Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Стиральная машина
Ну что-то же все равно сушить придется... я блузкам, рубашкам, юбкам и платьям выставляю "суперслабый отжим" и почти что мокрыми вешаю на плечики - гладить их после этого - максимум минута на 1 вещь. Или в сушку можно и шифон с атласом класть или юбку льняную - и складочек не будет? Тогда это здорово!
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Настурция
- FlyLady

Переплачивать? Ну ведь сушка - это просто ваш выбор. Либо она нужна, либо нет. Мне нужна была, и я прицельно искала именно такой вариант. Поэтому для меня в ней был смысл. Основной причем. Была бы возможность поставить отдельную сушильную машину - поставила бы даже без размышлений (но размеры помещения не позволяют).piama писал(а):Настурцая, спасибо. Глажка это мне понятно. Я и так все (включая носки) глажу. Мне вот интересно, нужно ли досушивать и сильно ли мятое белье после сушки. Тоесть есть ли в ней вообще смысл, нужно ли за это переплачивать?
Досушивать белье после сушки не надо. На то она и сушка. В машине есть несколько режимов (во всяком случае, в моей): сушка под утюг (достал и погладил сразу влажное), сушка на вешалку (всегда этот режим выбираю, белье сухое, но не пересушенное), сушка в шкаф (это использую только для махровых полотенец, пуховиков, одеял и прочих габаритных вещей - абсолютно сухое всё выползает). Кроме того, каждый из этих режимов можно приспособить под тип ткани: есть сушка хлопка, сушка синтетики и сушка шерсти. И еще 3 режима просто по времени: сушка на час, на два, на три. Итого получается в комбинациях 18 разных программ сушки.
- Настурция
- FlyLady

Атласные сорочки кладу, не задумываясь. Гладятся легко и быстро (включая пар в утюге). Из льна у меня только простынь, но я ее не очень люблю, потому что даже и после обычной стирки ее нужно долго гладить. Сушить не пробовала. В сушку не кладу только шёлк. Но я шёлк вообще не стираю в машине: только ручками. К счастью, из шелковых натуральных вещей у меня есть только две.Жена сибиряка писал(а):Или в сушку можно и шифон с атласом класть или юбку льняную - и складочек не будет? Тогда это здорово!
Всё остальное сую в машину. Даже капроновые колготки.
- Настурция
- FlyLady

Насчет силы мятости: зависит от типа ткани. Какие-то вещи чудесным образом выходят такими же, как их засунешь. Какие-то выходят с заломами (приходится долго разглаживать) - у меня просто эти вещи постепенно размусорились в пользу родственников))) Предпочитаю не заморачиваться с глажкой и теперь покупаю просто вещи, которые в сушилке не мнутся.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Нам, значит, сушка не подойдет - придется гладить с паром, а так большую часть одежды, в том числе рубашки ЛМ, вообще почти не приходится гладить - так на плечиках и уходят в шкаф... Но все равно, Настурция, спасибо за подробные разъяснения!
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Настурция
- FlyLady

Всегда пожалуйста
Мне повезло: муж редко носит рубашки. Зато носят старшие мальчишки под школьную форму. По 2 рубашки в день глажу им. Но я и раньше гладила, когда сушки не было.
-
Модница
- FlyBaby

я тоже в свое время думала, нужна ли мне сушка. но прочитав отзывы, решила однозначно, что нужна.Жена сибиряка писал(а):Была бы возможность поставить отдельную сушильную машину - поставила бы даже без размышлений (но размеры помещения не позволяют).
но у нас сушка отдельная от стиральной машины. решение предлагалось сразу же от производителя: внизу стиральная машина, а на нее устанавливается сушильная машина. теперь у нас такой большой агрегат стоит.
очень удобно! и места занимает как стиралка, только в высоту большая (единственное - пропадает "полочка" - на стиральной машине. но я решила, что меньше хотспота будет)
Пусть всегда будет Солнце!
- piama
- FlyBaby

Настурция, а что у тебя за чудо-машинка. Я везде вижу только вда режима сушки: интенсивная и деликатная.
Правда, я рассматриваю варианты лишь Бош-Сименс.
Правда, я рассматриваю варианты лишь Бош-Сименс.
- piama
- FlyBaby

Для меня не вариант. За СМ на стене полотенце сушитель. Иного места для машинки в ванной нет. Да, небольшие ванны у нас строят. Блин...Модница писал(а): но у нас сушка отдельная от стиральной машины. решение предлагалось сразу же от производителя: внизу стиральная машина, а на нее устанавливается сушильная машина. теперь у нас такой большой агрегат стоит.
- Настурция
- FlyLady

