Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Хлебопечка
Девочки, кроме шуток, никто поправляться не стал после такой покупки? Мне знакомые сказали, что сильно прибавили в весе, как начали свой хлеб есть. Поэтому я даже думать себе не разрешаю про хлебопечь, хотя пробовала домашний хлеб - очень вкусно!
- Martiny
- FlyLady

После покупки электронных весов я сделала еще одну попытку подружится с хлебопечкой.
Вымеряла все по граммам, благо весы позволяют, но результат ... Результат как всегда - обнять и плакать.
Только и блага, что дрожжами не пахнет.
Хлеб с сухофруктами.
Вымеряла все по граммам, благо весы позволяют, но результат ... Результат как всегда - обнять и плакать.
Только и блага, что дрожжами не пахнет.
Хлеб с сухофруктами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
- Ольkа
- FlyBaby

Да, действительно, сначала стрелочка весов попыталась ползти вверх. Но!!! Мы втроем съедали булку хлеба за 1-2 дня - даже чай пили с хлебом! И хлеб я пекла в основном белый. Потом как-то наелись все. Сейчас пеку раза 2 в неделю, стала пробовать добавлять отруби, геркулес, пророщенные зерна. Хлеб такой же вкусный, но много его не съешь. Вес нормализовался уже через месяц. Да и все добавки в магазинном хлебе (улучшители, стабилизаторы, добавки, увеличивающие срок хранения хлеба) не лучшим образом сказываются на весе.Velta писал(а):Девочки, кроме шуток, никто поправляться не стал после такой покупки? Мне знакомые сказали, что сильно прибавили в весе, как начали свой хлеб есть. Поэтому я даже думать себе не разрешаю про хлебопечь, хотя пробовала домашний хлеб - очень вкусно!
- Ольkа
- FlyBaby

Martiny, попробуйте рецепты попроще, которые даны в инструкции к ХП. Рецепт "обычного хлеба" из инструкции меня никогда не подводил. Если нужно, напишу в личку. Чтобы печь разный хлеб, нужен некоторый опыт, т.к. требуется контролировать колобок, добавлять муку или воду. Обо всех неудачах и способах их устранения тоже написано в инструкции.
Ну, все же знают, что поправляются не от булки самой по себе, а по следующим причинам:Velta писал(а):Девочки, кроме шуток, никто поправляться не стал после такой покупки?
- если получаете больше калорий, чем расходуете
- от употребления углеводов с высоким ГИ
- и от смешивания их с жирами.
Соответственно, пути обхода: не переедаем (очень хочется съесть лишний кусок булки - откажись от картошки или макарон на сегодня), печем булку с добавлением отрубей, зерновых хлопьев, пророщенных зерен (понижаем ГИ), бутерброды делаем с нежирными продуктами - бужениной, овощами, творогом и т.д.
- Martiny
- FlyLady

Ольkа
Я много чего пробовала. не в первый раз тут жалуюсь.
И в процесс вмешивалась, результат был одинаково плох.
Лучше уж замесить и испечь самой в духовке.
Я много чего пробовала. не в первый раз тут жалуюсь.
И в процесс вмешивалась, результат был одинаково плох.
Лучше уж замесить и испечь самой в духовке.
Не боги горшки обжигали.
- sandrushka
Спасибо, девочки, за советы. Я вот пока и не собираюсь покупать хлебопечь. Посмотрю, как мама ею пользуется, что скажет через несколько месяцев, как и что, надо не надо, тогда уже и решу.
Подарили родителям на Новый год хлебопечку ариетте 130. Мама звонит, говорит - не получается хлеб никак. Не поверили. Забрали печку себе поэкспеременитровать - действительно. Ни из смесей, ни из муки - не пропекается хлеб. Подниматься - поднимается, колобок отличный получается. Но на этапе выпечки - такое впечатление что не печет, а подсушивает. Хлеб весь белый, без всяких признаков подрумянивания. 4 (!) часа пытались допечь в режиме BAKE, такая же ерунда. Чуть - чуть пожелтел разве что, но на правду все равно не похоже. Это что, брак, как думаете? Главное обидно то, что подарок... Ладно б себе купили.
В продолжение темы... Плюнули и купили 257-й панасоник. Ну... конечно, после нескольких попыток изобразить хоть что-то более-менее приличное в ариете, панас - просто восторг. Хлебушек получается с первого раза, никаких косяков. Сегодня добавила перепелиные яйца - такая вкуснотень получилась! Даже на быстрой выпечке! А про аромат, уж и говорить нечего. Пока хлеб пекся, мы с дитем гулять ходили. Пришли... как на хлебозавод))))) Если кто был - поймет)))
- Серединка
- FlyTeen

