Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Uekmyfhf
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Re: Хлебопечка
И что нам всем теперь делать, после столь радостного известия? 
Причиняю добро, наношу пользу.
- Anjutam
- FlyTeen

Теперь я тоже счастливая обладательница хлебопечки (Panasonic SD-255). Честно говоря, сомневалась, нужна ли она мне "на одного". Сейчас завтракаю кофе со свежим хлебом и уже не думаю над этим вопросом. Правда, вчера рецепт выбирала "методом исключения" - такой, чтобы все компоненты дома оказались. Оказалось, что только один (экспериментировать в первый раз не хотелось), но и этим уже очень довольна.
Самый лучший день - сегодня!
У меня хлебопечка Кенвуд, если бы сама выбирала, то купила бы Панасоник, но ... как говорится: "Дареному коню в зубы не смотрят"
Пекла хлеб без добавления сахара и молока - получается светлый даже на самой темной корочке; вся сдоба замечательная, тесто как дрожжевое, так и пельменное замешивается хорошо, но вот ржаные хлеба - внутри как непропеченные, иногда липкие
( Пеку на спец. режиме), с добавлением отрубной муки -ощущается запах сырых дрожжей. Уже перешла на выпечку в духовке, только тесто хлебопечка замешивает, но вот обидно, что при наличии хлебопечки приходится столько сил тратить
может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это дефект хлебопечки?
Пекла хлеб без добавления сахара и молока - получается светлый даже на самой темной корочке; вся сдоба замечательная, тесто как дрожжевое, так и пельменное замешивается хорошо, но вот ржаные хлеба - внутри как непропеченные, иногда липкие
может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это дефект хлебопечки?
Говорю прямо, живу легко
- Комильфо
- FlyTeen

По поводу ржаного хлеба: липкая сырая середина может быть из-за большого количества воды, попробуй немного уменьшить. Отрубей лучше добавлять не более 20% от общего веса мука+отруби.
Вот еще с хлебопечки.ру:
ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ
— Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
— Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
— Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
— Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
— Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.
Еще по поводу дрожжей - может запах из-за их большого количества в тесте? Некоторые рецепты из раздела "кондитерский" или "хлеб" пересматриваю на предмет их уменьшения, сильно чувствуются
Вот еще с хлебопечки.ру:
ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ
— Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
— Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
— Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
— Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
— Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.
Еще по поводу дрожжей - может запах из-за их большого количества в тесте? Некоторые рецепты из раздела "кондитерский" или "хлеб" пересматриваю на предмет их уменьшения, сильно чувствуются
- AlenaYa
Начиталась тут и решила тоже приобрести себе хлебопечку
Скорее всего, буду брать ХП Кенвуд - подходит по цене, обладает всеми необходимыми функциями, к ней прилагаются мерный стаканчик и рецепты, да и отзывы на нее неплохие. Смотрю сейчас рецепты, может быть вопрос не по теме, но все же: как выглядит неотбеленная мука и где ее брать, обычную пшеничную нельзя использовать? Ответьте, пожалуйста, потому что за печкой поеду уже сегодня и хочу сразу купить все необходимые ингредиенты 
Начни с самого простого пшеничного.Я училась на итальянском от Ромы. Почитай про колобок, потом уже экспериментируй!
-
Солнце +
AlenaYa, хлебопечка - вещь отличная, я пользуюсь уже лет пять, а начинать лучше с рецептов, прилагающихся к аппарату . Главное - выдержать рецептуру точно, а с опытом ты сама сможешь составлять рецепты! Я люблю французскую булку! Но нечасто - а то прощай фигура!AlenaYa писал(а):Начиталась тут и решила тоже приобрести себе хлебопечкуСкорее всего, буду брать ХП Кенвуд - подходит по цене, обладает всеми необходимыми функциями, к ней прилагаются мерный стаканчик и рецепты, да и отзывы на нее неплохие. Смотрю сейчас рецепты, может быть вопрос не по теме, но все же: как выглядит неотбеленная мука и где ее брать, обычную пшеничную нельзя использовать? Ответьте, пожалуйста, потому что за печкой поеду уже сегодня и хочу сразу купить все необходимые ингредиенты
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

девочки!
Мерные стаканчики и книга с рецептами есть в комплекте каждой хлебопечки!
Это не критерий!
Мерные стаканчики и книга с рецептами есть в комплекте каждой хлебопечки!
Это не критерий!
- Иризольда
- FlyBaby

А у меня LG ХП и всего через год потекло ведерко, сальник нигде не можем купить. Но если придется менять, то склоняюсь к Панасонику. Хотя у многих прекрасно работают годами Кенвуд, цена у них привлекательная.
-
LanaPischenkova
Иризольда,в инструкции к хлебопечкам есть список гарантийных мастерских, попробуйте обратиться к ним.Если нет в наличии можно заказать "под заказ".
- AlenaYa
Девочки, спасибо за советы, но ничего не получается пока с хлебопечкой
Проехалась по нашим магазинам - цены начинаются от семи тысяч, причем одна и та же модель может стоить на 2-3 тысячи дороже, чем в Москве
На следующей неделе знакомый поедет в Москву, буду ему заказывать.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Галина-малина
У подруги Кенвуд через два дня работы пришлось менять. Пластик с одной стороны начал плавиться
- veragpinchuk
- FlyBaby

Купила в Интернет-магазине 5ок хлебопечку Delfa 938! Всего за 338 гривен! Хлеб получается действительно классным! Можно больше ничего не готовить, настолько разнообразны рецепты=) По ходу придумываются всё новые и новые. Хлеб невозможно испортить. Главное, знать основополагающие принципы хлебопечения.
Хлебопечка пока работает в постоянном режиме: никак не можем наесться
На очереди знакомые и соседи. Нельзя не поделиться кулинарными шедеврами!
ХЛЕБОПЕЧКА - ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ В ДОМЕ!!! И не обязательно она должна быть дорогой (что немаловажно!)
Хлебопечка пока работает в постоянном режиме: никак не можем наесться
ХЛЕБОПЕЧКА - ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ В ДОМЕ!!! И не обязательно она должна быть дорогой (что немаловажно!)
Пытай числа - они во всём сознаются!