Приспособление для складывания белья - покупное и самодельное
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Кто пользуется, расскажите, в чем фокус? Под свой шкаф я знаю, какого размера стопки удобно поместятся. Зачем мне такая "складушка"?
Счастье приходит к счастливым!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Она складывает всё одинаково.
Полотенца могут чуть отличаться по ширине и длине. Отсюда и стопочки будут получаться чуть-чуть косенькие
А складушка сложет всё одинаково
Полотенца могут чуть отличаться по ширине и длине. Отсюда и стопочки будут получаться чуть-чуть косенькие

Посмотрела фото и видео этой штуки и так и не поняла в чём быстрота? Точно так же раскладываешь вещь на поверхности, загибаешь не непосредственно вещь, а этот складыватель. Аккуратнее чем руками - согласна, но быстрее в чём?
- wichy
- Super FlyLady
Sirenaa, я бы сказала, там сочетание оптимальное "скорость и аккуратность". Я могу руками или аккуратно, но дольше, либо быстро, но не настолько аккуратно. У меня была самодельная под мои шкафы складушка, я ею обожала складывать вещи, стопочки идеальные, умещалось больше вещей на полке. Но у меня проблема с поддерживать этот порядок, поэтому я все одежное развесила на плечики, под складушку остались только полотенца и постельное. Сейчас шкаф другой, планирую сделать складушку для вещей ЛМа, но пока некогда.
-
- FlyTeen
Sirenaa,
Мне раскладывать проще, там разметка и сгибать быстрее. И закатываешь в рулончик автоматически.
Одну-две вещи -это секунды, а на горе футболок после стирки эти секунды и уменьшение движений складываются, как на конвейере, заметна разница времени.
Есть, наверное, мастерицы с идеальным глазомером и быстрыми руками, но это не я
.
Мне раскладывать проще, там разметка и сгибать быстрее. И закатываешь в рулончик автоматически.
Одну-две вещи -это секунды, а на горе футболок после стирки эти секунды и уменьшение движений складываются, как на конвейере, заметна разница времени.
Есть, наверное, мастерицы с идеальным глазомером и быстрыми руками, но это не я

Вот и я о том же!
berstik, так я не про идеальность, а про время. В любом случае быстрее просто на весу сложить вещь и в стопку, чем конвертиком раскладывать, хоть с приспособлением, хоть руками. Даже с приспособлением дольше чем просто навесу.
- wichy
- Super FlyLady
У меня на весу и не рядом по аккуратности, все вкривь и в кось, а с приспособлением, когда приспособишься
, выходит практически так же быстро и идеально аккуратно.

-
- FlyTeen
Sirenaa,
я на весу плохо складываю, рыхло, криво (это не про идеальность, это про место в шкафу;))),
и потом доглаживать нужно. После "хлопалки" не нужно.
я на весу плохо складываю, рыхло, криво (это не про идеальность, это про место в шкафу;))),
и потом доглаживать нужно. После "хлопалки" не нужно.
-
- FlyTeen
Когда пластиковыми створками хлопаешь, они тяжелые, и как бы дополнительно прижимают и разглаживают ткань. Мне рукам точно дольше разглаживать.
Но это дело вкуса.
Но это дело вкуса.
Девочки, я не спорю про аккуратность, я сказала, что мне этот метод не подходит ПО ВРЕМЕНИ. Пока я разложу вещь на этой штуке, я на весу её сложу и в стопку уже 2 раза успею положить. Я не раскладываю вещи ровно в шкафу, просто 2 стопки и всё и не глажу почти ничего. Что требует глажки - висит на вешалке.
- Евгений
- Super FlyMan*
Я поиграл я немного с этой самоделкой. Быстрее сложить руками на весу, да, не аккуратно, некрасиво, но быстро, не нужна площадь, где раскладывать и т д.
Пока красота не актуальна.
Захочется перфекционизма - возможно, поиграюсь...
Пока красота не актуальна.
Захочется перфекционизма - возможно, поиграюсь...
Ульяновские Мы, Симбирские..
У меня промежуточный вариант. Складываю на плоскости (на гладилке, если глажу, или на кровати/столе, если гладить не буду), вымеряю по шаблону. В качестве шаблона картонка от капроновых колготок. В мои шкафы по ширине как раз две такие стопки входят. По скорости примерно так же, как с этой приблудой получается, может, чуть дольше.
- Лиа
- Super FlyLady
Эту тему прочитала давно. Идея понравилась.
Из картона делать не захотела: не гигиенично и пахнет.
Пластмассовую заказать тогда показалось дороговато, а красоты хотелось.
Придумала использовать новую стеклянную доску. И так понравилось, что использую её до сих пор. Нравится, что всё складываемое получается одного размера.
Дальше постельное, банные полотенца, худи, свитера, штаны/джинсы так и оставляю. Полотенца скручиваю в рулончики. Всё остальное в 2 или три раза.
В выдвижных ящиках вертикально хранится, на полках - стопками.
Я бы попробовала две самодельные сделать "под размер", если бы очень чистый плотный картон попался с глянцевым покрытием, но пока такой не попадался.
Из картона делать не захотела: не гигиенично и пахнет.
Пластмассовую заказать тогда показалось дороговато, а красоты хотелось.
Придумала использовать новую стеклянную доску. И так понравилось, что использую её до сих пор. Нравится, что всё складываемое получается одного размера.
Дальше постельное, банные полотенца, худи, свитера, штаны/джинсы так и оставляю. Полотенца скручиваю в рулончики. Всё остальное в 2 или три раза.
В выдвижных ящиках вертикально хранится, на полках - стопками.
Я бы попробовала две самодельные сделать "под размер", если бы очень чистый плотный картон попался с глянцевым покрытием, но пока такой не попадался.
- Свеча
- FlyTeen
Я в магазине работаю. Мы используем фанеру гладкую А4 формата. С ней и складываем. Видела, что народ приспосабливает досточки для резки продуктов.
Я сама складываю по конмариски, так что мне не актуально.
Я сама складываю по конмариски, так что мне не актуально.
- Евгений
- Super FlyMan*
Поискать чистую коробку/упаковку и заламинировать скотчем.
Ульяновские Мы, Симбирские..