Аэрогриль

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Re: Аэрогриль

Сообщение Tvk »

Мыть замучалась - бандура всю мойку занимает, а в ванную таскать неохота.
Во время готовки на дно кладу поднос и весь жир стекает на него. Сама чаша остается чистой. Если все-таки испачкалась - то у Hotter есть функция самоочистки. После которой остается только вылить воду и сполоснуть чашу.
И расскажите про горшки! Пожалуйста! Какие?
Горшочки керамические с крышками. Продаются там же где и аэрогриль.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Девочки, а у нас с аэрогрилями туго - вроде есть 1 вариант, но только у распространителей. А я недавно в самолёте летела, у них есть свой интернет-магазин и по всему ЕС доставляют и я там увидела - кажись он- аэрогриль. Пишут галогеновая печка 1300 ватт с инфра-красной технологией. Модель не указывают, это вообще оно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зимааааааааааа
НатНик

Сообщение НатНик »

У меня аэрогриль уже неделю!Я в восторге!Про духовку вообще забыла,да и плитой почти не пользуюсь!Всё получается очень вкусное!Радует,то что всё готовится без масла и жира,а результат превосходный!Всё получается сочное и с аппетитной корочкой!Сегодня делала сырники,супер,на плите такие не получаются.С плитой и микроволновкой сравнивать аэрогриль даже нет смысла!И с мытьем никаких проблем нет.колба стеклянная,а стекло как всем известно моется проще простого!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Мы тоже подумываем аэрогриль купить... Какую модель бы вы посоветовали?
Любима и люблю!
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Прочитала темку, заинтересовалась. Зашла на сайт Hotter, как-то дороговато, я думала, он дешевле. Но есть экономичная модель, цена уже устраивает. У меня вопрос. У кого есть эконом. Какие отзывы?
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

НатНик писал(а):У меня аэрогриль уже неделю!Я в восторге!Про духовку вообще забыла,да и плитой почти не пользуюсь!Всё получается очень вкусное!Радует,то что всё готовится без масла и жира,а результат превосходный!Всё получается сочное и с аппетитной корочкой!Сегодня делала сырники,супер,на плите такие не получаются.С плитой и микроволновкой сравнивать аэрогриль даже нет смысла!И с мытьем никаких проблем нет.колба стеклянная,а стекло как всем известно моется проще простого!
Хоть я уже и писал об этом, но снова набрёл на восторженный отклик. Повторюсь.
Принцип у аэрогриля и у микроволновки с режимом конвекции одинаков - это циркуляция горячего воздуха нагреваемого электрическим тэном. Обычная духовка вроде как предшественник полчается, там воздух нагревается, но из-за того что нет вентилятора, не циркулирует так как в вышеописанных двух устройствах. Простой пример - финская сауна. Заходишь, сидишь, греешься - типа духовка. Тут приходит друган и на чинает тебя веником прорабатывать, вот это и есть аэрогриль или конвекция :)
Всё так же готовится без жира и в духовке и в микроволновке в режиме конвекции. В микроволновке кстати можно одновременно использовать режим конвекции с микроволнами. Я например так часто делаю - добавляю ещё и 10 - 20 % микроволн - готовится гораздо быстрее. В микроволновке есть ещё режим гриля - это ещё один плюс ей.
Так в чём прикол? Почему нельзя сравнивать? Тот же принцип, тоже без жира, та же шикарная поджаристая корочка, только более универсальная, так как плюс к конвекции есть ещё и режим микроволн и гриль и в некоторых есть автоматические крутилки для шампуров, что бы шашлык готовить и прочее... И так же всё программируется и рецептов валом и может самостоятельно менять различные режимы в процессе готовки. (Естественно разговор идёт не о бутерброднице, а о нормальной микроволновке).
Объясните мне в чём цимес аэрогриля и почему он такой супер? Ну честно своим мозгом не могу дойти.
Причиняю добро, наношу пользу.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Объясните мне в чём цимес аэрогриля
Из личного опыта могу сказать:
1. Готовить можно в любой посуде ( в микроволновке есть ограничения).
2. В аэрогриле можно варить, жарить; печь; консервировать; делать йогурты; сушить грибы, ягоды, сухари; стерилизовать посуду, коптить...
3. Могу сравнить аэрогриль с русской печкой.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Из личного опыта могу сказать:
1. Готовить можно в любой посуде ( в микроволновке есть ограничения).
В данном случае мы говорим только о режиме конвекции, так как только этот режим есть в аэрогриле. При этом режиме в микроволновке и в аэрогриле посуда должна быть совершенно одинакова - жаростойкая.
2. В аэрогриле можно варить, жарить; печь; консервировать; делать йогурты; сушить грибы, ягоды, сухари; стерилизовать посуду, коптить...
Всё это можно делать и в современной микроволновке. Вот только по поводу копчения я что-то не уверен! На сколько я знаю это тление опилок - дым. Не сильно ли вонять будет в квартире!? Может что-то попутала? Или это какое-то псевдо копчение?
3. Могу сравнить аэрогриль с русской печкой.
А вот это зря! В русской печи нет такой циркуляции горячего воздуха, как в аэрогриле или микроволновке в режиме конвекции. Это несколько иные вещи. Я слышал, что не все виды выпечки можно также хорошо выпекать в режиме конвекции. Некоторые нужно выпекать обязательно в духовке (печи).

