Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Стиральная машина
Уже при 1000 белье может рваться. Оно мне надо?
У меня LG, максимум - 800 оборотов, минимум - 400. Даже на минимальных оборотах с белья ничего не капает.
Нет места для установки электрической сушки для белья или возможности/желания организовать вентиляцию при сушке в закрытом помещении?
Не мучайте продавцов и себя, а покупайте машинку с сушкой.
Не хотите машинку с сушкой? Думайте, как организовать сушку белья. Чудес не бывает. Джинсы не будут сухими даже после отжима на 1400.
Ориентироваться на "брендированность" техники сейчас нет никакого смысла. Нужно читать обзоры, тесты и сравнения. Ни один продавец-консультант не отнесется к выбору модели с такой серьезностью и ответственностью, как ее будущий хозяин. Мало того, зачастую, даже в самом хорошем магазине, продавцы-консультанты очень мало разбираются в моделях и тонкостях.
У меня LG, максимум - 800 оборотов, минимум - 400. Даже на минимальных оборотах с белья ничего не капает.
Нет места для установки электрической сушки для белья или возможности/желания организовать вентиляцию при сушке в закрытом помещении?
Не мучайте продавцов и себя, а покупайте машинку с сушкой.
Не хотите машинку с сушкой? Думайте, как организовать сушку белья. Чудес не бывает. Джинсы не будут сухими даже после отжима на 1400.
Ориентироваться на "брендированность" техники сейчас нет никакого смысла. Нужно читать обзоры, тесты и сравнения. Ни один продавец-консультант не отнесется к выбору модели с такой серьезностью и ответственностью, как ее будущий хозяин. Мало того, зачастую, даже в самом хорошем магазине, продавцы-консультанты очень мало разбираются в моделях и тонкостях.
- Картина
- FlyBaby

flash, как мне объяснили в магазине (когда я свое чудо приобретала) режим для детского белья_ это стирка БИО(или режим ХЛОПОК)+дополнительное полоскание и усё
ничего особого
У меня уже 6 лет стиралка Бош. Стираю при 30 градусах, выжимаю на минимуме 600 оборотов, вещи чуть-чуть влажные.
а я почти всё время на 1200 отжим ставлю и ничего не рвётся...
стираю при 40 градусах белое, если не синтетика и при 30 цветное; шерстяные вещи руками стираю, и потом на 800 отжим ставлю.
стираю при 40 градусах белое, если не синтетика и при 30 цветное; шерстяные вещи руками стираю, и потом на 800 отжим ставлю.
- Solomia
- FlyLady

Да ладно! Может это на LG рвется?Аленка Иванова писал(а):Уже при 1000 белье может рваться. Оно мне надо?
=
По Аристону. Обычная машинка. Ничего особенного. Но лучше, чем индезит однозначно: приятней, мягче, отстирывает получше и бережней. Стирает достаточно тихо, приятный дизайн. Пользуюсь 15-минутной программой, в общем то всеми по немногу. Жаль, свою программу установить нельзя, но, впрочем, и не очень то надо.
О тараканах. С удивлением обнаружила, что защиты от сминания нет на многих хороших и даже дорогих машинах. Наверно производителям просто лень устанавливать специальный режим отжима барабана, поэтому придумали эту фальшивку - "легкая глажка". "Легкая глажка" - это просто надувательство, а не защита от сминания: от заломов не избавляет, а по-настоящему легкую глажку может обеспечить только хороший утюг с парогенератором. Теперь же, выбирая машинку, необходимо разбираться еще и с этой ерундой.
После беседы в теме и путешествия по описаниям стиралок я начала сомневаиться в себе, но нужная мне функция существует и вот ее описание:
Обогащенная опытом, в следующий раз буду выбирать уже внимательно и скорее всего в интернет-магазинах, где тех.характеристики поданы детально, без спешки, скурпулезно именно то, что нужно. За это время обживусь на месте и присмотрюсь чем знакомые пользуются, соберу отзывы... В след.раз хочу машинку только с функцией "защита от сминания" и специально устроенным для этого барабаном, потому что этим я раньше пользовалась, знаю что это такое и насколько приятно вытаскивать белье из машинки без глубоких заломов, отжатое на 1000, а если на 1400-1600 - вообще красота. И будет у меня две машинкиФункция «Защита от сминания» устанавливает специально рассчитанный режим отжима, предотвращающий замины белья и значительно облегчающий глажение. Это завершающая фаза стирки. При скорости вращения барабана около 30 об/мин белье около получаса плавно покачивается в барабане. Отжим осуществляется с продолжительными паузами и постепенным увеличением оборотов до заданного максимума.
Почитала отзывы о стиралках Миеле. Оказывается тоже ничего особенного: "бюджетные" модели стирают грубо, и функции ограничены, и того, что мне нужно ("ЗС") не на всех даже Миеле есть. Хочу найти у кого-то Миеле, рассмотреть, распросить и распробовать. И что-то из немецких стиралок.
====
Про стирку обуви и еще раз про Индезит. Признаюсь честно: пользуясь компактной Индезит, я боялась в ванную заходить из-за шатания и грохота, впечатление было будто вот-вот барабан вылетит и покатится, а я мнительная. Индезиты побольше стирают тише, но они скорей похожи на бетономешалки. Может и надежные, но хоть убей, не понимаю, как можно в машинке стрирать спортивные кроссовки и обувь (песок, земля, мусор), а потом закладывать белое белье.... Кто придумал такое...
п.с. Оказывается, я не единственная в своем роде жена, бесившаяся из-за стиральной машины, а мой муж - не единственный в своем роде муж бегущий в магазин ее менять. Один менял Электролюкс из-за того, что система баллансировки отказывалась отжимать, о-о. Так что дороже - не обязательно лучше....
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

