Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Glam
Re: Стиральная машина
Мариго, может вам стоит приглядеться к стиральной машине из серии Maxx 7 VarioPerfect. Модель Bosch WAE24444OE. По цене дешевле вашего бюджета. Характеристики у нее хорошие, даже очень для такой цены.
Glam, спасибки я уже три дня как приобрела стиралку, взяли бош, но не ту модель, что у вас)) А то столько времени без машинки я бы уже сума сошла стирать руками, позавчера доставили и установили, раз 5 постирала, счастью нет границ
да и даже уже обмыли))
-
Kostohka
Девушки, вопрос по поводу установки стиральной машины. Дилема: в ванной места мало, если поставить, то нужно будет тянуться к смесителю, плюс риск выломать люк (он ведь должен быть приоткрытым?). На кухне место есть, но как представлю, что рядом с продуктами и посудой буду трясти грязными носками и трусами - бр-р-р...
В общем у кого маленькие ванны - сильно ли мешает машинка?
У кого машинка на кухне, как с дискомфортом от присутствия (пустьи недолгого) грязного белья?
В общем у кого маленькие ванны - сильно ли мешает машинка?
У кого машинка на кухне, как с дискомфортом от присутствия (пустьи недолгого) грязного белья?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

В городе у нас ванна была маленькая - но стиралку на кухне даже не обсуждали, никакого дискомфорта в ванной машинка не создала. Правда, пришлось все четко обмерить и обдумать.
В родительской квартире стиралка тоже в ванной - хотя и там это помещение размерами не блещет.
А вот в сдаваемой однушке - на кухне. Честно скажу, туда ее вписать оказалось проще - но для себя так делать не стала бы. Именно из-за грязного белья и постирочных средств на кухне.
В родительской квартире стиралка тоже в ванной - хотя и там это помещение размерами не блещет.
А вот в сдаваемой однушке - на кухне. Честно скажу, туда ее вписать оказалось проще - но для себя так делать не стала бы. Именно из-за грязного белья и постирочных средств на кухне.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня стиральная машина на кухне. Грязное белье храним в ванной. Сортирую перед загрузкой я его тоже в ванной. Сама загрузка занимает меньше минуты и ведется практически у пола, то есть ниже, чем плита, стол и ящики с посудой, так что никакого дискомфорта у меня по этому поводу нет.
Для средств для стирки у меня на кухне отведен отдельный шкафчик, там же хранятся и средства для посудомойки. На верхней полке этого шкафа я храню запасик консервов. Им от химических запахов ничего не будет, а перед открыванием банок я их в любом случае протираю.
Я бы могла поставить стиральную машину и в ванну. Нужно было бы переносить счетчики и делать другой шкафчик для рыльно-мыльного, но теоретически это возможно. Но я, начитавшись детективов, боюсь, что при работающей стиралке меня ударит током, когда я лежу в ванной. Умом я понимаю, что такого не должно случиться, но страх все равно есть. Так что стираю на кухне.
Для средств для стирки у меня на кухне отведен отдельный шкафчик, там же хранятся и средства для посудомойки. На верхней полке этого шкафа я храню запасик консервов. Им от химических запахов ничего не будет, а перед открыванием банок я их в любом случае протираю.
Я бы могла поставить стиральную машину и в ванну. Нужно было бы переносить счетчики и делать другой шкафчик для рыльно-мыльного, но теоретически это возможно. Но я, начитавшись детективов, боюсь, что при работающей стиралке меня ударит током, когда я лежу в ванной. Умом я понимаю, что такого не должно случиться, но страх все равно есть. Так что стираю на кухне.
Санкт-Петербург
- GingerL
- FlyLady

