Сковородки.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5156 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сковородки.
Может, когда-то что-то подгорело, прилипло?
В таких случаях советуют прокаливать с солью, как перед первым использованием.
В таких случаях советуют прокаливать с солью, как перед первым использованием.
Свободен тот, кто не лжет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9232 раза
- Поблагодарили: 9314 раз
Re: Сковородки.
Прокипятить с водой (наливаем воду до половины объёма, греем, кипятим около минуты, споласкиваем, слегка трём губкой при необходимости)
Просушить (на огне)
Прокалить с солью (на конфорке, не в духовке)
Сполоснуть (аккуратно)
Просушить (на огне)
Дать немного остыть
Смазать маслом и убрать его излишки
После: наслаждаться обновлённой сковородкой
Если после этих процедур всё равно будет прилипать -- думаю, будет иметь место недогрев
Просушить (на огне)
Прокалить с солью (на конфорке, не в духовке)
Сполоснуть (аккуратно)
Просушить (на огне)
Дать немного остыть
Смазать маслом и убрать его излишки
После: наслаждаться обновлённой сковородкой
Если после этих процедур всё равно будет прилипать -- думаю, будет иметь место недогрев
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Re: Сковородки.
Да дело даже не в недогреве. Я вполне прекрасно пользуюсь чугуном и при небольших температурах. Тут главное, что бы на сковороде появился точайший темноватый слой, который ни в коем случае не нужно пытаться очистить. Если он есть, то хоть на холодную сковороду добавляй масло и выкладывай продукт для жарки - он не прилипнет! А если прогреть, то не особо постное сырое мясо можно жарить и без масла и жира.
Прокаливать сковороду солью приходится, только если сильно чесались руки и этот тонкий слой удалён например металлической "губкой".
Прокаливать сковороду солью приходится, только если сильно чесались руки и этот тонкий слой удалён например металлической "губкой".
Причиняю добро, наношу пользу.
- Канитель
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 11:28 pm
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Сковородки.
У меня чугунный казанок для приготовления плова. С чугуном проблем не было никогда, обращаться с ним умею - в доме всегда были чугунные сковороды и т.д. Но вот именно с этим казанком постоянные проблемы - ржавеет, не хочет покрываться нужным налетом. Предполагаю, что некачественный сплав чугуна (с каким-то черметом).
Вот сегодня вытащила его, чтобы приготовить плов. А чугунок опять ржавый на дне. Снова буду его "запускать" с нуля. Надоел уже.
Вот сегодня вытащила его, чтобы приготовить плов. А чугунок опять ржавый на дне. Снова буду его "запускать" с нуля. Надоел уже.
Клубничные зефирки
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Re: Сковородки.
После мойки, чуть нагревай его на плите, что бы удалить влагу и проблем не будет. Если в месте хранения влажный воздух, то после нагрева можно капнуть несколько капель растительного масла и излишки вытереть салфеткой.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Канитель
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 11:28 pm
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Сковородки.
Переложила остатки плова из казанка, сам казанок сейчас откипячу от небольшого пригоревшего участка (на месте ржавчины), просушу его на огне, смажу маслом, и поставлю на холодильник. Видимо, в шкафчике, где он обычно хранится, есть влага от чистых кастрюль, которые я туда ставлю. А на холодильнике тепло и сухо. Потом придумаю, куда этот казанок приспособить, чтобы не ржавел.
Раньше стоял в верхнем шкафчике, вроде не ржавел особо, но когда я из верхнего шкафчика что-то доставала, этот казанок чуть мне на голову не наделся, поэтому я его переставила к кастрюлям.
Раньше стоял в верхнем шкафчике, вроде не ржавел особо, но когда я из верхнего шкафчика что-то доставала, этот казанок чуть мне на голову не наделся, поэтому я его переставила к кастрюлям.
Клубничные зефирки
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1185 раз
Re: Сковородки.
Витала давно мысль приобрести сковороду гриль.
В Ленте акция на посуду FONTIGNAC. Среди коллекции - чугунная сковорода гриль 34* 21с деревянной складывающейся ручкой - по 2399 при наличии фишек (розничная цена 3999 руб).
