Ура, девочки, мне муж сегодня подарил хлебопечку Панасоник 255! Изучаю инструкцию, завтра буду эксперементировать :o
У меня все получится!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А я уже несколько дней не пеку хлеб в хлебопечке - сломались единственные кухонные весы :cry: А стаканами муку на глаз боюсь класть, все-таки не точная дозировка... Надеюсь, что новые весы привезут завтра, и я снова буду печь ароматный хлебушек! :D
Управлять — значит предвидеть.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Обычно к хлебопечке в комплекте идет как минимум мерный стакан (у нас еще и две ложки были : чайная и столовая)
Хлебопеки со стаже настоятельно рекомендуют пользоваться именно им :)
У меня белый не черствеет и не плесневеет неделю.
У нас тоже. Если только не съедается раньше :lol:
Еще я свой хлеб не в пакете храню, а завернутым в чистое глаженное хлопчатобумажное полотенце.
Если пеку к ночи хлеб еще горячий, я его накрываю полотенцем и оставляю до утра.

Я об этом уже писала, повторюсь: наша кошка обожает белый хлеб. :wow: Но только домашний и свежевыпеченый :lol: Уплетает за милую душу! Много ей никто не даст, а вот несколько "щипков" ей всегда достается :lol:
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Если к ночи испеку хлеб, то сразу прячу.Моя кошка его быстро находит и есть всю ночь, так было раньше, теперь хлеб в шкаф под замок!

Пекла хлеб на манке на быстром режиме, получилось очень вкусно, если добавить больше сахара, то можно печь булки. :D
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Аленка Иванова писал(а):Еще я свой хлеб не в пакете храню, а завернутым в чистое глаженное хлопчатобумажное
Да, пакет - это не вариант для хранения хлеба.
А при этом сколько дней (один или два) он хранится у вас в х/б?
Не черствеет?
Пробовала хранить в мешочке для хлеба из ситца (магазинный хлеб) - вкус через пол дня уже не тот.

ЛМ больше месяца трындит мне о хлебопечке.
Вот сейчас темку почитала и успокоилась, поняла, что мои сомнения были напрасными.
Все взахлеб рассказывают как это удобно, вкусно и без всякой дряни в хлебушке.
Значит, надо покупать!
А пельменное тесто в ней реально сделать? Не пробовали?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Astra M. писал(а): А при этом сколько дней (один или два) он хранится у вас в х/б?
Около недели. Дольше не пробовала - съедается :)
Astra M. писал(а):Не черствеет?
Нет. Я хлеб плотно "пеленую", чтобы не было лишнего воздуха.
Astra M. писал(а):А пельменное тесто в ней реально сделать? Не пробовали?
Думаю реально.
Хотя лично мне понравилось тесто для пельменей руками вымешивать :shy_2: но это может потому, что времени было вагон и маленькая тележка :roll:
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Аленка, спасибо за ответы.
Все! Решено! Идем тоже покупать! Ура-а!
А то я долго колебалась. А муж долго зудел и зудел..
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Хочу попробовать сделать тесто для пельменей в праздники. А вот дрожжевое тесто для пирожков уже попробовала, получилось замечательно- закинула все ингридиеты и через два с половиной часа тесто готово! :P И не надо замешивать опару...ждать пока подойдет...потом опять замешивать... :o Огромная экономия сил и времени!
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»