Приспособление для складывания белья - покупное и самодельное

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9855 раз

Re: Приспособление для складывания белья (Wаеschefaltbrett)

Сообщение Аленка Иванова »

Led писал(а):Праздник, спасибо за оперативный ответ :) Хотя с трудом представляю, как можно таким образом сложить джинсы...
Всё равно буду мастерить на днях :wink: .

В этой темке, несколькими страницами ранее, Нелли выкладывала копию инструкции к ее складушке.

А может ты покажешь, как постельное белье свернуть с помощью такой складывалки?
Здесь можно посмотреть, как складывают простынь на резинке. А обычную еще проще. Это же обычный прямоугольник: сложила вчетверо пододедяльник / простынь и сложила, наволочку просто разложила и сложила
Может стоит включить воображалку? :lol:
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Хавва писал(а):burunduchila

Скажите пожалуйста, почему Ваша складушка выглядит на фото так нестандартно?

Очень давно гляжу вот наконец то решилась спросить. :aaa: Извините недогадливую, а почему на фото она "разбита" на маленькие квадратики? Что это дает? Маленький размер при складывании? У меня много детских вещей, которые под стандартную заготовку не подходят.
Посоветуйте, что можно сделать!!!!!!
ой... давно сюда не заходила, а ко мне вопрос... Хавва, простите!
разбита намаленькие квадратики, потому что сделана из обложек форматов А4 (боковушки) и А5 (середина). соответственно белье можно сложить до формата А5. но можно и на А4 остановиться :D
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Аленка Иванова, инструкцию посмотрела: хотя там не джинсы, а классические брюки, я ни то, ни другое так не складываю. Хотя принцип поняла, спасибо за ссылку.
oksikv
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksikv »

УРРЯЯ! Я тоже стала обладательницей складушечки. Муж из Китая привез, там в супермаркетах много чго интересного продается. Увидел, понял что мне пригодится и купил. Все что продается в интернет-магазинах есть там, только в разы дешевле. Качество отличное (покупаем в Шанхае). :lol: Я на следующий день перескладывала все вещи в шкафах. Довольная!!! :P
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Ура! Вот и у меня теперь такая штучка есть!!
Начиталась позавчера, что многие сами сделали и вдохновилась сделать на выходных. А вчера (в пятницу) не утерпела и после полуночи приспичило мне ее соорудить. Трещала скотчем на всю квартиру :oops: Ну а соорудив, как не испробовать? :lol:
Вытрусила тут же весь шкаф на диван и принялась за работу. Муж веселился и фотал, что потом сравнить "до" и "после".
Когда закончила - ахнула. Да у меня вагон места в шкафу! Можно и обновками забивать теперь :lol: Да и как приятно смотрятся аккуратненькие стопочки!
Один минус - спина очень устала, на диване низко работать.
И один вопрос: не будет ли одежда более мятой? Обычно вещи с длинными рукавами руками складывала за пару сгибов. А теперь рукавчики туда-сюда складываются, боюсь, что гармошка будет, как отлежится. Девочки, что скажете по этому пунктику? Может я как-то неправильно складываю?
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Река

Сообщение Река »

Девочки, не могу читать всю тему, но вставлю свои 5 коп. Может вы все об этом знаете. Извините, если уже кто и написал:)
Я когда постельное белье глажу или скатерти, делаю так:
1. Глажу в один слой или 2.
2. Складываю еще 1 раз и проглаживаю СГИБЫ.
3. Каждый раз при складывании с особым! Старанием и нажимом глажу сгибы и края.
Мне кажется, что белье, выблаженное так, занимает меньше место, чем сложенное с этой штукой. Как вы думаете? А то вот хотела мужа попросить сделать эту доску, и вот думаю, а надо ли?
Минимум лишних движений!!!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Река, что касаемо отглаженного белья ответить не могу, т.к. я его не глажу :oops:
Мне кажется, тут фишка не столько в том, что отглажено складываемое белье или нет, сколько "ценность" одинаковых по формату стопок. Ранее у меня, например, всегда что-то было больше, что-то меньше, торчали какие-то хвосты, либо наоборот были пустоты. Все это ело место. А теперь, когда все одинаковое, у меня задействован каждый сантиметр полки, т.к. приспособление сделала четко нужных размеров. Может ошибаюсь, но меня такое объяснение ("разоблачение фокуса") устраивает:)
Вот фото 2в1: "до" и "после"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Девочки, смотрю на вас и вдохновляюсь всегда!
Спасибо! :D :D :D
А я не всегда пользуюсь этим приспособлением.
Потом жалею, т.к. всегда есть результат до и после.Место экономит точно, а вид ровно сложенного белья приводит и мысли в порядок.