Конечно, сейчас просмотрю предложения других фирм. Но может, кто-то что-то подскажет?
В Ленте акция на посуду FONTIGNAC. Среди коллекции - чугунная сковорода гриль 34* 21с деревянной складывающейся ручкой - по 2399 при наличии фишек (розничная цена 3999 руб).
Конечно, сейчас просмотрю предложения других фирм. Но может, кто-то что-то подскажет?
-
- FlyLady
- Сообщения: 2745
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4177 раз
- Поблагодарили: 4694 раза
Re: Сковородки.
Совсем бесполезное приобретение сковорода гриль оказалась у меня. Несколько раз за несколько лет пользовалась, потом при мытье обжигалась. Она очень тяжелая. Никакой мне от нее радости.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1097
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1599 раз
- Поблагодарили: 1605 раз
Re: Сковородки.
Покупала сковороду гриль икеевскую, цена вопроса 999 рублей, жарю на ней только стейки. Мне она полезна, т.к. мыть ее проще, чем электрический гриль, которым до этого пользовались. В принципе мена она устраивает, более дорогую сковороду покупать бы не стала.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Сковородки.
Я наоборот хочу электрогриль со съемными пластинами и с функцией определения времени на прожарку. Сковородой пользовалась всего один раз (брала на пробу у свекрови) - не понравилось, что бортики низкие и брызги жира летят, хотя жарили стейки почти без масла (слегка смазали мясо силиконовой кисточкой). Сейчас, правда, подарили сковороду и нам, но пока руки до нее не дошли - мангал во дворе летом лидирует по всем статьям. ![:)](./images/smilies/smile.gif)
![:)](./images/smilies/smile.gif)
-
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Сковородки.
Провели тест-драйв сковороды. Сковорода Fissman, квадратная, 28 см. Цена без скидок в районе 5 т.р., но можно купить (и была куплена) вдвое дешевле. В целом мне понравилось. Казалось бы, бортики не намного выше, чем у первой опробованной мной сковороды, но брызг на порядок меньше. Хотя возможно, это связано с самим мясом - например, попался менее жирный кусок - надо продолжать испытания.
Пожарили два стейка и после них сковороду овощей. К концу жарки появился небольшой запах горелого жира, то есть сделать еще порцию еды уже не получилось бы. Приготовленной еды достаточно для ужина на 2-3 не очень прожорливых человек.
На Фонтиньяк я тоже смотрела, но меня смутила и складная ручка, и форма (на двух конфорках ее греть?) и очень низкие бортики. Да и первоначальная цена на мой взгляд завышена, как и на большую часть посуды, которая регулярно продается со скидками 40-60%. А еще есть интернет-магазины. Вчера смотрела термос в Эльдорадо - около 7 т.р., а на Вайлдбериз видела его же за 4300. В том же Э. чугунная жаровня - 6000, а на В. сегодня она же попалась за 3300 (цена до скидки указана 6900
). Так же и "розничная цена" Фонтиньяка. Мы в одну из предыдущих акций в Ленте купили пару их ножей. Ну вот за что продавали - такая им и красная цена. Я, кстати, эту марку и не видела, кроме как на акциях Ленты.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
На Фонтиньяк я тоже смотрела, но меня смутила и складная ручка, и форма (на двух конфорках ее греть?) и очень низкие бортики. Да и первоначальная цена на мой взгляд завышена, как и на большую часть посуды, которая регулярно продается со скидками 40-60%. А еще есть интернет-магазины. Вчера смотрела термос в Эльдорадо - около 7 т.р., а на Вайлдбериз видела его же за 4300. В том же Э. чугунная жаровня - 6000, а на В. сегодня она же попалась за 3300 (цена до скидки указана 6900
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Re: Сковородки.
Все никак не доходили руки до этой темы сказать Большое Спасибо за эту инструкцию!Аленка Иванова писал(а): ↑Ср апр 11, 2018 9:12 am Сначала греем сковороду, потом масло, потом продукты
Уже несколько месяцев по этой схеме пользуемся своей чугунной посудой и реально ничего не пригорает. Девочки, у кого на чугуне пригорает - обязательно попробуйте! Теперь никакого тефлона.
