(пс. больше не буду во время уборки мечтать о другом пылесосе
Пылесос
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Re: Пылесос
Протолкнула
Пожертвовала хорошей спицей толстой и гнущейся, смазала выход маслом, почитала вас, вдохновилась, сконцентрировалась, и вуаля! Спасибо всем за советы и взаимопомощь!
)
- Вераничка
- FlyLady

народ, подскажите пожалуйста
есть ли здесь пользователи вот таких пыликов ( ну или вы видели из у знакомых и тп) предполагаю чистить ковролин от кошачьей шерсти, ну и большая площадь уборки. один из них в 2,5раза дешевле. ни как не решусь - стоит ли платить больше. да и вообще подойдет ли для моих целей непонятно- потому как на отзывы интернет-магазинов сильно надежды нет, много заказных.
если есть советы, с благодарностью приму
есть ли здесь пользователи вот таких пыликов ( ну или вы видели из у знакомых и тп) предполагаю чистить ковролин от кошачьей шерсти, ну и большая площадь уборки. один из них в 2,5раза дешевле. ни как не решусь - стоит ли платить больше. да и вообще подойдет ли для моих целей непонятно- потому как на отзывы интернет-магазинов сильно надежды нет, много заказных.
если есть советы, с благодарностью приму
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бабье лето
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка
karcher-это хорошие пылесосы, их вовсю используют при уборке на производствах. Мой karcher старой ещё серии DS 5500-очень мощный, с аквафильтром, отлично очищал ковровые дорожки. Сегодня вот решила вытащить его и поэксплуатировать.
(лет 5 стоял в шкафу без дела). У него один минус-тяжелый, если аквафильтр полный.
В общем, я-за karcher.
Какой из этих двоих-надо читать характеристики, чем они отличаются. 
karcher-это хорошие пылесосы, их вовсю используют при уборке на производствах. Мой karcher старой ещё серии DS 5500-очень мощный, с аквафильтром, отлично очищал ковровые дорожки. Сегодня вот решила вытащить его и поэксплуатировать.
В общем, я-за karcher.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка
-посмотрела эти две модели на наших сайтах, в том числе самого кёрхера- конечно, цена в 3 с лишним раза отличается не просто так. Второй маломощный, простой бумажный мешок, первый получше вроде-но явно тяжеленный, из нержавейки (зачем?) . Я б может еще какую модель поискала-они простые пылесосы, что там революционного? Но вторая модель однозначно нет.По мне-так какая-то ерунда..и даже насадок практически нет.
-посмотрела эти две модели на наших сайтах, в том числе самого кёрхера- конечно, цена в 3 с лишним раза отличается не просто так. Второй маломощный, простой бумажный мешок, первый получше вроде-но явно тяжеленный, из нержавейки (зачем?) . Я б может еще какую модель поискала-они простые пылесосы, что там революционного? Но вторая модель однозначно нет.По мне-так какая-то ерунда..и даже насадок практически нет.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Бабье лето, нет, аквафильтра в этой модели нет
Daffi, меня аквафильтр смущает чисткой, ты где то писала, что шерсть мокрую оттуда достаешь руками, а потом только выливаешь. учитывая кол-во наших хвостов там будет огромный ком. у нас в унитаз не вариант, там бывшие хозяева трубу 50мм всего поставили. так что ничего лишнего мы туда стараемся не сливать, чтоб потом чистильщиков с тросом не вызывать. да и мыть фильтры проблемно, у меня же только умывальник в туалете и мойка в кухне. так что аква не рассматриваю. и моющий тоже по этим же причинам. ну и цена у них тоже для меня не сильно подъемная. мне бы уложиться до 12т
рассматривала лж и самсунг, но многие пишут что быстро летят- опять же у меня шерсть и площадь уборки большая, то есть долго не выдержат моих условий, а цена у них те же 8-11 и выше.
мой старый скарлет чистил конечно, но некоторые места приходилось лазить на четвереньках и щеткой собирать остаток шерсти. не хочу больше, старая я уже
кархер вд5 в отзывах люди пишут что чистят мешки раз в полгода и реже, он там огромный, то есть часто покупать не придется, да и многие пишут что вшивают туда молнию и стирают мешок, раз на 5 им хватает. меня это конечно манит
жаль что пока телилась, пропустила скидку, они были по 11700, ну подожду чуток, вдруг повезет
Daffi, меня аквафильтр смущает чисткой, ты где то писала, что шерсть мокрую оттуда достаешь руками, а потом только выливаешь. учитывая кол-во наших хвостов там будет огромный ком. у нас в унитаз не вариант, там бывшие хозяева трубу 50мм всего поставили. так что ничего лишнего мы туда стараемся не сливать, чтоб потом чистильщиков с тросом не вызывать. да и мыть фильтры проблемно, у меня же только умывальник в туалете и мойка в кухне. так что аква не рассматриваю. и моющий тоже по этим же причинам. ну и цена у них тоже для меня не сильно подъемная. мне бы уложиться до 12т
рассматривала лж и самсунг, но многие пишут что быстро летят- опять же у меня шерсть и площадь уборки большая, то есть долго не выдержат моих условий, а цена у них те же 8-11 и выше.
мой старый скарлет чистил конечно, но некоторые места приходилось лазить на четвереньках и щеткой собирать остаток шерсти. не хочу больше, старая я уже
кархер вд5 в отзывах люди пишут что чистят мешки раз в полгода и реже, он там огромный, то есть часто покупать не придется, да и многие пишут что вшивают туда молнию и стирают мешок, раз на 5 им хватает. меня это конечно манит
жаль что пока телилась, пропустила скидку, они были по 11700, ну подожду чуток, вдруг повезет
- Вераничка
- FlyLady

