Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Jae

Re: Стиральная машина

Сообщение Jae »

Нет, пока еще ничего не решила. Время еще есть, поэтому сейчас пытаюсь понять, что важно, что неважно, на что обратить внимание, а что и необязательно. А машина - это такая вещь, которую покупаешь не на один год, и хочется быть уверенной, что ты выбрал именно то, чем будешь пользоваться и что необходимо.

Вот про отжим я вообще не знала. Думала, что чем выше класс, тем лучше. А вот оно как оказывается :) Да и машины меньше 7 кг я даже не смотрела. Так что есть чем заняться ;)

У меня с этими машинами в голове полный сумбур. Мы, помимо стиральной, будем еще и сушильную брать, а в них я вообще ничего не понимаю. Самое главное, что я поняла - это нужна сушка по остаточной влажности. Какой там объем нужен и какой класс сушки - это тоже загадка. Но тк они будут стоять друг на друге, то размеры должны быть соответствующие, чтобы эта конструкция вообще была возможна :D
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже машину стиральную себе присматриваю. Пока определила для себя несколько параметров, которые для меня важны:
- габариты
- надежная фирма (хочу бош, но, может быть, еще передумаю. смотря какая сборка еще)
- энергопотребление класса А+ или выше
- количество воды для стирки (счетчики не дремлют)
- шум (при отжиме около 70 дБ)
- не нужно огромное количество программ, все равно они не используются
Гость

Сообщение Гость »

Jae писал(а): Мы, помимо стиральной, будем еще и сушильную брать, а в них я вообще ничего не понимаю. Самое главное, что я поняла - это нужна сушка по остаточной влажности. Какой там объем нужен и какой класс сушки - это тоже загадка. Но тк они будут стоять друг на друге, то размеры должны быть соответствующие, чтобы эта конструкция вообще была возможна :D
Есть такие машины, которые и стирают, и сушат. Зачем уж друг на друга-то ставить.
Anastasiyayaya

Сообщение Anastasiyayaya »

Я считаю, что сушка нужна не так часто, чтобы покупать её отдельно. Если уж так надо посушить что-то срочно, то можно купить машинку с сушкой... Хотя и здесь нужно все взвесить... ведь сушка это дополнительный расход энергии, когда сушишь вещи в сушке, они быстрее теряют форму и изнашиваются, а еще после механической сушки вещи труднее разутюжить. Куда необходимее иметь в машинке функцию "легкое глаженье", вот это действительно облегчает жизнь. В моей машинке Атлант такая примочка есть. Теперь меня не страшат горы белья и утюг, потому что достаточно пару раз провести утюгом и готово.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

Metrika , а что в твой машинка "понимает" под легким глажением? У ммоей это просто снижение оборотов при отжиме. Но это я и сама могу сделать, выставив программу не для хлопка, а для синтетики.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, кто-нибудь пользовался стиральными машинами фирмы Haier? Дизайн у них очень нравится, а насчет качества не уверена.
Jae

Сообщение Jae »

ЛазурныйЛис писал(а):Есть такие машины, которые и стирают, и сушат. Зачем уж друг на друга-то ставить.

ЛазурныйЛис
, здесь это - норма. У всех дома и стиральные и сушильные машины (конечно, если они не пользуются местной прачечной). Дома для сушки белье никто не развешивает.

Кстати, насчет вместимости. Я посчитала, у меня получается две полные машины на 5 кг минимум два раза в неделю. Это без учета постельного белья. Так что думаю, что надо брать машину минимум на 7 кг.

Metrika, я категорически не согласна, что после сушки в сушильной машине, белье нужно усиленно гладить. В точности наоборот (если, конечно, его не пересушивать). Так как при сушке белье "встряхивается", то и помятостей и заломов остается в разы меньше.

