Тёрки Бёрнера
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Джема
- FlyBaby

Re: Тёрки Бёрнера
Может, у меня в первый раз (ученики превосходят своих учителейСовища писал(а):Джема, я б не догадалась так сделать))))) Неужели удобно?
У меня все получится
- Иринушка
- FlyBaby

Надо выполнять правила техники безопасности -Ally_inna писал(а):Видимо,руки не из того места растут :evil: уже тыщу раз страшно порезалась...вот честно,читаю про "бернер-королева на моей кухне" и завидую!
может просто к ней приноровиться нужно? у кого с какой попытки получилось резать так как на картинке?? я уже даже не пытаюсь-не вытаскиваю-быстрей руками нарезать
может я какой секрет не знаю.
перед каждым использованием верчу инструкцию потом все бросаю
1. Одной рукой держать за ванночку и вставленную насадку с того края, от которого начинаешь двигать овощ в шляпе.
2. Обязательно одевать шляпу на овощ. Резать только в шляпе!!
3. Шляпа должна двигаться по "рельсам", т.е. располагаться поперек рельсов.
Жизнь - волшебная сказка!
Почитала страшилки про "пальчики" и решила выбросить из головы эту терку. А сегодня случайно оказалась в том месте, где их продают. Решила полюбопытствовать. Опять начала она у меня свербить. На выбор дали 3. Классику, приму и тренд. Я же читала про них и отзывы, и на сайте, но опять как только что родилась. Все из головы выпало. Так ничего и не выбрала. Пола опять информацию поднимать.
- Иринушка
- FlyBaby

Velta, при выборе исходи из практических соображений.
Необходимо иметь в повседневной жизни:
ванночку,
шляпу,
нож для чистки овощей,
вставку без ножей для помидоров (нарезка кружочками),
вставку с редкими ножичками для картошки(шинковка крупными брусочками),
вставку с частыми ножичками или ножичками в 2 ряда для морковки и всего что надо порезать мелкой соломкой.
Все остальное можно докупить при необходимости в любой момент.
Все остальное изыски для украшения стола и используется редко.
Иди от малого и постепенно поймешь что тебе еще необходимо.
Необходимо иметь в повседневной жизни:
ванночку,
шляпу,
нож для чистки овощей,
вставку без ножей для помидоров (нарезка кружочками),
вставку с редкими ножичками для картошки(шинковка крупными брусочками),
вставку с частыми ножичками или ножичками в 2 ряда для морковки и всего что надо порезать мелкой соломкой.
Все остальное можно докупить при необходимости в любой момент.
Все остальное изыски для украшения стола и используется редко.
Иди от малого и постепенно поймешь что тебе еще необходимо.
Жизнь - волшебная сказка!
Иринушка, огромное спасибо! Я пока не планирую докупать что-то к набору, если только ванночку, а остальное хочу уже из личного опыта понять, что мне нужно, а что- нет. Но самое главное все-таки, какой набор брать то? Я поняла, что классика только горизонтальная, а хочется, чтобы еще вертикально можно было . Мы же привыкли к вертикальным теркам. А у примы есть функция резания кубиков без предварительного разрезания. Тоже, вроде, хочется.
- Джема
- FlyBaby

