Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Стиральная машина

Сообщение Настурция »

flash! писал(а):Чисто из любопытства - не знаешь что есть "программа стирки детского белья"? Для меня актуально, но есть ли смысл переплачивать, или это просто какое-нибудь дополнительное полоскание скажем?
Там при стирке больше воды в бак заливается, и температура более высокая. По мне так проще включить функцию дополнительного полоскания (в этой модели она есть). Температуру тоже можно вручную выставить. С другой стороны, когда есть готовая программа, то один раз кнопочку нажал и пошел, а тут нужно будет настраивать под себя. Разница в цене между двумя моделями - примерно рублей 800 :lol: Я уж лучше сама кнопочки понажимаю лишние, тем более мне была не нужна детская стирка, а вот отжим на 1200 всё же хотелось бы, но и 1000 хватает (с сушкой-то вообще до конца можно высушить).

Про модель чуть выше написала уже)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ой, про модель это я для Solomia писала. Жаль, что нельзя сообщения редактировать)))
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Стираhttp://www.flylady.ru/fly/posting.php?mode=льная ма

Сообщение Solomia »

Настурция писал(а):Ой, про модель это я для Solomia писала. Жаль, что нельзя сообщения редактировать)))
Все нормально, спасибо. Я прочла модель и нашла ее в нете. 413 евро цена.

К сожалению, уже немного поздно трепыхаться. Можно, конечно, стать совсем уж вредным до предела покупателем, попробовать съездить еще разок в магазин, с ноутбуком - так жалела вчера что не взяла его, и.... пока машинка еще не доставлена.... поискать Аристон с сушкой: забить модель и смотреть описания, раз уж продавец не в состоянии консультировать как полагается. Но если память мне не изменяет, именно Аристона с такими регуляторами, как на вашей, я не видела. Или видела, да, что-то похожее на 8 кг.....
---

Если есть сушка, то отжим на 1000 - вполне подходящая вещь. Разницы никакой не играет для вас, а разве что только на электричестве может сказаться. Но и сушка, и отжим - все равно не работают на святом духе :))) Так что...Ну, а хорошая стиральная машинка - это действительно все равно что на ролс-ройсе ездить. Искренне вас подзравляю с удачной покупкой, которая приносит радость каждый день!
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

В интернете, кстати, выгодней покупать, чем в магазинах. Но я тут иностранка, калека то есть социальная (пока язык не выучу), хоть бы с магазинами разобраться....

Вы знаете почему муж привез меня именно в тот магазин? Потому что он когда-то точно таким же магазином управлял и он знает, что если что - "они будут обслуживать ". Что же, от обмена муж получил удовольствие и даже решил написать продавцу рекомендацию, а я..... На ЛМ вечером еще и... наехала. Вот.

Вот вам и железная мужская логика, начисто лишенная эмоций. Ну совсем-совсем. Не то, что мы, женщины. Угу.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Настурция писал(а)::lol: Я уж лучше сама кнопочки понажимаю лишние, тем более мне была не нужна детская стирка.
А на детской стирке можно стирать свои, дамские, вещи, требующие нежного обращение. Это вам, согласитесь, не программа стирок кроссовок, как у Индезит :)) ) хотя для ваших мужчин..... они бы, может быть, и обрадовались стирке кроссовок. Но пользоваться то - вам.... Мне кажется, что программа для детской стирки не зависимо от наличия или отсутсвия детей очень даже пригодится. Я вон иногда по два раза полоскаю мужчины носки-трусы-штаны... так лучше нажать кнопку и не бегать по нескольку раз.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):А на детской стирке можно стирать свои, дамские, вещи, требующие нежного обращение
Хм... Сонь, мне иногда кажется ты вообще половину сообщений не читаешь, честное слово... Ну какое-такое "нежное обращение", если там температура повышенная? Это скорее для обеззараживания и лучшего отстирывания пятен (т.е. все с точностью до наоборот), а не для бережной стирки.
У меня есть режим "ручная стирка" - вот там действительно "нежное обращение" - но там премудростей то всего лишь пониженные обороты и температура 30 градусов...

