ЛазурныйЛис писал(а):Есть такие машины, которые и стирают, и сушат. Зачем уж друг на друга-то ставить.
ЛазурныйЛис, здесь это - норма. У всех дома и стиральные и сушильные машины (конечно, если они не пользуются местной прачечной). Дома для сушки белье никто не развешивает.
Кстати, насчет вместимости. Я посчитала, у меня получается две полные машины на 5 кг минимум два раза в неделю. Это без учета постельного белья. Так что думаю, что надо брать машину минимум на 7 кг.
Metrika, я категорически не согласна, что после сушки в сушильной машине, белье нужно усиленно гладить. В точности наоборот (если, конечно, его не пересушивать). Так как при сушке белье "встряхивается", то и помятостей и заломов остается в разы меньше.
Не буду спорить с исследованиями (надеюсь, они были объективными) про износ белья, но могу точно сказать, что за два года, что я пользуюсь сушильной машиной, я не вижу никакой разницы в качестве ткани, форме, цвету, в общем, я изменений не наблюдаю. Может быть, лет через 5-10, но не думаю, что я буду носить ту же самую одежду через столько лет. Да и всегда можно подобрать режим для разных тканей, не обязательно все на максимуме сушить. Так что это не является для меня минусом.