Малохитовая Сонька писал(а): ↑Сб май 11, 2019 10:50 pm
После долгих раздумий и я купила такую терочку. Взяла на пробу набор Классик, сразу нарезала в салатик овощи, какие были дома. Получилось быстро и симпатично. Муж относится скептически, считает, что это игрушка на неделю ) вот и проверим
Терка служит мне уже больше года, все это время находится в самом доступном месте, использую практически всегда для овощей.
Реже всего использую насадку с более крупной нарезкой (пробовала картофель для жарки шинковать - все таки не наш размер получается) Шинкуем кабачек для удона.
Часто использую слайсер - полюбили капусту тушеную, с грибами, с мясом. Кочан капусты шинкуется за 3 минуты.
Слайсер также использую для нарезки овощей на пиццу, например.
Чаще всего в ходу насадка с мелкими лезвиями - она чуть не ежедневно служит. Шинкую лук для всего, забыла уже, как это делается руками. Шинкую морковь тоже для всего, в т.ч. и на перекус себе на работу и на прогулку "овощные палочки". Огурчики для салата - идут прекрасно на этой терке. Свекла для борща - замечательно!
Кстати, раньше если я задумала сварить борщ - я выделяла для этого день. Шинковка экономит огромное количество времени, конечно.
Хвостики остаются, очень не большие, объективно при чистке я бывает срезаю больше. Если есть время, то могу дорезать руками, если нет - то и выбросить не слишком жалко.
Перед покупкой я думала, какую комплектацию выбрать. Сейчас понимаю, что минимальная - классическая то что нужно, больше уже и не надо.
Bayern писал(а): ↑Пн май 18, 2020 1:10 am
2) Когда мыла терку порезала всю губку для мытья посуды. Как вы её моете?
Использую щетку, просто ополаскиваю под проточной водой, щеткой сметаю прилипшие кусочки овощей.