Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
готика

Re: Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол

Сообщение готика »

Хозяки Виледы. чем вы моете натяжные потолки? Стою перед выбром - Виледа или Белый кот. Хвалят и то и то одинаково, но Виледа нравится больше ценой и тем, что можно не пачкать руки при уборке. Одно но...хозяйки Кота везде пишут. что моют потолки натяжные пушистым белым мопом. А вот хозяки Виделы про потолки натяжные ничего не пишут. Спросила у консультанта Виледы, сказал. что можно купить дополнительный моп и мыть им потолки. А как обстоят дела на практике? Пожалуйста. поделитесь опытом девочки. :D
И ещё. в коридоре лежит плитка рельефная...ну оооочень рельефная. Песок из неё заколебалась вымывать литрами воды. В Виледе приглянулась насадка сейф или замок (не помню названия). У кого есть она - пол не сзарапывает?
Helga-Cat
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helga-Cat »

готика писал(а): А вот хозяки Виделы про потолки натяжные ничего не пишут.
Может, у хозяек Виледы нет натяжных потолков? :sad: Как у меня, к примеру... :cry: Может, флаюшки быстрее дадут ответ в какой-нибудь теме про натяжные потолки - чем их вообще можно мыть?
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Рублей за 200-300 можно купить такую простушку, которая моет даже очень узкие места, стены, шкафы, потолки, полы, очень маневренная. Сухой я прохожусь по побеленному потолку и бумажным обоям (социальный ремонт :D ), по задней поверхности холодильника. Недостаток один - сама не отжимается :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Белая_Медведица, скажи, пожалуйста, а чем вот эта конкретная швабра с такими как бы "ворсинками" лучше, чем такая же плоская микрофибровая прямоугольная? Именно в мытье пола. Спрашиваю потому, что я все никак себе не могу подобрать подходящую мне швабру. У меня была вот такая плоская, меня она в принципе устраивала, особенно, что в узкие щели можно залезть, но приходилось насадку самой отжимать. Сейчас вот ведро и тряпка с веревками, отжимаю в ведре, мне нравится, что не нужно самой отжимать, но с такой шваброй не везде пролезешь и она хуже моет, на мой взгляд. Вот и мечусь, что же мне все-таки было бы идеально по душе :D
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Olgaprib писал(а):Белая_Медведица, скажи, пожалуйста, а чем вот эта конкретная швабра с такими как бы "ворсинками" лучше, чем такая же плоская микрофибровая прямоугольная? Именно в мытье пола.
Повторю свое ИМХО, которое писала на предыдущей странице - не лучше. Остаются сухие полосы при мытье. Собираюсь прикупить именно плоскую насадку для мытья пола.
:kass: Всё будет!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Жаворонок, не знаю, у меня никогда не остается никаких полос :roll: Может быть, зависит от качества микрофибры? Или слишком сухая насадка, я когда вижу, что пол остается сухой - споласкиваю тряпку. На кухню обычно хватает, а в комнате - только на половину.
У меня были разные, но все - такие с пальчиками, и все - дешевые. Швабра могла сломаться (ребенок младший помогал), а насадка оставалась. Вот сейчас у меня три разных насадки в ходу. Одна насадка легко собирает и на себя цепляет волосы, пыль и мусор, потом так же легко от них очищается рукой (я сразу мусор в ведро мусорное отправляю, а потом промываю в воде насадку), на другой - не всегда все снимается сразу, бывает второй раз прохожу рукой по насадке. А третья - все собирает в этакий клубочек, когда я ее отрываю от пола - она сама остается чистой, а клубочек - на полу, остается только его выбросить.
Olgaprib писал(а):а чем вот эта конкретная швабра с такими как бы "ворсинками" лучше, чем такая же плоская микрофибровая прямоугольная? Именно в мытье пола.
Olgaprib, за счет этих пальчиков улучшается гигроскопичность и мусороскопичность :D по сравнению с просто прямоугольной. Площадь же рабочей поверхности в несколько раз увеличена!, и еще - эти пальчики могут залезть туда, куда просто прямоугольник не попадет (например, на шероховатой поверхности, или в углах, на плинтусах).
Пошла провела эксперимент - за 12 мин протерла двушку 47 кв м в медленном темпе, протирала так - где могла, под мебель насадкой залезла, двигала только стулья, весы напольные, остальную мебель не трогала. Коврик у нас только у порога, под ним не мыла, остальные полы "голые", робота сегодня не запускала, поэтому мусора было больше, чем обычно, соответственно, и мыла дольше. После робота ежедневное протирание занимает минут 5, тем более, что каждый день протираю только кухню и прихожую плюс только одну из комнат или санузел (поочередно). Иногда пропускаю - только робот работает. По пятницам обычно всю квартиру протираю шваброй, а в Зоне мою полы руками.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

девочки, спасибо за мнения! Буду думать!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Белая_Медведица писал(а):Жаворонок, не знаю, у меня никогда не остается никаких полос :roll: Может быть, зависит от качества микрофибры? Или слишком сухая насадка... А третья - все собирает в этакий клубочек, когда я ее отрываю от пола - она сама остается чистой, а клубочек - на полу, остается только его выбросить.
Может и правда сильновато отжимаю, т.к. ламинат, боюсь. РП нет. Мою "по-черному". Песок остается на полу, шерсть и волосы на швабре - снимаю рукой во время полоскания. Хочу такую, как твоя третья швабра. :sad:
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

