Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Гость
Re: Стиральная машина
"ttatti", Спасибо за быстрый ответ.
Быстрая стирка - это обычно в "базовой комплектации", я хотела бы узнать побольше про дополнительные функции, которые заметно влияют на цену.
Материал бака может быть их нержавейки, пластика, композитных материалов - что лучше?
Прямой привод или нет? Бывает, барабан расположен под углом - это хорошо или не нужно?
Много пишут про "пузырьковую" стирку - нужна ли она? Что дает?
"Сотовый" барабан - это действительно хорошо или просто, чтобы денег снять?
Интеллектуальное управление - что оно реально дает? Или это только дополнение к цене?
Еще: тем, у кого есть возможность сравнить - что лучше фронтальная загрузка или верхняя?
Очень хочется узнать разные мнения об дополнительных функциях - за что стоит платить, а что вовсе не нужно\не важно?
Жду советов!
Быстрая стирка - это обычно в "базовой комплектации", я хотела бы узнать побольше про дополнительные функции, которые заметно влияют на цену.
Материал бака может быть их нержавейки, пластика, композитных материалов - что лучше?
Прямой привод или нет? Бывает, барабан расположен под углом - это хорошо или не нужно?
Много пишут про "пузырьковую" стирку - нужна ли она? Что дает?
"Сотовый" барабан - это действительно хорошо или просто, чтобы денег снять?
Интеллектуальное управление - что оно реально дает? Или это только дополнение к цене?
Еще: тем, у кого есть возможность сравнить - что лучше фронтальная загрузка или верхняя?
Очень хочется узнать разные мнения об дополнительных функциях - за что стоит платить, а что вовсе не нужно\не важно?
Жду советов!
- ttatti
- FlyLady

Ну о дополнительных функциях я лично ничего сказать не могу, т.к. никогда особо ими не пользовалась, мне они оказались не нужны, поэтому когда выбирала машинку для своей новой семьи даже и внимания на них не обращала. Единственное, о чем бы задумалась сейчас при выборе это сушка. Правда, не могу сказать насколько она целесообразна, поэтому тоже подожду советов других флаюшек.
- Ksyuta
- FlyTeen

Это я сравнить могу. Раньше, имея малогабаритный совместный санузел, я выбрала машину с верхней загрузкой, Аристон, она прослужила лет 8, потом начала барахлить. Сейчас у нас машина с фронтальной загрузкой.Уточка писал(а):Еще: тем, у кого есть возможность сравнить - что лучше фронтальная загрузка или верхняя?
Что сказать, фронтальная удобная (ИМХО) тем, что верхнюю поверхность можно использовать, что-то поставить. Больше плюсов по сравнению с верхней я не увидела.
Плюсы машины с верхней загрузкой:
1. В ней практически исключено затягивание в фильтр носков, платочков и т.д. Так как барабан закрывается на замок, причем, довольно плотно. Хотя тогда у меня не было мешков для стирки. Они эту проблему легко решают.
2. Она реально занимает меньше места, ведь при фронтальной загрузке нужно учитывать необходимость открывать дверцу и самой хозяйке наклониться, метра полтора свободного пространства надо.
3. При верхней загрузке мне не приходилось наклоняться загружая и выгружая барабан. При моей больной спине это существенно.
4. В случае необходимости экстренного открывания дверцы (не дай бог мотор полетел, а в машинке полная загрузка с водой) вся эта вода в случае фронтальной загрузки будет на полу, и тазики тут как мертвому припарка. А с верхней - нет проблем.
Вот, навскидку, как-то так.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Гость
Я выбираю стиралку для "старой" семьи - у нас только квартира новая. И мне хочется, чтобы машина по-максимуму облегчала мне жизнь.ttatti писал(а): когда выбирала машинку для своей новой семьи даже и внимания на них не обращала.
Не знаю, у всех ли это моделей, но у знакомых как раз фронтальная машина стала причиной того, что они залили несколько этажей вниз - плохо растворяющийся порошок за несколько стирок превратился в пробку и вода пошла через верх - на пол. У фронтальных машин отсек для моющих средств можно вытаскивать и "контролировать", у тех нескольких вертикальных, что я видела - это невозможно. Если сейчас есть модели сделанные по-другому - расскажите пожалуйста.Ksyuta писал(а):
Плюсы машины с верхней загрузкой:
1. В ней практически исключено затягивание в фильтр носков, платочков и т.д. Так как барабан закрывается на замок, причем, довольно плотно. Хотя тогда у меня не было мешков для стирки. Они эту проблему легко решают.
А как вообще может что-то в фильтр затянуться - ведь фильтр вне барабана?
Место есть - ванная 4,5 метра
У меня именно эта особенность вызывает главные сомнения в целесообразности покупки вертикальной машины. А еще они дороже.
- Ksyuta
- FlyTeen

