Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
mrs Light

Re: Хлебопечка

Сообщение mrs Light »

Вот и мы недавно стали счатстливыми обладателями ХП. Давно приглядели Панасоник SD255 и вдруг нам крупно повезло: купили за смешную цену, из-за небольшего скола на корпусе она обошлась нам :wow: в пять! раз дешевле ее реальной стоимости.
С рецептами у меня пока не очень :roll: пойду подглядывать в летную повареную книгу :D рада что там такое есть!
Пеку обычный хлеб, на ночь ставлю на таймер, утром вынимаю, вся семья от запаха просыпается, ЛД в садик с кусочком уходит :pya: Еще пельменное тесто месила, очень довольна осталась, т.к. сама не очень умею его делать, а тут 20 минут и готово :urrrra: Замечательная вещь - хлебопечька!
Все будет в шоколаде! детки это устроят))
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

veragpinchuk писал(а): Хлеб получается действительно классным! .....
... Хлеб невозможно испортить. Главное, знать основополагающие принципы хлебопечения...
Читаю вот такие отзывы и горюю.
Ну не получается у меня нормальный хлеб! Ни простой, ни сложный.
Ни отмеряя по крупинкам и граммам, ни высыпая уже готовую смесь.

Кривые, кособокие, пахнущие дрожжами, с провалившейся "крышей", запеченные до состояния камня, редко редко хоть чуть чуть съедобные.

:sad:
Не боги горшки обжигали.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10137 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Либо ты что-то делаешь не так, либо одно из двух о_О
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Martiny писал(а):Кривые, кособокие, пахнущие дрожжами, с провалившейся "крышей", запеченные до состояния камня, редко редко хоть чуть чуть съедобные.

:sad:
Может быть проблема с хлебопечкой? Возможно дефект или поломка....
А сладкий хлеб тоже не получается?
Попробуй поменять дрожжи - купи другой марки :wink: , добавляй их меньше - на килограммовую буханку не больше 1,5 ч.л., лучше 1 ч.л., если берешь муку высшего сорта и добавляешь сахар :wink: , поставь ХП в место, защищенное от сквозняков и высоких температур, убедись,что крышка нормально закрывается....
Если все равно результат тот же, то попробуй делать просто тесто в ХП, потом перекладывать в форму для выпечки, дашь 1 час подойти и запекай в духовке :wink:
Говорю прямо, живу легко
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Martiny!
Мне кажется, что вся фишка в колобке, который образуется во время замеса.
Ингредиенты кладу "на глаз" (добавляю, что хочу, или то, что есть). Хлеб вкусным и ладным получается всегда.
НО КОЛОБОК НЕОБХОДИМО КОНТРОЛИРОВАТЬ! Его форму и "липкость".

Смело вторгаюсь в процесс (делаю колобок посуше или "помокрее", подсыпая или доливая чего-нибудь), если того требует ситуация. Моя Delfa позволяет это сделать. Или использую кнопку "стоп". Тогда время замеса искусственно увеличивается, и тесто получается более однородным, таким, как я хочу. Программу запускаю вновь. Хлеб только выигрывает, если его дольше помесишь.

Тесто надо "чувствовать". Это обязательно придёт! Главное, не отчаиваться и продолжать попытки. :bee: Путь к успеху через неудачи ещё интереснее: приобретается ОПЫТ!!!

Так что кулинарные шедевры от тебя не уйдут! И результат всё равно состоится! :lol:
Пытай числа - они во всём сознаются!
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Надо чтобы колобок был достаточно плотным,не образовывал вокруг лопаток "размазню"то есть чтобы оно было по плотности как мочка уха и не липло к рукам.Я пробую иногда...когда забываю и давно не пекла в хб,так как мои уже давно хотят только заквасочный и из духовки.
Но когда очень мало времени или очень хочется,пеку в хп.
А купол проваливается-это много воды.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Спасибо, девочки!
Буду экспериментировать. И не открывать пробовала. И открывать, доливать, досыпать пробовала. И дрожжи вымеряла, и на глаз сыпала. Что ж делать. Буду пробовать еще.

legko
У меня идет рецепты в книжке для хлебопечки, но сладкого там не было. Я поищу. Спасибо!

