Пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2608 раз

Re: Пылесос

Сообщение brakozabrochka »

Протолкнула :bis: Пожертвовала хорошей спицей толстой и гнущейся, смазала выход маслом, почитала вас, вдохновилась, сконцентрировалась, и вуаля! Спасибо всем за советы и взаимопомощь!
(пс. больше не буду во время уборки мечтать о другом пылесосе :lol: )
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13163 раза

Сообщение Вераничка »

народ, подскажите пожалуйста
есть ли здесь пользователи вот таких пыликов ( ну или вы видели из у знакомых и тп)
361050_1.jpg
9145660702750.jpg
предполагаю чистить ковролин от кошачьей шерсти, ну и большая площадь уборки. один из них в 2,5раза дешевле. ни как не решусь - стоит ли платить больше. да и вообще подойдет ли для моих целей непонятно- потому как на отзывы интернет-магазинов сильно надежды нет, много заказных.
если есть советы, с благодарностью приму
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8544 раза

Сообщение Бабье лето »

Это с аквафильтром?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вераничка
karcher-это хорошие пылесосы, их вовсю используют при уборке на производствах. Мой karcher старой ещё серии DS 5500-очень мощный, с аквафильтром, отлично очищал ковровые дорожки. Сегодня вот решила вытащить его и поэксплуатировать. :roll: (лет 5 стоял в шкафу без дела). У него один минус-тяжелый, если аквафильтр полный.
В общем, я-за karcher. :wink: Какой из этих двоих-надо читать характеристики, чем они отличаются. :wink:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка
-посмотрела эти две модели на наших сайтах, в том числе самого кёрхера- конечно, цена в 3 с лишним раза отличается не просто так. Второй маломощный, простой бумажный мешок, первый получше вроде-но явно тяжеленный, из нержавейки (зачем?) . Я б может еще какую модель поискала-они простые пылесосы, что там революционного? Но вторая модель однозначно нет.По мне-так какая-то ерунда..и даже насадок практически нет. :wow:
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Бабье лето, нет, аквафильтра в этой модели нет
Daffi, меня аквафильтр смущает чисткой, ты где то писала, что шерсть мокрую оттуда достаешь руками, а потом только выливаешь. учитывая кол-во наших хвостов там будет огромный ком. у нас в унитаз не вариант, там бывшие хозяева трубу 50мм всего поставили. так что ничего лишнего мы туда стараемся не сливать, чтоб потом чистильщиков с тросом не вызывать. да и мыть фильтры проблемно, у меня же только умывальник в туалете и мойка в кухне. так что аква не рассматриваю. и моющий тоже по этим же причинам. ну и цена у них тоже для меня не сильно подъемная. мне бы уложиться до 12т
рассматривала лж и самсунг, но многие пишут что быстро летят- опять же у меня шерсть и площадь уборки большая, то есть долго не выдержат моих условий, а цена у них те же 8-11 и выше.
мой старый скарлет чистил конечно, но некоторые места приходилось лазить на четвереньках и щеткой собирать остаток шерсти. не хочу больше, старая я уже :)
кархер вд5 в отзывах люди пишут что чистят мешки раз в полгода и реже, он там огромный, то есть часто покупать не придется, да и многие пишут что вшивают туда молнию и стирают мешок, раз на 5 им хватает. меня это конечно манит :)
жаль что пока телилась, пропустила скидку, они были по 11700, ну подожду чуток, вдруг повезет
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Daffi писал(а): Ср май 01, 2019 2:23 pm Я б может еще какую модель поискала-они простые пылесосы, что там революционного?
ну у меня еще такая мысль, что чем проще, тем надежнее, ломаться нечему будет :oops:
:sad: я даже набралась наглости и написала на страничку "котокафе" в мск - чем они убирают спросила, ответили что простой кархер, только моющий. так что я опять в думках, но это выше намного моего бюджета :sad:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Шерсть я не выбрасывала в унитаз-только в пакет для мусора. Мыла контейнер в раковине. :wink: А если из этих двух выбирать- я за первый вариант. :wink:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Попробовав Томас с аквафильтром, я теперь только за бумажные пылесборники. Вернее, даже за специальные синтетические одноразовые. Качество фильтрации то же, а то и лучше. Если с хорошим Нера фильтром взять. А контакта с пылью почти никакой. И канализация не засоряется. Мешок вытащил, положил в пакет и в мусорку.
Единственный минус, в пыли не покопаешься на предмет выуживания случайно засосанных ценных вещей типа золотых колец, серёг и т.п. Оно мне не актуально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Как обладатель моющего Бисселя, выскажусь - шерсть и грязь я тоже вытаскиваю салфеткой и выкидываю в мусорку, а грязную воду смываю в унитаз. Контейнер мою в раковине. Зато какое качество мытья и свежести ковров, ковролина потом! Мы им мыли даже тряпочный диван, когда собака наделала туда делов. Отмылось :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а): Ср май 01, 2019 7:54 pm Попробовав Томас с аквафильтром, я теперь только за бумажные пылесборники. Вернее, даже за специальные синтетические одноразовые. Качество фильтрации то же, а то и лучше. Если с хорошим Нера фильтром взять. А контакта с пылью почти никакой. И канализация не засоряется. Мешок вытащил, положил в пакет и в мусорку.
Единственный минус, в пыли не покопаешься на предмет выуживания случайно засосанных ценных вещей типа золотых колец, серёг и т.п. Оно мне не актуально.
Качество фильтрации не может быть лучше,чем когда вся грязь в воде остается. Достаточно сравнить содержимое мешка и контейнера. Про экономию на мешках уже не говорю. Ничем та канализация не засориться, если крупный мусор, а если это шерсть-то одним комком, выбросить в пакет. А Нера фильтры уже кругом, на Керхерах они давно.
Интересно, как долго у тебя Томас был в эксплуатации? 8)
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Девочки и не только девочки, можно уточнить?
Пылик с аквафильтром это только пылесос, то есть пропылесосил и все.
А моющий пылесос это тоже аквафильтр, но сначала пылесосишь, а потом моешь ковры?