Я все же выскажусь - а разве есть значение: вертикальная или горизонтальная терка? Мы же флаюшки! Зачем переплачивать, имхо? Мне в магазине консультант объяснила, в чем разница в разных моделях терок. Я для себя сделала вывод, что следует купить базовую классику, а там будет видно - нужно что-то или нет.Velta писал(а): Но самое главное все-таки, какой набор брать то? Я поняла, что классика только горизонтальная, а хочется, чтобы еще вертикально можно было . Мы же привыкли к вертикальным теркам. А у примы есть функция резания кубиков без предварительного разрезания. Тоже, вроде, хочется.
И еще - купила я себе не треугольный нож, а цилиндрический. Жалею очень. Так что, кто еще не определился - подумайте, какой нож лучше. У треугольного гораздо больше функций. Придется его прикупить.
У меня все получится
Остановилась на Приме. Пришла. А там ее нет. Жду поставки. Послезавтра пойду. Хочу еще 10 мм насадку, для сыра и шоколада, бокс для хранения и судок. Девочки, что скажете?
Да, а насадка для кубиков идет в комплекте или отдельно докупать тоже?
Да, а насадка для кубиков идет в комплекте или отдельно докупать тоже?
Ну так я же купила!!!!! Теперь балуюсь. Но очень осторожно!
Интересно, а мясо мороженое можно порезать? Кто-нибудь пробовал?
Интересно, а мясо мороженое можно порезать? Кто-нибудь пробовал?
- Сюмбель
Девочки, уж какая я трусишка на счет ножей и режущих поверхностей, но к терке приноровилась, главное не принебрегать плододержателем. Капуста просто чудо как шинкует!!! очень рекомендую!!!
-
kopeyka
Я вчера купила и второй день уже хожу по дому и ищу что бы такое ещё натереть
Всё легко получилось и с капустой как-то тоже проблем не возникло - а вот такой у меня вопрос - как вы режете кружочками сладкий перец в той части где уже косточки? А то смотрю во всех рекламках перец ровно до этого места нарезан и отложен - может надо его с держателя снять и косточки вырезать?
- Любасик
- FlyTeen

Я сегодня купила себе приму, и судок к ней. Немножко сейчас потренировалась на огурце, пока не получаются кубики, остальное очень легко.
- Kole
- FlyTeen

Пользуюсь теркой несколько месяцев. Первое время не очень нравилось потому, что оставались кусочки и размеры мне не нравились нарезанного.
А сейчас приноровилась и довольна.
Удобно резать лук. Главное не отрезать попку с одной стороны и этой стороной насаживать на плододержатель. Иначе лук разваливается.
Удобно пластинками картофель, грибочки резать. Чтобы не оставалось отходов, когда остается маленький кусочек, кладу его на терку поближе к лезвиям и протолкиваю следующим овощем. Иногда повторяю эту процедуру несколько раз, так как картошку и грибы режу руками.
У меня горизонтальная. И не очень удобно на ней резать на некоторых емкостях. Шатаются-болтаются. Кажется, что вертикальная была бы удобней. буду еще лоток покупать, тогда и сделаю окончательные выводы.
Девочки ,кто-нибудь пробовал новую насадку, которая режет кубиками сразу? Как впечатления?
А сейчас приноровилась и довольна.
Удобно резать лук. Главное не отрезать попку с одной стороны и этой стороной насаживать на плододержатель. Иначе лук разваливается.
Удобно пластинками картофель, грибочки резать. Чтобы не оставалось отходов, когда остается маленький кусочек, кладу его на терку поближе к лезвиям и протолкиваю следующим овощем. Иногда повторяю эту процедуру несколько раз, так как картошку и грибы режу руками.
У меня горизонтальная. И не очень удобно на ней резать на некоторых емкостях. Шатаются-болтаются. Кажется, что вертикальная была бы удобней. буду еще лоток покупать, тогда и сделаю окончательные выводы.
Девочки ,кто-нибудь пробовал новую насадку, которая режет кубиками сразу? Как впечатления?
Почитала рекомендации и тоже купила себе такую. Мужкогда услышал сколько стоит тёрка, чуть со стула не упал. Он никак не представлял, что тёрка может столько стоить, и спрашивал, а не золотые ли у неё насадки.
А теперь ему очень нравится, что в супе плавуют одинаково правелиные паралелипипеды картофеля
А мне нравится время их нарезки, меньше минуты
Тренеруюсь резать морковку по корейски... Посоветуете что-нибуть?
А теперь ему очень нравится, что в супе плавуют одинаково правелиные паралелипипеды картофеля
А мне нравится время их нарезки, меньше минуты
Тренеруюсь резать морковку по корейски... Посоветуете что-нибуть?
- Любасик
- FlyTeen

А на какой насадке режешь картошку? У меня есть самая крупная для брусочков 0.7 см, мне кажется очень они мелкие. или надо покупать для картофеля фри, там по-моему брусок 1 см?lin4ik писал(а): в супе плавуют одинаково правильные параллелепипеды картофеля![]()