Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Белая лилия
- FlyTeen

Re: Хлебопечка
Петра, у меня функций поменьше, пробовала все, могу сказать, что буду использовать все функции. кекс выпекала, хотя такой функции нет. а фокачча это не родня пиццы? а имею ввиду фору, если да, то в ХП не получится.
всё сходится и ладится!
- Белая лилия
- FlyTeen

Петра, забыла написать - ХП у меня недавно, но рецепты выдумываю иногда сама (два раза уже
) как я поняла, главное соблюсти весовой режим, у меня максимальный вес 900 гр, т.е мука 500 гр. это предел. если хочу тесто покруче, то убавляю немного жидкость, если добавить лишней муки, моя ХП начинает при замесе поскрипывать.
всё сходится и ладится!
- missis.milla
- FlyBaby

Петра, у меня ХП "Мулинекс" выполняет 14 функций, я же все время пользюсь одной - "Французская булка". Раза три делала "Бородинский хлеб", один раз "Багеты", один - "Только тесто" и "Выпекание".Петра писал(а): И еще, в рекламе указывают до 19 функций ХП. Сколькими в действительности пользуетесь?
ПыСы. ХП у меня уже год...
- missis.milla
- FlyBaby

Совершенно забыла про функцию "Кекс" - пеку достаточно часто, семейству моему нравится.
-
Excel
Подскажите пожалуйста! Купила хлебопечку Мульку 3010, чем мерить муку и воду? В рецепте написано 470 гр. муки и 310 гр. молока???? Стаканчик один и разметка на нем одна, но у меня есть стакан СССР там жидкость и мука совершенно разные деления. Там как же правильно делать, потому что первый хлеб у меня не получился, пользовалась стаканчиком Мульки, может взять СССР?
СФ-18%
Excel, а весов в доме нет? Все-таки хороший результат зависит от правильного веса продуктов.
Знаешь, у нас Панасоник, но муку я всегда взвешиваю. Воду измеряю стаканчиком, остальное - прилагающейся ложкой.
Знаешь, у нас Панасоник, но муку я всегда взвешиваю. Воду измеряю стаканчиком, остальное - прилагающейся ложкой.
- missis.milla
- FlyBaby

Я тоже отмеряю муку только весами (первый раз отмерила стаканом - ничего не вышло). Прочитала в журнале "Гастроном", что ни в коем случае нельзя мерить муку стаканами, потому что, в зависимости от просеянности муки, вес отмеренного объема может различаться до 100 грамм! А для выпечки это критично"! Более того, сейчас купила книгу Ришра Бертинье "Свой хлеб", так там написано, что даже воду надо взвешивать, а то в мерном стаканчике на глаз разница тоже в грамм 30-50 может быть! Сегодня уже взвешивала...
- Белая лилия
- FlyTeen

да, у меня по воде разница в 20 гр., теперь все на весах делаю.missis.milla писал(а): что даже воду надо взвешивать, а то в мерном стаканчике на глаз разница тоже в грамм 30-50 может быть!
всё сходится и ладится!
- bur-bur
У меня ХП 4 дня))) Весов нет, меряю стаканом, где разметка для муки и воды-разная... Но, уже начинаю понимать, если муки нужно подбавить...Думаю, опытным путем все получится!
Заходите к нам на огонек...
- sushka
- FlyTeen

Девочки, объясните тем, кто в танке, а как вы воду взвешиваете? Она ж в рецептах указана в мл., как ее перевести в граммы-то? 
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Белая лилия
- FlyTeen

sushka когда-то давно и мне этот вопрос покоя не давал
мама сказала, что вода в мл = гр, я поверила, с тех пор не парюсь
(на самом деле это что-то из физики-химии, плотность там всякая и прочее) может девочки объяснят научно, я тоже послушаю.
всё сходится и ладится!
- sushka
- FlyTeen

М-да, судя по всему, когда это проходили в нашем классе, у меня было новое увлечение, и я писала любовные записки.
Пойду, проверю на весах. Налью 100 мл. и буду взвешивать. Наверстаю упущенное в науке. Спасибо, девочки! 
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Jlayma
- FlyBaby

Начиталась)))Хочу хлебопечку!Хлеба много мы едим.Пишу мечту вслух.Может исполнится побыстрее)))Цену уже посмотрела(пока кусается для меня,бум копить)Модель благодаря форому выбрала)))Спасибо вам! 
- AlenaYa
У меня тоже Мулька, жидкость я меряю прилагавшимся к печке стаканчиком, а муку - большой мерочной кружкой.Excel писал(а):Подскажите пожалуйста! Купила хлебопечку Мульку 3010, чем мерить муку и воду? В рецепте написано 470 гр. муки и 310 гр. молока???? Стаканчик один и разметка на нем одна, но у меня есть стакан СССР там жидкость и мука совершенно разные деления. Там как же правильно делать, потому что первый хлеб у меня не получился, пользовалась стаканчиком Мульки, может взять СССР?