Уточка, у меня именно в машине с фронтальной загрузкой носок каким то образом "убежал" из барабана и заткнул фильтр. Мастер ее разобрал и вытащил трофей. Но, сейчас, когда есть мешки для стирки, этого не происходит, поэтому это не имеет большого значения.
По поводу отсека для порошка - ужасно неудобно если он не вынимается. Для меня это один из главных критериев при выборе. В моем Аристоне с верхней загрузкой (к сожалению не помню точный номер модели, покупалась машина больше 10 лет назад) отсек вынимался очень легко. Он находился в переднем левом углу и просто вытаскивался вверх. Так что такие машины есть.
Но я не агитирую именно за верхнюю загрузку, просто описала свои впечатления. Слава богу с моей фронталкой таких экстренных ситуаций не случалось (ттт), а вообще по знакомым сужу - верхнюю загрузку редко берут, только в случае недостатка в метраже помещения. А мне она нравится.
По поводу отсека для порошка - ужасно неудобно если он не вынимается. Для меня это один из главных критериев при выборе. В моем Аристоне с верхней загрузкой (к сожалению не помню точный номер модели, покупалась машина больше 10 лет назад) отсек вынимался очень легко. Он находился в переднем левом углу и просто вытаскивался вверх. Так что такие машины есть.
Но я не агитирую именно за верхнюю загрузку, просто описала свои впечатления. Слава богу с моей фронталкой таких экстренных ситуаций не случалось (ттт), а вообще по знакомым сужу - верхнюю загрузку редко берут, только в случае недостатка в метраже помещения. А мне она нравится.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Гость
А моему позвоночнику больше, чем загрузка\разгрузка машины боли доставляла глажка. У были кое-какие проблемы после ДТП (врач даже вязать строго-настрого запретила). Нельзя было напрягать мышцы рук, лопатки и шейно-грудной отдел позвоночника тоже стоило поберечь.Ksyuta писал(а): 3. При верхней загрузке мне не приходилось наклоняться загружая и выгружая барабан. При моей больной спине это существенно.
Так вот, функция "без складок", у других моделей "легкая глажка" - это такое облегчение для позвоночника!
-
Гость
Сестра купила LG с прямым приводом. Действительно весьма тихая (особенно по сравнению с предыдущей Занусси). Пользуются несколько месяцев, вроде все нормально... Единственное, что меня в ней удивляет - после стирки в резинке возле дверцы остается лужица воды, которую нужно вытереть тряпочкой. Раньше я такого в стиральных машинах не встречала.
-
Гость
Спасибо за ответ, у меня сейчас тоже LG, но с обычным приводом. Единственное, что мне в ней не нравится, что нужно "копить" вещи на стирку. С небольшим весом не срабатывает центрифуга. Если есть у LG модели, где нет ограничения по минимальному весу, купила бы не задумываясь.ЛазурныйЛис писал(а):Сестра купила LG с прямым приводом.
Просто мы переезжаем, и новые жильцы покупают у нас стиралку, а я ищу ей замену.
- Solomia
- FlyLady

А я купила Аристон и жду когда ее можно будет выбросить.
Мега-размусоривание, фаза 2
-
Гость
Большое спасибо! Как раз присматривалась и к этой марке тоже. В чем главная причина недовольства?Solomia писал(а):А я купила Аристон и жду когда ее можно будет выбросить.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

