Ezidri
НЕ ВЫКЛЮЧАЮ (!) уже месяц (тороплюсь всего насушить). Есть терморегулятор, автоматический. Пластик не перегревается. Сушилка по внешнему виду как новая. Работает беспрерывно. "Не дёргается" - в смысле исправно служит семье на благо.
Из возможных 65-ти градусов - плавное переключение, не щелчками - держу сушку на 40 градусах (чтобы всё оставалось живым). Сушилка работает, равномерно гудя. Сбоев никаких не было.
Сушит отменно! Сушу ВСЁ! Храню сушку в 3-литровых банках. Банки - в погребе. Пробу снимаю со всех фруктов/овощей. Вкус нравится!
Нарезаю всё толщиной около 5 мм. Кладу вроссыпь на поддон много, плотно, но без утрамбовки, до самой очередной крышки. Высушивается без проблем. Держу в среднем каждую загрузку дня полтора-два, в зависимости от наличия влаги в продукте.
Быстро сушатся огурцы, перец, свёкла, морковь, травы. Бывает, и за одну ночь всё готово.
Готовность определяю на внешний вид, вкус, ощупь, пробую "на излом". Какие-то продукты сушу дольше, какие-то меньше по времени.
Но не всё ещё перепробовала. Хочу насушить всяких чипсов из фруктовых и овощных смесей. Для дочери-студентки, живущей в общежитии и не любящей заморачиваться с готовкой. Но пока к освоению своих рецептов не приступала: сушилка ещё занята монопродуктами. Смеси буду сушить позже в виде пастилы (мне так хочется).
Позже буду делиться рецептами! Если самой они понравятся