Cушильнaя машинa для белья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Re: Cушильнaя машинa для белья

Сообщение КатЁнок »

А не можете помочь?

досталась тут сушилка. Но без инструкции. Методом тыка разобралась потихоньку. Но гладить после сушки оооочень тяжело, только с отпариванием. а приходиться гладить много постельного белья. вот от этой работы я бы убежала. может поможете разобраться? инструкцию найти не смогла ( ни в реале, ни в интернете. и отзывов по моей машинке тоже не нашла. машинка Bosch Maxx 7 Sensitive WTE 84122 BY если я правильно по картинкам нашла :)

или меня спасет только под глажку и сразу гладить?
и нет полотенчиков пушистых. все равно прогладить хочется.....

и вопрос номер два. умные мальчики посушили плохопостиранный комез, который был облит соляркой. со стиралкой за несколько циклов справилась, а что можно сделать с сушилкой? фильтры (две штуки) отмывала. несколько раз. прокручивала просто ткань с водой, все равно запах на ткани от солярки есть... уже совсем слабый, но именно по этой причине опять пришлось достать сушку и занять ее полкомнаты (((
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

КатЁнок кинь мне в личку мыло, дам инструкцию к аристону, но принцип будет понятен :)
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
AnnKur

Сообщение AnnKur »

Я пользуюсь сушилкой Whirpool уже 4 года. Знаю способ как совсем не гладить белье после сушилки. Надо купить специальные антистатические листочки. У нас самые распростроненные Bounce. Спросите в магазине. (если не найдете, то можно просто кондиционер добавлять во время стирки).
Затем загружаем белье в сушилку, закидываем туда же пару листочков антистатика (если есть) и включаем. Засекаем 20 -25 мин. Когда пройдет, открываем, достаем две вещи (рубашки, брюки, юбки, блузки), закрываем и опять пускаем. Эти две вещи полусухие вешаем на вешалку и в шкаф (только там должно быть свободно, а если не свободно, вешайте на палку в ванной до полного высыхания). И так каждые 5 минут по две вещи, пока все не вытащите и не повесите. Это то что касается взрослой одежды. Объясняю почему именно по две: иначе они остынут до того как вы их повесите и помнутся. Так поступать надо с мужскими рубашками, блузками и всем тем, что сложно гладить. Остальное (полотенца, белье постельное, детская одежда) достаем сразу как машинка остановится и сворачиваем. Детские маечки не сворачивая складываем друг на друга, так же поступаем со штанишками, трусиками и т.д. Даем в таком виде остыть, а потом уже вешаем, или складываем в шкаф. Конечно с первого взгляда слишком муторно, но уверяю, гораздо быстрее и экономнее(в плане времени, сил и электричества). Здесь главное не упустить момент, и тогда все получится. По мне так лучше 5 раз по 5 минут к сушилке побегать и 15 минут в конце посворачивать, чем потом 2 часа, стоять белье разглаживать. Тем более если оно в машине остынет, его потом так трудно гладить :-x .
Кстати антистатические салфетки к тому же ароматизированные и могут помочь с устранением запаха (хотя это только мое предположение).
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Есть стирально-сушильная машина, которая, как известно, хуже сушит, чем отдельно стоящая. Все равно сушу все ;) Полет нормальный, ничего не испортила, невероятно удобно.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
a_lex

Сообщение a_lex »

Девочки, а есть хорошие стиралки с функцией сушки белья? или все же сушильную машину лучше отдельно покупать?
И я! И я!!! Я тоже хочу полетаааать!!! :)
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

a_lex писал(а):есть хорошие стиралки с функцией сушки белья?
У меня ТАКАЯ стиралочка ARDO WD-1000 X (Cтиральная машина с сушкой фронтальной загрузки) уже 13 лет.
Лучшая моя подруженька.
На фото плохо видно, что у нее 3 круглых переключателя:
1 - правый - выбор программы стирки
2 - средний - выбор программы сышки
3 - левый - выбор температуры стирки
Есть в ней бережная сушка, после которой белье практически можно не гладить,
есть интенсивная сушка, после нее разглаживать белье сложно, но сушит быстрее.
Пользуюсь в основном первой.
Очень удобно особенно по осени, когда влажность в квартире повышенная, а отопление еще не включили...
Девочки, а не слышал ли кто вот о каком агрегате : Электросушилка для белья Комфорт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aecc

Сообщение Aecc »