У меня ни разу никакая машинка ничего не порвала, почему все переживают о рвании?Афлубинка писал(а):а я почти всё время на 1200 отжим ставлю и ничего не рвётся...
я ставлю на 95 на 2,5 часа, потому что нужен очень белый результат, а простыни из льна...стираю при 40 градусах белое, если не синтетика
и при 30 цветное;
Я - на 40-60 в зависимости от загрязнения, полтора часа.
шерстяное, если это мужчины джемпера, отдаю в химчистку. Один раз я постирала руками его любимый джемпер (шерсть+вискоза) - уселся. Было досадно. Шерстяные одеяла стираю в машинке - не садятся, и некоторые домашние зимние свитера.шерстяные вещи руками стираю, и потом на 800 отжим ставлю.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

НетSolomia писал(а): Да ладно! Может это на LG рвется?)) а вообще-то рваться не должно, если белье не изъедено хлоркой.
Я читала про "топовые" бренды и поэтому не гналась за скоростью отжима.
Рваться может просто тонкое белье, не новое, в истонченных участках (например, между ног на джинсах)
- Solomia
- FlyLady

Может быть вы и правильно сделали... Я гналась за скоростью отжима при одном условии: с функцией "Защита от сминания"... Уже оскомину набило, да?
Джинсы если рвутся - туда им и дорога.
) ) )) )) У меня за 5 лет носки джинсы стали рваными в местах декоративных протертостей. Так я же их 5 лет носила и отжимала на 1000 (первые 2-3 года) почем свет!, а рваться стали уже позже, в ручной стирке и на неизвестно каких оборотах компактного индезита, 800 наверное... )) ) ну, 10 лет носить джинсы - это уже перебор....
Вот еще один отчет по Аристону.
Сегодня выстирала шерсть: сунула детское одеяло и свои тонкие кофты из шерсти с шелком и все такое. Отжала на 400(!) оборотов, как полагается, выташила - все в заломах! епрст. Конечно, я уже просто плюю, но... Судя по описаниями и отзывам большинство стиралок какие-то негодящие за деньги, которые ты платишь. И чем дороже машинка, тем тяжелей разочарование. Когда покупаешь дешевую машинку, а она оправдывает твои ожидания - это совершенно иные эмоции. Ее и юзать не жалко, и выбросить через несколько лет не жалко, а взамен купить новую - такую же.
Перелопатила интернет, залезла на форумы, посвященные стиралкам. Народ все-таки неприхотлив - им лишь бы стирала и не ломалась. А все примочки, дополнительные функции для набива цены - это просто лохотрон. Машинки последних лет именно тем и страдают. А необходимого нет. Надоело.
Джинсы если рвутся - туда им и дорога.
Вот еще один отчет по Аристону.
Сегодня выстирала шерсть: сунула детское одеяло и свои тонкие кофты из шерсти с шелком и все такое. Отжала на 400(!) оборотов, как полагается, выташила - все в заломах! епрст. Конечно, я уже просто плюю, но... Судя по описаниями и отзывам большинство стиралок какие-то негодящие за деньги, которые ты платишь. И чем дороже машинка, тем тяжелей разочарование. Когда покупаешь дешевую машинку, а она оправдывает твои ожидания - это совершенно иные эмоции. Ее и юзать не жалко, и выбросить через несколько лет не жалко, а взамен купить новую - такую же.
Перелопатила интернет, залезла на форумы, посвященные стиралкам. Народ все-таки неприхотлив - им лишь бы стирала и не ломалась. А все примочки, дополнительные функции для набива цены - это просто лохотрон. Машинки последних лет именно тем и страдают. А необходимого нет. Надоело.
- Solomia
- FlyLady