А вообще не знаю, я например не любитель готовых программ. У меня на машинке только готовые, и "вручную" я не могу ни время изменить, ни температуру... Следующую буду брать наверное как у мамы - чтоб все можно было вручную выбрать. Мне кажется человеку виднее, на какой температуре, оборотах стирать и сколько раз полоскать чем любой, даже самой навороченной машинке.
Ilka

Сообщение Ilka »

у нас аристон, старушке уже больше 7 лет - но служит как в день покупки. Может она и не сцперски выглядит, но мы все равно всю технику попрятали за фасады;)) Главное, что все отстирывает)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Solomia писал(а): разве что только на электричестве может сказаться. Но и сушка, и отжим - все равно не работают на святом духе :)))
Конечно, сказывается) С другой стороны, когда отопление отключают, мне периодически приходится обогреватель включать, потому что белье иначе будет сохнуть иногда даже двое суток! Вид развешенного белья меня раздражает куда больше, чем счет за электричество)) Кроме того, у нас двухтарифные счетчики, поэтому ночью в два раза дешевле стирать. Ну и время-деньги - это тоже)) Меня больше радует процесс складывания белья сразу в шкаф, чем развешивание, а потом снятие и складывание в шкаф.) Я все плюсы-минусы сушки взвесила. Победили плюсы (ну это лично для нашей семьи; если бы мы с ЛМ жили вдвоем или хотя бы балкон был, то я бы с сушкой брать не стала).

По поводу детской стирки: там как раз наоборот нежного отношения нет)) Для стирки деликатных вещей (включая дамское белье) в этой машине есть специальная программа. Кроме того, бюстгалтеры, например, я стираю в пластиковых контейнерах, поэтому для них главное температуру подобрать только. Для шерсти в Аристоне есть спец.программа, которая позволяет стирать и сушить даже те свитера, которые только для ручной стирки подходят.

В общем, я как слон довольна. :D

Спасибо за пожелания) Действительно, найти "свою" стиральную машину иногда так же сложно, как автомобиль))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Прям тоже задумалась - красиво так пишешь :)
Единственное - смущает фирма. Аристон - все-таки как-то... Или это предубеждение... Меня отец приучил на такие фирмы даже не смотреть - лучше уж простенький Бош или Электролюкс... Не знаю вот насколько обосновано это :) Но как-то мне в голову это намертво вбили :)
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ilka писал(а):у нас аристон, старушке уже больше 7 лет - но служит как в день покупки. Может она и не сцперски выглядит, но мы все равно всю технику попрятали за фасады;)) Главное, что все отстирывает)
А у меня после стирки на Индезит этой моднявой - были пятна! На темносиней мужчиной рубашке я заметила больше пятно - еще темней чем рубашка. Он то ее одел - народ не заметит. А я - глазастая..... жона же.... Я не в восторге, как отстирывала - обычно. За свои деньги могла бы и получше.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ну ничего себе))) Аристон ведь итальянской сборки, а Электролюкс? По стиральным машинам я читала отзывы на Яндекс.маркете по поводу Бош... как-то меня не впечатлило.
Я вообще выбирала именно по отзывам. Сначала ввела главные для себя параметры: загрузка 7 кг, сушка, таймер. Потом уже стала отзывы смотреть. Аристон нет равных. Никакие другие стиральные машины так тихо не работают (ну кроме Miele, естественно, но такое не каждому по карману).
Я вообще в плане крупной бытовой техники перехожу на Аристон. У нас плита этой фирмы. И посудомойку буду брать только ее. А вот холодильник - другой марки, пылесос - тоже (но это уже оффтопик).))
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):Прям тоже задумалась - красиво так пишешь :)
Единственное - смущает фирма. Аристон - все-таки как-то... Или это предубеждение... Меня отец приучил на такие фирмы даже не смотреть - лучше уж простенький Бош или Электролюкс... Не знаю вот насколько обосновано это :) Но как-то мне в голову это намертво вбили :)
У меня была Бош. Бош - это приятно. Она странная, но к ней привыкаешь и влюбляешься. Как и на БМВ, у нее жесткие сидения :))) а итальянцы - мягонькие. В магазине смотрела Бош - ничего особенного, немецкой сборки - дороже обычных, а турецкой сборки у нас не рекомендуют, хотя я пользовалась турецкими машинками ВЕКО 5х1000 и они работали хорошо, все что мне надо - было.

В результате я купила итальянскую Аристон. Кенди еще хвалят, плохих отзывов нет. Красивые машинки и по дизайну, по функциям. Об Аристонах отзывы в основном хорошие, просто эти машинки давно на рынке и бывают разные: российской и итальянской сборки. Российскую не берите. Об Индезитах отзывы 50 на 50 хороших и плохих, я не советую брать вообще никакую - они слишком банальны для своей стоимости.

