Привет! Все именно так и есть. Не переживай. У меня недавно появилась ХП, так вот до этого ни разу не видела и не знала, что и как туда бросать. Уже делала на своей раза 4 сама! разный хлеб и ВСЕ ВСЕГДА отлично получалось! Так что закидываешь не глядя и забываешь на 4 часа (а то и меньше)Tally писал(а): Я то думала что там все закидывешь не глядя, включаешь и на 4 часа забываешь...
Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Милая ненависть
- FlyTeen

Re: Хлебопечка
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Lleona
- FlyTeen

Вообще-то зря боишься, так и есть, закинул и забыл, хося посмотреть, что закинул не помешает...Tally писал(а):Заказала Панасоник 257, курьер звонил, печка уже едет ко мне. Начиталась ужасов, теперь чот мне страшно, всю ночь снился колобок... Я то думала что там все закидывешь не глядя, включаешь и на 4 часа забываешь...
Просто в начале к любой технике приноровиться надо, поэтому с первого раза может и не получиться идеально
Все меняется...
- monika geller
- FlyTeen

Именно так у нас и происходит!Tally писал(а): Я то думала что там все закидывешь не глядя, включаешь и на 4 часа забываешь...
- Ольkа
- FlyBaby

Девочки, поделитесь, какими дрожжами пользуетесь? Мне тоже в запахе хлеба дрожжи слышатся.
Увеличение объема талии - это только вначале такое бывает! У меня хлебопечка 4,5 месяца. Сначала пекла только белый хлеб и несколько раз ржаной, а потом попала в магазин для хлебопеков, накупила там разных смесей хлебопекарных. Кстати, дрожжи взяла там же специальные для хлеба - Фермипан. Очень экономно получается. Теперь пеку хлеб в основном цельнозерновой или с отрубями, отказалась от муки высшего сорта (использую 1 сорт), покупаю сразу мешок 10 кг. Первые недели 2 булку съедали за день-полтора, а сейчас уже наелись вроде - пеку 2 раза в неделю. Пользуюсь только проверенными рецептами, которые не надо контролировать. Так что не верьте, что с появлением в доме хлебопечки все поправляются...
- monika geller
- FlyTeen

Олька, спасибо за совет! Я уже думала о "здоровом" хлебе, но пока не нашла в нашем городе даже муки 1 сорта, а магазина для хлебопеков у нас точно нет.
Надо будет в пекарнях спросить.
-
Бисеринка
Скажите, пожалуйста, а с экономической точки зрения хлебопечка - это выгодно? Что дешевле - покупать хлеб в магазине или свой печь? Ищу аргументы для мужа 
Я всё могу! Но помогать мне не возбраняется.
- Ольkа
- FlyBaby

С экономической точки зрения - может и не выгодно. Но после того, как мы месяц поели домашний хлеб, муж даже на работе магазинный хлеб не ест - берет из дома. Как-то я не успела хлебушек испечь, купила в магазине, пришлось потом из него сухари делать. Так муж возмущенно так говорит - а что, сухари из магазинного хлеба???!!!! Сейчас, конечно, в магазине выбор хлеба огромный, но так как себестоимость вкусного хлеба высока, - в него добавляют всякие добавки, увеличивающие срок хранения. У меня магазинный хлеб на 3-ий день становился не съедобным, а домашний и неделю может пролежать (хотя такое редко бывает - специально пробовала). А вообще себестоимость домашнего хлеба (самого простого) - 15-17 рублей за буханку весом 750гр.
- Tally
Девочки, спасибо за ответы!
Приехала моя печка, а вместе с ней еще аэрогриль
Поставила первый хлебушек... минут 20 ничего не происходило... а я на форуме хлебопечном начиталась про первый и второй замес... испугалась я короче, что печка не работает или не так что то сделала, вылила всю смесь в унитаз
. Потом только еще раз внимательно посмотрела в интструкцию, оказывается сначала идет выравнивание температуры.... вот такой я олень... Поставила второй раз, ждать еще 2 часа мне до результата.
По поводу экономии сомневаюсь, что это дешевле чем покупной, честно говоря... зато знаешь точно из чего хлеб сделан
.
Я то хлеб вообще почти не ем, в основном о ЛМ забочусь
Приехала моя печка, а вместе с ней еще аэрогриль
Поставила первый хлебушек... минут 20 ничего не происходило... а я на форуме хлебопечном начиталась про первый и второй замес... испугалась я короче, что печка не работает или не так что то сделала, вылила всю смесь в унитаз
По поводу экономии сомневаюсь, что это дешевле чем покупной, честно говоря... зато знаешь точно из чего хлеб сделан
Я то хлеб вообще почти не ем, в основном о ЛМ забочусь
- Милая ненависть
- FlyTeen

