Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Стиральная машина

Сообщение Жена сибиряка »

ИМХО и если исходить из пояснений Настурции про сушку.
Если ты сушишь вещи только перекинув через веревку или через прутья напольной сушилки/лианы, то я б взяла с сушкой. Она бы сэкономила бы мне место в квартире и т.д.
Если же ты (как и я, например) сушишь много вещей на плечиках/на вешалках-клипсах, чтоб вода с них стекала и чтоб потом почти не гладить - то веревки/прутики тебе все равно оставить придется. В этом случае экономии места никакой нет - и с сушкой машинку я б не брала.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

У меня семья из трех человек - я и два взрослых сына (21 и 18 лет). Вехнюю сезонную одежду ношу в химчистку. Подушки-одеяла периодически проветриваю на балконе на той же сушилке. И где-то раз в 3 года просто покупаю новые. Балкон примыкает к моей комнате, которая (в силу своего размера) совмещает в себе гостиную и мою спальню (полноценную с кроватью). И эта сушилка зимой весь вид портит.
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Жена сибиряка писал(а):ИМХО и если исходить из пояснений Настурции про сушку.
Если ты сушишь вещи только перекинув через веревку или через прутья напольной сушилки/лианы, то я б взяла с сушкой. Она бы сэкономила бы мне место в квартире и т.д.
Если же ты (как и я, например) сушишь много вещей на плечиках/на вешалках-клипсах, чтоб вода с них стекала и чтоб потом почти не гладить - то веревки/прутики тебе все равно оставить придется. В этом случае экономии места никакой нет - и с сушкой машинку я б не брала.
От веревок на балконе и в ванной я отказалась совсем. Все сушу на раскладной сушилке. "Чтобы вода стекала" - это только для бюстиков. Стираю их только руками, а отжать не удается (косточки).
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

piama писал(а):. И эта сушилка зимой весь вид портит.
Для меня напольная сушилка была вечным раздражающим источником. Если бы ее не видно было, я бы, наверное, в жизни бы не озадачилась покупкой машины с сушкой.
может, у вас есть возможность как-то разместить напольную сушилку так на балконе, чтобы она не виднелась ниоткуда? Хотя это, наверное, уже оффтоп (есть тема "Где сушим белье").
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

То что совсем отказаться от напольной сушилки не удасться - это я понимаю.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

В смысле, если будет машина с сушкой? Очень даже удастся. У меня эта сушилка больше года в кладовке стоит. Размусорила бы, да муж не дает. Шелковая сорочка и коктейльные платья - единственное, что я не сушу в машине. Но ведь их я и не стираю каждый день. Поэтому можно высушить даже на спинке стула за ночь.
Бывает, что какие-то шерстяные вещи не досушиваются. Тоже на стул вешаю, хоть и некрасиво, но это ведь редко случается. Дома жарко: часа три повисит и уберу.
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Я папраллельно маниторила цены на Сименс. То что меня заинтересовало: малогаборитка 22, полногабаритка 30, с сушкой 31. Разница символическая. Вот теперь лишь решить: мг - и по-свободнее в ванной, или пг - и как и было со старой.
Как на ваш взгляд стоит ли из-за чуть большего пространства в ванной отказаться от функции сушки? Старая машинка ведь была 60х60 и жили.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

В этом деле я едва ли помогу. Мой ответ просто очень очевиден))) Для меня чем больше объем загрузки в машине, тем лучше. Поэтому исключительно полногабаритная. Ну и сушка лично мне дороже, чем освобожденные 20 см в ванной. Потому что напольная сушилка занимает гораздо больше 20 сэкономленных сантиметров :)
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Предыдущий вопрос не риторический. Для меня действительно очень важен простор.
Ведь при покупке мг машинки без сушки у меня будет свододнее в ванной. А как "жить" с функцией сушки я и раньше не знала. Ох....
Вот была бы мг с сушкой и вопрос был бы решен.
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

я б тоже выбрала вариант с сушкой.
у меня маленький ребенок, и часто вещи нужны почти сразу после стирки. для сушки на воздухе времени нет.
Пусть всегда будет Солнце!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Если простор в ванной важен, то тогда прочь сомнения и брать мг. Если стирка не каждый день, то можно спокойно потерпеть напольную сушилку не только на балконе, но и даже в комнате. Как часто стирка бывает? Может, вообще раз в неделю - тогда функция сушки вообще не актуальна абсолютно. Важнее всего функция сушки для тех, у кого стирка ежедневная и есть дети. Особенно, когда этих детей много. :lol:
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

piama, я бы взяла с сушкой, если позволяют размеры помещения, финансы, и муж не против. Ведь сушку можно рассматривать как функцию, которой можно пользоваться только тогда, когда это необходимо.
Вот у нас, например, есть балкон, и все вещи я сушу там. Зимой приходится сушить в помещении (пока у нас есть для этого отдельная комната, но скоро этого не будет). Ни за что бы не стала сушить в машине вещи, особенно в летнюю пору, свежий воздух есть свежий воздух. Но это, конечно, если вы в спальном районе живете. А если балкона нет, где вообще сушить? У нас на старой квартире ПОСТОЯННО стояла напольная сушилка, так как я стираю без конца и края, балкона не было. Можно только представить, какая это красота)))
Но вот бывают такие ситуации, когда у меня, например, не хватает полотенец, так как они долго сохнут или нужно постирать пуховики-куртки. Мне приходится тащить все это (пуховики в смысле) в химчистку. Особенно это важно, когда есть маленький ребенок. У меня у племянника несколько разных комбинезонов всегда, поэтому стирать-сушить всегда нет проблем. Но вот я бы лично такую кучу иметь не хотела. А так какая красота - пришел с прогулки ребенок мокрый и грязный и опа, у тебя через два часа уже чистый и сухой комбез или куртка.
То есть я все свожу к тому, что лучше пусть это функция у вас будет, если даже окажется, что в повседневное время она не нужна, ей всегда найдется применение. Дороже химчисток не выйдет.
Дорогу осилит идущий...
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Я работаю до поздна, так что основная стирка в выходные. На неделе стираю только по-необходимости. Если конкретная вещь нужна на завтра.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Ну тогда... тогда я не знаю... Тогда у вас одна загрузка треть выходного дня займет. Ведь белье довольно долго сушится в машине. По-быстрому все перестирать не получится, как мне кажется.
Дорогу осилит идущий...
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Лесёнок писал(а): То есть я все свожу к тому, что лучше пусть это функция у вас будет, если даже окажется, что в повседневное время она не нужна, ей всегда найдется применение. Дороже химчисток не выйдет.
Вот и я думаю дети могут завести свои семьи, и тогда им буде не удобно ходить через мою комнату на балкон сушить вещи, или забирать сухие.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»