Утюги и способы глажки

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

Такая интересная тема, а что-то заглохла?!
То ли все очень гладить любят, то ли не гладят вообще :wink:
Для меня глажка - это каторга. Поэтому утюг или паровую станцию (еще не решила) выбираю очень основательно.
Чтобы мксимально себя избавить от этих мучений адских.
Расскажите поподробней, о счастливые владелицы паровых станций (=гладильных систем), в чем же их преимущества по сравнению с обычными утюгами?
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Гулен@, купила паровую, но мне не очень нравиться... толком ничего не разглаживается, да и не удобно на весу ето делать... может у меня просто руки не оттуда ростут? :cry:
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Гулен@, гладить утюгом с паровой станцией легче, он буквально летает по ткани. Глажка происходит как бы в одно движенье. Некоторые изделия, простыни, наволочки, например, можно сложить, и несколько слоев сразу утюг тоже осилит, пар проникает через них.Скажу честно, меня бы не устроила таким вот экспресс-методом выглаженная праздничная скатерть, но постельное белье - вполне.Восторг первых дней пользования паровой системой для меня сопоставим с эмоциями от первых дней стиральной машины или посудомойки.Но сейчас уже попустило, привыкла. Так что, если есть желание и денег не жалко ( я до сих пор стараюсь не оглашать, сколько это стоило - не поймут), покупай, получишь удовольствие. :good:
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

liika, а какая у тебя паровая станция? Что ты делаешь на весу? :o
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

Neo ,
спасибо за ответ, а какая у Вас станция и чем бы не устроила праздничная скатерть, ведь качество глажки должно быть гораздо лучше?
а действительно ли пар такой мощный (или он такой как при паровом ударе на простом утюге)?
и как сам утюг в использовании (он ведь легче и меньше в размерах обычного)?
а сам агрегат куда ставить, не напрягают размеры и вес?
и не слишком ли короткий шланг?
В общем ну хоть какие-нибудь минусы, а то уж больно дорогое удовольствие (3-4 навороченных утюга можно купить за эти деньги, а ошибиться жалко) :oops:
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

liika, и правда, а что у Вас за модель и что именно не отглаживается?
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Гулен@, я свой утюг показывала, ссылка на предыдущей (3-й) странице. Утюг не меньше обычного и не легче, такой же, наверное. Паровой удар намного сильнее,чем у обычного утюга, сантиметров 50-60, наверное,в вертикальном положении, а в горизонтальном утюг аж подпрыгивает! Гладит лучше.Шнур не короткий. Всю систему ставлю на край гладильной доски и вперед!Я про скатерть, наверное, невнятно выразилаь. Имела ввиду, что если прогладить ее сразу в четыре слоя, то она прогладится, но не до "праздничной" степени. Безусловно, система тяжеловата.И если нужно что-то гладануть по-быстрому, на ходу, не очень ею воспользуешься. Главный минус - она занимает больше места, чем обычный утюг.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Филипс 8220. Купили его, а не 8260, т.к. у всех потроганных 8260 в магазинах скрипела ручка :evil:. Продавцы сказали - потому что они давно на витрине и все их трогают :wow:. Нормальное объяснение!
Нравится, что воду можно в любой момент доливать и греется не вся вода в резервуаре, а понемножку. Благодаря этому быстро можно начинать гладить (2 мин по сравнению с 8 на моделях без насоса).
На максимуме паром плюется метра на 2-2,5. Правда, пар прозрачный и видно только завихрения на максимальном расстоянии.
Купили не в тот день, когда собирались, а только через неделю... а белье постельное уже было постирано :aaa: . На нем и эксперементировала. Пересохшее постельное белье гладится сразу. Провела по нему утюгом - муж смотрит вопросительно, а я сказать ничего не могу - подозревала, что лучше чем простой утюг, но чтоб настолько!!!
Глажка из медитативного времяпрепровождения превратилась в бодрое - оч быстро нужно белье перекладывать.
Громоздкая - да. Но не слишком. Если мне нужно что-то чуть-чуть прогладить, скажем одну кофточку - пользуюсь старым утюгом.
С другой стороны, освобождала для него полочку в шкафу - увлеклась и освободила пять полочек :P.