(Только чугун, только хардкор
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Re: Сковородки.
Как вариант - хранить его перевернутым вверх дном. Я так со сковородкой спасаюсь.
Век живи, век учись...
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Re: Сковородки.
Давно я хотел приобрести чугунную сковороду с высокими бортами. И вот попалась на глаза почти та, о которой мечтал.
Сковорода Биол 0328 28 см.
Страна производства - Украина.
Общий диаметр - 28 см
Толщина стенок - 3.5 мм
Толщина дна - 4 мм
Высота - 6.6 см
Вес - 2.63 кг В самом начале я написал почти та, о которой мечтал. Дело в том, что в описании указано, что ручка съёмная и сковорода подходит для духовки. Да, она съёмная, но там механизм не простого зацепа. Что бы снять нужно раскрутить хвостик по резьбе, пока не освободится зацеп и только потом снять. Обратно всунуть ручку и зафиксировать на горячей сковороде быстро, довольно сложно, но можно. Или я может просто не понял этот механизм...
Ещё, если сильно придираться, то дно не идеально ровное. Заметно это, когда нальёшь тонкий слой масла.
В остальном же сковорода прекрасна! После подготовки её к работе (выше неоднократно писалось как) - при жарке ничего не прилипает. Производитель правильно сделал, что толщину стенок сделал чуть меньше, чем толщину дна - иначе она была бы очень тяжёлой, особенно для женской руки, тем более уже с продуктом. Толщины дна в 4мм вполне хватает для хорошей энергоёмкости и распределения тепла. За счёт высоты бортов в 6.6 см - плита после жарки гораздо чище.
В хозяйстве есть ещё одна чугунная сковорода диаметром 28 см. Там стенки и дно одной толщины, а высота бортов пониже. При этом вес у неё почти такой же как у новой. Сковороды похожи по параметрам, но использоваться будут немного по разному - у каждой есть свои плюсы и минусы.
Перед покупкой читал отзывы. Встретилось несколько о том, что сковорода плохая, к ней всё липнет и она ржаваеет. Такие отзывы можно написать совершенно к любой чугунной посуде, если не умеешь ею пользоваться!
С покупкой новой сковороды с радостью размусориваю аналогичного размера, с антипригарным покрытием, которое "устало".
Сковорода Биол 0328 28 см.
Страна производства - Украина.
Общий диаметр - 28 см
Толщина стенок - 3.5 мм
Толщина дна - 4 мм
Высота - 6.6 см
Вес - 2.63 кг В самом начале я написал почти та, о которой мечтал. Дело в том, что в описании указано, что ручка съёмная и сковорода подходит для духовки. Да, она съёмная, но там механизм не простого зацепа. Что бы снять нужно раскрутить хвостик по резьбе, пока не освободится зацеп и только потом снять. Обратно всунуть ручку и зафиксировать на горячей сковороде быстро, довольно сложно, но можно. Или я может просто не понял этот механизм...
Ещё, если сильно придираться, то дно не идеально ровное. Заметно это, когда нальёшь тонкий слой масла.
В остальном же сковорода прекрасна! После подготовки её к работе (выше неоднократно писалось как) - при жарке ничего не прилипает. Производитель правильно сделал, что толщину стенок сделал чуть меньше, чем толщину дна - иначе она была бы очень тяжёлой, особенно для женской руки, тем более уже с продуктом. Толщины дна в 4мм вполне хватает для хорошей энергоёмкости и распределения тепла. За счёт высоты бортов в 6.6 см - плита после жарки гораздо чище.
В хозяйстве есть ещё одна чугунная сковорода диаметром 28 см. Там стенки и дно одной толщины, а высота бортов пониже. При этом вес у неё почти такой же как у новой. Сковороды похожи по параметрам, но использоваться будут немного по разному - у каждой есть свои плюсы и минусы.
Перед покупкой читал отзывы. Встретилось несколько о том, что сковорода плохая, к ней всё липнет и она ржаваеет. Такие отзывы можно написать совершенно к любой чугунной посуде, если не умеешь ею пользоваться!
С покупкой новой сковороды с радостью размусориваю аналогичного размера, с антипригарным покрытием, которое "устало".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.