Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
хорошая
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 95 раз

Re: Хлебопечка

Сообщение хорошая »

Ну вот, начиталась вас и опять хочу хлебопечку!!! я ее уже несколько раз почти покупала :D никак не решусь потому что на съемной квартире кухня очень маленькая и место все уже забито. Вот как только решится вопрос с собственным жильем( надеюсь что в скором будущем) сразу же порадую себя этой покупкой!!
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

У меня тоже 30 декабря появилась ХП Мулинекс!!! С первого раза все получилось замечательно, пеку по две буханки в день, во-первых, все соседи просят попробовать домашнего хлебушка, во-вторых, муж и дети едят с огромным удовольствием, муж просто кусок хлеба с чаем ест и говорит, что лучше покупной булочки :D Уже приноровилась к консистенции теста, чтобы получался воздушный и ноздреватый. Сказать, что я довольна - это вообще ничего не сказать!!! И, кстати, посчитала себестоимость буханки - на килограммовую буханку я трачу исходных продуктов на 11 рублей, а в магазине 600-граммовая стоит 14-15 р. Так что теперь только муку из магазина таскаю, надо бы сразу побольше взять. Короче, теперь я знатный хлебопёк! :wink:
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

11 рублей это на продукты, но электричества она тоже кушает прилично, так что чуть больше получается :)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

Милая ненависть писал(а):11 рублей это на продукты, но электричества она тоже кушает прилично, так что чуть больше получается :)
Не так уж много электричества, у меня в среднем за полмесяца добавилось 20Квт от обычного количества, если же учесть, что я пеку по 2 раза в день, все равно экономия налицо.
Asyar

Сообщение Asyar »

Милая ненависть писал(а): А целыми 500-грамовыми булочками можно (не нарезая на порции)? Например пасхальные куличи если напечь...
Целыми размораживать сложнее будет:) Есть шанс что в середине ледышка будет, хотя в микроволновке целую не пробовала: необходимости не было:) куличи на пасху по бабушкиному рецепту хлебопечка все-таки не осилит:)
По поводу стоимости хлеба: расчеты вел мой дотошный и нудный папа, который все время ворчит что мы деньги на ветер выбрасываем. Его вердикт: по стоимости одинаково с магазинным хлебом, это при том что воду используем покупную, если оптом закупать муку и использовать воду с под крана, то процесс удешевиться:) Правда при этом он стоимость хлебопечки, т. е. ее износ не учел:))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10186 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Милая ненависть писал(а): А как Вы домашний хлеб храните? У меня если надломан уже, то высыхать быстро начинает. Но я пеку из обычной муки стандартный белый хлеб. В чем его три дня храните?
Я уже писала ранее в этой теме, повторюсь:
Мы на двоих не печем большие буханки - только маленькие (около полкило).
Первые несколько часов даем остынуть и вылежаться под х/б полотенцем.
Потом в нем же и храним (завернул тщательно и убрал)
Хлеб не сохнет, не плесневеет.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

А это мой хлебушек! Так торопилась сфотографировать (пока мои на него не набросились), что даже тарелку на стол не поставила. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пытай числа - они во всём сознаются!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

monika geller писал(а):Олька, спасибо за совет! Я уже думала о "здоровом" хлебе, но пока не нашла в нашем городе даже муки 1 сорта, а магазина для хлебопеков у нас точно нет. :cry: Надо будет в пекарнях спросить.
У нас (СК) в магазинах тоже нет, а вот на рынках и на "мельницах" какая угодно, берем второго сорта в мешках :wink:
Говорю прямо, живу легко
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Legko, спасибо за наводку! :wink:
zhannusia

Сообщение zhannusia »

Купила смесь в маркете, фото дам позже, пшенично-ржаную смесь. Все окей. НО в ней есть тмин. Я узнала как только открыла пачку со смсью. Хлебушек вышел классный. Но привкус тмина я ненавжу:(((((( Вроде и читала...
Но лучше, и дешевле в 10 раз по простому печь хлеб. Смесь продается по крутой цене- 10 грн за кг. И это на два раза. А так мне хватает печь обыкновенный хлеб 700 гр с обыкновенной муко в 1 кг на три раза по цене за кг 2,8 грн(цены меняются :D .
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

zhannusia - здесь уж что кому нравится! Кто-то любит ржаной хлеб, а кто-то пшеничный... Смеси в супермаркетах действительно дорогие. Я стараюсь покупать в специальных магазинах для хлебопеков. Ведь хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным!
sandrushka

Сообщение sandrushka »