Особенно это приятно, когда гости приходят, а их детки начинают открывать-"катать" двери шкафа-купе, и все видят какОООй у тебя идеальный порядок!!!
:D
До шкафа купе не было такой проблемы, к тебе никто туда посторонний не заглядывал!
Maloriel

Сообщение Maloriel »

Хавва писал(а):Девочки, смотрю на вас и вдохновляюсь всегда!
Спасибо! :D :D :D
А я не всегда пользуюсь этим приспособлением.
Потом жалею, т.к. всегда есть результат до и после.Место экономит точно, а вид ровно сложенного белья приводит и мысли в порядок.

Особенно это приятно, когда гости приходят, а их детки начинают открывать-"катать" двери шкафа-купе, и все видят какОООй у тебя идеальный порядок!!!
:D
До шкафа купе не было такой проблемы, к тебе никто туда посторонний не заглядывал!
О, даааа... Я тоже гордая такая, когда гости дома, а сынуля начинает двери шкафа раздвигать))) Народ прямо в осадок выпадает, когда такую красоту видит)))))) Самооценка повышается сразу!
Галина-малина

Сообщение Галина-малина »

goody абсолютно права, стопки и у меня под размер полок, т.е. не пропадает место на них. Да и вид гораздо аккуратнее.
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

Дорогие флаюшки,спасибо всем огромное за идею,чертежи и создателю этой темки отдельно,я бы ни когда не догодалась.

Штучку себе такую сделала,в шкафу-купе осводилась лишняя полка :o ,детскиевещички как на картинке(маленькую тоже сделала).

Но мучает меня один вопрос-когда вы складываете постельное,вы сначала в ручную под размер чудо-штуки подгоняете ?

Смотрела как складывается простынь на резинке,мне показалось,что именно так,я просто вчера складывала постельное,немного было не удобно,вот думаю как же правильно,мотать схвост туда сюда или все же лучше под размер складушки сразу сложить?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9855 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Не знаю как у девочек, у меня так получается:
наволочки у меня все почти под размер складушки - нужно слегка подвернуть низ
пододеяльники и простынь я складываю примерно по размеру складушки (чтобы не особо торчало по бокам, но снизу и сверху ничего лишнего) и доскладываю до нужного размера :)
Киви

Сообщение Киви »

Я ее заказала! Теперь жду с нетерпением, а то из шкафов все вываливается, все комом, брр.
Дети обещали всю свою одежду сложить и навести порядок в своем шкафу. Посмотрим.
Делала как-то картонную, но она очень быстро развалилась.
Человек доволен миром, если он доволен собой.
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

Аленка Иванова,спасибо за оперативность,сложила еще раз(кажется мне пора бороться с перфикционизмом) так удобнее,а эффект тот же,вообщем спасибо.Такой красоты у меня в шкафу не было.....
Alex_P

Сообщение Alex_P »

Впервые увидела эту чудо-штуку в "Теории большого взрыва" - обалдела, перемотала, посмотрела еще раз... Долго смеялась :)
Потом начиталась этого форума - тут же склеила себе такую из картонных папочек и побежала "на борьбу". Потому что мои отношения со шкафом иначе как борьбой назвать нельзя. И победу одерживает обычно он :oops:
Вчера целый вечер разбирала (точнее собирала) свою полку с майками - волшебно!!! Это теперь не моя полка, а какая-то магазинная: аккуратные стопочки разноцветных маек. United Colours, так сказать :)
Уже нашла, где заказать такую же, как у Шелдона из "Теории..." - скоро осушествлю!
Ура всем! и спасибо огромное за подробные инструкции и вашу изобретательность!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»