Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Re: Посудомоечная машина

Сообщение furiya »

ещё вот такое мнение есть:

выкачать порошок, промыть водой (залить в отсек для соли и опять выкачать), засыпать соль (залив водой) и надеяться на лучшее... сам ионообменник от порошка промоется быстро, а вот отсек для соли наверное не сразу...

вообще принцип такой (если не упоминалось), вода (частично) идет в моечную камеру через ионообменник, по окончании мойки, в зависимости от установок жесткости, спец соляной насос закачивает в ионообменник раствор соли, где она его восстанавливает до следующей мойки, перед следующей мойкой соевой раствор сливается и через ионообменник идет вода. как порошок действует на соль - надо спрашивать химиков...

и если машинка будет работать нормально, только хуже мыть - тогда мытьё таблетками должно будет исправить этот косяк. лишь бы вода набиралась нормально через ионообменник. то, что он не будет смягчать воду - скорей всего можно бужет обойти, используя таблетки.
Василинка

Сообщение Василинка »

Мы вчера купили посудомойку :roll: Kaizer, размер XL (не очень большая).
Девочки такой вопрос. Мыть посуду я хочу на ночь. Сегодня утром готовила завтрак - мне тарелки-кастрюльки сразу в посудомойку складывать, чтоб до вечера лежали? Или лучше помыть все руками, а вечером в посудомойке мыть только то, что после ужина осталось? как вы делаете?
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Василинка писал(а):Мы вчера купили посудомойку :roll: Kaizer, размер XL (не очень большая).
Поздравляю с покупкой!
Василинка писал(а):Девочки такой вопрос. Мыть посуду я хочу на ночь. Сегодня утром готовила завтрак - мне тарелки-кастрюльки сразу в посудомойку складывать, чтоб до вечера лежали? Или лучше помыть все руками, а вечером в посудомойке мыть только то, что после ужина осталось? как вы делаете?
Я иногда посуду мою один раз в день, иногда два. Если я мою вечером, то просто складываю в машинку грязную посуду. У меня машинку большая и если складывать только то, что осталось от ужина, то машина будет работать полупустой. Хотя у меня есть половинная загрузка я ее еще не опробовала. :oops:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Василинка мыть посуду руками при наличии посудомойки это ж какой грех!)) конечно складывайте с утра всё в машинку как в тумбочку, вечером - мойка. со временем научитесь сразу раскладывать правильно после еды - каждый сам за собой. мало посуды - включите вечером полоскание 20 мин холодной водой - и потом опять собирайте, а на следующий день включите. но можно намыть тарелки-ложки-чашки на короткой программе 45 градусов а кастрюли оставить до следующего дня. просто если в помещении жарко, то к вечеру второго дня из машинки может появиться душок, не все к этому равнодушно относятся. а так - можно не обращать внимания или повесить ароматизатор)
я кстати уже проще отошусь к тому, что машинка гоняется полупустая. это не стиралка, ей это не навредит, а хуже, если машинка забита битком и посуда плохо промывается и полощется.
Юлечек
а что такое функция самоочистки? самоочищающийся фильтр или мытьё самой посудомойки? или что то ещё? я посудомойку саму не мою, очищаю фильтры где то раз в месяц - если запачкаются, чаще - чистые, и промываю коромысла чтоб не засорились
Юлечек

Сообщение Юлечек »

furiya писал(а): Юлечек
а что такое функция самоочистки? самоочищающийся фильтр или мытьё самой посудомойки? или что то ещё? я посудомойку саму не мою, очищаю фильтры где то раз в месяц - если запачкаются, чаще - чистые, и промываю коромысла чтоб не засорились
По паспорту :" Дезинфицирующий цикл для чистки машины изнутри, выполняется только для пустой машины с использованием специальных средств, предназначенных
для ухода за посудомоечными машинами."
Но как часто нужно включать эту мойку не написано. Может кто знает? Я ее еще ни разу не включала.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Самая чистая посуда может быть только в самой чистой посудомоечной машине!
Чистая посудомоечная машина гарантирует чистую посуду. Для наилучшего результата используйте раз в месяц, каждый месяц!

