Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Стиральная машина

Сообщение Solomia »

Индезит и Аристон - двойники. ЭлДжи я бы никогда себе не купила. Из вариантов на будущее: Занусси, по-моему, у них неплохие предложения, Беко - эти машины оправдывают средства и служат на ура, Миеле может быть, но не уверенна.
Что меня не радует в моей машине: не вытаскивается отсек для порошка. Пробовала раз вытащить и не получилось. Как отмывать - ума не приложу.
У меня вытаскивается, вчера его почистила и решила опять заливать и засыпать порошки прямо в барабан в крышечке. Функций может и много, но нет возможности выставлять самостоятельно - меня это бесит. Тишина при работе - может быть, считается самой тихой машинкой, но отжимает все-равно громко. У меня пока ничего не сломалось, в принципе, она работает так же, как и все остальные, жду когда отслужит 5 лет чтобы заметить, а то сейчас пока не целесообразно.
Плюс, загрузка моей машинки заявлена 8 кг, но ее габариты уменьшены в глубину на 10 см, и 8 кг белья в барабан ну никак не втиснуть, это мне тоже не нравится - сбитое в селедку белье.
И ещё: меня интересуют модели шириной 40-45 см.
Рассмотрите вариант установки нормальной полногабаритной машинки на кухне возле раковины.
Мега-размусоривание, фаза 2
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Я свою покупала в 2005 году. Из минусов назвала бы так называемую защиту от детей. Не знаю как у других марок и моделей, но у меня эта защита блокирует все кнопки кроме кнопки Питание. И что вы думаете. Ребенок очень быстро это вычислил и жмет именно эту кнопку, в результате машинка отключается. Если ее включить, она продолжает программу стирки с того момента где она была прервана, но иногда приходится начинать всю стирку заново (когда деть наживает на кнопку не один раз).

Еще из минусов назвала бы отсутствие программы отложенного старта.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Забыла. Модель у меня самая простая WD -10260N на 5 кг (загрузки хватает за глаза), сейчас сказала бы что уже устаревшая.
К слову у золовки Самсунг, покупали значительно позже, но очень быстро у них появился запах протухшей воды в процессе и после стирки, поэтому они машинку они сменили, видимо это связано в застоем воды в машинке.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Solomia писал(а):Индезит и Аристон - двойники. ЭлДжи я бы никогда себе не купила. Из вариантов на будущее: Занусси, по-моему, у них неплохие предложения, Беко - эти машины оправдывают средства и служат на ура, Миеле может быть, но не уверенна.
Индезит хуже.
Занусси у нас была - хорошая машина. Отслужила верой и правдой 8 лет.
Веко - у свекрови. Через 2 года посыпалась. Сейчас ремонтируется каждый год. Придется заменять.
Solomia писал(а):Функций может и много, но нет возможности выставлять самостоятельно - меня это бесит.
Видимо, модель другая. Я любую функцию могу добавить самостоятельно к любой программе и записать в memory. У меня так и составлена самая моя популярная программа. В итоге просто кнопочку Мемори нажимаю и всё. К примеру, выставлена и скорость отжима, и температура, и вариант сушки, и дополнительное полоскание. Всё это вызываю одной кнопкой. Могу добавить при этом и дополнительную еще функцию. К примеру, отбеливание.
Solomia писал(а): Плюс, загрузка моей машинки заявлена 8 кг
У нас 7 кг. Но так как сушка рассчитана только на 5 кг, то я закладываю меньше.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

У меня такого типа машина как на фото. Купила я ее с дуру, потому что ни бум-бум в итальянском языке, а консультанты в магазинах техники - тупицы чистой воды, они совершенно не способны консультировать и не знаю что у них в продаже. У меня часто фрустрация при покупках... приходишь: полно всего, нет никаких описаний и не у кого спросить, надо только сверяться с интернетом, если есть ай-пад под рукой.

Беко у меня несколько машин было, покупала я их еще как только появились в продаже в снг. Никаких проблем не было, это были стандартно-габаритные машины на 5 кг с именно полезными функциями и работающие как часы: купила и забыла, да еще за такие деньги.

Стиралки-малогабаритки я в принципе не переношу на дух (пользовалась компактной индезит, которая тарахтела как трактор), и не сразу рассмотрела, что мой Аристон - компактный. Я вообще разочаровалась в итальянских стиралках, будь то Кенди, будь то что еще... Они ужасны и хорошего в них только дизайн. С дизайна воду не пить. Ну это лично мои тараканы.

В следующий раз куплю Вирпул...ой, какая Занусси... я перепутала. Про Занусси ничего не знаю, а Вирпул у нас в продаже есть, цена чуть выше, но и набор функций там тот что нужно мне лично. Вроде бы и отзывы в интернете о Вирпулах хорошие. Это вроде бы американский бренд? В любом случае в следующий раз буду покупать большую машину килограм на 10-12.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мега-размусоривание, фаза 2
Гость

Сообщение Гость »

Solomia писал(а):
Рассмотрите вариант установки нормальной полногабаритной машинки на кухне возле раковины.
Кухня уже заказана, через пару недель доставка и монтаж бытовой техники. Муж категорически против установки стиралки на кухне - такой вариант у нас сейчас. И главное - нет необходимости в машине даже на семь кг - живем вдвоём.
Гость

Сообщение Гость »

По поводу "громкого отжима": читала на каком-то сайте производителя, что звуки при отжиме зависят от материала бака (не путать с барабаном). Так вот: баки бывают металлические (нержавейка и эмалированные), из пластмассы и из композитных материалов (в том числе карбон). Самые надежные - из нержавейки, но они же и самые "громкие".
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У меня Electrolux EWC 1350, малогабаритная - ШxГxВ 50x51x67 см, максимальная загрузка белья - 3,5 кг.
Куча программ стирки, чудо чудное-диво дивное, и вообще, люблю ее нежно.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, Яна!
А есть минимум загрузки? Для меня самые важные - минимальная загрузка и функция "без складок" - эти требования после размера основные.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Никакого минимума обнаружить не удалось - стиралась, было дело, трусы в количестве 1 шт. :oops:
Функция "несминаниние" есть, и деликатная стирка, и быстрая, и доп.полоскание, и предварительная стирка.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, Яна. Я на сайтах продавцов уже "погуляла", с моделью "познакомилась". Только там пишут про загрузку 3 кг.
А отжим в 1300 оборотов - он вообще нужен?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У меня было 3,5 в инструкции - но я белье ни разу не взвешивала, возможно, оЧеПятка :lol:
Отжим 1300 - суперская вещь для постельного, скатертей-салфеток-полотенец, джинсов и спецовок ЛМ.
Снежана-Снежана

Сообщение Снежана-Снежана »

Жена сибиряка писал(а):У меня Electrolux EWC 1350, малогабаритная - ШxГxВ 50x51x67 см, максимальная загрузка белья - 3,5 кг.
Куча программ стирки, чудо чудное-диво дивное, и вообще, люблю ее нежно.
А как эта модель насчет шума и прыганья при работе, особенно при отжиме?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ян, а как давно она у тебя?
Сейчас тоже ищем машинку-малютку для бабушки. Но Электролюкс побаиваюсь брать - очень плохие отзывы от знакомых, работающих в сервисных центрах.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

лыжи с прямым приводом работает у меня около четырех лет уже, отличная машинка)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»