Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хлебопечка

Сообщение sushka »

Комильфо писал(а):А никак! Пока е наиграетесь и не напробуетесь всякого разного хлеба - БЭСПОЛЕЗДНО
От умеешь ты успокоить! :lol: Ну если БЭСПОЛЕЗДНО, то чего дергаться-то? :pya: :lol:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

sushka писал(а):У тебя же тоже Панасоник 257, да? Там он первым идет в рецептах.
Он самый :) 1,5 часа назад зарядила свой первый хлебушек (самый простой и быстрый который), осталось вот 24 минуты, надеюсь, что все получится. Но открывать и влезать в замес все-таки не стала, решила полностью довериться :) Весов так и не купила, для муки использовала мерный стаканчик, но не тот, что в комплекте, а свой, там для разных продуктов разные шкалки, соответственно, отмеряла граммы по меткам для муки.
sushka писал(а): Н-да, но вот только как в таких условиях стройнеть-то?
:lol: Нас этот вопрос тоже волнует - набрали приличное кол-во кг за последний год, а вместо того, чтобы худеть - купили хлебопечку. Чувствую, за зиму в колобков превратимся :lol: Так-с, 20 минут до финиша, волшебных запахов пока не наблюдается (хотя мне с момента нажатия кнопки "старт" уже пахнет, вот же ж фантазия :lol: ). Кстати, из боковых дырочек немного попахивает пластмассой. Я так понимаю, это пока новая?
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Докладываю.
Чем меньше минут оставалось, тем сильнее были мои подозрения, что что-то не так - никакого сногсшибающего аромата, только запах дрожжей. Когда время вышло, и я открыла, то увидела нечто низенькое с совершенно непропекшейся верхней коркой. Достала из формы, перевернув, и обнаружила на дне не только кучу нетронутой муки, но и кучу дрожжей. :cry:
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Емелька писал(а):флаюшки, где вы храните свои произведения?
у меня хлеб моментально черствеет :wow:
Пару дней по салфеткой/полотенцем, иначе действительно черствеет быстро :sad: . Еще можно в холодильнике. :wink:

sushka,goody, у меня такая же печка "Панасоник 257 с буковками". Летом подарили, моя первая ошибка была мука, д.б. ХЛЕБОПЕКАРНАЯ, а мы были на даче, была простая, а поиграться ох как хотелось... Все равно мои слопали и то что получилось :wink: Вторая ошибка моя называется "Читать инструкцию надо внимательно и всю!" Там все есть и про "крышку" и про недомес, и про порядок закладки, и про дрожжи... :wink: А население требовало хлеба и СРОЧНО! :nunu: На ошибках научась, все стало ОК

ЗЫ А мне весы не надоть :P , а пробовала почти все их панасоникские рецепты (даже варенье, тесто разное, кексы) и эксперементальные, и без весов все ОК :P
ЗЫЫ уже полгода наиграться не могу, а вот что я буду делать после родов? :?
ЗЫЫЫ И никакой будильник не сравниться с запахом хлеба утром :wink: :P поднимет всех!

Шепотом: в рецепте ржаного с отрубями, заменила их на .... овсяные хлопья :o :lol: ну очень лень было искать энти отруби, а хлеб получился шикарный :D, а если еще тмин добавить... :pya:
Все меняется...
звоночек

Сообщение звоночек »

[ Муж всю дорогу причитал, что такого вкусного хлеба он не ел. Ну я же тоже ухватила. :oops: И знаете что, я бы ни за что не поверила, что он произведен из столь непафосных ингредиентов, если бы лично н закладывала их в ХП.
Вот-вот. Меня мучает вопрос, что же тогда кладут в магазинный хлеб, что он такой невкусный? (если в домашний грубо говоря- мука и вода, чуть-чуть соли-сахара и масла)?
звоночек

Сообщение звоночек »