Kostohka, у наших друзей маленькая ванная, но возможность поставить туда стиралку была (напротив умывального гарнитура, как в нашей семье). И всё равно они установили её на кухне
, благо места предостаточно (14 кв.метров), разгуляться есть где.
Чтобы стиральная машина гармонировала с кухонным гарнитуром, под её размеры делают фальш-шкаф, а сверху накрывают столешницей: на кухню заходишь - вроде шкафы как шкафы, дверцу одного шкафчика открываешь - а там стиральная машина
. И перед гостями не стыдно, если у тебя там трусы-носки в иллюминаторе крутятся.
Что касается дискомфорта - во многом согласна с на-дин. Ну, ты же не собираешься на кухне устраивать, пардон, танцы с бубнами. Любая загрузка белья даже в ванной занимает меньше минуты. И потом, если так смущает, загрузку можно делать не во время готовки, когда возишься с продуктами, а перед или после.
Я бы другим озадачилась - если переносить машинку на кухню, нужно тщательно продумать, как её закрепить и отцентрировать ножки, чтобы она не ездила по полу и не сотрясала соседние шкафы при отжиме на высоких скоростях.
ЗЫ ИМХО, если бы мне каждое утро приходилось с трудом дотягиваться до смесителя, чтобы умыться, чес слово, меня бы это взбесило. В данном случае, я за удобства. Если не получается поставить стиралку в ванной, ставила бы на кухне
.
Чтобы стиральная машина гармонировала с кухонным гарнитуром, под её размеры делают фальш-шкаф, а сверху накрывают столешницей: на кухню заходишь - вроде шкафы как шкафы, дверцу одного шкафчика открываешь - а там стиральная машина
Что касается дискомфорта - во многом согласна с на-дин. Ну, ты же не собираешься на кухне устраивать, пардон, танцы с бубнами. Любая загрузка белья даже в ванной занимает меньше минуты. И потом, если так смущает, загрузку можно делать не во время готовки, когда возишься с продуктами, а перед или после.
Я бы другим озадачилась - если переносить машинку на кухню, нужно тщательно продумать, как её закрепить и отцентрировать ножки, чтобы она не ездила по полу и не сотрясала соседние шкафы при отжиме на высоких скоростях.
ЗЫ ИМХО, если бы мне каждое утро приходилось с трудом дотягиваться до смесителя, чтобы умыться, чес слово, меня бы это взбесило. В данном случае, я за удобства. Если не получается поставить стиралку в ванной, ставила бы на кухне
I can fly! I can fly! 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Меня бы тоже взбесило. Да и многих)))GingerL писал(а):ИМХО, если бы мне каждое утро приходилось с трудом дотягиваться до смесителя, чтобы умыться, чес слово, меня бы это взбесило. В данном случае, я за удобства. Если не получается поставить стиралку в ванной, ставила бы на кухне.
Конечно, если купить машинку 60 на 60 и впихивать ее в стандартную ванную - хорошего мало выйдет... Потому и приходилось в обеих ванных комнатах - нашей и родительской - сначала все посчитать, а уж потом покупать машинку. Сейчас тот же процесс проектирования предстоит в третьей по счету ванной (если уже наконец пройдет сделка)
Вы своё знаете, а я - своё! 
Если ванная комната действительно маленькая, то я бы рассмотрела вот такой вариант установки стиральной машины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Если вы собираетесь держать люк именно ощутимо приокрытым, мне бы это и в кухне мешало (и спрятать её за дверцей гарнитура не получится). А если просто прикрыть, но не плотно (т.е. "не защёлкивать", предварительно после стирки протерев лишнюю воду внутри тряпочкой-мочалочкой), то в самой тесной ванной вы люк не выломаете.Kostohka писал(а):в ванной места мало, если поставить, то нужно будет тянуться к смесителю, плюс риск выломать люк (он ведь должен быть приоткрытым?). На кухне место есть...
P.S. Мы рассматривали кстати идею установки машинки под раковиной, но по высоте подходящие в своём городе только Candy нашли (это в интернет-магазинах под заказ), а потом начитались, что именно в этой моделе проблемы с обратным клапаном бывают, и решили не рисковать.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Kostohka
Девушки, спасибо за мнения.
Vendii , согласна, такой вариант для нас был бы оптимальным. Но увы, подобные низкие машинки в нашей провинции редкость. Во время марш-броска по магазинам на прошлой неделе обнаружили только одну такую и то без некоторых нужных программ, а продавец заявил - последняя. Муж "спрынул" с решения вопроса с формулировкой "Ты пальцем покажи, что купить и куда поставить"
, так как на следующей неделе он начинает небольшой ремонт в ванной и, если машинка будет стоять там, то нужно все сделать с учетом сего факта.
Эх, предала меня старая "Алма-Атинка", а ведь я за ней 23 года назад такую очередь выстояла....

Vendii , согласна, такой вариант для нас был бы оптимальным. Но увы, подобные низкие машинки в нашей провинции редкость. Во время марш-броска по магазинам на прошлой неделе обнаружили только одну такую и то без некоторых нужных программ, а продавец заявил - последняя. Муж "спрынул" с решения вопроса с формулировкой "Ты пальцем покажи, что купить и куда поставить"
Эх, предала меня старая "Алма-Атинка", а ведь я за ней 23 года назад такую очередь выстояла....
-
Махагон
А настенную стиральную машину не рассматривали? Сегодня как раз о них на первом был сюжет. Вот такая Daewoo Electronics DWD-CV701 PC.
- cvekolka
- FlyTeen

Прикольная машинка, но боюсь, что не найдет у себя Kostohka такую...
А вариант очень интересный!!!Но увы, подобные низкие машинки в нашей провинции редкость
- Хорошенькая
- FlyTeen

У меня стандартная стиральная машинка Индезит 40*60 стоит в ванной под раковиной. Раковину пришлось купить "Кувшинку", специальную. Долго сомневались, поставить ли машинку в кухню или все-таки в ванную. Я выбрала в ванную, и не жалею. Конечно, раковина находится немного выше, чем обычные, но это оказалось даже удобнее. И кран на такую раковину надо выбирать специальный, чтобы вода шла под небольшим углом, а не строго прямо, тогда и тянуться никуда не надо. Это нам в магазине посоветовали, оказалось очень удобно. Если кто сомневается, куда ставить машинку - я все же рекомендую в ванную.
полетели!
- волкозай_new
- Super FlyLady

Я тоже за ванную, но машинку под раковину нужно обдумывать тщательно. Если она стандартная, то всё равно подвод труб нужно делать соответсвующий (у нас неудобно было, но мы не ремонт делали, а в готовую ванную выбирали стиралку и сантехнику). И раковину, которую над машинкой ставить специальную, тоже не всегда легко найти оказывается (я четыре магазина обошла и всего одну нашла, которую "с витрины" забирать надо было последнюю, и доставки у них не было
). Но вот это обдумывание труб и сантехники больше всё-таки мужское дело, и надо перемещаться в тему про туалет и ванную, а то уже оффтопим!
Помыть посуду и завоевать мир
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Если позволяет метраж прихожей, то можно рассмотреть вариант установки стиралки именно в ней. У нас машинка стоит в стенном шкафу прихожей, рядом со стеной туалета, соответственно подводка труб не была чересчур проблематичной.