Настурция писал(а):Конечно, сказывается) С другой стороны, когда отопление отключают, мне периодически приходится обогреватель включать, потому что белье иначе будет сохнуть иногда даже двое суток! Вид развешенного белья меня раздражает куда больше, чем счет за электричество)) Кроме того, у нас двухтарифные счетчики, поэтому ночью в два раза дешевле стирать. Ну и время-деньги - это тоже)) Меня больше радует процесс складывания белья сразу в шкаф, чем развешивание, а потом снятие и складывание в шкаф.) Я все плюсы-минусы сушки взвесила. Победили плюсы (ну это лично для нашей семьи; если бы мы с ЛМ жили вдвоем или хотя бы балкон был, то я бы с сушкой брать не стала).
Я с мужем переговорила по телефону... У него 100 лет назад была машинка с сушкой.. У меня не было. В общем, электричество действительно тянет, а в Европе счета за электричество - самые высокие в мире, минимальный счет приходит на 70 евро, при том, что у меня везде вкручены энергосберегающие лампочки. Зимой - отопление на электричестве, кондиционером, тьху. За газовое отопление в зимний период на прошлой квартире мы платили 300 евро в месяц - представили этот кайф? А с другой стороны - интересно, а на сколько реально увеличится счет, на 30%, на 50%? в два раза? Не верю.... холодильник же постоянно работает?
Муж грит, что в СНГ сушка - это выгодно, а у нас о стиралках с сушками никто даже и не вспоминает. В магазинах же сушильные машинки стоят отдельно - на вид и по габаритам как стиралки. То есть понятно? Потребителям предлагается купить стиральную и сушку, о как.
Положу руку на сердце - я тоже не фанат развешивания и собирания.... Но... оооооооооооо.....ууууууу.....
По поводу детской стирки: там как раз наоборот нежного отношения нет)) Для стирки деликатных вещей (включая дамское белье) в этой машине есть специальная программа. Кроме того, бюстгалтеры, например, я стираю в пластиковых контейнерах, поэтому для них главное температуру подобрать только. Для шерсти в Аристоне есть спец.программа, которая позволяет стирать и сушить даже те свитера, которые только для ручной стирки подходят.
Окей... это мы еще выучим. Неделю ждать доставки...
Действительно, найти "свою" стиральную машину иногда так же сложно, как автомобиль))
Слушайте, как бы мне хотелось тоже влюбиться в свою стиралку..... ведь сейчас стиралка - это будет лучший мой друг и помощник на ближайшие годы. Ребенок то в семье ожидается, угу... Буду я сидеть дома как клуша, няньчиться, готовить, стирать и гладить. Год. Сложный год. Один... или два. Надеюсь Аристон меня выручит.