Вот, имхо, тупые функции:
"равномерное распределение белья по барабану" - кому оно нужно? Зачем? Чтобы денег больше отдать? Машинка должна крутить барабан не зависимо от того, как и что там распределено. А нет, заплати больше, чтобы нажить себе головняк, когда капризулька отказывается отжимать.
"Легкая глажка" (снижение оборотов") - и на кой, спрашца, нужна эта программа? Что, обороты самому снизить не получится? Тем более если заломы даже на 400 возникают. Это функция для таких лохов, как я вот, попалась на дороге.
Или стиральная машинка с "интеллектуальным управлением" - как звучит? Какой к черту интеллект может быть у стиральной машинки??? Стиралка должна стирать - крутить барабан как задано, а не задачи решать.
В общем..... я люблю немецкие автомобили. Может быть и машинку в следующий раз выбирать аналогично - немецкую? Может быть хотя бы они не будут заваливать бесполезными примочками.
"равномерное распределение белья по барабану" - кому оно нужно? Зачем? Чтобы денег больше отдать? Машинка должна крутить барабан не зависимо от того, как и что там распределено. А нет, заплати больше, чтобы нажить себе головняк, когда капризулька отказывается отжимать.
"Легкая глажка" (снижение оборотов") - и на кой, спрашца, нужна эта программа? Что, обороты самому снизить не получится? Тем более если заломы даже на 400 возникают. Это функция для таких лохов, как я вот, попалась на дороге.
Или стиральная машинка с "интеллектуальным управлением" - как звучит? Какой к черту интеллект может быть у стиральной машинки??? Стиралка должна стирать - крутить барабан как задано, а не задачи решать.
В общем..... я люблю немецкие автомобили. Может быть и машинку в следующий раз выбирать аналогично - немецкую? Может быть хотя бы они не будут заваливать бесполезными примочками.
Вспомнился анекдот про "интеллектуальное управление":
машинка говорит механическим голосом: "Положите белье в барабан. Насыпьте 150г порошка. Идет распознавание пятен.. Кетчуп на хлопчатобумажной рубашке.. Засаленные воротнички... Женская помада?.. Лю-юсь!!! У твоего опять помада на воротничке!!"
Насчет равномерного распределения по барабану - я читала, что машинка за счет этого более долговечна, т.к. барабан не раскачивается из стороны в сторону (ну, типа балансировки). Не знаю, у моих родителей был Сименс с сушкой, который проработал 20 лет! Выкинули только недавно... Функции у той машинки были самые простые (ну, разве что сушка) - ведь 20 лет назад не было никаких наворотов... Стирала отлично, сушили редко - но тоже все ОК. Думаю, что хорошие машинки и без "равномерного распределения по барабану" долго прослужат, а хламовским китайским это не поможет...
машинка говорит механическим голосом: "Положите белье в барабан. Насыпьте 150г порошка. Идет распознавание пятен.. Кетчуп на хлопчатобумажной рубашке.. Засаленные воротнички... Женская помада?.. Лю-юсь!!! У твоего опять помада на воротничке!!"
Насчет равномерного распределения по барабану - я читала, что машинка за счет этого более долговечна, т.к. барабан не раскачивается из стороны в сторону (ну, типа балансировки). Не знаю, у моих родителей был Сименс с сушкой, который проработал 20 лет! Выкинули только недавно... Функции у той машинки были самые простые (ну, разве что сушка) - ведь 20 лет назад не было никаких наворотов... Стирала отлично, сушили редко - но тоже все ОК. Думаю, что хорошие машинки и без "равномерного распределения по барабану" долго прослужат, а хламовским китайским это не поможет...
- Solomia
- FlyLady

