Чудо-юдо сушка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
ellanna

Re: Чудо-юдо сушка

Сообщение ellanna »

Спасибки огромное за советы и помощь.
Купила я свою желанную HILTON, с большой поверхностью, у меня ведерко абрикос влазит на три доски. Еще пять буду кабачками забивать Довольна, как слон. Уже насушила вишню, малину, сделала пастилу, сейчас абрикосы впервые в жизни не гниют... и главное что ничего глобального с ними не нужно делать... И в морозиловке место сохраняется... Баклажаны, кабачки в очереди. Вот она моя радость.
IMG_5989.JPG

veragpinchuk писал(а):\ выворачиваю ягоду (заодно проверяю, чтоб без червячка была) и кладу её на поддон так, как выворачивается и кладётся абрикос в видео-презентации EZIDRI,
А дайте ссылку на видео, я в ютубе искала.. никто вроде ягоду не выворачивает.. очень интересен процесс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Вот, полазила по интернету... и что...куча противоречивой информации про модели. На одних сайтах интернет-магазинов одна и та же модель с разными фото, где-то она вообще числится как снятая с производства :wow: Ну, я так понимаю, больше режимов - лучше, можно травки сушить... на низких температурах... модель Ezidri ULTRA 1000 нашла в нашей чудной столице только в одном месте по предзаказу за 8100 руб. А вся Украина и Беларусь никаких проблем с разными сушилками не испытывает. Что-то мне подсказывает, что не за такие деньги...Столица, блин!!!! :aaa:
Какие мы все разные...
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Я купила простенькую Vitesse, за 2000 р., режим один, с вентилятором. Ну очень довольна. И травы насушила, как лекарственной, так и пряной
Я ЛЕЧУ-У-У
pion
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pion »

Купила на этой неделе езидри, с тремя режимами. Теперь совесть меня не мучает, что всё в холодильнике пропадает, а консервировать уже в лом "достань баночку, помой баночку, пропарь, свари, закатай, остуди, отнеси в погреб, :o ..... да ещё и опять сходи за ней, чтоб поесть" да и польза та в варёнке вся убитая!
Сушу уже третий заход, пока сладости и травки. Очень понравилась пастила- никакой возни!
Теперь зимой будут свои чипсики фруктовые! :P
ДжулияРоуз

Сообщение ДжулияРоуз »

Девочки! :att:

Купили сушку, простенькую. Стоит 2 тысячи. Режимов никаких нет, просто кнопка вкл-выкл. Фирма VES. Сейчас сушу яблоки.

Поделитесь опытом, плиз:
- как тонко режете яблоки,
- сколько времени сушите;
- сильно ли нагревается сама сушка?

Ой, переживаю :cry: .
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

ДжулияРоуз писал(а):Девочки! :att:

Купили сушку, простенькую. Стоит 2 тысячи. Режимов никаких нет, просто кнопка вкл-выкл. Фирма VES. Сейчас сушу яблоки.

Поделитесь опытом, плиз:
- как тонко режете яблоки,
- сколько времени сушите;
- сильно ли нагревается сама сушка?

Ой, переживаю :cry: .
такая же сушка..с регулятором температуры..проверено термометром - указанная температура соответствует реальной..но зато отсутствует кнопка вкл\выкл - включается вилкой в розетку ))))
1.Яблоки удобно на терке бернера - самое тонкое.. сушиться - часа 4 где-то.. П.С. менять поддоны местами - нижний наверх и наоборот - несколько раз для равномерного просушивания
2. сушка нагревается и сильно...почему так - саму интересует...написано - термостойкий пластик, постоянная работа не более40 часов..после часа на 58гр повело пластик на крышке сразу под тенами.. теперь противными волнами
Кстати, дамы..в других моделях нагревается ли также пластик у тенов илиэто только в этой?
Сколько вы на ваших сушилках запускаете одновременно по времени процесс и отключаете ли например через час(два, пять) от сети для отдыха и остывания данный приборчик?
Марина
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veragpinchuk »

Ezidri НЕ ВЫКЛЮЧАЮ (!) уже месяц (тороплюсь всего насушить). Есть терморегулятор, автоматический. Пластик не перегревается. Сушилка по внешнему виду как новая. Работает беспрерывно. "Не дёргается" - в смысле исправно служит семье на благо.