И ещё - моющим ковролин можно мыть? Не развалится, ковролин то есть. И не будут ли лужи под ним?
И ещё - ковролин у нас лежит 100летний, местами отошли крепёжные планки и я вижу там море, океан грязи. Я конечно где могу щеткой собираю, но большая часть то закрыта, даже боюсь думать какие залежи грязи там. И вот что с ней будет после моющего пылесоса? Намокнет и завоняется?
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

У меня моющий. Можно использовать с водой и без воды. Без воды он как обычный пылесос, с водой он моет пол.
Аквафильтра в нем нет, есть хепа фильтр. Можно сначала сделать сухую уборку, потом налить воды и помыть пол, но я сразу мою, он сразу в себя все собирает заодно+моет пол. Сейчас очень много разных пылесосов моющих, принцип работы надо смотреть индивидуально. Мой мочит валик-щетку, и засасывает с нее воду грязную сразу же, пол после него практически сухой - мощность большая всасывания. Мою им ламинат, который нельзя мыть-типа вспучит, но я руками больше воды наплескаю, если честно. Скорее всего, океан грязи просто смоется и все на этом. Единственное, если большая площадь ковролина- надо будет проветривать после - все же влажность повышается и надо дать просохнуть хорошо. Мы ковры чистили, на обратной стороне ковра было сухо.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Daffi писал(а): Ср май 01, 2019 8:39 pm Качество фильтрации не может быть лучше,чем когда вся грязь в воде остается. Достаточно сравнить содержимое мешка и контейнера. Про экономию на мешках уже не говорю. Ничем та канализация не засориться, если крупный мусор, а если это шерсть-то одним комком, выбросить в пакет. А Нера фильтры уже кругом, на Керхерах они давно.
Интересно, как долго у тебя Томас был в эксплуатации? 8)
Даффи, к сожалению, ты заблуждаешься. Я про качество фильтрации через воду.
Качество фильтрации пывлесоса зависит исключительно от качества сборки (плотности прилегания деталей, которые не допускают попадания нефильтрованного воздуха обратно в помещение) и качества и уровня Нера фильтра.
Это маркетинговое заблуждение, что вода способна задержать все частицы пыли. При большом и мощном потоке воздуха через воду, этот воздух проходит в виде мельчайших пузырьков воздуха, внутри которых находятся во взвешенном состоянии частицы пыли, которые не успевают проконтактировать с водой,набрать в себя влагу, и удержаться "грубыми фильтрами". Пузырек воздуха лопается по окончании прохождения водной преграды, воздух с пылью выходит и хорошо, если эта пыль будет удержана последующими ступенями фильтрации (Нера фильтры и т д).
Да, в Томасах, в частности, сложная система аквафильтра, которая позволяет свести к минимуму остаточную сухую пыль. Но если бы фильтрация была идеальной, то никакие Нера фильтры не потребовались бы. А из этого Нерафильтра при выстукивании и промывании столько видимой пыли выходит, что мама не горюй.
И никакой суперсвежести нет и в помине, как обещает реклама. Тот же самый пылесосный запах, но он замаскирован влажной составляющей.
Томас я покупал в 2005, маленький " сухой" самсунг примерно в 2011-2012. В тот период у меня еще были ковры и паласы на полквартиры.
Один мешок стоит 30 руб. Его хватает на три-четыре, а то и больше, уборки. Пропылесосил, сверху протер и убрал в шкаф. И все!
А мокрый надо постоянно промывать и просушивать после каждой уборки. Его подготовить надо, смочить надо, воду залить. После уборки почистить это что-то! Там сто пятьсот деталей, каждая в частицах пуха-пыли-волос-шерсти и еще непонятно чего (примерно как если тряпкой начать мыть полы без предварительной чистки пылесосом, только еще хуже), и вот эту каждую фигнюшку надо промыть, оно все застрявшее, из поролоновых фильтров фиг это все очистишь - пожамкаешь под струей воды, стряхиваешь с силой, снова жамкаешь и т.д. Это все только над ванной надо делать, вся ванна в этой гадости, брррр. Потом это все раскладываешь на полкоридора на просушку на сутки. Бардак еще тот. Очень отличается от рекламного "вылить цветную водичку в унитаз". А сколько воды и времени на это потратишь!! Те же 30 руб за мешок и выйдет.
Влажная чистка тоже не впечатлила.
Он еще и весит килограмм много.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Кроме Томаса 2005г уже есть другие пылесосы с аквафильтрами. В моем нет множества деталей - контейнер состоит всего из двух, воду из них выливаю, споласкиваю под краном и все. Сохнет сам, под ванной. Воды на это тратится не так уж много.
Идеальной 100% фильтрации, скорее всего, нет ни у одного пылесоса, да и кто бы это проверял?
Супер-свежести нет, (какая она вообще - супер), но и пылесосного запаха тоже.
Остальные фильтры чистятся и моются 1 раз в год (по инструкции - минимум).
Сейчас ищу новый пылесос, скорее всего это будет опять аквафильтр, т.к циклонные хорошего уровня стоят дороже "водяных".
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»