Меня немного напрягает, что из того объема ингредиентов, при вымешивании, мой колобок теста все время находится в одном угле. И его зацепляют совсем краем месилки. Может быть так не должно быть?
Не боги горшки обжигали.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veragpinchuk »

У меня колобок тоже подолгу находится в одном углу, но потом также надолго перемещается в другой угол. А саму мешалку в ведёрко ты длинной стороной к плоскости дна вставляешь? Не наоборот?
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veragpinchuk »

С вопросом перемудрила: по-другому мешалка не вставляется=)
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

мы любим сладкий кофейный хлеб (с какао или растворимым кофе, или с изюмом), а также с луком, и с паприкой (сухая паприка+ кусочки свежего болгарского красного перца для красоты).

печем все на программе "Французский", время работы больше 3х часов, но хлеб получается изумительно пушистым.
"Проваливается внутрь" если чуть больше воды влить. Жидкость нужно заливать чуть теплую, чтоб быстрее дрожжи "ожили", а дрожжи только "Быстрые", на обычных не успевает подняться, так даже в инструкции сказано.
я обязательно полечу!!!
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

А я заметила, что некоторых людей дрожжевое тесто "не любит". Торты пекут, кексы, все что угодно, а любое дрожжевое ни пироги ни хлеб не получается никогда. Может в этом есть какая-то своя мистика, может энергетика у этих людей для дрожжей неподходящая. Только сколько ни упирайся, какие реепты не пробуй - все бесполезно - не получается. У меня тетка из таких. Всю жизнь делала сто "попыток" подружиться с дрожжевым тестом, так ни одна успехом не увенчалась. а вов сем остальном она такая кулинарка, каких еще поискать.
Не имеет значения, что хлебопечка все делает - это все равно зависит от хозяйки, от того, кто закладывает ингредиенты.

Совет есть - пусть всю закладку в хлебопечку сделает муж, сама вообще ни к чему не прикасайся, ложку мерную даже в руки не бери, ни пакетика с дрожжами, чтобы мужу передать - только словами говори, где что лежит, пусть сам достанет (я на полном серьезе). Я бы даже попросила мужа дрожжи самому купить в магазине и в руки бы пакетик ни разу не взяла для чистоты эксперимента. К ХП не подходить пока булочка не испечется и пусть булку муж из ведерка вынет сам.
ЛЕТИ!
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Чу-Чу , наверное это, все же, не про меня.

Дрожжевой хлеб, который готовлю в духовке, всегда выходит на отлично.

Я вот еще думаю, а может попробовать вымесить самой, а потом в контейнер положить. Но тогда смысл самой хлебопечки пропадает.
Не боги горшки обжигали.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Mariny, может увеличить кол-во продуктов, чтоб "колобок" побольше был, и нормально цеплялся мешалкой?

А ХП на ровной поверхности стоит? не перекошена? может, тесто "утекает" в угол из-за наклона?
я обязательно полечу!!!
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veragpinchuk »

Зато определишь причину: вдруг в хлебопечке дело?
На метле!

Сообщение На метле! »

Martiny делюсь своим опытом. Дело в том, что у меня совсем простая ХП, делает только простой хлеб, это уж я сама в ней и сладкий и тесто. Но сейчас не о том. У меня тоже некоторое время так было - в корке ямка, хлеб косой. Один раз даже не пропёкся. Выяснила: 1. вода должна быть холодной! (как ни странно)2. соли ровно1.5 чайной ложки! Дрожжи теперь беру только свежие!!!! На быстрых получается не так! А сырые дрожжия сначала активирую - ставлю опару на 150-200 мл.л. воды(вот здесь тёплая+ сахар=1ч.л. муки) опара ставиться в тёплое место минут на 15-20, затем, как только она начинает действовать закладываю в печь.. 3Продукь\ты закладывать в определённом порядке: сначала жидкость (вода, молоко или картофельный/рисовый отвар - холодный), затем соль, потом сахар, потом подс. масло, потом мука (2/3 необходимого), и наконец дрожжи активированные вливаются, сверху присыпаю оставшейся мукой. Не бвло раза, ччто бы крышку не подпёрло!!! Да ещё мука может подкачать. Методом проб выбрала марку, её и придерживаюсь, потому, что тоже результат не очень хороший может быть(или очень нехороший :P ) Вот. может пригодится опыт?
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»