Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
При покупке в магазине ПМ меня продавец уговорил взят набор для ПММ, куда входили и таблетки 3 в 1.
Я использовала несколько штук и перешла на порошок, который куда дешевле. Все моется порошком отлично, разницы я не почувствовала, кроме как в цене, что меня очень обрадовало
ведь порошок дешевле и его можно использовать на коротких программах.
Никаких разводов нет, хотя пользуюсь стеклянной посудой.
Теперь и не знаю когда эти таблетки израсходую.
А мне таблетки не подошли у нас очень жесткая вода и поэтому соль порошок и ополаскиватель лучше. Пробовала разные средства для себя выбрала соль и порошок калгонит, а вместо ополаскивателя мне посоветовали яблочный уксус попробовала понравилось! Разводов нет и не вредно.
И я пользуюсь порошком, солью и блеском по отдельности. Часто приходится мыть ползагрузки и тогда таблетка это очень много. Девочки, а кто-то пользуется аромотизатором для посудомойки? нужна ли эта штука или можно обойтись без нее?
Яблочный уксус....?
впервые слышу, для здоровья он не вреден это понятно, а для посудомойки как? Состав ополаскивателей для ПМ наверное отличается от уксуса.
Может он плохо влияет на ионообменник? Некоторые товарищи и соль добавляли не специальную, а поваренную. Сначала вроде бы ничего, но потом и машина ломалась
хотя это дело хозяйское ИМХО, но я бы не рискнула экспериментировать с ПМ.
А вы посмотрите темку выше(хотя там много всего!!!). Девочки уже писали, некоторые пользуются ароматизатором. Лично я -нет, т.к. в ПМ нет никаких неприятных запахов.
Я в течение дня собираю в ПМ посуду предварительно ставлю на программу замачивание, а вечером мою, поэтому ничем не пахнет.
Я пользуюсь таблетками. Покупаю супербольшую упаковку, норовлю купить на распродаже. Так что не очень и дорого получается.
Кстати, всем спасибо за советы, из машины больше не пахнет.
уже почти год как я пользуюсь машинкой, а всё ещё стираю с неё все капельки и пятнышки сразу, как с новой, до того она мне нравится))))) Шанель, уже прошло 3 дня как машинка должна была заработать... как впечатления? надеюсь, что без серьезных проблем)
насчет таблетки vs порошок - не стоит покупать стартовые наборы типа Топ хаус, Аристон или даже Миеле. Много жалоб на качество этих химикалий. Лучше воспользоваться проверенными брендами, особенно в процессе изучения машинки. Потом уже определитесь, чем лучше отмывается то, что вы кушаете, в той воде, которая в вашем кране, и именно вашей машинкой. Если купили и не знаете куда девать - можно мыть ими слабозагрязненную посуду, постепенно израсходуются. Таблетки 3 в 1 моют примерно так же, как порошок, стоят дороже(если покупать по акциям со скидками - то не намного), ими удобнее пользоваться, но нельзя на коротких программах(пишу это уже не первый раз))) и во избежание поломки ионообменника всё же лучше засыпать соль и поставить её на минимум, потому что соль в таблетках смягчает воду, но не восстанавливает ионообменную смолу(просто не попадает туда технически) Ну и конечно, если в отдельно взятой машинке они моют лучше чем порошок, то и отговаривать от их использования было бы странно))) Таблетки 5 в 1 и выше стоят дорого, но отмывают действительно хорошо - особенно белковые ободки на кастрюльках. Поэтому я почти всё мою порошком, но для сильных загрязнений использую таблетки 5 в 1 и т д. Так же в них есть защита стекла и стали от коррозии, иногда и это нужно. Но понятно, что если нужно экономить, то кастрюлю можно домыть руками после порошка, это легко, и хрусталь тоже сполоснуть под краном.
У меня проблема: под соль мне надо менять настройки, это даже мне непросто делать каждый раз, а мама вообще никогда не освоит. так что я просто мою таблеткой на всех режимах, за исключением полоскания.
Если засыпать соль без изменения настроек - машинка просто не будет ничего мыть. Умная зараза.
Насчет цен: надо вообще посмотреть и посравнивать. В следующий закупочный день займусь исследованием
Ну вот наконец то после долгой, установки заработала моя машина.
Только вчера первый раз помыла,доставать стала "о какое чудо". Все на столько чистое, на дне ковша я увидела свое отражение. Я в принципе дно кастрюль и сковородок мою раз в месяц, и не так чисто а тут вон как. Кружечки и стаканы такие тепленькие и без высохших белых капель, потом сравнила пиалы помытые мной и посудомойкой, мои ооооооочень грязные.