рекомендации производителя очищающего средства. попахивает перфекционизмом)) оно достаточно дорогое, это средство, и, видимо, не оч хорошо продаётся, судя по слоганам)
Юлечек

Сообщение Юлечек »

furiya писал(а):Самая чистая посуда может быть только в самой чистой посудомоечной машине!
Чистая посудомоечная машина гарантирует чистую посуду. Для наилучшего результата используйте раз в месяц, каждый месяц!
Да, и правда так написано. Я купила Calgonit. Может и правда преувеличивают. :roll:
Василинка

Сообщение Василинка »

furiya писал(а):мало посуды - включите вечером полоскание 20 мин холодной водой - и потом опять собирайте, а на следующий день включите.
Юлечек, furiya, спасибо за ответ. Я тоже так думаю, но иногда тарелка например почти чистая (крошки только на ней) или стакан после воды - вот в таких случаях еще сомневаюсь - самой сполоснуть или в посудомойку ложить все таки.
furiya, прополоскать 20 мин и оставить в посудомойке? или вынуть и собирать уже другую посуду?
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Василинка
еще сомневаюсь - самой сполоснуть или в посудомойку ложить все таки.
да не волнуйтесь, со временем всё отрегулируется, и будете уже знать, что делать, в зависимости от ситуации. Если машинка в среднем чуть больше, чем посуды вечером - будете кидать всё подряд туда(ах, как я об этом теперь мечтаю, надо, надо было брать 60 см)))), если чуть меньше, то, конечно, хлебные крошки можно и сполоснуть. У меня, лично, всё равно пока не получается полностью перейти на посудомойку - терки, незатачиваемые ножи, мясорубка, медная турка, деревянная лопатка и некоторые другие мелочи всё равно вручную мою. Турку уже ищу керамическую, но пока не нашла, остальное тоже со временем заменится, кроме ножа от комбайна или ещё чего то.
стеклянные стаканы тоже зависит от ситуации - если моете таблетками с защитой стекла, то можно кидать в посудомойку каждый день, только не ставить максимальные программы. если таблетки обычные или порошок - тогда надо быть готовой к тому, что стекло достаточно быстро испортится. у меня старые граненые стаканы помутнели буквально через десяток моек. мне их не жалко, но это частный случай))

после 20мин полоскания водой посуду оставляю в посудомойке ждать основную мойку.
Василинка

Сообщение Василинка »

furiya, значит нужно покупать несколько комплекто посуды:)
60 см - это ширина посудомойки? Сколько же тогда у тебя сейчас?
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Василинка если комплект - это набор посуды для одного приёма пищи, то да - несколько комплектов. а то ведь есть уже готовые комплекты, где куча посуды. всё завист от количества народу в семье и сколько раз в день кто питается дома. можно и один комплект три раза в день мыть на короткой программе, но дешевле - докупить посуду)
у меня сейчас 45 см ширина машинки. вроде как всё влезает, но часто надо крутить-вертеть укладывать, чтоб попадало под струи воды. и это обидно, так как ничто не мешало купить большую, кроме того, что - ой, какая она большая, зачем мне такая!))
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Приветики! Я тут партизаню... У нас семья 5 человек.. Посуды много. По началу, пока не научилась пазлы складывать 2 раза в день запускала.. Теперь всё складирую на ночь..
Привожу фотки моих складирований..=)) Да, если есть возможность впихнуть 60см в кухню - не сомневайтесь...При моей 45-сантиметровой приходится часто кастрюльки ручками мыть....не помещается.. :sad:
И всё же...ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕЙ ПММ ЗА МОИ РУЧКИ БЕЗ ФЭРИ И ПРОЧЕГО....
Итак:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

А вот пример сковородочки... Что я только с ней ни делала.. И на ночь (в кулёк) ядерной химией брызгала, полМиллиметра отдиралось после чего.. И ежедневно по пол сантиметра в планах себе ставила отчистить, в итоге решила что руки-ногти дороже!!..ну и...очень было стыдно фоткать полуободранную, которую пыталась отодрать до ПММ, но вот есть результат после, и хорошо, что есть с чем сравнить...Смотрите:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

BagirRa
вот и у меня такой же тетрис два-три раза в неделю! а ведь и место было под 60 см! а в 45 см толком и противень не впихнуть - плита старая, противень широкий. кста, не пользуюсь корзиной для приборов - жалко места)) ложки вилки вставляю в дырочки откидной полки в верхней корзине в дальний угол, чтоб не цепляли коромысла.
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

А я, когда место в ПММ экономлю, ложки-вилки так в верхний отсек кидаю. Отлично отмывается :P
А у новой сковороды с титановым покрытием, дно не отмывается :(
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»