Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Посудомоечная машина

Сообщение Svechka »

Периодически задумываюсь о посудомоечной машине и возник такой вопрос. Надо заполнять ее полностью? То есть если я ежедневно готовлю и в использовании две кастрюли и две сковороды, а тарелок у нас всего 4 комплекта на троих, то не могу себе позволить копить грязную посуду. Если после завтрака и обеда тарелки не будут вымыты, то к ужину есть будет не из чего. Покупать еще посуду "про запас" только чтобы мыть реже? На случай гостей у нас есть большое количество посуды в мамином шкафу, но на ежедневное пользование она неудобна - не годится в микроволновку и т.п.
Счастливому везде радуга :)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Я-Сама
компактность размещения крупногабаритной посуды возможна до известного только предела. иначе она начинает плохо отмываться. это как правило, глубокие предметы, а струи из коромысел не могут быть очень сильными, иначе невозможно будет мыть более хрупкую посуду. поэтому та картинка, которая в моей инструкции - где в 45 см машинке лежит одна большая сковорода плюс одна большая кастрюля и несколько тарелок не очень далека от истины. но я , всё-таки пару сковородок кладу, и две кастрюльки тоже, побольше и поменьше) крупные предметы размещаю слегка под углом, чтоб вода скатывалась и, мне кажется, так они лучше отмываются. допускаю небольшое перекрытие, но без фанатизма. средние миски или маленькие кастрюльки - можно и в верхнюю, если есть место. если посуда сильно испачкана, то - обратите внимание, как у вас расположено нижнее коромысло, и какую часть корзины оно перекрывает при вращении. вот туда кладите то, что погрязнее, а чашки от блендеров можно по углам расставить, если не сильно засохли. если сильно засохли - предварительное ополаскивание можно включить. а ещё можно сыпнуть немного порошка прямо на дверку. тогда первый этап выбранной длинной программы - споласкивание, пройдет эффективнее. со временем методом проб и ошибок узнаете особенности своей машинки лучше и уже будете смелее экспериментировать)))

Svechka вижу несколько вариантов развития событий)) покупаете машинку, делаете несколько моек, в 90 проц случаев - абсолютно без колебаний покупаете недостающие тарелки и ложки а так же без колебаний меняете кухонные принадлежности, не предназначенные для мытья в посудомойке на предназначенные))) это самый экономичный кстати вариант, мне кажется. термин "про запас" тут не подходит, имхо, запаса не будет, будет круговорот тарелок, лежать грязные они будут прямо в машинке, глаза не намозолят
другой вариант - подхОдите к покупке машинки более вдумчиво, подбираете модель с короткой программой 45 гр 30 мин(как у меня), миритесь с тем, что посуда слегка сырая после мойки, днем включаете на 30 мин с порошком и тарелками(таблетки нельзя на короткой да и дорого выходит), вечером - кастрюли, сковородки, тарелки после ужина на нормальной программе.
третий - узнаете в интернете про машинки с функцией eat&load(покушали-загрузили), я не помню марку, предположу, что это электролюкс, там, наверное, посуда и сухая будет после короткой мойки
четвертый вариант - машинка фирмы беко, там вообще есть программа 20 мин мойка, говорят, отмывает достойно))
пятый - покупаете машинку с половинной загрузкой и моете днем тарелки, экономя 25 проц воды и 15 электричества и 25 проц порошка.(таблетки делить не рекомендуется, так что если мыть 1/2 загрузки таблеткой - сэкономить на моющем средстве не удастся.
есть и ещё, наверное, варианты. я пока не придумала))
про экономичный вариант мытья посуды руками - не будем говорить, много раз обсуждали разницу, мы у себя одни, другой жизни, судя по всему, не будет, а техника должна служить человеку, это её прямое назначение)))
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Спасибо большое за обстоятельный ответ.

[quote="furiya"]Я-Сама но я , всё-таки пару сковородок кладу, и две кастрюльки тоже, побольше и поменьше) крупные предметы размещаю слегка под углом, чтоб вода скатывалась и, мне кажется, так они лучше отмываются. допускаю небольшое перекрытие, но без фанатизма. средние миски или маленькие кастрюльки - можно и в верхнюю, если есть место. quote]
можно фото выдвинутой корзины (лучше обеих) для наглядности?
И Вы пишете про порошок - я его в продаже не видела, у нас только таблетки. Напишите, пожалуйста, марку, производителя и опишите упаковку, пожалуйста.
Успехов в полетах!
Azz

Сообщение Azz »

Svechka ,
согласна со furiya !

У меня 6 больших и 6 маленьких тарелок на 2-х, даже 6 шт за раз оказывается в машинке не всегда, обычно 4 шт (т.е. 2 еды), остальное это сковородки, кастрюльки, чашки, блюдца, стаканы-бокалы, контейнеры с крышками.
Не вижу проблемы докупить еще тарелок. Или взять "гостевые", но не использовать их в СВЧ... Греть в большой емкости, потом раскладывать по тарелкам, например. Хотя мне кажется проще купить еще тарелок.