Из возможных 65-ти градусов - плавное переключение, не щелчками - держу сушку на 40 градусах (чтобы всё оставалось живым). Сушилка работает, равномерно гудя. Сбоев никаких не было.

Сушит отменно! Сушу ВСЁ! Храню сушку в 3-литровых банках. Банки - в погребе. Пробу снимаю со всех фруктов/овощей. Вкус нравится!

Нарезаю всё толщиной около 5 мм. Кладу вроссыпь на поддон много, плотно, но без утрамбовки, до самой очередной крышки. Высушивается без проблем. Держу в среднем каждую загрузку дня полтора-два, в зависимости от наличия влаги в продукте.

Быстро сушатся огурцы, перец, свёкла, морковь, травы. Бывает, и за одну ночь всё готово.

Готовность определяю на внешний вид, вкус, ощупь, пробую "на излом". Какие-то продукты сушу дольше, какие-то меньше по времени.

Но не всё ещё перепробовала. Хочу насушить всяких чипсов из фруктовых и овощных смесей. Для дочери-студентки, живущей в общежитии и не любящей заморачиваться с готовкой. Но пока к освоению своих рецептов не приступала: сушилка ещё занята монопродуктами. Смеси буду сушить позже в виде пастилы (мне так хочется).

Позже буду делиться рецептами! Если самой они понравятся :D
Пытай числа - они во всём сознаются!
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Зрею на покупку Ezidri. Девушки, а дополнительные поддоны тоже можно купить? Продаются ли они отдельно? Планирую перерабатывать дачный урожай. И много ли это чудо есть электричества?
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veragpinchuk »

У меня Ezidri-ультра. Докупила пока только три поддона (при покупке самой сушилки их было 5). Планирую весной взять ещё 7, чтоб стало 15 поддонов всего. До 15 лотков качество сушки не меняется, а свыше 15-ти (можно до 30 лотков) уже надо будет дольше сушить. Сушилкой очень довольна! Поддоны у нас на Украине в Клубе Органического Земледелия стоили в прошлом году 90 грн. за 1 шт. Также отдельно можно купить и сетки, подложки. Купила ещё за 300 грн. чистилку-нарезалку, очень удобная штука. Жду сезона!
Пытай числа - они во всём сознаются!
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Вера, спасибо за ответ! Теперь я ее хочу еще больше!
Винипуша

Сообщение Винипуша »

Девочки, а есть в ней смысл, если нет своей дачи?
улыбайтесь чаще :)
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Верочка, спасибо тебе за такое количество полезной информации!
Винипуша, я считаю, что даже для неимеющих дачи есть смысл. Особенно я это поняла, когда решила немного похудеть. Мне посчастливилось в этот момент столкнуться с человеком, который посоветовал как это сделать без вреда для здоровья и совершенно не голодая, без всяких диет.
Мой результат - 5 кг с 1 января 2013.
Так вот. Прочитав книгу Ковалькова я и решила, что сушилка просто жизненно необходима. Для меня самый большой аргумент - здоровье.
морская волна

Сообщение морская волна »

И я хочу присоединиться к Вериным словам ,сушилка Ezidri - это вещь !!! Я о ней мечтала долго ,купили в октябре 12 -го года. Вне сезона .Однако ,было бы желание ,успели посушить арбузы ,немного слив ,яблоки ,бананы ,тыкву. И пастилу из тыквы с курагой и из тыквы с лимоном и имбирем. Минус один - сушка не хранится ,съедается в момент.Я обычно закладываю на ночь ,утром мелкий требует снимать пробу. За ночь все прекрасно высыхает. По расходу электроэнергии каких-то замечаний нет. На кухне два обожаемых прибора мультиварка и сушилка !!!
Funni

Сообщение Funni »

Прочитала всю тему, теперь тоже хочу сушилку. Сейчас самый сезон для ее покупки. Нужно в магазинах присмотреть, что у нас есть в продаже.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Спасибо форуму! Благодаря ему узнала о чудо-сушке, и купила маме. Сегодня первый раз пробуем, сушим вишню...
Очень интересно попробовать и все остальное.
Всегда считала, что огурцы ну никак не засушишь, а оказывается можно! :P
И еще я читала сушат пюре овощное и потом его измельчают... И если добавить кипяток, то такой быстро-суп получается, кто-нибудь пробовал?
Девочки делитесь рецептами пожалуйста, ведь с помощью сушки можно сильно облегчить себе жизнь с готовкой, как я понимаю!!!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»