Тёрки Бёрнера

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Elenika

Re: Тёрки Бёрнера

Сообщение Elenika »

Здравствуйте!

А все же, какой толщины в мм получаются ломтики на Приме? Хочется сравнить с VIP-4, стоит ли менять её на Приму. Знаю что у Примы 4 размера ломтиков, а какие именно нигде не могу найти.

На VIP-4 безножевая вставка имеет 3 размера ломтиков:

положение 0 - для безопасного хранения V рамы
положение 1 - 1,5 мм
положение 2 - 3,5 мм
положение 3 - 5 мм
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Elenika писал(а):Здравствуйте!

А все же, какой толщины в мм получаются ломтики на Приме? Хочется сравнить с VIP-4, стоит ли менять её на Приму. Знаю что у Примы 4 размера ломтиков, а какие именно нигде не могу найти.

На VIP-4 безножевая вставка имеет 3 размера ломтиков:

положение 0 - для безопасного хранения V рамы
положение 1 - 1,5 мм
положение 2 - 3,5 мм
положение 3 - 5 мм
Из того, что выяснила, пока прикидывала покупать мне эту терку или нет. Сравнение давалось с Трендом.

1 толщина. Первая хороша для огурчиков, да и только. Помидоры на ней получаются классно, да вот только куда эти тонкие помидоры применить?
2 толщина. Толщина на этой - это как бывшая тонкая сторона на ТРЕНДЕ (или стальной ПРОФИ). Очень любима людьми для лука колечками в салат и сырокопченой колбасы, лимончик для гостей, помидоры-огурцы в салат и на сэндвич, редисочку колечками.

4 толщина. Толщина - это как толстая на Тренде. Там удобно лук полукольцами для пассеровки и пережарки, перчик для разной нужды, грибы, апельсин и много чего.
3 толщина. Этой толщины на Тренде не было.
Но! Баклажан и цукини для тушения колечками - это теперь здесь! Капусту на засолку раньше на тонкой, для тушения на толстой. На засолочку хотелось чего-нибудь среднего. Теперь толщина - как заказывали!
Санкт-Петербург
Elenika

Сообщение Elenika »

Здравствуйте!

Спасибо за ответ, поменяла таки свою не распакованную VIP-4 на VIP-5, осваиваю потихоньку, сначала были проблемы, не все получалось, сейчас все больше нравится, за нож и обычную терку конечно уже не возьмусь, когда тут такая автоматика. :bis:
Последний раз редактировалось Elenika Сб сен 11, 2010 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Elenika

Сообщение Elenika »

Здравствуйте!

А как вы считаете, может ли стать достойной заменой основному комплекту + вставка 10 мм (1955р+253р = 2208р)

терки:
комбислайсер + комбичипсер + роко (368р+368р+437р = 1173р) :box: :wow:
Stazy

Сообщение Stazy »

Я такой пользуюсь уже 10-й год - очень довольна, муж и дети обожают картошку фри - и крупными и мелкими брусочками, опять же морковку и лук шинковать очень удобно (даже муж стал предпочитать резать лук на терке (причем собственноручно! :wink: ), а не вручную, как раньше делал), а про капусту я и вовсе молчу :nail:
iksMadina

Сообщение iksMadina »

А у меня именно лук резать не получается на этой тёрке, расползается он . Тру на ней картофель для треугольников, капусту, как в пирог ( на мелкой), так и в щи или для тушения ( на крупной), морковь, огурцы... А вот с луком - никак не приноровлюсь.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

iksMadina писал(а):А у меня именно лук резать не получается на этой тёрке, расползается он . Тру на ней картофель для треугольников, капусту, как в пирог ( на мелкой), так и в щи или для тушения ( на крупной), морковь, огурцы... А вот с луком - никак не приноровлюсь.
"Попку" у лука срезать не надо. Тогда он крепче сидит в держателе. Я из-за лука в основном и покупала.
Всё получается! Всё сбывается!
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Девочки а подделки под Бернер за 300-500 р кто нибудь пользует? У бабушки такие вроде нормально режут. Но чем то же должен настоящий Бернер отличаться. Но вот чем????
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

ну как чем - чисто визуально можно отличие на самом официальном сайте посмотреть - у них указано "как отличить подделку".
еще - сталь и пластмасса дешевле, не такие острые.
Нож вряд ли проработает так долго, как фирменный. Я вот свою покупала давно (эээ... лет 5 точно прошло). Активно пользуюсь, до сих пор режет хорошо.
У меня у свекрови такая "не фирменная" терка на линолеум (даже не на плитку) упала и пластмасса разбилась. Свою роняю :oops: хоть бы что.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