ну у меня еще такая мысль, что чем проще, тем надежнее, ломаться нечему будет
- Daffi
- Super FlyLady*

Шерсть я не выбрасывала в унитаз-только в пакет для мусора. Мыла контейнер в раковине.
А если из этих двух выбирать- я за первый вариант. 
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Попробовав Томас с аквафильтром, я теперь только за бумажные пылесборники. Вернее, даже за специальные синтетические одноразовые. Качество фильтрации то же, а то и лучше. Если с хорошим Нера фильтром взять. А контакта с пылью почти никакой. И канализация не засоряется. Мешок вытащил, положил в пакет и в мусорку.
Единственный минус, в пыли не покопаешься на предмет выуживания случайно засосанных ценных вещей типа золотых колец, серёг и т.п. Оно мне не актуально.
Единственный минус, в пыли не покопаешься на предмет выуживания случайно засосанных ценных вещей типа золотых колец, серёг и т.п. Оно мне не актуально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Анна Варп
- FlyTeen

Как обладатель моющего Бисселя, выскажусь - шерсть и грязь я тоже вытаскиваю салфеткой и выкидываю в мусорку, а грязную воду смываю в унитаз. Контейнер мою в раковине. Зато какое качество мытья и свежести ковров, ковролина потом! Мы им мыли даже тряпочный диван, когда собака наделала туда делов. Отмылось 
- Daffi
- Super FlyLady*

Качество фильтрации не может быть лучше,чем когда вся грязь в воде остается. Достаточно сравнить содержимое мешка и контейнера. Про экономию на мешках уже не говорю. Ничем та канализация не засориться, если крупный мусор, а если это шерсть-то одним комком, выбросить в пакет. А Нера фильтры уже кругом, на Керхерах они давно.Евгений писал(а): ↑Ср май 01, 2019 7:54 pm Попробовав Томас с аквафильтром, я теперь только за бумажные пылесборники. Вернее, даже за специальные синтетические одноразовые. Качество фильтрации то же, а то и лучше. Если с хорошим Нера фильтром взять. А контакта с пылью почти никакой. И канализация не засоряется. Мешок вытащил, положил в пакет и в мусорку.
Интересно, как долго у тебя Томас был в эксплуатации?
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Девочки и не только девочки, можно уточнить?
Пылик с аквафильтром это только пылесос, то есть пропылесосил и все.
А моющий пылесос это тоже аквафильтр, но сначала пылесосишь, а потом моешь ковры?
И ещё - моющим ковролин можно мыть? Не развалится, ковролин то есть. И не будут ли лужи под ним?
И ещё - ковролин у нас лежит 100летний, местами отошли крепёжные планки и я вижу там море, океан грязи. Я конечно где могу щеткой собираю, но большая часть то закрыта, даже боюсь думать какие залежи грязи там. И вот что с ней будет после моющего пылесоса? Намокнет и завоняется?
Пылик с аквафильтром это только пылесос, то есть пропылесосил и все.
А моющий пылесос это тоже аквафильтр, но сначала пылесосишь, а потом моешь ковры?
И ещё - моющим ковролин можно мыть? Не развалится, ковролин то есть. И не будут ли лужи под ним?
И ещё - ковролин у нас лежит 100летний, местами отошли крепёжные планки и я вижу там море, океан грязи. Я конечно где могу щеткой собираю, но большая часть то закрыта, даже боюсь думать какие залежи грязи там. И вот что с ней будет после моющего пылесоса? Намокнет и завоняется?
-
Анна Варп
- FlyTeen

У меня моющий. Можно использовать с водой и без воды. Без воды он как обычный пылесос, с водой он моет пол.
Аквафильтра в нем нет, есть хепа фильтр. Можно сначала сделать сухую уборку, потом налить воды и помыть пол, но я сразу мою, он сразу в себя все собирает заодно+моет пол. Сейчас очень много разных пылесосов моющих, принцип работы надо смотреть индивидуально. Мой мочит валик-щетку, и засасывает с нее воду грязную сразу же, пол после него практически сухой - мощность большая всасывания. Мою им ламинат, который нельзя мыть-типа вспучит, но я руками больше воды наплескаю, если честно. Скорее всего, океан грязи просто смоется и все на этом. Единственное, если большая площадь ковролина- надо будет проветривать после - все же влажность повышается и надо дать просохнуть хорошо. Мы ковры чистили, на обратной стороне ковра было сухо.
Аквафильтра в нем нет, есть хепа фильтр. Можно сначала сделать сухую уборку, потом налить воды и помыть пол, но я сразу мою, он сразу в себя все собирает заодно+моет пол. Сейчас очень много разных пылесосов моющих, принцип работы надо смотреть индивидуально. Мой мочит валик-щетку, и засасывает с нее воду грязную сразу же, пол после него практически сухой - мощность большая всасывания. Мою им ламинат, который нельзя мыть-типа вспучит, но я руками больше воды наплескаю, если честно. Скорее всего, океан грязи просто смоется и все на этом. Единственное, если большая площадь ковролина- надо будет проветривать после - все же влажность повышается и надо дать просохнуть хорошо. Мы ковры чистили, на обратной стороне ковра было сухо.
- Евгений
- Super FlyMan*