Lleona писал(а):
В животе. :D
А если без шуток. То подчерствевший хлеб я разрехаю на брусочки, чуть сбрызгиваю оливковым масло, и в духовку под гриль на 1-2 мин (тем 250 град). Потом тепленький натераю чесночком и посыпаю зеленью. ММММ Объеденье. Говорят - еще вкуснее чем свежий. :pya:
Шепотом. А попробуйте добавить такой хлеб в котлеты.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Я сама не пробовала, у меня хлеб дольше 1-2 дней не живет, но знающие люди рекомендовали пока горячий, смазать стенки сливочным маслом.
я обязательно полечу!!!
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

рецепт сдобный, вода, мало сл, яйцо, сухое молоко, сахар, мука, дрожжи :bee:
другие рецепты у нас как-то не приживаются :?
Я хлеб нарезаю, укладываю в пластмасовые коробки для продуктов и в холодильник. Хранитсся 5-6 дней.За это время успеваем сьесть.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10183 раза

Сообщение Аленка Иванова »

а мы печем маленькие буханочки :)
Такие не успевают испортиться.
а еще мы с самого начала хлеб кутаем в х/б полотенце :)
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Сегодня буду делать вторую попытку, но вначале пойду-таки весы куплю. В замес тоже влезу - доверяй, но проверяй. :P Но только что подумалось - ежели надо помогать муку вмешивать, то как же с таймером, с ночным стартом?
А вчера вышло вот так :sad: :
первый блин комом.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10183 раза

Сообщение Аленка Иванова »

форма сухая была?
у вас как вообще с влажностью?

и еще вопрос: ты соблюдаешь очередность закладывания компонентов, указанную в инструкции к ХП?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

Тесто не замешалось скорее всего потому, что сильно не соблюдены пропорции - мука/жидкость. Если вместо колобка там жижа, то оно по краям не замешается нормально и будет как на фотографии.
Ещё - класть ингредиенты нужно обязательно в той последовательности, как указано в инструкции!
Причиняю добро, наношу пользу.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Да, все насухо вытерла тщательно. Очередность тоже вроде соблюдала: дрожжи, мука, соль/сахар, масло, вода.
Насчет влажности не знаю точно, но именно вчера вряд ли сухо было - на плите в это время варилось всякое. Думаешь, мука влажная и много ее получилось? (пока отмеряла/просеивала, она могла и "нахвататься", в принципе)
Еще вопрос, дурацкий, но тем не менее. Я когда засыпала, дрожжи старательно по всему дну распределила (типа чтоб равномерно все распределялось при замесе), муку сверху аккуратно ровно насыпала. Может не надо было так извращаться, а дрожжи, например, просто в кучку вокруг лопасти свалить, а то может они и не подобрались, потому что я их сильно "раскидала"? )) А раз не подобралась большая часть, тесто не росло, колобок не образовался такой, чтоб по углам все выбрал, да?
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

sushka писал(а): Больше в два раза и в три чего? Н-да, но вот только как в таких условиях стройнеть-то? :cry:
Я немного неточно написала. В инструкции к ХП сухие дрожжи идут в чайных ложках. В одной чайной ложке ок. 5 г этих самых дрожжей, а свежих надо для пшеничного хлеба в два раза больше по весу в г (т.е. если написано 1 ч.л. сухих, то нужно 9-10 г свежих положить) и для ржаного или хлеба из разных видов муки прессованных дрожжей нужно в три раза больше по весу . Вот. Надеюсь, понятно объяснила :oops:
А стройнеть... из-за ХП я лично весу не прибавила :P , но пеку больше ржаной или гречневый, или ц/з хлеб, но мои дети все равно больше любят белый.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

У нас ХП мягко говоря ноу-нэйм китайский и там по инструкции наоборот, в начале жидкость заливается, а потом уже мука и тд. Рекомендуется в муке пальчиком в центре проковырять небольшое углубление и туда засыпать дрожжи. Сахар с дрожжами не должен контактировать, особенно при отложенном старте.
У тебя ХП более породистая и в Панасониках засыпаются ингридиенты кажется именно так как ты пишешь.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»