Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хлебопечка

Сообщение Lleona »

Аленка Иванова писал(а): Про свежесть дрожжей - подпишусь под каждым словом.
Причем если пакетик после вскрытия постоял некоторое время (больше двух-трех дней), лучше от него избавиться и взять новый (благо дрожжи недорогие совсем)
А я покупаю для хлебопечки большие пакетики сухих дрожжей по 80-100 гр и храню в холодильнике. Открытый пакет нужно плотно закрыть, использую резинки для денег. И дрожжи остаются свежими и пару месяцев во вскрытом пакете (дольше не пробовала), а хлеб и выпечка как со свежекупленными.
И не надо часто покупать :P
Все меняется...
звоночек

Сообщение звоночек »

Басик писал(а):Дорогие мои хозяюшки! Второй день читаю на форуме тему хлебопечек. ПОМОГИТЕ определиться какую все-таки купить. Уж очень руки чешутся и хочется побыстрее опробовать. :sad:
У нас panasonic 255. Довольны. Нареканий ни по работе, ни по качеству выпечки нет. :D
Но, я думаю, что и многие другие модели нареканий не вызывают. Во всяком случае печь хлеб будет ЛЮБАЯ хлебопечка. И я уверена, что печь будет хорошо. Просто определитесь с необходимым для вас набором функций, стоимостным диапозоном, дизайном, наличие сервиса в городе и - впред.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Просто определитесь с необходимым для вас набором функций,
А функций, как показывает практика требуется минимум. Кекс, Джем, Замешивание, Выпечка, Основной, Французский (самый пышный) - есть во всех моделях, и по 50$ и по 500 $. Так зачем платить больше? :P
я обязательно полечу!!!
звоночек

Сообщение звоночек »

T@nusha писал(а):А функций, как показывает практика требуется минимум. Кекс, Джем, Замешивание, Выпечка, Основной, Французский (самый пышный) - есть во всех моделях, и по 50$ и по 500 $. Так зачем платить больше? :P
Для нас очень важны функция "Ржаной" (в основном его и печем) и "Диетический". Отсрочка старта - тоже хорошо.
Valley

Сообщение Valley »

звоночек писал(а):Для нас очень важны функция "Ржаной" (в основном его и печем) и "Диетический". Отсрочка старта - тоже хорошо.
И мы печем ржаной (через день) и у нас нет функции "Ржаной". Пеку его на обычном режиме и замешиваю обычной лопаткой 8) А вот отсрочка старта, конечно, удобна очень.
Лето - это продолжение весны!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Урра, мы вчера купили хлебопечку (Панасоник 257), так что принимайте меня в компанию счастливых обладателей сих агрегатов :alk:
Весы пока не купила, но испечь хотя бы самый простой хлеб уже страсть как хочется. В связи с чем вопрос к знатокам насчет муки (везде пишут, что главное - точно соблюдать вес). У меня есть мерный стаканчик, где есть шкалки и для муки. Но - если просто в стаканчик муку насыпать до нужной отметки, то по идее вот они - нужные граммы. Однако когда я пересыпаю муку из пакета в емкость для хранения, то постукиваю ее (емкость) по днищу - мука очень прилично утрамбовывается. Собственно вопрос - в стаканчике ориентироваться на просто насыпанную муку или на такую утрамбованную? Потому как изначальных 400г после постукивания могут и в 300 превратиться по метке, а вот как с реальным весом?? Никто не экспериментировал?
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10181 раз

Сообщение Аленка Иванова »

стаканчик от хлебопечки или твой личный?
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Я раньше, когда хлебопечка работала, все мерила стаканчиком и ложечками которые были в комплекте. Там даже рецепты были указаны в этих мерах объема.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
звоночек

Сообщение звоночек »

goody писал(а):Собственно вопрос - в стаканчике ориентироваться на просто насыпанную муку или на такую утрамбованную?
У нас Панасоник 255. :alk: Весов нет. Пользуюсь специально купленным мерным стаканом, где обозначен вес продукта в граммах. Муку не утрамбовываю. Т.е. насыпная плотность нигде не учитывается. Ну и плюс-минус несколько граммов погоды не делают. В конце-концов мы же не учитываем влажность муки. Хлебушек получается хороший. :D
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

В Панасонике 255 и 257 все рецепты в инструкции даны в граммах, но обойтись без весов можно, если вы представляете, какой консистенции колобок должен получиться. Я бы на вашем месте набирала в мерный стакан муку, не утрамбобывая, но потом, когда ХП станет мешать хлеб, последила бы за тем, какой формируется колобок, и если нужно, то добавила бы чуть-чуть муки. Всегда лучше слегка недоложить муки, чем переложить, её легче скорректировать по ходу дела, чем воду. А колобок из пшеничной муки должен быть нелипким, упругим на ощупь, его ещё сравнивают с нежной кожей младенца :lol: . Колобок из ржаной муки более липкий, но все равно это должен быть колобок, а не размазня.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Девочки, спасибо за ответы. Сегодня буду пробовать :)
Лолочка, каким должен быть колобок - понятия не имею, ни разу в жизни хлеб не пекла. А как скорректировать, если что? Можно будет в процессе открыть и посмотреть? Я думала влезать уже нельзя, если процесс запущен.. Пошла инструкцию читать..
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Конечно можно открыть и проконтролировать процесс. ХП нежелательно открывать, когда она молчит поначалу, т.к. выравнивается температура ингредиентов, а как начнет мешать- возможно кратковременное открывание, поэтому муки лучше немного недоложить, чем переложить. Потом легче корректировать.
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Но если пока не представляешь, каким должен быть колобок, то весы лучше купить поскорее :wink:
звоночек

Сообщение звоночек »

лолочка писал(а):Но если пока не представляешь, каким должен быть колобок, то весы лучше купить поскорее :wink:
Я без весов и без контроля колобка уже полтора года наслаждаюсь выпеченным хлебушком. :D
Честно говоря, и не знаю каким он должен быть. :o На ночь на таймер ставлю, а в 6.30 достаю готовый хлеб. Все ингридиенты меряю мерным стаканом и ложечкой (что в комплекте). ничего не утромбовываю, никаких лишних телодвижений не делаю. И хлеб - всегда отличный. На то она и АВТОМАТИЧЕСКАЯ хлебопечка. За это ее и любим. :D
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Лена, ты знаешь, а мне сам процесс интересен, потому и написала. Очень часто заглядываю в ХП, да и хлеб все время один и тот же печь скучно, поэтому экспериментирую :P
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»