Девочки, вот хочу у вас спросить, нужна ли мне вообще хлебопечка. Странный вопрос, конечно, но не могу никак определиться. Я узнала о существовании ХП месяца два назад. Прямо загорелась желанием. Было для меня большим удивлением, что она не просто печет хлеб, но и сама замешивает тесто. Сейчас я уже свыклась с этой мыслью, теперь мне это кажется само собой разумеющимся :)
Неделю назад мои родители купили ХП. Привезли попробовать буханочку. Очень вкусно. НО... есть у нас еще магазины, где продается такой вот вкусный свежеиспеченный, горячий хлеб. Кстати, по вкусу, очень схожи они. Муж мой вообще не понимает смысла в такой вещи. Зачем она, мол, нужна, если магазин рядом, можно в любой момент сгонять за хлебом... готовым, вкусным...
Сначала я протестовала, но сейчас тоже уже задумываюсь, а и правда, надо ли?
Во-первых, место занимает
во-вторых, надо следить за наличием ингридиентов
в-третьих, надо всегда об этом помнить, то есть очередная заморочка в голове
в-четвертых, если вдруг забыла испечь или не успела, то вина будет моя, а не мужнина, как это происходит сейчас, он ведь в основном покупает сейчас хлеб.
И еще, недавно мама передала нам еще одну буханочку хлеба, и она оказалась невкусной, так и лежат остатки еще, то ли недосоленая. То есть опять же результат не всегда, видимо, радует.
да, и в-пятых, хлеб ведь не выходит дешевле, а то может и дороже будет, у нас обычная булка хлеба стоит 8 или 9 рублей.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

У меня принцип: есть сомнения - не покупай! Мне очень помогает определяться "купить-не купить".
Хлебопечкой пользуюсь месяцев пять. Магазинный хлеб сейчас не едим, даже если не успела испечь: после домашнего покупной хлеб не удовлетворяет аппетит, а свой можно подавать отдельным блюдом. Редко пеку без каких-либо вкусных и полезных добавок. Я тоже считала, что магазинный хлеб бывает замечательным, но в сравнении с домашним он всё-таки проигрывает, однозначно!
Для меня хлеб всегда был и остаётся главным продуктом в доме.
Если в данный момент ты и твоя семья довольствуетесь(!) покупным хлебом, значит, хлебопечка ещё не готова поселиться в твоём доме. Поэтому, мой совет - воздержись от покупки хлебопечки. До тех пор пока ты страстно её не возжелаешь! Успехов!
Пытай числа - они во всём сознаются!
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

8-9 руб. за булку??? У нас дешевле 20 руб. не найти. У меня тоже ХП пять месяцев, хлеб покупаю только на сухари. Если вас устраивает качество магазинного хлеба, то ХП может и ни к чему.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

У нас хлеб "заводской" стоит порядка 20 рублей (+/-). Но батон есть вообще почти невозможно, купишь, а он уже затхлый какой-то (причем сегодняшней выпечки), а если ничего, то завтра точно уже запашец неприятный, приходилось на гренки пускать. Но чаще просто выкидывать - не испекла, прохлопала еще день и все. Черный - кислый какой-то, а со всякими добавками (тмин и т.п.) - терпеть не могу.
Потом открылся отдел-пекарня при супермаркете, где выпекали замороженные "заготовки" (москвичи может знают - марка BonApe). Хлеб понравился, стали брать у них, но их хлебушек обходился в 40-60 рублей, особенно если с добавками какими-нибудь. И тут я как раз про хлебопечку узнала, мечтали, но откладывали что-то. После того, как стали напарываться на пустые прилавки в том магазине или приболевши сидим дома без хлеба, т.к. на улицу не выходим, решили - все, надо брать. Еще конечно радует то, что знаешь, что именно и какой свежести в твоем хлебушке, что он не падал на пол, никто его не трогал грязными руками, волшебно осознавать, что ты сама испекла хлеб, а как приятно, когда он пахнет во время выпечки - ммм. В общем, масса положительных эмоций.
Насчет экономии - если самый простой белый взять, то примерно рублей 15 приличная буханка выходит, точно не считала. Но мы себе более сдобный рецепт облюбовали, его не считала. Все равно дешевле магазинного выйдет, думаю, т.к. буханки приличного размера на выходе. Как-то испекли самую большую буханочку белого, так 4 дня ее ели и не портится, небось и дальше бы лежала.
В общем, мы оочень довольны, что купили. А уж тем более, что помимо хлеба там еще и всякое тесто можно забацать - это вообще супер. И еще на Пасху у меня, наконец, будут красивые высоченные куличи, а не те лепешки, что получались обычно.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»