Если есть возможность выбирать Бош-Сименс, то тогда только Сименс. Бош сейчас - это совсем не то, что раньше.
У меня - Ariston ARMXXD1097. Но это - большая машина. Мне просто такую и нужно было на нашу семью (7 кг для стирки, 5 кг - для сушки). Есть варианты поменьше. Аристон по отзывам считается самой популярной машиной 2-в-1.
У меня - Ariston ARMXXD1097. Но это - большая машина. Мне просто такую и нужно было на нашу семью (7 кг для стирки, 5 кг - для сушки). Есть варианты поменьше. Аристон по отзывам считается самой популярной машиной 2-в-1.
- Настурция
- FlyLady

Как вариант: срезать полотенцесушитель, оставив только саму трубу между этажами. В санузле сделать теплый пол. У нас так в новой квартире будет. Там вот как раз хочу колонну поставить: стиралка, на ней крепеж специальный и сверху сушильная машина.piama писал(а): Для меня не вариант. За СМ на стене полотенце сушитель. Иного места для машинки в ванной нет. Да, небольшие ванны у нас строят. Блин...
- piama
- FlyBaby

Девочки, уж извинете за настойчивость. Я просто не могу решить... нужна ли машинка с сушкой из-за того, что кроме времени сильных морозов (когда белье не успевает высохнуть за день) сушилка стоит на балконе. И особо это никого не беспокоит. В тоже время отказаться от сушилки вообще, очень заманчиво. Как бы эта замануха для меня не оказалать "лишнй тратой".
Вот как получается: меня устроит и полноразмерная СМ без сушки, и полноразмерная с сушкой, и мологобаритка (но здесь все без сушки). У каждого варианта есть и + и -, но и на каждый из ния я мого глаза закрыть.
Хочется принять самое рациональное решение. Вот такая я мечтатель. Все же покупка не копеечная и на долгий срок. И совершить ее надо в короткое время. Жить без нее тяжко....
Может валерьянки выпить, успакоиться...
Вот как получается: меня устроит и полноразмерная СМ без сушки, и полноразмерная с сушкой, и мологобаритка (но здесь все без сушки). У каждого варианта есть и + и -, но и на каждый из ния я мого глаза закрыть.
Хочется принять самое рациональное решение. Вот такая я мечтатель. Все же покупка не копеечная и на долгий срок. И совершить ее надо в короткое время. Жить без нее тяжко....
Может валерьянки выпить, успакоиться...
- piama
- FlyBaby

Нет, полотенцесушитель срезать не буду. Он нужет. И прошлым лето только ремонт во всей квартире сделали.
Да и влюдом случае не люблю такое "нагромаждение" в маленьких помещениях.
Ни в коем случае никого не хочу обидеть. Это только мои тараканы.
Да и влюдом случае не люблю такое "нагромаждение" в маленьких помещениях.
Ни в коем случае никого не хочу обидеть. Это только мои тараканы.
- Настурция
- FlyLady

Если сушилка на балконе не беспокоит, то тогда лучше не брать машину с сушкой. Всё же белье, высушенное на воздухе, отличается от того, что высушено в сушильной камере (на воздухе оно более свежее, что ли, а из сушилки есть немножко запах кондиционера).piama писал(а):Девочки, уж извинете за настойчивость. Я просто не могу решить... нужна ли машинка с сушкой из-за того, что кроме времени сильных морозов (когда белье не успевает высохнуть за день) сушилка стоит на балконе. И особо это никого не беспокоит. .
На всякий случай еще минусы сушки скажу (а то всё только плюсы писала):
- есть белье, которое значительно сложнее гладить после сушилки, чем после обычной стирки;
- сушка работает около 2 часов - воздух в комнате немножко нагревается (но для ванной это даже хорошо - профилактика плесени
- плата за электричество возрастет рублей на 70-100 в месяц (я стираю ежедневно и сушу, соответственно, ежедневно).
Из чего можно сделать вывод: если не лень развешивать и если (самое главное!!!) есть место, где можно развешивать, то лучше брать обычную машину и не париться. У нас просто нет балкона. Кроме того, большая семья и стирка даже с 7 кг загрузки - ежедневно, а то и по два раза.
Но есть у сушки одно существенное преимущество (помимо отсутствия хотспотов с напольными сушилками и ужасающими меня веревками с развешенным бельем): в такой машине можно успешно стирать и сушить пуховики, одеяла и даже некоторые подушки (не все!). Это очень спасает семью с тремя сыновьями.
- Настурция
- FlyLady

Это да, от габаритов помещения зависит. У нас будет ванная на 4 квадрата. Поэтому там и поставлю колонну. И она будет, скорей всего, скрыта. Как встроенные холодильники в кухнях стоят. Ну по крайней мере пока планы такие, а там время покажет.piama писал(а):НДа и влюдом случае не люблю такое "нагромаждение" в маленьких помещениях.
.