А есть возможность взять печку напрокат или у мамы на время попросить?sandrushka писал(а):Девочки, вот хочу у вас спросить, нужна ли мне вообще хлебопечка.
Я начиталась у Астры и Сушки, загорелась идеей и выпросила ХБ у знакомых(ХБ фирмы LG, они ей на даче пользуются, а дома хозяйка в духовке печет). Поиграюсь и определюсь -надо мне это или нет.
Экономически хлеб получается не дешевле. Если мука-сахар-дрожжи не из оптовки, а из магазина, да ещё электричество, и амортизация ХП. Зато точно знаешь, что это ХЛЕБ, а не продукт химической промышленности. :evil: Я несколько лет назад проходила "очистительную программу" ,бонусом было обострение (а точнее ,приведение в норму) вкусовых рецепторов. Так вот ,хлеб могла есть либо домашний, либо сделанный на старом хлебзаводе, где древнее оборудование и технологии. Увы ,его закрыли. Хлеб из супермаркетов Организма не принимает до сих пор.
А теперь о грустном.
- sandrushka
Серединка, нет, у мамы попросить, думаю, не получится. Она же только ее купила и сама печет почти каждый день. Ей нравится. Недавно мы с мужем были у них, он в первый раз ее тогда увидел. По его словам, он думал, что она такая здоровенная и уродливая, а тут такая симпатичная, миниатюрная (нуу.... относительно). Даже загорелся взять тоже. Мама уже и джем там варила из апельсинов. И запеканку делала, хотя она особо никогда ничего не печет, а тут как не попробовать. В общем, я думаю, когда-нибудь бы обязательно возьмем хлебопечку, чуть попозже.
А насчет запаха, скорее всего это дрожжи, бывают такие вонючие противные. Если были бы нормальные, не думаю, что за два часа запах хлеба тебя бы начал раздражать. Попробуй еще с другими ))
А насчет запаха, скорее всего это дрожжи, бывают такие вонючие противные. Если были бы нормальные, не думаю, что за два часа запах хлеба тебя бы начал раздражать. Попробуй еще с другими ))
- Ольkа
- FlyBaby

Серединка, я как-то тоже попробовала испечь булочки, купила дрожжи Саф момент для сдобы, и ничего у меня не получилось! Думаю, это дрожжи какие-то особенные. Попробуй взять хлебопекарные - у меня сейчас Фермипан, а раньше всегда пользовалась Саф-момент (красная пачка).
- Серединка
- FlyTeen

Ольkа, именно они и были!!! (Саф момент для сдобы)
Там уже запах из пачки был термоядерный. Теперь буду пробовать обычные.
Там уже запах из пачки был термоядерный. Теперь буду пробовать обычные.
- sandrushka
А я раньше всегда пользовалась дрожжами САФ-момент красными, все хорошо было, но потом испортились. Халтурить стали, что ли. Думала сначала, что может партия такая неудачная вышла, какое-то время не брала. Потом опять взяла, снова не очень. Я не хлеб пеку, а просто тесто делаю для пирожков. Так вот оно с этими дрожжами не поднималось совсем. Потом попробовала такую большую 100г пачку САФ-левюр синяя. Очень понравилась, и гораздо экономичнее.
- WhiteLady
- FlyTeen

Мне раньше тоже Саф-момент красные нравились, всегда покупала. А в последнее время они не очень. Беру жетые "для сдобы". Многие говорят про запах, нам нравится, все нормально, Хлеб в ХП поднимается и такой пышненький, всегда получается . Синие саф момент не пробовала, теперь думаю куплю попробовать