Вопрос как загружать пмм есть следовать инструкции то туда практически ничего не входит. Это я имею в виду если посуда друг с другом не должна соприкасаться. И еще если я не ошибаюсь , кто то писал что столовые приборы в целях экономии места, можно мыть не в корзине для них, так ли это, есть ли практика у кого-нибудь такая.
И как определить жесткость воды?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Котовладелица вообще то, обычно соль засыпается сразу и выставляется на минимум один раз. я уже около года регулярно посещаю форум ixbt и в ветке про посудомойки время от времени мусолится вопрос надо или не надо засыпать соль, как работает регулировка 3 в 1 и так далее. так вот реагирует она на количество ополаскивателя, кстати, а не на то, засыпана соль или нет, как ни странно. и ни разу там не сообщалось, что если засыпать соль не меняя настроек и бросить таблетку то машинка не включится) учитывая, что там секта бошеманов-сименсоводов, думаю, этот вопрос обязательно бы всплыл. машинка может хуже мыть при неправильных настройках - это да. но мыть она всё равно моет, пока ионообменник хоть как то работает и пропускает воду. мне кажется, что то не так вы описываете, либо у вас какая то эксклюзивная профессиональная модель, которых нет в свободной продаже))) и кстати, резюме тамошних прений - лучше засыпать, чем сэкономить 80 руб на соли а потом отдать 250 баксов за замену ионообменника. особенно это касается регионов с жесткой водой, от 21dh и выше. Шанель вопросы загрузки мы тут не так давно обсуждали, с фотографиями и ложек, и кастрюлек, полистайте назад) корзинка действительно занимает много места которого в 45 см и так не густо.
то же самое и о жесткости - есть несколько способов: позвонить в водоканал, в сэс, в сервисный центр, померять самому аквариумным тестом или спросить на аквариумном форуме и др. полученные цифры умножить на 2.84 чтобы из мг экв/л получить dh. далее читать инструкцию в поисках таблицы жесткости.
Шанель я не ставлю ложки вилки и т.д. в подставку. Крупное ложу сразу вниз, а вилки, ложки на верхнем ящике по краям есть пластмассовая решетка- вот туда и ложу или вставляю в отверстия. Я укладываю посуду как удобно и где-то она даже немного находит друг на друга. Но это ты должна смотреть как будет твоя посудомойка вымывать такую посуду. Единственное все большое и жирное я всегда кладу на низ
Шанель
Я вообще то немного по-другому загружаю:
блюдца и мелкие мисочки отправляю на верх. полку к чашкам
половник я кладу поверх тарелок в конец машины(проверяю не мешает ли он работе коромысла)
сотейник большой у тебя лежит, а я ставлю его бочком, ну, например, можно поставить кастрюльку, а на нее облокотить сотейник
про столовые приборы уже писали, но я тоже стала так делать: убрала эту корзинку для стол. приборов и "втыкаю вилки", ложки в углы на верх. корзине(пластиковая решеточка такая есть), куда ставлю чашки. Иногда я эти приборы просто кладу на эту решетку, но это для слабо загрязненных.
Сегодня Достала из пмм грязную посуду! Она не отмылась.
Вчера муж купил соль, порошок, и ополаскиватель. Соль засыпали, может не правильно выставили уровень жесткости? И если это так, то она из-за этого плохо помыла. До этого стирали таблетками которые в подарок шли, все было идеально.
А там куда засыпается порошок, порошок остался, но не весь, половина наверное.
И еще сегодня посмотрела что порошок оказался просрочен!!!! Покупал муж, сроки не смотрел и чек еще не взял! Может это из-за порошка!
Сегодня в водоканале сказали что они не знают какая жесткость воды странные такие
Купим проверялку жесткости и будем проверять как furiya писала.
НУ в общем девочки напишите пож-та на что мне думать, на соль или на порошок?
Шанель, бывает посуда не отмывается... По разным причинам:
- нерациональная или неправильная установка посуды в ПММ
- неправильно выбранная программа, "слишком легкая" для конкретных загрязнений
- малое количество моющего средства
- низкое качество моющего средства
- слишком стойкие и пригорелые загрязнения (например, сковородки после гречки у меня никогда не отмываются)
- посуда в процессе мойки может перевернуться от сильного напора воды, тогда плохо отмоется
-может и что то я загрузила не правильно, но тарелки которые стояли друг позади друга тоже не промылись.
-я считаю что программа была достаточной, т.к. при такой программе мы до этого, да и посуда была не настолько грязной чтоб программу делать больше
-вот на счет количества моющего средства точно не знаю, оно все не израсходовалось
-средство калгонит для пмм
-посуда как стояла так и стоит после мойки