Наблюдая мои трепыхания, муж сказал, что к зиме будем покупать сушильну машину. Все равно надо: сушить негде, а лета всего 2-3 месяца. Моооожет быть ситуация поправится удачно выбранной сушкой с функцией против сминания паром, что-то вроде этого. До зимы как раз хватит времени разобраться в подводных камнях и хорошо обдумать покупку.
Может и зря я так на свой Аристон бочку покатила. Была бы на ней функция защиты от сминания - я бы на эту машинку молилась бы... Сегодня (и каждый день) глянула на ребенка: на попе, коленях, на животе - все серое-грязное в земле и песке, во въевшихся пятнах от травы - обычное замурзанное дитя, наигравшееся и нагулявшееся целый день. И все таки худо-бедно, Аристон справляется с этой жуткой грязью на 60 градусах - до чистоты... Все-таки чистое, а я въедливая. Если ставить на 40 - вытаскиваю джинсы с серой попой и коленями, приходится перестирывать. Но хорошо стирать - это работа стиральной машины, для этого ее и покупают. Еще не хватало, чтобы она стирала плохо.
Может и зря я так на свой Аристон бочку покатила. Была бы на ней функция защиты от сминания - я бы на эту машинку молилась бы... Сегодня (и каждый день) глянула на ребенка: на попе, коленях, на животе - все серое-грязное в земле и песке, во въевшихся пятнах от травы - обычное замурзанное дитя, наигравшееся и нагулявшееся целый день. И все таки худо-бедно, Аристон справляется с этой жуткой грязью на 60 градусах - до чистоты... Все-таки чистое, а я въедливая. Если ставить на 40 - вытаскиваю джинсы с серой попой и коленями, приходится перестирывать. Но хорошо стирать - это работа стиральной машины, для этого ее и покупают. Еще не хватало, чтобы она стирала плохо.
- Лит.
- FlyTeen

Так как квартира у меня достаточно компактная, то и санузел естественно тоже. Когда у нас сломалась стиральная машина, то очень остро встал вопрос о новой, потому что все было распланировано до сантиметров. Машинка должна была втиснуться между унитазом и раковиной. А это 50 см. Объездив все магазины в городе нашли только одну подходящую CANDY Aquamatic 1000T. Стоила она правда дороже, чем другие машинки с такой максимальной загрузкой. Вписалась она совсем неплохо. Стираю я каждый день по 2-3 раза. Только вот была б она чуть повыше, а то кошачью миску собаки достают 
Когда-нибудь никогда не придет
-
Винипуша
Девочки, а я вот что-то запала в последнее время на Атлантовскую технику, у меня и морозилка и холодильник Белорусский, вот приглядела стиралку тоже Атлантовскую. Отзывы в инете хорошие, но хотелось бы и тут поинтересоваться, может есть у кого? Довольны ли Вы? (жаль только их с сушкой не бывает) 
улыбайтесь чаще 
Винипуша, как раз сейчас читала отзывы про Атлант, пишут, что пластик очень дешевый, мелкие пластиковые детали ломаются очень быстро, а в остальном народ доволен
Девочки, посоветуйте какую-нибудь модель стиралки! Хочу подарить бабушке, у нее вообще никакой нету, стирает руками
Основные критерии: недорогая (до 10 тыс.), вместимость - 4, максимум 5 кг, чем проще управление, тем лучше, множество программ ей ни к чему, в основном будет использоваться для стирки постельного белья.
Ну, и чтоб не сломалась через несколько месяцев, будет очень обидно, если так случится. Я, конечно, понимаю, что от поломки никто не застрахован, тем более в такой ценовой категории, но может есть модельки понадежней?
Девочки, посоветуйте какую-нибудь модель стиралки! Хочу подарить бабушке, у нее вообще никакой нету, стирает руками
Ну, и чтоб не сломалась через несколько месяцев, будет очень обидно, если так случится. Я, конечно, понимаю, что от поломки никто не застрахован, тем более в такой ценовой категории, но может есть модельки понадежней?
-
Нетпредела
У меня Самсунг ок. 8 лет, узкая 40 см, отжим 800 оборотов, влажными остаются только джинсы, тонкую синтетику достаточно просушить пару часов. Работает довольно тихо. За все годы поломки: 1 раз засорился фильтр, 1 раз меняли шланг - порвался, теперь скончалась ручка переключения режимов - она выпуклая, и ее иногда задевали. Нужно покупать весь электронный блок.Выбора режимов сейчас нет, регулирую температуру - и вперед! Качество стирки вполне устраивает.
У подруги недавно купленная полногабаритная Занусси - модель не знаю, при стирке, а особенно при отжиме, грохочет как небольшой самолет, очень шумная.
Читала на форуме про стирмашинки, что,если часто кипятить (а это очень любят дамы старшего поколения), машинка ломается в разы быстрее. Поэтому периодически надо будет ее чистить - калгон или др.
У подруги недавно купленная полногабаритная Занусси - модель не знаю, при стирке, а особенно при отжиме, грохочет как небольшой самолет, очень шумная.
Читала на форуме про стирмашинки, что,если часто кипятить (а это очень любят дамы старшего поколения), машинка ломается в разы быстрее. Поэтому периодически надо будет ее чистить - калгон или др.