Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
звоночек

Re: Хлебопечка

Сообщение звоночек »

лолочка писал(а):Лена, ты знаешь, а мне сам процесс интересен, потому и написала. Очень часто заглядываю в ХП, да и хлеб все время один и тот же печь скучно, поэтому экспериментирую :P
Тогда понятно. :D Будучи экспериментатором по профессии, я вас прекрасно понимаю. :D
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Девочки и мальчики :lol:, здравствуйте! Сегодня я попыталась испечь свой первый хлеб в хлебопечке Панасоник 257 (+ какие-то буковки :lol: ). Ну что хочу сказать? Незачот мне! Пекла какой-то там простяцкий хлеб из инструкции, называется молочный: в составе - мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное масло. Весов у меня нет, поэтому муку отмеряла мерным стаканчиком от самой ХП (я читала, что многие тут так делают и имеют отличный результат. :sad:). ВОобщем, когда она мешала, я туда заглядывала. Видала, что тесто ни фига ни на какой колобок не похоже, консистенция, скорее напоминала густое тесто на оладьи. Я по своей неопытности решила, что, может, не все рецепты должны быть с этим самым колобком и перестала совать нос. Как же пахло их той ХП. Сын пришел из школы и танцевал около нее. Достали. Какое-то недоразумение. Квеленькая буханочка с проваленной крышей, внутри вся влажная и непропеченная. Ну вот какая. Прошу прощения за вид хлеба - это сын всю корочку объел. Она была еще ничего. :P
IMG_9834.jpg
А вот это дно. :o И почему по краям столько муки-то! Почему она в тесто не попала? :cry:
IMG_9833.jpg
Пожалуйста, скажите, что у меня приключилось? А то я обещала мужу, что мы с сегодняшнего дня в магазине хлеб покупать не будем, а тут такой конфуз. :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Начни с самого первого по инструкции, на быстрой программе, там где вода-соль-мука-масло-дрожжи. 1.55 по времени, есть еще шанс к приходу мужа успеть :)
Проваленая крыша о сырой мякиш - переизбыток воды/мало муки.
Если меряла муку стаканом, то 250 мл это 180 гр муки (+\- в зависимости от влажности)
Т.к. внизу много муки - проверь насколько "до упора" лопатку вставила. И совсем не возбраняется "помочь" колобку во время замеса деревянной ложкой\лопаткой - просто пока не крутится лопатка ХП подгреби всю муку ближе к центру (между замесами, а не как только засыпала все ;) )
Удачи
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

пы.сы. в твоем случае воды, вероятно, было сколько нужно, просто мука не домешалась
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Мне первое время приходилось "помогать" замесу, сейчас ХП справляется нормально. Вот прочитала, что нужно обязательно сравнять верх после закладки всех ингредиентов и обязательно соблюдать указанный порядок закладки.
Говорю прямо, живу легко
TaraT
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение TaraT »

Все крайне просто. Вы наступили на те грабли, на которые наступают не имеющие электронных весов. Соотношение муки и воды нужно соблюдать довольно точно. В результате должен получиться так называемый "колобок.". Если этого вымешанного теста нет, то будет именно то, что у вас получилось.

Стандартные соотношения -на 500 граммов муки 300 граммов молока, или воды, или воды с яйцом...
В стаканчик на 320 граммов входит 200 граммов муки (под нож). +- 20 граммов обычно большой роли не играют,но если Вы посчитали ,что в 330 мл 330 граммов муки, то результат будет неправильный.
Порядок засыпания продуктов лучше соблюдать. В любом случае дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью. то есть сначала дрожжи, потом мука, а сверху жидкость.

Ну вот как-то так. Сама хлебопечь у вас хорошая. так что быстро приспособитесь....
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Комильфо, чмок тебя! Значит, я не безнадежна? Пойду ишо разок попробую тот рецепт, который ты сказала. Сначала найду его в книжке. И буду муку измерять по тем параметрам, как ты сказала.
Комильфо писал(а):250 мл это 180 гр муки (+\- в зависимости от влажности)
legko писал(а):Вот прочитала, что нужно обязательно сравнять верх после закладки всех ингредиентов и обязательно соблюдать указанный порядок закладки.

