НатНик писал(а):У меня аэрогриль уже неделю!Я в восторге!Про духовку вообще забыла,да и плитой почти не пользуюсь!Всё получается очень вкусное!Радует,то что всё готовится без масла и жира,а результат превосходный!Всё получается сочное и с аппетитной корочкой!Сегодня делала сырники,супер,на плите такие не получаются.С плитой и микроволновкой сравнивать аэрогриль даже нет смысла!И с мытьем никаких проблем нет.колба стеклянная,а стекло как всем известно моется проще простого!
Хоть я уже и писал об этом, но снова набрёл на восторженный отклик. Повторюсь.
Принцип у аэрогриля и у микроволновки с режимом конвекции одинаков - это циркуляция горячего воздуха нагреваемого электрическим тэном. Обычная духовка вроде как предшественник полчается, там воздух нагревается, но из-за того что нет вентилятора, не циркулирует так как в вышеописанных двух устройствах. Простой пример - финская сауна. Заходишь, сидишь, греешься - типа духовка. Тут приходит друган и на чинает тебя веником прорабатывать, вот это и есть аэрогриль или конвекция

Всё так же готовится без жира и в духовке и в микроволновке в режиме конвекции. В микроволновке кстати можно одновременно использовать режим конвекции с микроволнами. Я например так часто делаю - добавляю ещё и 10 - 20 % микроволн - готовится гораздо быстрее. В микроволновке есть ещё режим гриля - это ещё один плюс ей.
Так в чём прикол? Почему нельзя сравнивать? Тот же принцип, тоже без жира, та же шикарная поджаристая корочка, только более универсальная, так как плюс к конвекции есть ещё и режим микроволн и гриль и в некоторых есть автоматические крутилки для шампуров, что бы шашлык готовить и прочее... И так же всё программируется и рецептов валом и может самостоятельно менять различные режимы в процессе готовки. (Естественно разговор идёт не о бутерброднице, а о нормальной микроволновке).
Объясните мне в чём цимес аэрогриля и почему он такой супер? Ну честно своим мозгом не могу дойти.
Причиняю добро, наношу пользу.