Какую швейную машинку выбрать?
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Какую швейную машинку выбрать?
- Skippi
- FlyTeen
- Galka-letalka
- Лига
- FlyBaby
А пока в ближайшей перспективе такой набор:
1. Швейная машинка Pfaff Ambition Essential
2. Плоскошовная машина Jerome CoverPro 2
3. Оверлок Juke 654
Может у кого то есть опыт общения с такими машинами? Стоит ли покупать весь набор или какие то операции взаимозаменяемые ?
- MarinkaL
- FlyLady
Недавно была озадачена тоже покупкой оверлока...так сказать по горячим следам отчет ))) так вот - набираете разных тряпочек и едете в хороший швейный магазин..из тех, где консультант вам не только упакует, но и покажет и попробовать даст и научит - они проходят обучение, поэтому шьют на всем, что там есть и вообще понимают что и для чего в данной модели есть и что Вам по Вашим потребностям будет нужно, а без чего можно обойтись..и вот главный совет - ПОСЛУШАТЬ машину как работает... и прослушать несколько разных, посмотреть на швы - даже не очень продвинутый увидит качество шва...сравнить.. а дальше вы САМИ поймете что вот именно эта и есть ОНАЛига писал(а):Девочки, выручайте! ЛМ глядя на мои швейные мучения решил облегчить мою жизнь и обновить "машинный парк".
3. Оверлок Juke 654
Со своей стороны - поехала за одной - понимая что мне от нее надо, а что лишнее...посмотрела как шьют, послушала ход, посмотрела как та, что я выбрала - подскакивает на столе...вообщем я ничего не купила, но ВЫБРАЛА что мне нужно Меня никто не уговаривал купить эту и только эту суперофигенную модель икс, я НИЧЕГО не купила, т.е.впаривания продавцом мне какой-то определенной модели не было ни грамма, НО!!! я сама определилась что таки мне надо
- MarinkaL
- FlyLady
Не-не-не...чужие мнения хороши в плане поломок и качества...а так - это как бюстгалтер покупать - пока не померишь - не поймешь ) слушать звук работающей машины, пробовать в строчках, чётко знать для каких операций... Опять же - отзывы хороши в том плане - всеядная ли машина к ниткам, доступность дополнительных лапок, возможность сервиса в городе..нужна ли , например, будет компьтеризированная машина со ста видами швов, сладите ли с ней, сможете ли "на колене" отладить, настроить и получить удовольствие от шитья.. Или возможно большинство строчек так ни разу и не будут опробованы, но в цене машине они прибавляют сумму при покупке...Hlloya писал(а):MarinkaL, а у меня так и не получилось, приехала в магазин и началось впаривание, причем даже не учитывались мои пожелания. Вот сижу в инете, читаю отзывы про машинки, но это же чужие мнения, и их под себе не подстроишь, надо как то подругому, как вы , поеду, попрошу прошить.
Вообще прям вот написать на бумажке что от машины хотите и от этого плясать. На первой своей машине я пожалела тогда ещё вроде 300 рублей переплаты за такую же модель, но с регулятором скорости педали..не знала зачем оно надо...зато потом жалела все годы шитья на ней, что не купила двухскоростную педаль...ибо эта поганка строчила как пулемет и я банально иногда за ней не успевала..вроде вот пустячок, но неприятный. Зато на последней нитевдеватель приятно каждый раз радует, с двух скоростной педалью приятней шить и больше маневров...и таких вот пустячков в машине много - надо заранее продумать что хотелось бы в ней видеть...она же не на один год покупается )))
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Коверлок - оверлок и плоскошовная машина в одном агрегате.
А простые швейные машинки не умеют делать плоские швы. Только имитировать при помощи двойной-тройной иглы
- MarinkaL
- FlyLady
Распошивалку тогда отдельно. Они не очень дорогие. Простые и надежные. Тем более есть оверлок...зачем неудобный гибрид покупать, если так сказать половина его уже имеется отдельным оверлоком?Hlloya писал(а):Не, много шить не собираюсь, мне для дома. Оверлок уже есть. Хочу именно с распашивом.А что за коверлок такой?
Коверлок как мне кажется не очень удобен - перенастройка муторная, цена приличная немалая. Если покупать удобный, то у него цена за 60-80 000 откупиться ли он в этой жизни? Опять же в дорогих электронных, которые даже не промышленные, а прозиционируются как для дома или малого ателье - так таким машинам положен техуход, настройка и штатная проверка в сервисе...платная соответственно и по графику
Немного офф, но буквально позавчера ездила в швейный магазин, пока ждала заказ - наблюдала как мастер снял прям перед хозяевами их дорогущую хускварну с гарантии по вине покупателей - просрочили срок прохождения техосмотра... Учесть, что она вся электронная и навороченная - в какой-то момент после сигналов провести ей ТО заблокировалась..
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Первая это всегда обычная машинка, далее уже каждый выбирает сам. Либо коверлог, либо оверлог плюс еще распошивалка.
- morningstar
Я недавно купила себе коверлок juki мо 735. Меня в принципе устраивает. Да, может не очень быстро перенастраивать с оверлока на распошивалку, но шьет нормально. Только если уже есть оверлок, то лучше взять отдельно распошивалку, если есть место куда ее ставить. Всегда лучше специализированную машинку иметь, чем гибрид =)Hlloya писал(а):Не, много шить не собираюсь, мне для дома. Оверлок уже есть. Хочу именно с распашивом.А что за коверлок такой?
- MarinkaL
- FlyLady
Они же все разные. Может она много шьют трикотажа, либо деткам опять же трикотаж - тогда Швейка базовая, оверлок...ну и распошивалка для трикотажа.Fox писал(а):Не уверен что для домашнего шитья проще и дешеале приобрести 3 машины, вместо двух.
Первая это всегда обычная машинка, далее уже каждый выбирает сам. Либо коверлог, либо оверлог плюс еще распошивалка.
Коверлок дело хорошее, но как все гибриды - капризен. Перенастройка с овера на распошив в моделях от недорогих до средних цен - потом очень сложно налаживать оверлочные швы. Не только моё мнение, но многих гораздо более опытных. В тч и мнение наладчика из швейного магазина. На спецшвейных форумах - а они шьют гораздо круче и больше, чем мы - любители ...и то - если коверлок, то дорогой, а у кого из недорогих - частенько потом идёт на перепродажу - неудобен. По цене средний овер и отдельно распошивалка - получиться как раз средненький коверлок. Единственно оправданный вариант - и то от безнадёжности - катастрофическая нехватка места под три машины...
По моему мнению, так псевдораспошивальный шов неплохо делает двойная игла швейной машины. Для дома очень неплохо и смотриться достойно с обеих сторон. Себе тоже хочется распошивку, но исключительно уже баловство, а не обязательный агрегат. А вот хороший оверлок - вещь нужная.