Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Красавица
- FlyLady

Re: Стиральная машина
Машинка Канди прослужила 4 года.Сломался подшипник,мастер сказал проще новую купить.
Ничего не попишешь.
- Barolla
У меня сейчас маленькая машинка стиральная, очень мне нравится, но что ж в ней ничего большого постирать невозможно - куртки по подругам стираю. Сейчас решила поменять на большую, а старую на дачу отправим, она там как раз будет.Metrika писал(а):Плюс загрузка у моей стиралки, атлант кстати новой модельки, - 7 кг. Все постельное одним махом раз в неделю стираю. Очень удобно.
- Jae
В связи со скорым переездом, собираемся покупать новую стиральную машину. Я пока к ним только присматриваюсь и пытаюсь определиться с мнением. Оказывается, есть машины и на 7, и на 8 и на 9кг. Воз здесь и возникли у меня сомнения. Вроде бы и хочется самую вместительную, а вот надо ли ее? Есть ли какая-то заметная разница и преимущества между машинами вместительностью 7 и 9 кг?
-
Гость
Если машина большой вместимости, то придется долго копить белье, чтоб не гонять ее "вхолостую". Это не очень удобно. 5-7 кг на семью из двух взрослых и детей вполне хватает.
-
Гость
Ой, хотела сказать "из двух взрослых и двоих детей".
Но в машине большой вместимости можно стирать очень крупные вещи - пуховики, покрывала и т.д.
Но в машине большой вместимости можно стирать очень крупные вещи - пуховики, покрывала и т.д.
- Jae
Хмм, написала ответ, но все исчезло...
Спасибо! Я так и прочитала, что это для 4 человек
Машины меньшей вместимости и стоят дешевле, что есть плюс!
И да, я рассчитывала, что я смогу там стирать всю верхнюю одежду, одеяла и пр. А вообще я была уверенна, что сейчас все машины автоматически определяют, сколько белья, и в соответствии с этим используется определенное количество воды. Это не так?
Спасибо! Я так и прочитала, что это для 4 человек
И да, я рассчитывала, что я смогу там стирать всю верхнюю одежду, одеяла и пр. А вообще я была уверенна, что сейчас все машины автоматически определяют, сколько белья, и в соответствии с этим используется определенное количество воды. Это не так?
-
Гость
Смотря какую машину покупать... Нужно смотреть технические характеристики.Jae писал(а): А вообще я была уверенна, что сейчас все машины автоматически определяют, сколько белья, и в соответствии с этим используется определенное количество воды. Это не так?
- Jae
А что конкретно?ЛазурныйЛис писал(а):Нужно смотреть технические характеристики.
-
Гость
У нас машина на 5 кг, куртки зимние влазят отлично. Вот плед у меня есть очень большой и толстый, так он с трудом,но влазитJae писал(а): я рассчитывала, что я смогу там стирать всю верхнюю одежду, одеяла и пр
-
Гость
Из интернета: "Интеллектуальное управление стиркойJae писал(а):А что конкретно?
Наличие в стиральной машине встроенного микропроцессора, управляющего стиркой.
Одним поворотом ручки вы устанавливаете нужную программу, а все остальное берет на себя электроника, автоматически устанавливая параметры стирки. Программа определяет вес загруженного белья в зависимости от количества воды, поглощенного тканью.
Машина, снабженная такой системой, постоянно контролирует процесс стирки и корректирует программу. Расход воды, время полоскания, число оборотов при отжиме и другие параметры регулируются в точном соответствии с загрузкой. Это позволяет не только добиться наилучших результатов стирки, но и сделать это с наименьшими затратами ресурсов. Наличие данной функции увеличивает стоимость стиральной машины, но зато позволяет в дальнейшем сэкономить на электроэнергии, моющих средствах и воде.
У производителей данная программа может иметь другое название, например, Fuzzy Сontrol и т. д."
- Jae
- Jae
Оказывается эта функция в тех машинах, что я смотрела, называется "6е чувство" и есть во всех машинах, без разницы, 7 - 8 или 9 кг. Правда, в машинах на 7 и 8 кг, отжим класса В, а в 9 кг - класса А. Это очень большая разница?
-
Гость
Отжим класса В - это даже многовато, тем более уж класса А. Зачем оно нужно?... Белье при такой высокой скорости сильнее изнашивается, сильнее мнется, плюс лишняя трата электроэнергии. Я всегда стараюсь задать программу с минимальным количеством оборотов на отжиме, и только если мне нужно, чтобы вещи быстро высохли, ставлю на 1000 оборотов. Белье при такой скорости получается уже наполовину сухое. А обычно ставлю 800 оборотов - все отлично. Лучше всего покупать машины с классом отжима B-С-D.
-
Гость
Jae, ты все-таки решила покупать машину с таким большим объемом загрузки? Это оправдает себя?