Вообще, рынок стиральных машин контролируется итальянскими компаниями - уж очень их много.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Настурция писал(а):Конечно, сказывается) С другой стороны, когда отопление отключают, мне периодически приходится обогреватель включать, потому что белье иначе будет сохнуть иногда даже двое суток! Вид развешенного белья меня раздражает куда больше, чем счет за электричество)) Кроме того, у нас двухтарифные счетчики, поэтому ночью в два раза дешевле стирать. Ну и время-деньги - это тоже)) Меня больше радует процесс складывания белья сразу в шкаф, чем развешивание, а потом снятие и складывание в шкаф.) Я все плюсы-минусы сушки взвесила. Победили плюсы (ну это лично для нашей семьи; если бы мы с ЛМ жили вдвоем или хотя бы балкон был, то я бы с сушкой брать не стала).
Я с мужем переговорила по телефону... У него 100 лет назад была машинка с сушкой.. У меня не было. В общем, электричество действительно тянет, а в Европе счета за электричество - самые высокие в мире, минимальный счет приходит на 70 евро, при том, что у меня везде вкручены энергосберегающие лампочки. Зимой - отопление на электричестве, кондиционером, тьху. За газовое отопление в зимний период на прошлой квартире мы платили 300 евро в месяц - представили этот кайф? А с другой стороны - интересно, а на сколько реально увеличится счет, на 30%, на 50%? в два раза? Не верю.... холодильник же постоянно работает?

Муж грит, что в СНГ сушка - это выгодно, а у нас о стиралках с сушками никто даже и не вспоминает. В магазинах же сушильные машинки стоят отдельно - на вид и по габаритам как стиралки. То есть понятно? Потребителям предлагается купить стиральную и сушку, о как.

Положу руку на сердце - я тоже не фанат развешивания и собирания.... Но... оооооооооооо.....ууууууу.....
По поводу детской стирки: там как раз наоборот нежного отношения нет)) Для стирки деликатных вещей (включая дамское белье) в этой машине есть специальная программа. Кроме того, бюстгалтеры, например, я стираю в пластиковых контейнерах, поэтому для них главное температуру подобрать только. Для шерсти в Аристоне есть спец.программа, которая позволяет стирать и сушить даже те свитера, которые только для ручной стирки подходят.
Окей... это мы еще выучим. Неделю ждать доставки...
Действительно, найти "свою" стиральную машину иногда так же сложно, как автомобиль))
Слушайте, как бы мне хотелось тоже влюбиться в свою стиралку..... ведь сейчас стиралка - это будет лучший мой друг и помощник на ближайшие годы. Ребенок то в семье ожидается, угу... Буду я сидеть дома как клуша, няньчиться, готовить, стирать и гладить. Год. Сложный год. Один... или два. Надеюсь Аристон меня выручит.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Solomia писал(а):в Европе счета за электричество - самые высокие в мире, минимальный счет приходит на 70 евро
Ты-дыщ! Ого!!! Не, у меня получается около 600 рублей. Я готова платить даже в 2 раза больше, лишь бы с сушкой))
Solomia писал(а): В магазинах же сушильные машинки стоят отдельно - на вид и по габаритам как стиралки. То есть понятно? Потребителям предлагается купить стиральную и сушку, о как.
Эээ, ну так и у нас сушильные машины отдельно продаются. Мало того, если бы габариты квартиры позволяли, то я бы однозначно взяла сушильную машину отдельно от стиральной. Потому что и белья больше влезет в отдельную сушильную, и по функционалу она превосходит. Ведь всегда лучше брать отдельные агрегаты, чем 2-в-1. У нас обычно устанавливают в колонну: снизу - стиралка, сверху - сушильная машина. У меня же стиральная машина (полноценная) в ванную не влезет, поэтому стоит на кухне. Семиметровой маленькой кухне! Естественно, ставить в таком "пространстве" колонну из стиралки и сушилки - это было бы кощунство)) Поэтому мой единственный вариант - это агрегат 2-в-1.

Solomia писал(а): ведь сейчас стиралка - это будет лучший мой друг и помощник на ближайшие годы. Ребенок то в семье ожидается, угу... Буду я сидеть дома как клуша, няньчиться, готовить, стирать и гладить. Год. Сложный год. Один... или два. Надеюсь Аристон меня выручит.
Оо, с появлением ребенка стиральная машина становится почти божеством. :D Желаю, чтобы она, действительно, выручила. Ну я думаю, что так и будет.
ternovnik.ira

Сообщение ternovnik.ira »

Мой электролюкс отработал 8,5 лет практически исправно, только один раз подшипники поменяли. А сейчас у него что-то с мозгом (то бишь с электроникой, как сказал мастер). Получается моя машиночка в коме: за 5 минут до окончания стирки резко взвывает и замолкает, вчера одну стирку стирала 8 часов. Посоветовавшись с мужем решили покупать новую. Сегодня объездили кучу магазинов, и выбор наш пал на Сименс WM 12 E 443OE: 7кг загрузки, куча программ,короткие и по 30 минут, и даже 15 минут! Завтра доставят, опробую и напишу свои впечатления. Старушка Электролюкс в использовании была хороша, но вот ремонт- дорогущий, поэтому снова эту марку не захотелось.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»