Жаворонок, это так, если такая насадка суховата, то она, конечно, оставит сухие полосы. А вот если не сильно ее отжать, да еще восьмерками пройтись, как Белая Медведица пишет, то все отлично.
Но вообще эта швабра хороша своей легкостью. Я ее купила из-за дешевизны в ремонтируемую квартиру, хотя очень люблю швабру от БК. Теперь эта "простушка" - моя неизменная помощница. А уж стены и потолки ей пройтись - прелесть!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

О мытье натяжных потолков.
Потолки матовые, мягкие, белые молочные, фирму не назову, они мне достались от предыдущих хозяев.
Первый раз я мыла их мягкой синей выжимучей шваброй, выжала хорошенько и проходила полосами от окна до стены, чтобы не было видно разводов. Пыли было мало, просто освежила. Потолок слегка под шваброй пружинит, нужно просто приспособиться. Не понравилось, что швабра была новая и линяла, не хотелось голубых разводов на потолке, поэтому далее мыла белокотовской шваброй - наматываю на неё влажную микрофибровую половую тряпку (обычную из магазина за 263 руб), закрепляю её прищепкой и мою тем же способом. Разводов нет и быстро.
Так я мыла раньше. Рекомендуемая швабра от Белой Медведицы за 199 рублей прекрасно справляется с этим делом гораздо быстрее Белого Кота за счёт большей площади насадки, проверено.
Зато Белый Кот в моём доме для полов подходит больше за счёт более качественного мытья.
В целом вывод: не надо страдать фигнёй, выбирая инструментарий подороже.
В данном случае чем более функционально, проще, быстрее и дешевле, тем для нас лучше.
Танки грязи не боятся
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я себе купила набор для мытья полов с механизмом отжима, 42см, Leifheit CLEAN TWIST SYSTEM XL 52015 Долго не решалась, всё ходила вокруг да около, очень уж дорогой комплект. Но потом подумала, неужели я не заслуживаю с моей больной спиной и суставами не мучится, когда мою полы? Купила! Успела до подорожания.
Видео с этой шваброй:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84 ... 14688#t=12
Я в восторге, отжим очень удобный; я отжимаю сильно, так как на полу у меня дешевый ламинат(служебная квартира); моет хорошо, грязь собирает тоже отлично, мои спина-суставы не болят. В общем, сейчас моя жаба молчит. Дети заинтересовались мытьем полов- швабра прикольная. Минус- цена, сейчас стала больше в 2 раза.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Не дописала. До швабры Leifheit была другая тоже плоская, тряпка микрофибра, была куплена в супермаркете, стоила 300рублей, правда французская(фирму не помню) мыла неплохо, тряпка мягкая, нежная, крепкая, хорошо стиралась в машине, прослужила около 5 лет. На качество мытья я не жаловалась, пока не сравнила с новой...
готика

Виледа

Сообщение готика »

Купила Веледу. Пока (сравнивая с мытьём руками) прилично разочарована. В углах прекрасно виден мусор (ремонт на балконе идёт и оттуда тащится белая строительная пыль), ламинат далеко не сухой (как бы не отжимала, но вселяют надежду отзывы в сети, что надо просто приноровиться). Пока планирую раз в неделю мыть по-прежнему ручками, а каждый день только шваброй однозначно, ну и искать способ лучшего отжима. Огромный плюс в том, что после помывки не чувствуешь себя загнанной лошадью и спина не болит абсолютно (у кого со спиной проблемы, те поймут мою безмерную радость). Ребёнок ползунок, пока моешь руки чистые и свободные, спокойно могу и кроватку передвинуть и игрушку поднять, если мне её под ноги кинули. Апупенное ведро! Во первых - оно суперпупер лёгкое. Во вторых - оно такой формы, что, когда меняешь воду или тряпку обычную руками полощешь, то из него ничего не выплёскивается, в третьих (это тем, кто мне говорил, что лучше брать "кота", чтобы лишнего ведра не стояло) - я убрала старое ведро совсем. Оно было круглым и большим - обычным и кроме как под раковину никуда не входило. У Виледы такая форма, что я подумываю приобрести пенал и обустроить в нём кладовку для всей уборочной фигни - ведро узкое и длинное займёт своё место внизу. Ручка телескоп - вообще проблем нет где хранить - входит везде.

Про ламинат пыталась видео найти в сети, как всё таки народ его моет. Может и хорошо швабра отжимает, просто у меня бзик, что следы влажные остаются, а руками я досуха натирала до блеска. Правда потом лежала пластом и неделю (а то и больше) к полам не прикасалась. Может ламинату такая влага остаточная и не страшна, тогда претензий нет и швабра суперская.
Alevtina

Сообщение Alevtina »

Подскажите пожалуйста.Хочу купить швабру плоскую.Есть с микрофибровой насадкой и с х/б насадкой.Какой удобнее проводить ежедневную уборку.какая легче скользит по линолеуму.Планирую раз в неделю мыть пол руками ,а в остальные дни протирать(т.к ребенка пора отпускать ползать на пол)утречком пробежаться по полу шваброчкой и сильно не устать.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Считаю микрофибру лучшим материалом, для того, чтобы что-то отмыть. Мокрая х/б и тяжелее и хуже впитывает. И грязь к ней хуже цепляется.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»