Ларис, тебе тоже большое спасибо! Буду равнять. :D

TaraT , большое спасибо за подробный пост! Только я вот еще что подумала. У меня градация на стаканчике - 330 г. А потом еще порядочный кусочек стаканчика (явно больше 20 мл). То есть, мне досыпать до самого-самого края - и это и будет 200 г. муки, да? :roll:
Ждите меня со щитом или на щите. Тьфу, с хлебом или без хлеба :lol:
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Ну я таки пришла. :lol: Вот, что называется, почувствуйте разницу. :P
IMG_9837.jpg
Но я все же еще сомневаюсь насчет крыши. Это ее нормальный вид? Или я все же где-то накосячила? :roll:
IMG_9838.jpg
Еще раз спасибо всем девочкам за оперативный советы. Я уже прямо чувствую, как реабилитируюсь в глазах мужа. :lol: Если только хлеб доживет до его прихода, потому что дети ходят кругами и пытаются мне доказать, что он уже остыл. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Sushka, красотааа! Как исправила ошибку? Путем увеличения кол-ва муки или еще какие нюансы?
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Разница очевидна :lol: Я у своей ХП тоже поначалу муку подгребала к центру, а со временем она лучше месить начала, но на ржаном хлебе все равно следить надо.
А колобок-то был на этот раз?
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

лолочка писал(а):Разница очевидна
О да! :lol:
лолочка писал(а):А колобок-то был на этот раз?
И такой миленький. :lol:
лолочка писал(а):но на ржаном хлебе все равно следить надо.
Вот еще хочу сегодня попробовать испечь хлеб на квасе. Буду знать, что ему необходимо пристальное внимание. Спасибо. :D
goody писал(а):Sushka, красотааа! Как исправила ошибку? Путем увеличения кол-ва муки или еще какие нюансы?
goody, спасибо большое! Да, я просто добавила муки в тех пропорциях, как говорили девочки. Ну и рецепт уже был не тот, с молоком и маслом сливочным, а тот, о котором говорила Комильфо - с маслом подсолнечным, самый-самый простой. У тебя же тоже Панасоник 257, да? Там он первым идет в рецептах.
Пы.сы. Знаете, девочки, по закону подлости в единственном гипере в нашем городе закончились дрожжи Саф-момент. Только что муж из магазина звонил. Буду теперь искать по всему городу. Что-то наши местные меня не возбуждают. :sad:
А вообще - клевая вещь эта ХП. Пришла я домой с улицы, а хлебом так вкусно пааааааааааахнет! Жаль, что у нас двери толстые и стены: на площадке не унюхаешь. :lol: Люблю подразнить соседей. :P
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Сушка (ничего, что я так по-русски переиначила? :wink: ), а попробуй с прессованными дрожжами. С ними вкуснее, да и полезнее они, чем сухие. Я с сухими пеку только если свежие закончились. Их также, как и сухин покрошить на дно и укрыть мукой. Для пшеничного хлеба по весу нужно в два раза больше, а для ржаного- в три.
Ой, забыла... у тебя ж весов пока нет. Все-таки они нужны :wink:
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

лолочка , да ничего, конечно! Меня тут как только не зовут. :P А прессованные дрожжи - это в брикетиках, да? О! У нас таких, как гуталина на гуталиновой фабрике! А я вот еще чуть-чуть и, может, на закваску созрею? :roll: Только я чего-то туплю и не очень понимаю
лолочка писал(а): Для пшеничного хлеба по весу нужно в два раза больше, а для ржаного- в три.
Больше в два раза и в три чего? :wow:
лолочка писал(а):Ой, забыла... у тебя ж весов пока нет. Все-таки они нужны
Ну, значит, скоро будут. Надо так надо. :D
Пы.сы. Ну что я хочу еще сказать? Пришел муж, хлеб я все же сберегла до его прихода, чуть ли не грудью прикрывала от оглоедов. :lol: Вообщем, схомячили они целую булку и даже устроили драку за последний кусок. Муж всю дорогу причитал, что такого вкусного хлеба он не ел. Ну я же тоже ухватила. :oops: И знаете что, я бы ни за что не поверила, что он произведен из столь непафосных ингредиентов, если бы лично н закладывала их в ХП. :o Н-да, но вот только как в таких условиях стройнеть-то? :cry:
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

sushka писал(а):Н-да, но вот только как в таких условиях стройнеть-то? :cry:
А никак! :lol: Пока е наиграетесь и не напробуетесь всякого разного хлеба - БЭСПОЛЕЗДНО :lol: Потом либо печь реже будешь, либо маленькими порциями
Емелька

Сообщение Емелька »

флаюшки, где вы храните свои произведения?
у меня хлеб моментально черствеет :wow:
рецепт сдобный, вода, мало сл, яйцо, сухое молоко, сахар, мука, дрожжи :bee:
другие рецепты у нас как-то не приживаются :?
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»