Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Стиральная машина
А кошки у тебя нет?
Это больше похоже на постороннее вмешательство, чем на вредительство машинки.
Хотя... "ритмика" в дырочках есть. Бак гладкий? Рисунок совпадает с рисунком дырочек на баке?
Это больше похоже на постороннее вмешательство, чем на вредительство машинки.
Хотя... "ритмика" в дырочках есть. Бак гладкий? Рисунок совпадает с рисунком дырочек на баке?
- Красавица
- FlyLady

У меня кот,чёрный,конечно шкодный.Я как-то не рассматривала этот вариант.Дырочки на баке намного больше в диаметре.Я ткань растянула для фото,а то не видно.
Ничего не попишешь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я не про диаметр, а про рисунок.
Дырочки в баке расположены в определенном порядке, образуют определенный рисунок.
Дырочки в баке и дырочки на водолазке совпадают по расположению?
Дырочки в баке расположены в определенном порядке, образуют определенный рисунок.
Дырочки в баке и дырочки на водолазке совпадают по расположению?
- Красавица
- FlyLady

Не сравнивала.Посмотрю.Я стираю не дома.Со свёкром на двоих ,машинка у него.
Ничего не попишешь.
у меня на некоторых трикотажных вещах - футболках, водолазках появляются малюсинькие дырочки. Я всегда считала, что это некачественный трикотаж, а не проблема в машинке ...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я уже говорила, что причин может быть множество
Домашние животные
Повреждение фурнитурой во время стирки
Неправильно выбранная программа стирки
Старение вещи + стирка в не деликатной программе
Кстати, преждевременное старение вещи может вызвать ее несвоевременная стирка (особенно это касается вещей из тонких, деликатных тканей).
Человеческий пот - и без того очень едкая субстанция.
Бактерии, активно размножающиеся в ношеных вещах и продукты их жизнедеятельности не способствуют сохранению структуры ткани.
Современные антиперсперанты позволяют носить вещи без последствий по 5-7 дней.
Но чтобы освежить, скажем, футболку, ношенную 1-2 дня, достаточно 30-40 градусной программы для синтетики, а чтобы отстирать ту же футболку после недели носки, потребуется более грубая программа с более высокой температурой + возможно, предварительное застирывание.
Ткань больше травмируется + бактерии и пот делают своё "чёрное" дело
Домашние животные
Повреждение фурнитурой во время стирки
Неправильно выбранная программа стирки
Старение вещи + стирка в не деликатной программе
Кстати, преждевременное старение вещи может вызвать ее несвоевременная стирка (особенно это касается вещей из тонких, деликатных тканей).
Человеческий пот - и без того очень едкая субстанция.
Бактерии, активно размножающиеся в ношеных вещах и продукты их жизнедеятельности не способствуют сохранению структуры ткани.
Современные антиперсперанты позволяют носить вещи без последствий по 5-7 дней.
Но чтобы освежить, скажем, футболку, ношенную 1-2 дня, достаточно 30-40 градусной программы для синтетики, а чтобы отстирать ту же футболку после недели носки, потребуется более грубая программа с более высокой температурой + возможно, предварительное застирывание.
Ткань больше травмируется + бактерии и пот делают своё "чёрное" дело
- Katrien
Девочки, милые, выручайте... Обновите, пожалуйста, информацию, кто и чем сейчас чистит свою стиральную машину.
Я почитала форум, прекрасно видела, что многие советуют чистить лимонной кислотой, но как-то мне боязно в первый раз это делать. Кто проделывал уже эту операцию несколько лет, скажите - не повлияло ли это на внутренние детали и резиновые составляющие машинки? А то я начиталась, что могут быть всякие отложения и пр.
Так же - если кто-то чистит какими-то современными спец средствами для стиральных машин, напишите, пожалуйста, какими.
Очень благодарна!
Я почитала форум, прекрасно видела, что многие советуют чистить лимонной кислотой, но как-то мне боязно в первый раз это делать. Кто проделывал уже эту операцию несколько лет, скажите - не повлияло ли это на внутренние детали и резиновые составляющие машинки? А то я начиталась, что могут быть всякие отложения и пр.
Так же - если кто-то чистит какими-то современными спец средствами для стиральных машин, напишите, пожалуйста, какими.
Очень благодарна!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Katrien
Да, скорее всего дело в машинке. У меня со старой тоже аналогичные проблемы были. Сейчас новую , atlant купили. Ттт, стирает хорошо. Вещи после стирки в идеальном состоянии. Я оч. довольна.*Нина* писал(а):у меня на некоторых трикотажных вещах - футболках, водолазках появляются малюсинькие дырочки. Я всегда считала, что это некачественный трикотаж, а не проблема в машинке ...
Моя Канди акваматик 8Т проработала 12 лет безупречно (правда, немножко ерзала поначалу, но это прекратилось с более правильной установкой), и вот сломалась. Сегодня приходил мастер, сказал, что слетел ремень, но что вообще-то ей осталось чуть-чуть, так как нужно менять подшипник и еще какие-то детали сработались и долго не протянут, так что лучше присматривать новую. Дмаю, снова возьму акваматик, просто ничего другого на выделенное под машинку место не влезет. Но их теперь делают только с электронной начинкой. Говорят, они сильно реагируют на перепады напряжения в сети, и так как у нас они постоянны, то нужен стабилизатор. Скажите, у кого-нибудь есть такая проблема? Как машинка с "электронными мозгами" реагирует на скачки напряжения? Она просто выключается или ломается или что происходит?
- piama
- FlyBaby

