Хлебопечка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
mapz

Re: Хлебопечка

Сообщение mapz »

У меня хлебопечка всего месяц. Что могу сказать? Пекла хлеб всего три раза, хлеб вкусный, но семья в день сьедает один батон и одну арнаутку, а700гр. буханку хлеба из хлебопечки съедают за один прием пищи. Так, что использую для замеса тест(пеку очень часто). Уже месила на пельмени, вареники, пиццу, пирожки, тоже варила апельсиновый джем. Есть еще функция "домашнее масло", но еще не пробовала. Тесто получаеться идеальное. Придумала такую хитрость: полный цикл замеса !ч 03м - для дрожжевого супер. Из порции пельменного тестта получается три с половиной пельменници пельменей, ямешу тесто 20мин, потом делаю пелмени, а вэто время забрасываю новую порцию продуктов для следующей партии.Быстро, чисто и удобно.
mapz

Сообщение mapz »

Еще. Дрожжи беру сухие Львовские ( Украина) в зелено -ко фейной упаковке- большую. Ни разу не подвели.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Жду с нетерпением, когда мама приедет в гости и привезет мою хлебопечку! Ей уже (печке) много лет но она любимая и проверенная! Руками замешивать тесто лениво совсем. Жду помощницу.
ЛЕТИ!
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

давно изучаю тему, уже завела копилку для покупки ХП ))) но пока ещё сомневаюсь... несколько раз пекла хлеб в мультиварке и очень волнует такой вопрос - хлеб в ХП получается похожим на духовочный или на мультиварочный? все же у выпечки из МВ есть свои особенности, некоторая влажность что ли, в духовке суше выходит. и если в ХП получается так же как в МВ то и покупать не стоит :wow: развейте сомнения пожалуйста :D
всё сходится и ладится!
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Девочки, владельцы хлебопечек! :D
Прошу вас помочь, у меня затерялась(ребенок помог, надеюсь еще найдется) ложка мерная от хлебопечки Мулинекс. Пробовала класть чайными ложками, хлеб получался не очень хорошим. :(
Чем эту ложку можно заменить, у меня есть ложки мерные икеевские - 1мл, 5мл, 15 мл?
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Белая лилия, у меня есть и хлебопечка, и мультиварка, и духовка. Вот только... хлеб я пеку ТОЛЬКО в хлебопечке. Общаясь на многих хлебопекарных форумах поняла, что в духовке хлеб получше получается, а если делать его на заквасках, не используя дрожжи - вообще класс! Но у меня нет столько свободного времени. Ведь с ХП все намного проще - закинул продукты вечером, а утром просыпаешься от запаха свежеиспеченного хлебушка. Получается все равно лучше магазинного. В ХП можно еще и тесто замешивать, получается просто волшебно! Причем любое тесто - пирожки, беляшики, сдоба. Поэтому тебе нужно сначала определиться - если хочешь заниматься хлебопечением, то лучше все делать ручками и печь в духовке, а если нужна просто альтернатива магазинному хлебу и сдобе - без помошницы-хлебопечки не обойтись.
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

Ольkа спасибо за ответ! пока у меня есть время, а вот если выйду на работу, скорее всего куплю ХП, очень мне нравится что она разное тесто месит)))
всё сходится и ладится!
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Я пеку в духовке заквасочный ржаной и французский.
Но тесто замешиваю все равно в хп.
По затратам и времени не очень то и много получается.Главное технологию до автоматизма довести.

Например, вечером ставим опару с закваской.
Утром кидаем в хп ингредиенты+ опару.Помесилось это дело,ручками сформировали колобок,на тарелочку с пергаментной бумагой,под пленочку и в холодильник.
Вечером в духовку(пеку раскаленном казане),переносим в казан(предварительно разогретый 30 минут) с бумагой.
15 с закрытой крышкой,35 с открытой.
Хлеб получается больше 1,5 кг.И через 5 дней,он все равно вкусный.!!!!!!!
исумбоси

Сообщение исумбоси »

[quote="исумбоси"
15 минут с закрытой крышкой,35 минут с открытой.
Хлеб получается больше 1,5 кг.И через 5 дней,он все равно вкусный.!!!!!!![/quote]
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10186 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Хавва писал(а):Девочки, владельцы хлебопечек! :D
Прошу вас помочь, у меня затерялась(ребенок помог, надеюсь еще найдется) ложка мерная от хлебопечки Мулинекс. Пробовала класть чайными ложками, хлеб получался не очень хорошим. :(
Чем эту ложку можно заменить, у меня есть ложки мерные икеевские - 1мл, 5мл, 15 мл?
В сервисный центр Мулинекса звонила? :)
А на сайт Мулинекса с данной проблемой обращалась?
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

sandrushka писал(а):А я раньше всегда пользовалась дрожжами САФ-момент красными, все хорошо было, но потом испортились. Халтурить стали, что ли.
WhiteLady писал(а):Мне раньше тоже Саф-момент красные нравились, всегда покупала. А в последнее время они не очень.
Девочки, подозреваю, что просто вам не повезло также, как и мне, и вы купили подделку. Оказывается, что очень часто подделывают эти дрожжи.
a96689c30331.jpg
У поддельных (на фото слева) непрокрашено красной краской внутри бантика из завязок фартука.
68f9ff9f4787.jpg
У подделки (на фото слева) непрокрас внутри насадки комбайна
8ace2d82b085.jpg
У подделки (на фото слева) по периметру пакета бороздки едва-едва видны, отделить руками один пакет от другого, можно сказать, невозможно - нужны ножницы, потому что перфорации считай что нет, вместо неё какие-то бугорочки. У настоящи бороздки видны чётко, они выпуклые, есть перфорация, легко разделить один пакет от другого и по краям где перфорация такая насечка типа ёлочки.
К тому же в подделке дрожжей меньше.

Признаки и фото взяла на форуме с сайта А. Скрипкиной. Автор поста - Ольга из Воронежа. Сверяла свои настоящие и те, что подозревала в поддельности - все признаки один к одному. :evil: А муж купил таких поддельных аж 20 пакетов. :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
KissTochka

Сообщение KissTochka »

У меня ХП больше полугода. не нарадуюсь! Про хлебные прилавки в магазине и не вспоминаем!
Да,поначалу ели много хлеба, теперь наелись и пеку 2-3 раза в неделю. Зато я уверенна в качестве и результате. С заквасками, в духовке тоже пекла, вкусно, но надо много времени находиться дома,
мне это не подходит.
А так всем советую! Не пожалеете! (у меня панасоник 255)
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Принимайте пополнение :)
Вчера я купила хлебопечку KENWOOD BM-210. У кого-нибудь из флающек такая есть?
Печь буду в выходные.
О результатах отпишусь :)
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, а в какой темке вы рецептами для хлебопечек делетесь?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

Вот эта тема. Её найти оооочень тяжело! :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»