Очень часто пишут, что сковорода с антипригарным покрытием служит недолго - начинает прилипать. Так в них хранить готовую еду нельзя. Я искала информацию по мойке кастрюли (есть такие же сковороды) с покрытием Hardtec, но наткнулась на рекомендацию от производителя: еду хранить в ней после приготовления нельзя, так как кислота и соль (в готовой еде) при длительном взаимодействии с поверхностью ее повреждают.Svetter писал(а): ↑Сб янв 13, 2018 4:28 pm У меня сковороды Scanpan - с титано-керамическим покрытием. Мытье в горячем виде - рекомендация производителя. Кастрюля алюминевая Fiskars Hard Face с антипригарным покрытием Hardtec Superior. Никаких внятных рекомендаций по мытью не нашла (кроме того, что можно мыть в посудомойке, но лучше руками), я мою сразу, ещё горячей. Пока выложишь еду, кастрюля успевает чуть остыть, и с пищей она же не раскалена добела.
Сковородки.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2745
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4177 раз
- Поблагодарили: 4694 раза
Re: Сковородки.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2374 раза
Re: Сковородки.
У меня наоборот. Самое простое антипригарное покрытие показало себя наиболее стойким. Годами ничего не прилипает, если только не соскрести его. А вот керамика и гранит(?) от пары месяцев до года максимум. Для меня главное толстое дно, чтобы не выгибалась и не крутилась на плите. За эффект лотоса или гранит больше платить не буду. Чугун и сталь - тяжелые да и липнет все. Все эти танцы с бубном вокруг них меня парят.Svetter писал(а):Очень часто пишут, что сковорода с антипригарным покрытием служит недолго - начинает прилипать.
Всё будет!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Re: Сковородки.
Жаворонок, если "подружишься" с чугуном - ни каких танцев не будет! На "рабочем" чугуне не липнет совсем. А тяжесть = равномерный прогрев. Ведь сковороды с антипригарным покрытием, мы то же выбираем потяжелее.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2374 раза
Re: Сковородки.
Фокс, и все равно. Чугун нельзя просто помыть и забыть. Его надо мыть сразу, нельзя тереть, надо горячую чистую сковороду мазать маслом, регулярно калить с солью. И все это сопровождается периодической болью в лучезапястном суставе от растяжения. Так что чугун однозначно не моё.
Всё будет!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9232 раза
- Поблагодарили: 9314 раз
Re: Сковородки.
Чугун можно сразу помыть и забыть (хотя лучше просушить на огне или вытереть бумажным полотенцем)
Его не обязательно сразу мыть (откуда это вообще?)
Его не нужно тереть, т.к. к нему ничего особо не прилипает, а что прилипло (вдруг) легко отмывается путём кипячения воды в сковороде
Если сковорода без капризов себя ведёт, её не нужно каждый раз мазать маслом и регулярно калить с солью.
А вот боль в запястье -- это да. Это веская причина для отказа от тяжелых сковород
Его не обязательно сразу мыть (откуда это вообще?)
Его не нужно тереть, т.к. к нему ничего особо не прилипает, а что прилипло (вдруг) легко отмывается путём кипячения воды в сковороде
Если сковорода без капризов себя ведёт, её не нужно каждый раз мазать маслом и регулярно калить с солью.
А вот боль в запястье -- это да. Это веская причина для отказа от тяжелых сковород
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2374 раза
Re: Сковородки.
Видимо у меня был недостаточно старый чугун. И в отсутствие духовки не было возможности его нормально прокалить. Он ржавел, если не помыть его сразу или не высушить/смазать после. И да, к нему все липло. Так что не было "просто помыть сковородку". Было откипятить прилипшее, помыть, высушить на плите и смазать. Для не фаната это слишком. Тем более сковорода 28 см с высоким бортом (муж выбирал "поосновательней"), а не блинная.
Всё будет!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5156 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сковородки.
Ну так на такой сковородке блины жарить - мазохизм чистой воды
Весь уход за моими сковородками - помыть, прокипятив, если надо, но это редко требуется, вытереть почти насухо и поставить на место.
Проблемы только с маленькой сковородкой, на которую муж регулярно шлепает яйца, не разогрев предварительно :twisted: Но так как использую ее в основном для зажарки, то и не заморачиваюсь особо.
А для блинов буду покупать отдельную сковородку с низкими бортиками, чтобы больше ни для чего ее не использовать. Но тоже чугунную - понравилось
Весь уход за моими сковородками - помыть, прокипятив, если надо, но это редко требуется, вытереть почти насухо и поставить на место.
Проблемы только с маленькой сковородкой, на которую муж регулярно шлепает яйца, не разогрев предварительно :twisted: Но так как использую ее в основном для зажарки, то и не заморачиваюсь особо.
А для блинов буду покупать отдельную сковородку с низкими бортиками, чтобы больше ни для чего ее не использовать. Но тоже чугунную - понравилось
Свободен тот, кто не лжет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9232 раза
- Поблагодарили: 9314 раз
Re: Сковородки.
Вот это, кстати, важно. Особенно с чугуном.не разогрев предварительно
Его нужно греть. Он любит высокие температуры, в отличие от современных керамических и с антипригарным покрытием
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2374 раза
Re: Сковородки.
Я, конечно, не на 3-ке (из 9) жарю. Но уже на 7-ке у меня все очень горит. Разве что мясо на высоких температурах жарить хорошо, а все остальное - плохо. Я разогреваю сковороду перед готовкой. Но может моего разогрева на 6-ке ему не хватает?
Всё будет!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5156 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сковородки.
Жаворонок, не знаю, на каких конкретно температурах жарю - у нас газ. Но вся фишка в том, чтобы разогреть сковородку до нужной температуры до того, как выложишь на нее продукты.
Свободен тот, кто не лжет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9232 раза
- Поблагодарили: 9314 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9232 раза
- Поблагодарили: 9314 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9232 раза
- Поблагодарили: 9314 раз
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Сковородки.
А что же я делаю не так, если у меня прилипает к чугуну? Причем в начале не прилипало, даже блины.
Делаю так:
Мою, вытираю насухо, смазываю маслом.
Всегда разогреваю сначала сковороду, потом лью масло, потом продукт.
Прилипает (((
Делаю так:
Мою, вытираю насухо, смазываю маслом.
Всегда разогреваю сначала сковороду, потом лью масло, потом продукт.
Прилипает (((
Всё получается! Всё сбывается!