Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Martiny
- FlyLady

Re: Хлебопечка
Спасибо, поищу.
Может быть, действительно, надо попробовать другой рецепт.
Может быть, действительно, надо попробовать другой рецепт.
Не боги горшки обжигали.
- T@nusha
- FlyBaby

у меня иногда проваливается шапка, если чуууууточку больше воды налью
я обязательно полечу!!!
- WhiteLady
- FlyTeen

Я выяснила опытным путем, что не все дрожжи подходят для хлебопечки. Есть дрожжи (по-моему саф-момент называются) подходят хорошо, хлеб всегда получается, и всегда вкусный! а все другие не подходят, буханка не поднимается и не пропекается...
- На метле!
Я совершенно случайно выяснила, что на состояние "крыши" влияет как порядок закладки продуктов (всмысле когда жидкие, когда жиры, а когда дрожжи), так и состояние самой "крыши", всмысле крышки - может она не плотно прилегает? А ещё температура в помещении. У Вас не холодно? Или может наоборот жарко? Окно во время выпечки не открываете? В моей инструкции это оговорено отдельно, рецептов меньше, чем условий!Martiny писал(а):
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Не стоит столь категорично, я пеку на обычных дрожжах иногда, а многие и не знают что такое саф-момент, но хлеб у них без проблем получаетсяWhiteLady писал(а):а все другие не подходят, буханка не поднимается и не пропекается...
Ведь в инструкции не написано какой марки должны быть дрожжи? или у Вас написано?
Говорю прямо, живу легко
- На метле!
А я уже на прошлой странице писала, что мне свежие дрожжи больше нравятся, чем все саф-моменты вместе взятые! Да и выпечка пахнет по-другому (или мне уже кажется?)
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Мне кажется, что тебе не кажется
ЛМ вообще не ест хлеб из хлебопечки, делаю в ней тесто, а выпекаю в духовке, но даже в духовке хлеб с обычными дрожжами по-другому пахнет, сладкие не в счет - они всегда и в любой печке хорошо получаются, по крайней мере у меня, а вот классический Хлеб вопрос другой
Как говориться, чем проще тем сложней
- я пеку именно хлеб - мука, вода, дрожжи, соль 
Как говориться, чем проще тем сложней
Говорю прямо, живу легко
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Простой классический (мука, вода, дрожжи, соль) я и сама люблю руками сделать. В этом есть определенный кайф: помесить тесто, наблюдать, как оно под твоими руками меняется... *тут медитирующий смайл*
Другие же рецепты я пока отдают на откуп ХП
"Живые" дрожжи я у нас в продаже нигде найти не могу, хотя мне было бы интересно попробовать с ними поготовить.
Про свежесть дрожжей - подпишусь под каждым словом.
Причем если пакетик после вскрытия постоял некоторое время (больше двух-трех дней), лучше от него избавиться и взять новый (благо дрожжи недорогие совсем)
Другие же рецепты я пока отдают на откуп ХП
"Живые" дрожжи я у нас в продаже нигде найти не могу, хотя мне было бы интересно попробовать с ними поготовить.
Про свежесть дрожжей - подпишусь под каждым словом.
Причем если пакетик после вскрытия постоял некоторое время (больше двух-трех дней), лучше от него избавиться и взять новый (благо дрожжи недорогие совсем)
Аленка, у нас в магазинах тоже свежих нет. Мы покупаем на рынке, есть место где торгуют пирожками и выпечкой, там же продают готовое дрожжевое тесто, спросили нет ли случайно дрожжей, а нам ответили: "Конечно есть
"
Продают брикетиками по 100 грамм, можно и пачку взять, но там по-моему больше килограмма, могут пропасть, а вот такие резанные брикетики можно в холодильнике хранить больше месяца без потери свойств
На булку (1 кг теста) беру примерно 1/8 брикетика
, замечательно подходят, делаю в хлебопечке тесто, по совету девочек в этой темке активизирую их сделав опару сразу в чаше хлебопечи, потом добавляю остаток муки и соль и ставлю на режим "тесто" 
Продают брикетиками по 100 грамм, можно и пачку взять, но там по-моему больше килограмма, могут пропасть, а вот такие резанные брикетики можно в холодильнике хранить больше месяца без потери свойств
На булку (1 кг теста) беру примерно 1/8 брикетика
Говорю прямо, живу легко
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- WhiteLady
- FlyTeen

Да у меня в инструкции к хлебопечке рекомендованы дрожжи этой марки..legko писал(а):Не стоит столь категорично, я пеку на обычных дрожжах иногда, а многие и не знают что такое саф-момент, но хлеб у них без проблем получается![]()
Ведь в инструкции не написано какой марки должны быть дрожжи? или у Вас написано?
-
LanaPischenkova
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

В нашем городе нет ни Пятерочки, ни Ленты
Есть Карусель, но там дрожжей я не видела
В Краснодар за пачкой дрожжей не поеду
Есть Карусель, но там дрожжей я не видела
В Краснодар за пачкой дрожжей не поеду
Была в Ленте в Новороссийске, но живых дрожжей там не видела 
Говорю прямо, живу легко
- Lelen4ik
Девочки, помогите выбрать хлебопечку, не могу определиться между двумя моделями ORION OBM-24W (стоит 553грн, но почему-то о ней мало отзывов, а если есть, то большей частью негативные) и ORION OBM-27G (стоит 373 грн, отзывов значительно больше, но говорят, что стучит лопатка, меньше отрицательных комментариев)????
Может кто-то пользуется именно этими моделями????
П.С. хотела купить подороже, а теперь сомневаюсь....
Может кто-то пользуется именно этими моделями????
П.С. хотела купить подороже, а теперь сомневаюсь....