Когда мне надо запустить машину, а посуды мало, то моется чайник, графин для холодной воды, собачьи миски, полочка из ванной и стаканчик для зубных щеток, полки и ящики для овощей из холодильника. Всегда находится что помыть:)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

чего то у меня никак не дойдут руки до пачканья крупногабаритной посуды, ну пока - какая есть!)) порошки вот тоже. сорри за качество фотки, ещё и вредный хвост попал, ну потом может получится получше. Порошки называются Сомат и Калгонит, красная канистра на 2.5 кг, белая - на 1 кг. точно такая же по форме и по цвету на 2.5 тоже продается, Калгонит. У нас они есть во всех крупных гипермаркетах а так же почти во всех крупных отделах бытовой химии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Калео

Сообщение Калео »

furiya писал(а):чего то у меня никак не дойдут руки до пачканья крупногабаритной посуды, ну пока - какая есть
Вот это да! :) В два раза больше, чем мне удается закладывать :)

Девушки, спасибо за идею. Пошла пробовать мыть ящичек из холодильника в машинке. Так руками не хотелось :)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

да, кстати. видно, конечно, ужасно, но в верхней корзине в дальнем правом углу висят в дырках на полочке штук 15 вилок-ложек. вычитала об этом способе на другом форуме, и не пользовалась корзинкой для приборов ни разу - слишком много она места занимает. единственная от неё может быть польза - это если нужно будет намыть много какой нибудь мелкоты. тогда можно будет насыпать в корзинку, чтоб не попадали на дно.
Калео

Сообщение Калео »

furiya писал(а):да, кстати. видно, конечно, ужасно, но в верхней корзине в дальнем правом углу висят в дырках на полочке штук 15 вилок-ложек.
Присмотрелась, здорово. Иногда же весь нижний уровень занят, а в верхний короб корзинка по высоте не умещается.

Еще вопрос - вижу на сетке разную мелочь, вроде крышечек от банок. Не "сдувает" водой?
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

крышечки не сдувает, иногда переворачивает пластмассовые ложки. внизу пластмассовые плошки если не придавить то частенько переворачивает) а на верху между ними и коромыслом ещё кружки или пиалки стоят, напор воды меньше
Калео

Сообщение Калео »

Про плошки я уже здесь прочитала, вчера придавила сковородой :) Не смыло :)
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

и да, после установки ложек-вилок подобным способом нужно крутануть рукой коромысло верхней корзины. если его случайно заблокировать ложками, то результат мойки окажется плачевный.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

по поводу гарантии - в ней написано, что рекомендуется подключение квалифицированным специалистом. и вроде больше ничего на этот счет. так что можно, по крайней мере, будет с сервисным центром поспорить если что

ещё парочку укладок запощу)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Раньше была приверженицей использования раздельных средств для ПММ. А тут купили с мужем таблетки "все в одном" - 10 разных функций - довольности моей стало больше, посудка получшее и налет с приборов, которым я была невольна, ушел!
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

47 дБ я бы пожалуй на ночь не оставила[/quote]

Для Вас принципиально мыть посуду ночью, потому что
а) ночью электричество дешевле?
б) сразу после ужина падаете без сил?
При а) ничего подсказать не могу - разве что отследить, не длится ли льготное время, например, до 9 утра, и ставить машинку на таймер на 7: пока вы встаете-моетесь, она моет.
Про б). Я тоже, пока не подключила, думала, что буду мыть посуду по ночам. Оказалось, что для моей семьи (можно считать, 3 взрослых и младенец) это не самый удобный вариант. Заполняю посудомойку после завтрака и обеда и ухожу с ребенком гулять, а то, что пачкается после вечерних чаепитий, ополаскиваю руками. Было несколько дней, когда в обед муж не приезжал или дочь дома не обедала, или основная готовка пришлась на вечер - загружали ПММ сразу после ужина. Тогда ко всеобщему отбою машина как раз успевала всё не спеша перемыть на стандартной программе. Хотя, вообще-то, свежезагрязненную посуду достаточно мыть на "экономичной" - в 3-4 раза быстрее, чем стандартная.
Если не хотите слушать, как посуда плещется под "душем" - можете включать машину, уходя утром на работу или по делам. А вопрос с вечерней посудой в этом случае решается просто - в большинстве машин есть программы "замачивание" или "полоскание". Сразу после еды замочить, а потом, когда машинка никому не будет мешать отдыхать - вымыть.
KatyEkb

Сообщение KatyEkb »

Я-Сама
Спасибо за подробный ответ
Пожалуй, действительно не принципиально мыть ночью.
Пока немного опасаюсь оставлять ПММ одну плескаться - вдруг протечка
но это скорее просто фобия
Hasta Siempre Comandante
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»