А как Вы домашний хлеб храните? У меня если надломан уже, то высыхать быстро начинает. Но я пеку из обычной муки стандартный белый хлеб. В чем его три дня храните?Ольkа писал(а): У меня магазинный хлеб на 3-ий день становился не съедобным, а домашний и неделю может пролежать (хотя такое редко бывает - специально пробовала).
- Милая ненависть
- FlyTeen

Я рекомендую больше вчитываться в книжку с инструкцией и хлебопечке не мешать делать свое делоTally писал(а): Поставила первый хлебушек... минут 20 ничего не происходило... а я на форуме хлебопечном начиталась про первый и второй замес... Поставила второй раз, ждать еще 2 часа мне до результата.
Все должно получиться хорошо, а вот если не получиться, тогда и читать и вмешивать в процесс.
- Ольkа
- FlyBaby

В прошлом году купила тапперовскую хлебницу - Мастер тост (кажется, так называется) - предназначенную для хранения нарезанного хлеба. Хлеб в ней через 2 дня становился каким-то липким и склизским. Я решила, что это хлебница плохая. Стала хранить хлеб в обычном полиэтиленовом пакете (тоже получалось недолго). Хлеба мы едим не много, а половинками у нас не продают - вот и приходилось выбрасывать. Даже сухарики получались не вкусными - как будто "стекляные". Сейчас домашний хлеб прекрасно хранится и в моей "плохой хлебнице", и просто в п/э пакете. Готовый хлеб сразу вытаскиваю из ХП, остужаю на решетке, накрыв х/б салфеткой. Холодный хлеб уже разрезаю - часть режу на кусочки и кладу в хлебницу, оставшийся - в пакете на окне. Еще ни разу не испортился, съедаем весь за 3-4 дня.
-
Asyar
Девочки, хлебопечкой пользуюсь давно, по поводу запаха дрожжей: есть маааленький секрет:) жидкость (для хлеба это вода, должна быть ледяной в буквальном смысле этого слова. Тогда запаха дрожжей нет. Хранить хлеб лучше всего в морозилке: запас перед праздниками например, можно до месяца хранить. главное порезать и в пакет порциями определить, оттаивать можно при комнатной температуре или в микроволновке если времени нет. По-любому лучше чем магазинный:) Еще хорошо в берестяной хлебнице хранить...
- Милая ненависть
- FlyTeen

А целыми 500-грамовыми булочками можно (не нарезая на порции)? Например пасхальные куличи если напечь...Asyar писал(а):Хранить хлеб лучше всего в морозилке: запас перед праздниками например, можно до месяца хранить. главное порезать и в пакет порциями определить
-
Бисеринка
Выгодно получаетсяОльkа писал(а):себестоимость домашнего хлеба (самого простого) - 15-17 рублей за буханку весом 750гр.
А если учесть, что тот же муж любит хлеб повкуснее...
Я всё могу! Но помогать мне не возбраняется.
- Tally
УРААА!!! У меня получился вкуснючий хлеб! Корочка, правда немного лопнула, это от чего?
Давно я такого вкусного хлеба не ела
, очень довольна покупкой!
Давно я такого вкусного хлеба не ела