У меня тоже LG и машинка стирает любое количество одежды. А вот как писала ЛазурныйЛис лужица действительно остается, только я ее не вытираю, это нужно делать? обычно после стирки оставляю дверцу открытой и лужица сама высыхаетУточка писал(а):Единственное, что мне в ней не нравится, что нужно "копить" вещи на стирку. С небольшим весом не срабатывает центрифуга
-
Гость
Стирает-то моя машинка любое количество, но вот отжимать отказывается. Пример: первое, что решила постирать после покупки, был мой свитер. Программа "шерсть" - стирка прошла отлично, отжим - отказ. Хорошо что на табло высветились символы, разъясняющие причину, иначе я бы мастера вызывала. Когда добавила к свитеру банное полотенце, отжим прошел отлично.Sveta-konfetaa писал(а):
У меня тоже LG и машинка стирает любое количество одежды. А вот как писала ЛазурныйЛис лужица действительно остается, только я ее не вытираю, это нужно делать? обычно после стирки оставляю дверцу открытой и лужица сама высыхает
А воду нужно протирать обязательно - это значительно увеличивает срок "жизни" уплотнительной резины. От сырости она может разрушится, да и грибок незачем разводить. А еще иногда там разные "сюрпризы" обнаруживаются из карманов. И потом, вода в резинке остается вроде у всех марок?
А какая у Вас модель - довольны всем, или есть замечания?
- Настурция
- FlyLady

Раз уж заговорили про Аристон. Мы покупали в 2011-м. Через 8 месяцев работы появилась проблема. Оказалось: заводской брак. Деталь заменили (правда, не по гарантии, потому что с гарантийными мастерами мне предложили 2 дня ждать, не вынимая белье из бака и не сливая воду - мне бы пришлось потом всю эту одежду на помойку выбрасывать). С тех пор работает год. Ежедневно и без нареканий. С учетом того, что каждый день я ставлю программу стирки с сушкой, а это - 4 часа в целом. Если бы не тот заводской брак, то впечатления только самые положительные. Модель брала по рекомендации девочек с местного форума (не флайледи). У них заводского брака не было, поэтому машинки работают несколько лет и никаких проблем.
Что меня радует в моей машине: тишина при стирке, куча программ для сушки. Для стирки использую вообще только одну программу: синтетика на 40 градусов + дополнительное полоскание. Быстрой программой пользовалась вообще только дважды за эти почти 2 года.
Что меня не радует в моей машине: не вытаскивается отсек для порошка. Пробовала раз вытащить и не получилось. Как отмывать - ума не приложу.
Что меня радует в моей машине: тишина при стирке, куча программ для сушки. Для стирки использую вообще только одну программу: синтетика на 40 градусов + дополнительное полоскание. Быстрой программой пользовалась вообще только дважды за эти почти 2 года.
Что меня не радует в моей машине: не вытаскивается отсек для порошка. Пробовала раз вытащить и не получилось. Как отмывать - ума не приложу.
-
Гость
Спасибо огромное! Чем больше мнений, тем легче отбор.
Про несъемный отсек - это для меня это будет причиной отказаться от покупки. Почему - писала раньше.
И ещё: меня интересуют модели шириной 40-45 см. Шире - нужно переносить дверь в ванную или умывальник (ни то и другое не устраивает), уже - считаю неудобными и и менее надежными.
Про несъемный отсек - это для меня это будет причиной отказаться от покупки. Почему - писала раньше.
И ещё: меня интересуют модели шириной 40-45 см. Шире - нужно переносить дверь в ванную или умывальник (ни то и другое не устраивает), уже - считаю неудобными и и менее надежными.
- Solomia
- FlyLady

Очень посредственная машина, функциональность и возможности на уровне самых дешевых марок, а позиционирует она себя как средний класс.Уточка писал(а):Большое спасибо! Как раз присматривалась и к этой марке тоже. В чем главная причина недовольства?
Мега-размусоривание, фаза 2