ААА!!!!! Девочки помогите!!! Нужен совет.
У меня умерла машинка (стиральная). Ну как умерла…. Сгорел мотор.
Она у меня шестнадцатилетняя заслуженная труженица. С габаритами 60х60. Стоит в ванной.
Вот я и думаю:
- менять мотор и пусть дальше трудится?
- купить новую? Склоняюсь к новой. Тем более, давно собран амортизационный фонд для замены техники. То есть деньги есть.
Если покупать новую, то:
- с другими габаритами (40х60). Что бы в ванной было более просторно. Даже если у нее меньшая загрузка, не проблема, И так не всегда находила белье для полной загрузка (цвет, материал).
- либо купить машинку с функцией сушки. Позволит избавиться от сушилки в квартире. В весеннее-летне-осенний период сушилка находится на балконе, зимой в комнате. Но не знаю как такие машинки сушат белье. Нужно ли потом досушивать (тогда смысл?), не будет ли белье сильно мятое. Перед обычной сушкой я белье хорошо расправляю, так что очень легко гладить.
Вот такой кавардак у меня в голове. Нужен флайсовет..
У меня умерла машинка (стиральная). Ну как умерла…. Сгорел мотор.
Она у меня шестнадцатилетняя заслуженная труженица. С габаритами 60х60. Стоит в ванной.
Вот я и думаю:
- менять мотор и пусть дальше трудится?
- купить новую? Склоняюсь к новой. Тем более, давно собран амортизационный фонд для замены техники. То есть деньги есть.
Если покупать новую, то:
- с другими габаритами (40х60). Что бы в ванной было более просторно. Даже если у нее меньшая загрузка, не проблема, И так не всегда находила белье для полной загрузка (цвет, материал).
- либо купить машинку с функцией сушки. Позволит избавиться от сушилки в квартире. В весеннее-летне-осенний период сушилка находится на балконе, зимой в комнате. Но не знаю как такие машинки сушат белье. Нужно ли потом досушивать (тогда смысл?), не будет ли белье сильно мятое. Перед обычной сушкой я белье хорошо расправляю, так что очень легко гладить.
Вот такой кавардак у меня в голове. Нужен флайсовет..
Все-таки, в моей, 42 см, одеялу тесновато. Мечтаю о полногабаритной. И о сушильной отдельной. Конечно, мои мечты связаны с более просторным помещением.) Но, в любом случае, следующую стиралку планирую полногабаритной.
Полет мысли поднял тело
- Настурция
- FlyLady

У нас больше года машина с сушкой. Уже даже не могу представить, как я раньше жила без нее: напольная сушилка в нашей маленькой квартира была вечным хотспотом, потому что стирка - ежедневная. Балкона нет. Машина с сушкой сняла проблему хотспотов раз и навсегда.piama писал(а): - либо купить машинку с функцией сушки. Позволит избавиться от сушилки в квартире. В весеннее-летне-осенний период сушилка находится на балконе, зимой в комнате. Но не знаю как такие машинки сушат белье. Нужно ли потом досушивать (тогда смысл?), не будет ли белье сильно мятое. Перед обычной сушкой я белье хорошо расправляю, так что очень легко гладить.
Но! Не стоит думать, что машина с сушкой отдает разглаженное белье. Футболки точно гладить придется. А вот полотенца (махровые качественные) - нет (я их плотно складываю и убираю, они после сушки даже мягче становятся). Джинсы некоторые тоже глажу. У младшего какая-то одежда интересная: трикотаж выходит вполне приличный - не глажу. Постельное белье гладить придется (хотя я и так сплю - оно расправляется на полке, плотно сложенное).
В общем, решать вам. Но я ни за что не вернусь к развешиванию белья на веревочках-сушилках.
- piama
- FlyBaby

Настурцая, спасибо. Глажка это мне понятно. Я и так все (включая носки) глажу. Мне вот интересно, нужно ли досушивать и сильно ли мятое белье после сушки. Тоесть есть ли в ней вообще смысл, нужно ли за это переплачивать?
И вообще, я максимально постаралась описать свою ситуацию со всеми сомнениями и нюансами. Мне действительно очень важно ваше мнение . Да и без машинки я уже вот второй день. Решать вопрос нужно быстро.
И вообще, я максимально постаралась описать свою ситуацию со всеми сомнениями и нюансами. Мне действительно очень важно ваше мнение . Да и без машинки я уже вот второй день. Решать вопрос нужно быстро.