Не буду спорить с исследованиями (надеюсь, они были объективными) про износ белья, но могу точно сказать, что за два года, что я пользуюсь сушильной машиной, я не вижу никакой разницы в качестве ткани, форме, цвету, в общем, я изменений не наблюдаю. Может быть, лет через 5-10, но не думаю, что я буду носить ту же самую одежду через столько лет. Да и всегда можно подобрать режим для разных тканей, не обязательно все на максимуме сушить. Так что это не является для меня минусом.
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

У нас уже старая стиральная машина Zanussi, широкая достаточно, я хотела купить новую, когда сломался водяной насос, но мастер сказал, что таких качественных машин сейчас нет, а то что она широкая и тяжелая это только плюс. Когда идет отжим, машина меньше вибрирует и барабан дольше прослужит. Если бы еще 30 мин. стирку добавить, то больше ничего не надо. Моя машинка тоже добавляет воды, когда много вещей, но я когда покупала, даже не знала, что "интеллект"
Mapo4ka

Сообщение Mapo4ka »

а у кого-нибудь есть воздушно- пузырьковая стиральная машина? Как она в использовании, а то уж очень все заманчиво звучит
Невозможно – это вызов
Гость

Сообщение Гость »

У нас стиральная машина марки Brand . Основные требования при покупке в 2004 году были следующие : вертикальная загрузка, удобное сенсорное управление без заморочек ( по моему : у меня технический кретинизм). Отжим до 1200 оборотов,температурный режим от 30 до 60 градусов.Очень нравится , что при отжиме бельё не мнётся. В общем, если встретится, присмотритесь - я очень довольна.
Гость

Сообщение Гость »

на-дин писал(а):Metrika , а что в твой машинка "понимает" под легким глажением? У ммоей это просто снижение оборотов при отжиме. Но это я и сама могу сделать, выставив программу не для хлопка, а для синтетики.
У моей машины есть функция "без складок". Когда включен этот режим, она как-то по другому крутит центрифугу: в разные стороны и белье как бы встряхивается при отжиме, после остановки лежит рыхлой горкой. Но количество оборотов не уменьшается. . А когда эта функция не включена, бельё получается прижатым к стенкам барабана. Еще на ней есть световое табло, на которой видно время стирки и высвечиваются символами возможные проблемы. Например: недостаточный вес, не включена вода и др.
Я нежно люблю свою машинку, но в связи с переездом мы ее продаем. На новом месте буду покупать новую, поэтому хотелось бы Ваших советов. У моей теперешней машинки есть один важный для меня недостаток: необходимо набрать нужное количество (вес) вещей для стирки. Точнее, постирает она любое количество, но отжим при малом объёме не производится. Пример: первое, что я стала стирать после подключения был мой свитер. Он был постиран, прополоснут, но отжима не было. После того, как я трясущимися руками нашла в инструкции, что для работы центрифуги необходим определенный вес и добавила к свитеру банное полотенце - стирка завершилась.
Kolomba

Сообщение Kolomba »

Мы купили стиральную машинку Смег, дизайн очень понравился!!! Качество вроде ничего, стирает хорошо и не шумная, цена чуть выше среднего - но она того стоит!!!
Гость

Сообщение Гость »

А кто производитель? Цена?
Гость

Сообщение Гость »

Может, кто-нибудь еще похвастается своей машиной - старую уже продала, надо срочно выбирать новую.

Очень нужны советы - на что смотреть в первую очередь, что нужное, а за что только деньги переплачивать. У меня сейчас траты очень большие - поэтому хочется купить то, что действительно будет работать и радовать. Чтобы была достаточно надежная, с нужными функциями и по разумной цене.
Жду любых советов. Помогите! Личный опыт - ведь это гораздо важнее, чем просто информация из интернета. И если есть какие-то замечания - поделитесь тоже.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Для меня одна из самых важных функций в машине - это быстрая стирка. Используем ее чаще всего, потому что как правило, вещи нужно только освежить, а не отстирывать от серьезных пятен/загрязнений.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»