Так чем же аэрогриль так хорош, как тут пишут непонял.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Спорить и приводить научные доводы не буду. Скажу так: имея хорошую, современную микроволновку "SHARP" и аэрогриль "HOTTER", разница блюд "на выходе" огромная.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Вот тут я спорить не буду - если картошку пожарить на двух совершенно разных сковородках, то возможно вкус будет немного отличаться. Но несмотря на это жаренная картошка, останется жаренной в обоих случаях.
Мне не ясно откуда столько восторга?
Я сам очень люблю различную технику, в том числе и кухонную, потому, что люблю готовить. Но кухня у нас не особо большая, что бы вместить все разновидности техники, поэтому на самом деле хочется узнать так ли уж необходима покупка аэрогриля, при наличии хорошей микроволновки? Пока же я вижу, что микроволновка может заменить аэрогриль, а аэрогриль микроволновку нет.
Мне кажется если есть лишнее место на кухне и лишние деньги, то покупка аэрогриля оправдана.

SHARP, бренд на самом деле уважаемый! Хоть немного офтопик, но можешь скинуть полное название модели твоей микроволновки? Поищу отзывы о ней в сети. Может и в самом деле в ней готовить не очень вкусно по каким-то причинам?
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Мне не ясно откуда столько восторга?

Дело не в восторге. Делюсь впечатлениями. Аэрогриль куплен давно и при планировании новой кухни он победил. У меня нет духовки, а только варочная (индукционная) панель. Места занимает не так много - живет в выдвижном ящике.
Отдавать предпочтение микроволновке, готовить в духовке или аэрогриле - дело сугубо личное.
Единственный недостаток - маловат для большой семьи.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Mankabena писал(а):Девочки, а у нас с аэрогрилями туго - вроде есть 1 вариант, но только у распространителей. А я недавно в самолёте летела, у них есть свой интернет-магазин и по всему ЕС доставляют и я там увидела - кажись он- аэрогриль. Пишут галогеновая печка 1300 ватт с инфра-красной технологией. Модель не указывают, это вообще оно?
Скажите, это аэрогриль? Если да, то выглядит, как самая простая модель - имеет смысл такую покупать или лучше не надо (других пока нет в доступности, только если в Россию ехать)
Зимааааааааааа
KaterinaOI

Сообщение KaterinaOI »

Согласна с Fox, разницы не вижу. У меня современная духовка, поэтому аэрогриль дома не прижился. Места много занимает, а функций меньше. Зато на даче используем на полную катушку (собственно для дачи и покупали, пока сезон не настал пробывали дома эксплуатировать), т.к. духовки нет, а микроволновка простейшая. О выпечке - пробывала в аэрогриле, не понравилось, объем маленький, если делать пирожки. Хотя если семья из двух человек, можно рассматривать как замену духовки.
sunniest

Сообщение sunniest »

Мы сейчас живём на съёмной квартире и тут есть только варочная панель (духовки нет). И когда мы решали чем заменить духовку, единогласно (вдвоём :) остановились на аэрогриле. Удобно, быстро и функционально. Еда получается вкусная, менее вредная (большая часть жира "скапывает" вниз в чашу).
Единственные минусы для меня - крышка открывается наверх, поэтому аэрогриль надо ставить не под висящие кухонные ящики. И мыть стеклянную чашу не очень удобно в раковине, наполненную водой её тяжеловато поднять и вылить. Но второй вопрос решается посудомойкой, которую мы уже готовы приобрести. А первый - нашли удобное место.

Есть очень подробные книги рецептов и в бумажнов виде, и в электронном, поэтому как приготовить вопросов не возникает, главное - выбрать что :)
P.S. моя сестра последнее время восхищена мультваркой, большей частью из-за волшебного таймера, которого нет в аэрогриле - засыпаешь гречку, заливаешь воду или молоко, добавляешь что нужно, ставишь на восемь утра таймер, просыпаешься, а каша уже готова :) :inc:
Мечты сбываются.
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Принцип у аэрогриля и у микроволновки с режимом конвекции одинаков - это циркуляция горячего воздуха нагреваемого электрическим тэном. Обычная духовка вроде как предшественник полчается, там воздух нагревается, но из-за того что нет вентилятора, не циркулирует так как в вышеописанных двух устройствах. Простой пример - финская сауна. Заходишь, сидишь, греешься - типа духовка. Тут приходит друган и на чинает тебя веником прорабатывать, вот это и есть аэрогриль или конвекция :)
у меня духовка Электролюкс
есть режимы
духовка - 1 или 2 тена
духовка+конвекция - тены+вентилятор
горячий обдув - вентилятор и тен вокруг него
а есть ещё гриль - тен самого гриля
и турбогриль - тен гриля+вентилятор

я к чему веду - раз в одной духовке есть просто тены и тены для гриля - значит тут и порылась собака? И в аэрогриле - особые тены? В смысле - большой мощности?
В инструкции к моей духовке сказано: при готовке на гриле прибор оч сильно нагревается, температуру на регуляторе выше 230 на ставить, духовку во время работы прибора не открывать

ЗЫ а грилем я пользоваться не люблю, мне хватает режима духовки с конвекцией - всё пропечено+корочка. А при гриле не запекается а прямо-таки ЗАЖАРИВАЕТСЯ еда, я не любитель
и всё сверкает :)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»