Даффи, к сожалению, ты заблуждаешься. Я про качество фильтрации через воду.Daffi писал(а): ↑Ср май 01, 2019 8:39 pm Качество фильтрации не может быть лучше,чем когда вся грязь в воде остается. Достаточно сравнить содержимое мешка и контейнера. Про экономию на мешках уже не говорю. Ничем та канализация не засориться, если крупный мусор, а если это шерсть-то одним комком, выбросить в пакет. А Нера фильтры уже кругом, на Керхерах они давно.
Интересно, как долго у тебя Томас был в эксплуатации?![]()
Качество фильтрации пывлесоса зависит исключительно от качества сборки (плотности прилегания деталей, которые не допускают попадания нефильтрованного воздуха обратно в помещение) и качества и уровня Нера фильтра.
Это маркетинговое заблуждение, что вода способна задержать все частицы пыли. При большом и мощном потоке воздуха через воду, этот воздух проходит в виде мельчайших пузырьков воздуха, внутри которых находятся во взвешенном состоянии частицы пыли, которые не успевают проконтактировать с водой,набрать в себя влагу, и удержаться "грубыми фильтрами". Пузырек воздуха лопается по окончании прохождения водной преграды, воздух с пылью выходит и хорошо, если эта пыль будет удержана последующими ступенями фильтрации (Нера фильтры и т д).
Да, в Томасах, в частности, сложная система аквафильтра, которая позволяет свести к минимуму остаточную сухую пыль. Но если бы фильтрация была идеальной, то никакие Нера фильтры не потребовались бы. А из этого Нерафильтра при выстукивании и промывании столько видимой пыли выходит, что мама не горюй.
И никакой суперсвежести нет и в помине, как обещает реклама. Тот же самый пылесосный запах, но он замаскирован влажной составляющей.
Томас я покупал в 2005, маленький " сухой" самсунг примерно в 2011-2012. В тот период у меня еще были ковры и паласы на полквартиры.
Один мешок стоит 30 руб. Его хватает на три-четыре, а то и больше, уборки. Пропылесосил, сверху протер и убрал в шкаф. И все!
А мокрый надо постоянно промывать и просушивать после каждой уборки. Его подготовить надо, смочить надо, воду залить. После уборки почистить это что-то! Там сто пятьсот деталей, каждая в частицах пуха-пыли-волос-шерсти и еще непонятно чего (примерно как если тряпкой начать мыть полы без предварительной чистки пылесосом, только еще хуже), и вот эту каждую фигнюшку надо промыть, оно все застрявшее, из поролоновых фильтров фиг это все очистишь - пожамкаешь под струей воды, стряхиваешь с силой, снова жамкаешь и т.д. Это все только над ванной надо делать, вся ванна в этой гадости, брррр. Потом это все раскладываешь на полкоридора на просушку на сутки. Бардак еще тот. Очень отличается от рекламного "вылить цветную водичку в унитаз". А сколько воды и времени на это потратишь!! Те же 30 руб за мешок и выйдет.
Влажная чистка тоже не впечатлила.
Он еще и весит килограмм много.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

Кроме Томаса 2005г уже есть другие пылесосы с аквафильтрами. В моем нет множества деталей - контейнер состоит всего из двух, воду из них выливаю, споласкиваю под краном и все. Сохнет сам, под ванной. Воды на это тратится не так уж много.
Идеальной 100% фильтрации, скорее всего, нет ни у одного пылесоса, да и кто бы это проверял?
Супер-свежести нет, (какая она вообще - супер), но и пылесосного запаха тоже.
Остальные фильтры чистятся и моются 1 раз в год (по инструкции - минимум).
Сейчас ищу новый пылесос, скорее всего это будет опять аквафильтр, т.к циклонные хорошего уровня стоят дороже "водяных".
Идеальной 100% фильтрации, скорее всего, нет ни у одного пылесоса, да и кто бы это проверял?
Супер-свежести нет, (какая она вообще - супер), но и пылесосного запаха тоже.
Остальные фильтры чистятся и моются 1 раз в год (по инструкции - минимум).
Сейчас ищу новый пылесос, скорее всего это будет опять аквафильтр, т.к циклонные хорошего уровня стоят дороже "водяных".