Кухонные весы - перфекционизм или необходимость?

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Юкка, ух, какие навороченные, попробуй разберись, столько кнопочек :D :D :D

поздравляю с покупкой :wink: :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Юкка

Сообщение Юкка »

Миранда, спасибо, на самом деле очень простые. мне вначале тоже показалось, что не разобраться во множестве кнопок. если просто взвешивать, они не нужны. А так там куча функций (показывают кол-во калорий, жира, белков, углеводов и т.п.), можно кучу разного положить в тарелку по-очереди.
Helga-Cat
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helga-Cat »

В начале февраля купила кухонные весы Vinzer - не нарадуюсь! :D Раньше я всё мерными кружками отсчитывала, но это не всегда удобно. А сейчас - красота!

На мой взгляд, больше всего весы нужны при освоении новых рецептов и при готовке по "капризным" рецептам. А ещё у меня дочка готовку осваивает (15-й год девице). Так никаких канючек: книжку с рецептом наперевес - и вперёд, с песней!

ПыСы: кстати, в "период покоя" весы у меня стоят, накрытые чашей - и места меньше занимают, и нет риска чего-нибудь на них капнуть либо смахнуть эту самую чашу со стола.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Helga-Cat, поздравляю с покупкой, я тоже к Винцеру приглядываюсь (так пока и не купила, завертелась с ремонтом, как-то более актуальные покупки-товары попадаются, сейчас вот карнизы например) :D :D :D
нина@

Сообщение нина@ »

Я купила в икее эл.весы за 600р.Очень довольна,без них не получается выпекать хлеб.Да и на авторазморозку в микроволновку ставишь продукты нужно точно вес вводить,а то уже процесс приготовления начинается.
Очень хочу весы с счетчиком колорий!!!отзовитесь правда нужны?
нина@

Сообщение нина@ »

Ляля скажи, а можно в них ввести свои продукты которых нет в их таблице.И есть ли память которая суммирует все калории за день(итог сьеденного)?И какая вообще последовательность действий от начала взятия еды и до приема пищи. :sad:
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

привет :D
мне сегодня из каталога, в котором я некоторые вещи выписываю, принесли подарок - кухонные весы, электронные, на точность пока не проверяла, надеюсь, будут хорошо работать :D
ой, как я хочу попробовать их в действии :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

У меня есть электронные весы с калориями - ни разу не воспользовалась. Калориями, я имею в виду :wink: Ну, мож, это мне не сильно надо :wink:
Без чаши, с функцией "тары" и т.п. Но все равно собираюсь менять :P
Они у меня приблизительно такие, как у Юкки http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=321216#321216
Выяснила недавно, что есть совершенно плоские модели - такой прямоугольничек см 3-4 толщиной. Ищу теперь :P Такие весы у меня будут в верхний неглубокий ящичек с приборами влезать, т.е. будут под рукой, а то сейчас далеко прятать приходится, потому что не влазят :P
У кого места мало - просто супер!
А чашу совсем не советую - только лишнее мыть :wink:
Все может быть! :wink:
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

у меня электронные весы Inventum БЕЗ счетчика калорий :P . И честно говоря, она мне не нужна. Я как-то пыталась считать калории - но уж слишком для меня это скучно, да и есть потом хочется :pya:
А свои весы специально измерила - в высоту 2,8 см, в длину 17 см -очень удобно - компактно и всегда под рукой :D Они вот такие http://www.icecat.nl/ru/p/Inventum/WS13 ... 0WS135.htm
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

ineco, да, я что-то в этом духе и хочу!
но мне просто прямоугольные, без стеклянной подставки - или подложки?! :wink: - по дизайну больше нравятся :P
В инете посмотрела - совсем не обязательно такие компактные модели дороже обычных.
Все может быть! :wink:
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кухонные весы - перфекционизм или необходимость?

Сообщение Мечта »

Вот и у меня компактная модель, сейчас померила даже 15 -20 -5 см. MARTA МТ-1691
Без чаши, с функцией оттаривания, то есть я любую миску использую, очень удобно. Таблицы калорий нет, но она мне не нужна, я уже наизусть знаю или примерно помню калорийность используемых продуктов (стаж подсчета большой :lol: ) Поэтому мне проще в уме подсчитать :)
Все сходится, все сладится
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Эх, давно мечтаю купить электронные кухонные весы. :sad: А то у нас жутко страшные механические, хотя, правда, точные. Но хочется, чтобы красиво было... 8)
Управлять — значит предвидеть.
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

У меня нет весов в данный момент.
считаю, что когда начинаешь готовить, то они необходимы.
А когда уже выработаешь свой глазомер-весомер, то уже и не надо.
А потом можно всякими мерками пользоваться, стаканы, ложки...
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Это да, но иногда нужно точно, до грамма! Или новые блюда, когда продукты неизвестные, как их на глаз? И уж заготовки... я кг на глаз не определю.... :oops:
Повторюсь, но с малым дитем, пока прикормы по граммам вводили, гораздо удобнее, хотя не страшно и ложками. :wink:
Все сходится, все сладится
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Не знаю, как вырабатывается глазомер-весомер :lol: и зачем его вырабатывать, если есть весы.
Для меня весы - необходимость, на кухне без них никуда.
Ожидая, не сидеть без дела.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»