Из недостатков.
Подошва. Нет, она отлично скользит... но как-то без эйфории. Не знаю как по другому сформулировать :lol:.
В большинстве описаний интернет-магазинов указана не та подошва. Правда - на сайте производителя.
Личное:
Не оч нравится ставить на подставку во время глажки - часто попадаю носиком на металлический обод подставки, а не на спец резинку - волнуюсь за покрытие. Если есть на доске место - ставлю вертикально - стоит оч устойчиво и удобно.
Какая-то у меня нездоровая тяга к дистилированной воде - производитель разрешает обычную, даже предусмотрел, как от накипи избавляться...

Плюсы:
Оно гладит!!! Особенно важно для большого, мятого, сухого и трудноразглаживаемого.
Быстро греется. Воду можно доливать не выключая - выдвинуть контейнер и залить. Нет опасности горячего пара, т.к. заливается вода в холодную емкость.
Шнур абсолютно не мешает.
Все удобно - и в руке и стоит на доске надежно.
Белье более сухое благодаря более сухому (мелкому) пару. Теория подтверждена практикой :).
Глажка занимает существенно меньше времени - даже с каким-то азартом что ли.

Извините, что длинно и сумбурно. :P

P.S. Теперь гладить простым утюгом - все равно что начать стирать в тазике, а не в машинке!
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Гулен@ писал(а):liika, и правда, а что у Вас за модель и что именно не отглаживается?
Присоединяюсь к вопросу.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Neo, Гулен@, Aлиса Ли, может у меня какой то другой, не то о чем вы говорите... сейчас присобачу фотку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

liika, теперь ясно, это же отпариватель. Тоже вещь хорошая, до того, как сломался старый утюг мечтала о таком. Только вот теперь, когда надо новый утюг покупать, решила потратиться и совместить "2 в 1" (утюг+отпариватель=паровая станция). Только у вашей штуки мобильности больше, но паровой удар менее мощный. Но это хорошее приобретение.

Aлиса Ли, Neo , спасибо за подробные ответы. Буду раскошеливаться и покупать! А то послушаешь друзей и родственников типа "да зачем тебе, это излишества, слишком дорого" и вроде уже начинаешь себе крылья обрезать "а может и правда утюжком обычным гладить...". А если подсчитать сколько времени за свою жизнь мы тратим на глажку, да умножить это на усталость в спине и неприятные эмоции от этого процесса, то конечно 8-9 тыс. руб. за такое чудо техники покажется очень разумной ценой.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Гулен@, а есть фотка того о чем вы говорите? интересно посмотреть
Aika

Сообщение Aika »

liika, это такой утюг на кастрюльке. Про кастрюльку шучу, просто под ним емкость?, на которой сам утюг и стоит. Уж точнее не знаю, но продаются они там же где и обычные утюги, только стоят подороже.
Правильно? Или я тоже в терминах ошиблась?

А мы подумали-подумали, прикинули сколько мы гладим и купили обычный утюг - Tefal. Вот уже неделю он у нас, еще так и не испробовали. Я, наверное, боюсь обнаружить, что не в утюге дело было (старый не гладил совсем). :lol:
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

liika, Aika точно, на кастрюльке (бойлер называется). На стр.3 в этой темке Neo давала ссылку на свой.
У меня тоже семья не большая (3 человека), но если посчитать, то это как минимум 3 комплекта постельного, больше десятка полотенец, а еще много-много одежды. Хотя конечно при всех плюсах этого агрегата сам он все равно гладить не будет. :lol:
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Хотя конечно при всех плюсах этого агрегата сам он все равно гладить не будет.
тогда мне не подходит :P
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»