Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
И что самое приятное: быстро споласкивается, быстро собирается (точнее, у меня всегда стоит безножевая насадка в овощерезке). Держу любимый инструмент на рабочей столешнице, пользуюсь каждый день. Очень удобно и по мелочам (пару луковиц нашинковать или один огурец к ужину порезать кружочками для украшения блюда), и по "крупностям" (наконец-то сделала детям долгожданную тушеную капусту с колбасками, потому что комбайн в последнее время так лень собирать и мыть потом, хоть даже и в посудомойке).
kopeyka писал(а):как вы режете кружочками сладкий перец в той части где уже косточки? А то смотрю во всех рекламках перец ровно до этого места нарезан и отложен - может надо его с держателя снять и косточки вырезать?
Я рекламу не видела, а сама нарезаю перец так: ножом срезаю верхушку, вытаскиваю косточки и начинаю тереть с широкой стороны. В конце на штыре остается только маленькая "попка"
Вчера как раз делала "Ласточкины гнезда", и все ингредиенты (кроме фарша, естественно) делала на безножевой вставке: кольца помидоров, лука и пластинки сыра.
есть у меня старенькая терка Бернер. треснула рама. хочу купить новую - Приму. у кого она уже есть напишите - есть ли на оборотной стороне рамы значок часов (указатель даты производства)?
Velta писал(а):kina-marina, да, у меня есть на приме.
значок находится внизу рамы (под ножом)? и еще меня смутило то, что была поцарапана вставка с мелкими зубчиками по краям (в районе 2-3 крайних зубчиков с обеих сторон). как мне продавщица сказала - это ее домашняя терка, но объяснить, каким образом появились эти царапины не смогла. если можно - выложите фотографии вашей терки с обратной стороны.
Даже мой муж оценил это приспособление. А то обычно только подхихикивает над моими "гаджетами", считая это женским капризом. Он увидел, как я нарезала апельсин кружочками. И, пока я вышла из кухни позвать к столу детей, взял и сам нашинковал еще один. Сказал, что это просто чудо какое-то)))
А я сегодня обратила внимание, сколько времени мне понадобилось ,чтобы лук нарезать. Буквально полминуты! Я даже заплакать не успела. Рыдать начала только ,когда бернер под водой споласкивала.
ой, я тут нашла на предыдущих страницах свое сообщение (от 2008 года), мне там Татьяна сбрасывала кординаты официального сайта Бернер, смутно помню то поблизости тогда ничего не нашла, а сейчас сайт почему-то не открывется (может конечно и проблемы с интернетом).
А подскажите все-таки как в Украине сейчас обстоят дела с этими терками, есть ли они в свободной продаже и стоит ли мне менять имеющийся в наличии агрегат для разных шинковок (по принципу похоже на терки Бернера, но не могу похвастаться такй же активностью в его использовании как тут девочки радуются, я его достаю только при потребности в больших объемах шинковки, на мелочь лень доставать-собирать-мыть...
свершилось!!! терка куплена!!! у родителей есть, пользовались в свое время активно, а у меня и деньги на нее были отложены, но все как-то не срасталось. Жду-не дождусь теперь до дома - распаковать - и вперед.
Да и сезон апельсинов не за горами...
Девочки, давно не заходила в эту темку. А терочку я прикупила, уже несколько месяцев тихо радуюсь. Спасибо форуму, что вдохновили и направили!!
Не поверите - я сейчас снова зашла поискать координаты точек, где терки продаются в Украине (я брала в Николаеве - по почте), а координаты выбросила, думала не понадобятся уже... Ан нет - недавно были родственники - сестра с мужем, так муж сестры попробовал терку и заказал, чтоб я и ему такую же выписала )
Сегодня купила таки себе Классику и даже слегка опробовала - нашинковала морковку и колбаску. Единственное, что отметила для себя, нужно прикупить вставку для корейской морковки, 3 мм всё таки толстовато для корейского салата, который я очень люблю. И справка для девочек москвичек: цена Классики в супермаркете 7-ой континент - 1900р, судок - 400р., а в фирменном магазине на Алексеевской овощерезка - 1250р. и судок - 200р, вот такой разброс цен.
Вещь номер 1 в готовке! С ней любой свежий салат - считанные минуты и тазик! Плюс такими мелкими кубиками лук руками не наювелирничаешься (на мелких зубчиках луковицу с каждым срезом на 90 градусов поворачивать - почти идеальные мини - кубики).
А насчет даты изготовления - мою я купила новую, НО 80-х годов изговления (еще в бывшем ФРГ сделано). И сама терка и все насадки - работают БЕЗУПРЕЧНО. так что если не подделка, о дате изготовления можно не беспокоиться