Я к своей сушильной машине шла почти три года: при ремонте сразу перепланировала санузел так, что бы осталось место для пенала: стиральная машина сушильная машина, ремонт закончился вместе с деньгами :oops:
И вот только этой осенью пришло время покупать это чудо. Приобретала сразу и стиралку и сушилку. Сименс. Из последних -умных. Прошло только два месяца, а с трудом вспоминаю , как это-без них жить :D :D И не нужно мне теперь что бы морозом пахло. А просто- пришла с фитнеса закинула вещи, через час сложила в сумку чистое - и вперед! Особенно радует что сушилка делает вещи мягкими, нежными.
Пока одна сложность: показания электросчетчика :o , хотя и стараюсь пользоваться аппаратами в ночное время.
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

я тоже уже не представляю как это без сушильной машины больше 10 лет сушу все только в ней, как то попробовала сушить вещи на раскладной сушилке, вещи получились ужасно жесткими и мятые да вообще не удобно много времени заняло и много не повесишь, так что я 2мя руками только за сушильную машину :D
на счет глажки так с сушильной машиной про нее вообще практически забыла, главное вовремя все аккуратно сложить/развесить, пока горяченькое и совсем не обязательно по 2 вещи вытаскивать, я обычно в корзину перекладываю и потом все раскладываю по местам, а если что то и нужно погладить так наоборот мне кажется легче после сушки, например муж рубашки я только воротнички глажу, на брюках только стрелочки
кстати салфетки можно заменить спец шариками (они многоразовые)
Katia

Сообщение Katia »

Сегодня купила это чудо. Сейчас испытываю. Квартира выходит на северную сторону, так что белье сушилось очень долго и даже начинало неприятно пахнуть. :evil: Купили б/у, но хорошо отреставрированную у проверенного мастера. Правда нет инструкции. В общих чертах все вроде понятно. В общем буду пользовать и наслаждаться. :D
Вселенная любит скорость
anyutik

Сообщение anyutik »

Я тоже пользуюсь сушильной машиной сколько помню. Пользуюсь этим изобретением несколько раз в день. Несколько советов хочу дать тем, кто не хочет гладить бельё после сушки. Когда я вынимаю влажное бельё со стиральной машины, я все встрахиваю и аккуратненько кладу в корзинку. Потом с корзинки перекидываю в сушку. Бельё складываю когда оно чутъ тёплое. Глажу только по необходимости рубашки, брюки. Постельное бельё люблю летом сушить на улице, оно тогда невероятно свежее. Зимой постель сушу в сушке, заливаю больше кондиционера и тоже не глажу.
Мудрая жена устрояет дом свой
Shtuchka

Сообщение Shtuchka »

Я тоже стала счастливой обладательницей сушилки Bosch WTE 84101, и безумно счастлива)) наконецто вещи без шерсти животных, стиралка с этой функцией не справлялась:

А, еще мое ноу-хау...у меня самая простая сушилка без возможности вставки корзины для сушки обуви и прочего, я придумала сушить например нижнее белье или обувь вот в такой сетко-корзинке для стирки кроссовок:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jae

Сообщение Jae »

Интересно, а есть ли какие-нибудь преимущества, если сушилка и стиралка от одного производителя или это не играет никакой роли?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

a_lex писал(а):Девочки, а есть хорошие стиралки с функцией сушки белья? или все же сушильную машину лучше отдельно покупать?
Конечно, сушильная машина - это идеальный вариант. С другой стороны, если грамотно подойти к выбору стиралки с функцией сушки, то можно даже выиграть. Например, мне значительно удобнее пользоваться 2-в-1, т.к. я очень загружена (трое детей, дом, фитнес, немного работаю на дому еще). Стирка ежедневная минимум 1 раз в сутки, а то и два (если постельное белье, уличная одежда и что-то срочное). Соответственно, мне значительно проще загрузить грязное белье с вечера и лечь спать. А утром достать сухое и чистое. Особенно актуально, когда, например, младший перемазался в осенней грязи в садике, и вместо застирываний руками я просто бросаю на ночь в стиралку, а утром достаю сухой и чистый комбинезон и сразу надеваю на ребенка.
Чем еще удобна 2-в-1: если у вас двухтарифный счетчик электроэнергии (как у нас), то вы выиграете еще и по деньгам. Ведь не придется днем запускать стиральную машину, а ночью сушить.
Кроме того, я стараюсь следовать принципу: сведи свои усилия к минимуму. Со стиралкой 2-в-1 мне нужно в 2 раза меньше усилий: закладываю все вещи в один агрегат, а потом достаю уже готовое. Никаких лишних телодвижений с перекладываниями.

