Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

а у меня прям беда - что-то случилось с машинкой-автомат - она после каждого цикла начинаетч прокручивать, в смысле вот закончился цикл стирки, теоретически рукояточка (или как назвать такую круглую штуку - которой выставляется выбор программы стирки :roll: ) должна перещелкнуть на следующий этап - полоскание, а она зараза так и крутиться по кругу без остановки :cry: приходится отключать машинку, в ручную ставить на полоскание.ю а она потом перед отжтмом опять начинает крутиться как заведенная, и так постоянно, у меня любая, даже тридцатиминутная стирка растягивается часа на полтора :cry: кто-нить сталкивался с подобным?
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

bryulik, это в программаторе стерлись пазики-шестереночки, поломка плевая, на 15 минут работы.

Ты пока фильтры прочисть оба - если поломка новая, может помочь.
Do you believe in magic?
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Dariyka, а где у машинки фильтры? :roll: объясни, пожалуйста, где их искать и как чистить? :D
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

bryulik, смотри, если на машинку глядеть спереди - то где-то внизу, у самого пола должна быть такая квадратная типа дверка. Если ее открыть - там винтик. Выкрути его, и он за собой потянет такую пластмасску длинную. На ней будет СТОКА ДРЯНИ!!! Промой, очисти в уксусе от накипи, вставь обратно. Это фильтр "на выход".
Только подстели тряпочку на пол - там немножко водички вытечет. Ну и машинку из сети выключи, эссно
Do you believe in magic?
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Dariyka, открыла - выкрутила - винтик ничего за собой не вытянул и дряни не было... :roll: хто забрал всю мою дрянь? :evil: :lol:
Ты пока фильтры прочисть оба - если поломка новая, может помочь.
так, значит с первым разобрались - а хде второй? :roll: а может надо было в первом еще че-нить поковырять? винтик сам по себе довольно длинный, внутир машинки - на ощупь еще какая-то штучка есть - типа...и не наю как сказать - что-то такое с лопастями - они крутятся - если их рукой крутить :lol: может мой винтик просто за собой че-то не вытягивает, что должен :roll: а еще мы уже три недели без света в ванной живем - и не знаю че случилось - замена лампочки не помогла - ляктричества в ванной нету :cry: живем с сыном в сплошной романтике - при свечках :P
эт наверно ОФФ :roll: , но поломка машинки случилась до этого инцидента 8)
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

bryulik, а машинка у тебя какой модели? я тебе детальнее скажу, но скорее вего ты таки не до конца вытянула :)

выключатель и патрон проверь, возможно либо в первом либо во втором контакты оттошли.
Do you believe in magic?
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Dariyka, машинка INDESIT, модель WS105TX.
А в выключатель и патрон я точно не полезу - жутко бюсь электричесвта :aaa:
п.с. спасибо огромное за то, что принимаешь такое участие ко мне и моей машинке :pya:
а ты откуда так хорошо в этом разбираешься? :wink: :D
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

bryulik, 2 года в Эльдорадо ими торговала :) еще холодильниками, СВЧ, плитами всяким и т.п. Вся крупная техника.

В индезите фильтр после винтика - зацепи пальцами пластмасску и потяни на себя легонечко.
Do you believe in magic?
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Из интереса залезла к фильтрам в свою машину. У меня Bosh. Винтик вытянул за собой небольшую белую пластмасску, без грязи.. Мне тоже дальше ковырять в поисках фильтра? :oops:
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Dariyka,
а у меня нету " дверцы" (спереди - то где-то внизу, у самого пола должна быть) нету :wow:
у меня она правдв т-т-т, но любопытно же и подумала, что может для профилактики, но нету :unknow:
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Rian, нет, больше ничего не тяни, это он и есть. Хорошо, что нету - прополощи его в уксусе (от накими-извести) и засовывай обратно.

Ёлка, машинка какая? Не вертикальная часом?
Do you believe in magic?
Чачемон

Сообщение Чачемон »

Dariyka,

А скажи, пожалуйста, надо ли перекрывать кран подачи воды в стиральную машину, когда мы е. не пользуемся? А то он все время открыт и мы не волнуемся. А может стоит закрывать? :oops:
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Чачемон, вообще-то это все в инструкции написано :)

В принципе нет, не надо. У большинства народа эти краны вообще запрятаны так далеко и глубоко, что просто так не подберешься :).
Но если твой принцип "лучше перебдеть" - то закрывай.

ОБЯЗАТЕЛЬНО при любом раскладе - проверять раз в месяц на предмет возникновения трещин/утечек кран и место соединения со шлангом.
Do you believe in magic?
Чачемон

Сообщение Чачемон »

Dariyka,
Спасибо за ответ :) В инструкции написано только, что перед стиркой надо кран открыть, а что закрыть - не написано :)))

В принципе, кран у нас пока на видном месте, но на предмет протечек я его изучу, пожалуй :)
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Dariyka,
неть :D Занусси с горизонтальной загрузкой, правда она узкая (глубина 32см)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»