Разделочные доски
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Natashka
Стекло, к сожалению, является материалом, который очень хорошо тупит ножи.Зато можно найти очень красивые рисунки.
Купив год назад такую доску и испортив ножи и нервы от этого душещипательного звука железа по стеклу, стала использовать свою стеклянную доску, как декоративное украшение, и иногда подставку:).
Купив год назад такую доску и испортив ножи и нервы от этого душещипательного звука железа по стеклу, стала использовать свою стеклянную доску, как декоративное украшение, и иногда подставку:).
never say never
А я давно мечтала купить стеклянную доску, потому что когда на деревянной режу мясо и рыбу, то потом долго-долго доску мою (ну вот кажется мне что запах остается и... бактерии...
) И наконец купила пару недель назад! И режу на ней мясо, птицу и рыбу, и больше ничего. Помыть ее - две секунды. Я довольна просто слов нет 
Ну а все остальное - по-прежнему на деревянных
Ну а все остальное - по-прежнему на деревянных
Think positive!
- Mona_me
Бытует мнение (и в этой теме тоже), что пластиковые и стеклянные доски гигиеничнее деревянных. Читала в нете, что гигиенисты (то ли английские, то ли американские, сейчас уже не вспомню), проводили исследования и выяснили, что деревянные доски гораздо гигиеничнее пластиковых (про стеклянные там речи не было). Если на пластиковых досках микробы продолжали размножаться даже после мытья доски, то на деревянных досках процесс уничтожения микробов происходит с помощью самого дерева и через 15 минут после мытья число микробов на доске уменьшалось в разы, по сравнению с тем, что было сразу после мытья. Оказывается дерево способно убивать микробы, может поэтому во многих практиках используется "обнимание" деревьев, прикладывание разных деревяшек к больным частям тела и т.п.?
Так что деревянным доскам вполне можно доверять.
Так что деревянным доскам вполне можно доверять.
- Скво
Девчёнки, я в подарок на День Рождения от подружки получила фарфоровую ложку размером немного больше обычного- красивую, с божьей коровкой.
Она лежит возле плиты и служит подставкой для приборов, которыми вы пользуетесь во время готовки. Например, пока вы готовите соус, вы несколько раз помешиваете его. И то, чем вы помешиваете (я обычной столовой ложкой) кладёте на подставочку, чтобы капли не стекали на стол. Когда всё приготовили- эту подставку моете как обычную посуду.
Она лежит возле плиты и служит подставкой для приборов, которыми вы пользуетесь во время готовки. Например, пока вы готовите соус, вы несколько раз помешиваете его. И то, чем вы помешиваете (я обычной столовой ложкой) кладёте на подставочку, чтобы капли не стекали на стол. Когда всё приготовили- эту подставку моете как обычную посуду.
- Тайша
Доску стеклянную по прямому назначению не использую, не нравится, что тяжеловата, неудобно мыть и металл по стеклу - бррр. Поставила ее к стенке за мойкой: можно мыть посуду и любоваться, а также не дает каплям стекать в зазор между стиной и моечной тумбой и разводить там сырость) Вторую доску использую как красочный подносик под сахарницы-салонки-масленки на обеденном столе.
Белка-летяга
- Andos
- FlyTeen

У меня доска из стекла, главное ее преимущество, что она не впитывает запахи и отлично моется, к звуку я привыкла. Единственное, приходится каждый раз точить ножи...
Пока у меня ножи дурацкие, хозяйские, но если сбудется моя мечта и мы купим набор ножей хороших, то скорее всего и деревянную доску заодно... Ножи жалко будет
Девочки, я летаю! 
- kessylee
- Лика
Что,прям после каждой нарезки на ней нужно точить ножи???Andos писал(а):У меня доска из стекла, главное ее преимущество, что она не впитывает запахи и отлично моется, к звуку я привыкла. Единственное, приходится каждый раз точить ножи...Пока у меня ножи дурацкие, хозяйские, но если сбудется моя мечта и мы купим набор ножей хороших, то скорее всего и деревянную доску заодно... Ножи жалко будет
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Доброй ночи
Почитала я эту тему и тоже решила на пробу купить не большую стеклянную досточку. Но муж сомневается... Говорит, что они, наверно, бьются легко..
Собственно, скажите, милые флаюшки, если эту доску случайно на пол скинуть, она разобьется? И вообще, у кого-нибудь такие досточки бились?
Я летаю как одуванчик!