Теперь о том, как выбрать, чтобы потом не было мучительно больно :lol: На что обратить внимание:

1. Размер загрузки! Это важно. Нужно учитывать, что если в стиралке можно будет стирать, допустим, 5 кг белья, то сушить только 3 кг. Соответственно, либо придется лишнее вытаскивать после стирки и сушить на напольной сушилке, либо сразу класть только 3 кг белья. Как я вышла из положения (учитывая большие объемы стирки на нашу большую семью): я просто сразу смотрела только машины как минимум на 7 кг стирки. Соответственно, сушка в них возможна на 5 кг.
2. Наличие программ сушки по остаточной влажности. Тоже ОЧЕНЬ важно. Если в машине есть только режимы по времени (например, 60, 90, 180 минут), то на выходе можно получить либо пересушенное, либо недосушенное белье. Ведь не только у каждого материала есть свои особенности высыхания, но еще и многое зависит от веса мокрого белья и даже от того, как оно перемешалось в машине во время стирки. Режим по остаточной влажности позволяет машине самой определить, сколько еще нужно сушить. Например, я включаю режим по остаточной влажности "на вешалку" (т.е. почти сухое), мне машинка показывает: осталось 2 часа сушки. Но по факту может высушить и за 1,5 часа (или, наоборот, за 2,5 часа), потому что она определила: ага, уже можно отключать сушку.
3. Наличие программ по сушке разных материалов. Как минимум: хлопок, синтетика, шерсть. Иначе можно испортить кучу вещей. Шерстяные свитера я стираю отдельно на программе шерсти. На сушке синтетики они бы скукожились до размеров одежды игрушечного Кена. :lol:

Итого: имею машину с 18 режимами сушки. Сначала выбираю один из типов ткани (хлопок, синтетика, шерсть). А дальше для каждого типа есть 6 режимов сушки: 3 по остаточной влажности ("под утюг", "на вешалку", "в шкаф") и 3 по времени (40 минут, 60 минут, 180 минут).

У меня модель Hotpoint Ariston armxxd1097. Работает ежедневно (с сушкой) в течение 1,5 лет. Полет нормальный. Был один недостаток: через несколько месяцев выявился заводской брак у помпы. Деталь заменили и помощница продолжила работать без проблем.

Сложно представить, что бы я делала без этой машинки. Как вспомню вечные хотспоты из просыхающего на сушилке белья, так вздрогну. У нас сушилка даже не разбиралась. А когда за день белье не успевало высохнуть (в неотопительный сезон), то у меня накапливались горы грязного белья для стирки. Сейчас, слава Богу, ничего такого нет. А напольная сушилка 1,5 года стоит сложенная за дверью. Вот, думаю, может размусорить ее незаметно для мужа))))
Shtuchka

Сообщение Shtuchka »

:D
Вот, думаю, может размусорить ее незаметно для мужа))))
А, мне пришлось в "тайне" от мужа в рассрочку купить сушильную)))да и фиг с ним...купила в рассрочку, щаз потихоньку расплачиваюсь, чем ему объяснять зачем мне она...нервы тратить...
Поняла что очень переживу без света в барабане и стеклянной двери. Выбрала Сушильная машина Bosch WTC 84101 BY и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рада что не переплатила за всякие там сушки спортивных вещей и прочего...ВСЕ сушу на одном режиме Хлопок - сушка в шкаф)))все подряд...отлично сушит. Детские вещи там с драпировками и всякими розочками выходят как из магазина...прям стираю и кучей в сушилку...бувает ткань более другая и одна вещь может быть влажная, НО тут вступают в силу супер режимы сушка теплым воздухом по времени 20/40/60...иногда хватает 10 минут и все. И есть у этой не дорогой сушилка обдув холодным воздухом...Если что то "нежное" то включаю дополнительную функцию ко всем режимам "Бережная сушка".
По случайности мне из магазина сначала привезли Сушильная машина Bosch WTE 84123 OE она дороже и типа круче...добавлен режим Спортивной и быстрой сушки...в магазине даже предлагали оставить мне эту сушилку по цене первой. Но я отказалась. И не жалею.
P/c: не важно отдельно стоящая или в стиралке...это настолько продвижение вперед...что я себе трудно представляю жизнь уже без нее
Shtuchka

Сообщение Shtuchka »

Jae писал(а):Интересно, а есть ли какие-нибудь преимущества, если сушилка и стиралка от одного производителя или это не играет никакой роли?
Мое мнение , что нет))) но выбирая для себя сушилку и осиливая темы на форуме ЭксБиТи, читала что люди ищут типа в одном стиле, и сушилку и стиралку...типа дизайн ванны...но для меня лично важны характеристики, и не переплата(ну нет лишних денег) за мнимые функции(как у меня вышло с посудомойкой) :D
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»