Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Uekmyfhf

Re: Хлебопечка

Сообщение Uekmyfhf »

Девочки, я тоже ХП хочу! и еще электровафельницу
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4671 раз

Сообщение Fox »

И что нам всем теперь делать, после столь радостного известия? :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Теперь я тоже счастливая обладательница хлебопечки (Panasonic SD-255). Честно говоря, сомневалась, нужна ли она мне "на одного". Сейчас завтракаю кофе со свежим хлебом и уже не думаю над этим вопросом. Правда, вчера рецепт выбирала "методом исключения" - такой, чтобы все компоненты дома оказались. Оказалось, что только один (экспериментировать в первый раз не хотелось), но и этим уже очень довольна.
Самый лучший день - сегодня!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

У меня хлебопечка Кенвуд, если бы сама выбирала, то купила бы Панасоник, но ... как говорится: "Дареному коню в зубы не смотрят" :lol:
Пекла хлеб без добавления сахара и молока - получается светлый даже на самой темной корочке; вся сдоба замечательная, тесто как дрожжевое, так и пельменное замешивается хорошо, но вот ржаные хлеба - внутри как непропеченные, иногда липкие :roll: ( Пеку на спец. режиме), с добавлением отрубной муки -ощущается запах сырых дрожжей. Уже перешла на выпечку в духовке, только тесто хлебопечка замешивает, но вот обидно, что при наличии хлебопечки приходится столько сил тратить :roll:
может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это дефект хлебопечки?
Говорю прямо, живу легко
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

По поводу ржаного хлеба: липкая сырая середина может быть из-за большого количества воды, попробуй немного уменьшить. Отрубей лучше добавлять не более 20% от общего веса мука+отруби.
Вот еще с хлебопечки.ру:
ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ
— Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
— Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
— Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
— Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
— Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

Еще по поводу дрожжей - может запах из-за их большого количества в тесте? Некоторые рецепты из раздела "кондитерский" или "хлеб" пересматриваю на предмет их уменьшения, сильно чувствуются
AlenaYa

Сообщение AlenaYa »

Начиталась тут и решила тоже приобрести себе хлебопечку 8) Скорее всего, буду брать ХП Кенвуд - подходит по цене, обладает всеми необходимыми функциями, к ней прилагаются мерный стаканчик и рецепты, да и отзывы на нее неплохие. Смотрю сейчас рецепты, может быть вопрос не по теме, но все же: как выглядит неотбеленная мука и где ее брать, обычную пшеничную нельзя использовать? Ответьте, пожалуйста, потому что за печкой поеду уже сегодня и хочу сразу купить все необходимые ингредиенты :roll:
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Начни с самого простого пшеничного.Я училась на итальянском от Ромы. Почитай про колобок, потом уже экспериментируй!
Солнце +

Сообщение Солнце + »

AlenaYa писал(а):Начиталась тут и решила тоже приобрести себе хлебопечку 8) Скорее всего, буду брать ХП Кенвуд - подходит по цене, обладает всеми необходимыми функциями, к ней прилагаются мерный стаканчик и рецепты, да и отзывы на нее неплохие. Смотрю сейчас рецепты, может быть вопрос не по теме, но все же: как выглядит неотбеленная мука и где ее брать, обычную пшеничную нельзя использовать? Ответьте, пожалуйста, потому что за печкой поеду уже сегодня и хочу сразу купить все необходимые ингредиенты :roll:
AlenaYa, хлебопечка - вещь отличная, я пользуюсь уже лет пять, а начинать лучше с рецептов, прилагающихся к аппарату . Главное - выдержать рецептуру точно, а с опытом ты сама сможешь составлять рецепты! Я люблю французскую булку! Но нечасто - а то прощай фигура!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10137 раз

Сообщение Аленка Иванова »

девочки!
Мерные стаканчики и книга с рецептами есть в комплекте каждой хлебопечки!
Это не критерий!
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

А у меня LG ХП и всего через год потекло ведерко, сальник нигде не можем купить. Но если придется менять, то склоняюсь к Панасонику. Хотя у многих прекрасно работают годами Кенвуд, цена у них привлекательная.
LanaPischenkova

Сообщение LanaPischenkova »

Иризольда,в инструкции к хлебопечкам есть список гарантийных мастерских, попробуйте обратиться к ним.Если нет в наличии можно заказать "под заказ".
AlenaYa

Сообщение AlenaYa »

Девочки, спасибо за советы, но ничего не получается пока с хлебопечкой :sad: Проехалась по нашим магазинам - цены начинаются от семи тысяч, причем одна и та же модель может стоить на 2-3 тысячи дороже, чем в Москве :wow: На следующей неделе знакомый поедет в Москву, буду ему заказывать.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10137 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Купи через Интернет-магазин
Галина-малина

Сообщение Галина-малина »

У подруги Кенвуд через два дня работы пришлось менять. Пластик с одной стороны начал плавиться
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Купила в Интернет-магазине 5ок хлебопечку Delfa 938! Всего за 338 гривен! Хлеб получается действительно классным! Можно больше ничего не готовить, настолько разнообразны рецепты=) По ходу придумываются всё новые и новые. Хлеб невозможно испортить. Главное, знать основополагающие принципы хлебопечения.
Хлебопечка пока работает в постоянном режиме: никак не можем наесться :D На очереди знакомые и соседи. Нельзя не поделиться кулинарными шедеврами!
ХЛЕБОПЕЧКА - ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ В ДОМЕ!!! И не обязательно она должна быть дорогой (что немаловажно!)
Пытай числа - они во всём сознаются!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»