Я для своей тёрочки наконец-то бокс купила (после 5-6 лет эксплуатации), теперь всё красиво сложено. Пользуюсь постоянно, мужу тоже нравится. А вот маме купили немного другую терку (не Бёрнера), с регулируемой толщиной и шириной, но как-то мама ею не пользуется.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Как отличить оригинал от подделки:

Подделки, имеющиеся в нашем распоряжении, сделаны из не пищевой пластмассы, а лезвия ножей выполнены из жести. И хотя на лезвиях криво-косо выгравировано B?RNER, к нам никакого отношения эта овощерезка не имеет. После многолетней нашей борьбы по всему миру, кое-чего удалось добиться - с товара во многих случаях убрали надпись BORNER, зато появилась надпись BORMER. Будьте внимательны! Не покупайте овощерезки B?RNER в незнакомых вам магазинах, где опасность купить подделку очень высока.

1. Подделка производится разных цветов, но в Россию попадает только оранжевого цвета и в основном модели ТРЕНД. Подделки модели "Классика" с торговой маркой «Бёрнер» не найдено. Из дополнительных терок удалось найти подделку "РОКО" и "Бэби-Грэйтер" и одну из версий "Комбислайсера". Подделку в Россию завозит фирма STERLINGG, совершенно, естественно не английская.

2. У подделки очень низкая цена. От 300 рублей за комплект на востоке страны до 500 рублей на западе. Подделка сделана, конечно, в Китае. Настоящий комплект овощерезки «Бёрнер» модели ТРЕНД не может стоить меньше 1 000 рублей. Подумайте, что германские материалы и высококачественная сталь, плюс труд германских рабочих и германские налоги, перевозка товара из Германии в Россию, таможенные платежи и пошлины плюс наценка магазинов - немецкие овощерезки не могут стоить 10 Евро!

3. В первую очередь, что сразу же бросается в глаза, подделка имеет плохо отсканированный и из-за этого нечеткий и не яркий проспект-инструкцию бело-серого цвета с плохим переводом с немецкого языка. Этот проспект был снят с производства 4 года назад и заменен на более информативный. На инструкции-подделке нигде нет логотипа завода, нет штрих-кода и какой-либо информации о производителе. Наши проспекты больше по размеру, с овощерезкой на черном фоне, с логотипом завода, штрих-кодом и всеми адресами завода и его представительства в СНГ.

4. У вставок с ножами 3,5 и 7 миллиметров есть технологические отверстия для крепления лезвий, которых нет на оригинальной овощерезке. У нас другая система заплавки ножей. Правда, в настоящий момент эта "недоработка" изменена и товар с маркой BORMER не имеет этого дефекта, но вставки по-прежнему плохо "садятся" в V-раму, ножи тупые и ржавеют.

5. Заплавка ножей сделана с большими дефектами.

6. Хрупкая, некачественная пластмасса на подделке имеет трещины и недоливы.

Покупая овощерезку “Бёрнер”, обратите внимание на ассортимент предлагаемой вам продукции. Как правило секции, торгующие продукцией “Бёрнер”, имеют не одну модель овощерезки, а несколько, также в ассортименте имеются дополнительные терки, вставки, ножи-овощечисти
Причиняю добро, наношу пользу.
sanechek

Сообщение sanechek »

читаю и думаю,как теперь оправдать покупку комбайна?
Главное-жить!
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

sanechek писал(а):читаю и думаю,как теперь оправдать покупку комбайна?
А перед кем оправдаться-то надо? :D Из этого и надо исходить, ища аргументы. :lol:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
sanechek

Сообщение sanechek »

перед самим комбайном. Стоит такой неприкаянный, смотрит как я терками справляюсь. Бе-е-едненький!
Главное-жить!
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Вчера купили по акции терку Бёрнер модель "Оптима", покрошила все, что можно было покрошить. Довольна аки слон. До этого был наш русский аналог(или образно говоря, подделка), пользовалась иногда, но радости в общении с ней не испытывала. А тут, все так классненько, так быстренько. Когда-то давно пользовалась теркой, ощущения никак не могла забыть, но на покупку денег было жаль. Вчера ЛМ развеял все мои сомнения и купил то, что мне нужно. Еще купил лоток и держатель для насадок :lebedi: ...
А мне летать, а мне летать...охота!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»