Кухонные штучки в помощь хозяйке
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Яна Ша
Re: Кухонные штучки в помощь хозяйке
- Alisia
- Яна Ша
- Mankabena
- FlyTeen
Тема - прямо песня для меня!Ляля писал(а):
А вот такой быстро! Вжик-вжик и готово. У меня получилось примерно 4 кг вишни за полчаса с мытьем ягод. Только некоторые косточки не выскакивают. Но это редко случается, надо приноровиться.
Вот за такой чистилкой охотилась пару лет, так и не удалось поймать, купила попроще, ещё не успела испробовать. Из хотелок ещё ножичек для корейской морковки - как овощечистка, только с дырочками. Для нарезки лука была такая штучка (см. выше фото)- может не очень качественная или не острая, не резала, неудобная оказалась. Сестра показывала ножик для чистки грейпфрутов - нержавейка ножичек с закруглённым концом: мякоть вырезают кожурки. Понравился и приобрела себе ножик для сыра: У всей нашей семьи расхожий помошник - силиконовая лопаточка-лизун - отлично "вылизывает" крем для торта из миски или любое средне-жидкое из контейнера, в том числе бутылок, размазывает, равномерно распределяя, тот же крем, например. И кисточка силиконовая очень удобна - легко моется и выдерживает высокие температуры. Я вообще фанат силикона

- Mankabena
- FlyTeen
-
- Лара
- FlyLady
Отходы, правда, довольны заметные, особенно, если овощи мягкие.
Но всё равно у меня это любимая штучка на кухне.
Нож с дырочками, это который для цедры?
Я сама за таким охотилась

А тонике ломтики сыры я делаю с помощью терки Бернера.
Силикон тоже люблю.
С лопаткой не растаюсь

- Mankabena
- FlyTeen
Зрею на тёрку Бёрнер, но точно не уверена, что она мне необходима..

Неа, но может такой мне тоже надо для лимонного кекса и пирога?Нож с дырочками, это который для цедры?
В магазине видела досочку, для обработки рыбы - с захватом-защипом для хвоста. Наверное, удобная штука.
Вспомнила ещё использую посуду с краешками для замеса теста или взбивания, чтоб не брызгалось: Пельмени приятно с пельменницей лепить: или для капуччино миксер-взбиватель, работающий от батареек, который легко и в считанные секунды взобьет пышную пенку из молока или сливок. и бомбилья для чая - не только матэ, но любого травяного - листики и цвети не застревают в зубах, нет металлического привкуса - для ленивых, чтоб с чайником для 1 кружки не возиться. Ой, оказывается, они серебрянные бывают - хочу! Она тогда ещё и полезная будет!
- Лара
- FlyLady

А овощечисткой (а на ней именно так написано) всё-таки много остается моркови и когда корнеплод уменьшается совсем не удобно, а на тёрке почти не остается лишнего.
Нож для цедры я имела в виду вот такой, а какой другой - не знаю.
А доска для рыбы мне тоже покоя не дает. Правда, рыбу с чешуей я не покупаю

- Сибирячка
- FlyBaby

Сама долго о ней мечтала. Нашла на ebay, но там доставка дорогущая.
И вдруг, иду я по рынку. смотрю дедок продает всякик штучки. Я раньше на него внимания не обращала, а тут что-то меня остановило, смотрю, а она есть, и стоит недорого и новая.

Так что можно на рынках присмотреться, там можно купить кучу нужных (ненужных

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17630
На шинковке, такой же, на которой шинкуют капусту для квашения, но в несколько раз меньше.Mankabena писал(а):А как корейскую такую длинную режут?
1. занимает мало место (компакней не видела)
2. все из пластика, т.е. ни чего не окисляется (в том числе и цедра)
- HoneyBonny
- FlyBaby
У нас есть такая. Стоит, место занимаетMankabena писал(а): В магазине видела досочку, для обработки рыбы - с захватом-защипом для хвоста. Наверное, удобная штука.