93AC415D-521A-4680-8B5C-BED23F112391.jpeg
Кухонные штучки в помощь хозяйке
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- marzinch
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*
marzinch, если бы ты рассказала, как используешь, в чем удобство и т д, то было бы замечательно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Свеча
- FlyTeen
У меня уже много лет salad spinner (сушилка для салата?).
Мне приятнее есть салат, который не совсем мокрый после мытья, а просушен. Конечно в этом агрегате я сушу не только салат, но также любые травы, которые надо потом порезать, мою ягоды (клубника, черника) и легким движением руки избавляюсь от воды. Очень люблю свой спинер. Мама моя тоже себе такой завела.
Работает по принципу центрифуги.
Мне приятнее есть салат, который не совсем мокрый после мытья, а просушен. Конечно в этом агрегате я сушу не только салат, но также любые травы, которые надо потом порезать, мою ягоды (клубника, черника) и легким движением руки избавляюсь от воды. Очень люблю свой спинер. Мама моя тоже себе такой завела.
Работает по принципу центрифуги.
- Fa
- Super FlyLady*
У меня тоже такого типа из ИКЕА, много лет. И просто для мытья чего-либо со сливом можно использовать аналогично показанному выше.
- Fa
- Super FlyLady*
Ещё видела подобную, но центрифуга запускается не ручкой, а веревочкой - дергаешь, она и крутится. Мне показалось удобнее, чем икеавская.
- Свеча
- FlyTeen
Да, есть разные. У мамы на кнопочку нажимаешь.
Последний раз редактировалось Fox Ср май 12, 2021 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 4.19 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете. Или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
Причина: 4.19 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете. Или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
- Морскаядуша
- FlyLady
- Свеча
- FlyTeen
Если без маньячества крутить, то клубника не мнётся. Единственное надо аккуратно с малиной. Ее буквально на один-два оборота, иначе помнётся. Остальные ягоды более крепкие.
- Fa
- Super FlyLady*
Вчера у дочери жарила бургерные котлеты. Она купила на Озоне пресс для них. Самый простой, дешёвый из пластмассы. Там есть и более фундаментальные, дорогие.
На удивление получилось здорово - аккуратненькие, не разваливались, сочные. Значительно лучше, чем просто руками.
На удивление получилось здорово - аккуратненькие, не разваливались, сочные. Значительно лучше, чем просто руками.
- Лиа
- Super FlyLady
Жаль, что не придумали пока продолговатые формы для котлет в виде пирожка. (По крайней мере на Али только круглые попадались.)
Продолговатая форма у котлет мне больше нравится. Их на сковородку больше помещается, чем одинаковых круглых. Для нас это актуально.
И руками мне удобнее лепить, потому что видишь, сколько места на сковороде свободного еще осталось, и можно сделать дополнительные более маленькие или более узкие. Хотя с эстетической точки зрения красиво, конечно, когда все кругленькие и одинаковые.
Fa, а они хорошо вываливаются из формочки на сковородку? В комментах на Али жаловались, что пристают к донышку.
Продолговатая форма у котлет мне больше нравится. Их на сковородку больше помещается, чем одинаковых круглых. Для нас это актуально.

Fa, а они хорошо вываливаются из формочки на сковородку? В комментах на Али жаловались, что пристают к донышку.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7188
Лиа, ну так это же форма для бургеров. Обычные котлеты я гораздо быстрее налеплю мокрыми руками.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fa
- Super FlyLady*
Немного пристают, но мне не составило труда чуть поддевать и снимать на доску. Ещё некоторые немного руками края поправляла, лохматость небольшую убирала. В след раз попробую смазать маслом формочку, вдруг легче будут выскакивать.
Определенная сноровка нужна, но она быстро вырабатывается. Главное, не просто форма, а и процесс прессования, что важно, как понимаю, для этого изделия.
А для котлет мне форма никогда не нужна была, я тоже продолговатые леплю. И, как правило, сначала всё налеплю, отрегулирую размер, потом жарю.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Если вкладывать самодельные кружочки из пекарной бумаги - не легче будет вынимать (и отклеивать кружочки от котлет)?
Хотя это удлинит процесс
Хотя это удлинит процесс
- Fa
- Super FlyLady*
шоколадное сердце n,
Не стоит того, ещё кружочки по диаметру вырезать. И так нормально. А смазать кисточкой маслом донышко - ещё лучше пойдёт (уже прочитала такой совет в интернете).
Не стоит того, ещё кружочки по диаметру вырезать. И так нормально. А смазать кисточкой маслом донышко - ещё лучше пойдёт (уже прочитала такой совет в интернете).
- Евгений
- Super FlyMan*
а потом отмывать от жира и мяса не только свои руки, но эту штуку с отверстиями
и кисточку 

Ульяновские Мы, Симбирские..