Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Гостья
Re: Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Девочки, посоветуйте, ржавеют приборы в посудомойке, уже не знаю, что делать, купила новые дорогие, сказали что для посудомойки подходят и т.п. Не прошло и двух недель как появились пятна. Вроде по отзывам приборы икеевские не ржавеют, но не проверяла ещё.
Вот не знаю из-за чего это может быть.
Вот не знаю из-за чего это может быть.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мира-Искусница, попробуй уменьшить расход соли - поставь на шкале меньшую цифру. У меня вообще на 0 стоит, и мне помогло.
Санкт-Петербург
-
Гостья
на-дин а на нуле соль расходуется? Мы тоже пока уменьшили, но на приборах боюсь уже проверять, наверное один нож (чистенький) выделю и буду на нем экспериментировать.
Совсем без соли нельзя, вода жесткая, посудомойку можно испортить.
Совсем без соли нельзя, вода жесткая, посудомойку можно испортить.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мира-Искусница, у меня потихоньку расходуется, то есть видно, что становится меньше-меньше... Но у нас вода мягкая.
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мира, ржавеют все предметы? Или только лезвия ножей?
Если ржавеет всё, я бы попробовала сдать эти приборы в магазин. Если такое возможно конечно.
Обычно столовые приборы делают из качественной нержавейки и ржавчины не должно быть в принципе.
Если ржавеет всё, я бы попробовала сдать эти приборы в магазин. Если такое возможно конечно.
Обычно столовые приборы делают из качественной нержавейки и ржавчины не должно быть в принципе.
-
Гостья
Аленка неглупая Ржавеет всё, просто ножи (имею ввиду сервировочные) первыми. Чека не сохранилось, не думала, что сдавать придется, да и покупала у мамы в другом округе. Набор качественный, специально искала, поэтому ничего и не понимаю.
Предыдущий набор тоже с ножей ржавел. Судя по яндексу проблема такая у очень многих у разных фирм
Из версий почему: некачественный металл, большой уровень соли, в той же посудомойке посуда с серебром (какая-то хим реакция происходит).
Посуда с серебром у меня тоже моется
Предыдущий набор тоже с ножей ржавел. Судя по яндексу проблема такая у очень многих у разных фирм
Из версий почему: некачественный металл, большой уровень соли, в той же посудомойке посуда с серебром (какая-то хим реакция происходит).
Посуда с серебром у меня тоже моется
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Лезвия ножей из наборов чаще ржавеют, там состав металла другой.
"Полноценная" нержавейка делает ножи менее острыми, да и достаточно мягкие лезвия выходят - будут гнуться.
Кухонные ножи толще обычно, но и их не советуют мыть в ПММ.
"Полноценная" нержавейка делает ножи менее острыми, да и достаточно мягкие лезвия выходят - будут гнуться.
Кухонные ножи толще обычно, но и их не советуют мыть в ПММ.
- klastta
- FlyLady

У меня ножи из наборов (которые выпускают сейчас) тоже ржавеют, а вот старые времён СССР с ними все супер. Столовые приборы: вилки, столовые ложки, чайные ложки я покупала в Ашане (поштучно) не самые дорогие, ничего не ржавеет. Может быть все-таки металл не качественный? Количество соли в ПММ я вообще не контролирую, просто высыпаю полкило и все, как лампочка загорится, так досыпаю. Вода у нас ну очень жёсткая.
Со мной на ты 
-
Гостья
klastta, так все высыпают, и лампочка загорается. Только в настройках может стоять совершенно разное
Почти во всех машинках 5 уровней расхода соли есть.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мира, это ведь не первые приборы которые моете в ППМ? Тем же средством. Если другие не покрываются ржавчиной, то я бы все же стала сомневаться в качестве ножей\ложек. Попробуй выяснить возможность сдачи в магазин.
- klastta
- FlyLady

У меня вообще нет уровня расхода: ни соли, ни ополаскивателя. Есть только возможность залить больше-меньше и все. Я даже понятия не имела о таких функциях. Не, может это где внутри машины делается, но я даже и не знаю где это такое.Мира-Искусница писал(а):klastta, так все высыпают, и лампочка загорается. Только в настройках может стоять совершенно разноеПочти во всех машинках 5 уровней расхода соли есть.
Со мной на ты 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Гостья
Аленка Иванова, вторые уже. Ржавые пятна.
klastta должны быть. Инструкция в помощь.
klastta должны быть. Инструкция в помощь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У меня такое было, когда мыла в ПММ чуть ржавую посуду (конкретно - старую терку)
Избавилась от терки, через некоторое время перестали появляться ржавые пятна
Избавилась от терки, через некоторое время перестали появляться ржавые пятна
-
Гостья