Аэрогриль

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
pupcikk

Re: Аэрогриль

Сообщение pupcikk »

У меня аэрогриль больше года, довольна до чертиков :P Конечно , если есть современная дорогая плита, то может смысла покупать и нет. И если семья большая. А вот для меня и моей семь - самое оно. И купила я ее за 1500р. А какая в ней курочка гриль получается!!! :obm: А рыбка копченная....
Ильинка

Сообщение Ильинка »

Я пользуюся аэрогрилем "Хоттер" уже более пяти лет! Нравится очень. Заложил продукты, нажал на кнопочки, ушел куда угодно, вынул уже готовое блюдо! Не надо не мешать, не переворачивать. Ну разве не сказка? Духовка у меня есть, но аэрогрилем пользуюсь гораздо чаще. А вот сейчас идет сезон консервации. Я вообще никогда никаких заготовок не делала. Ну, не нравилось мне это дело - что-то там кипит, влажность в квартире... А с аэрогрилем я однажды решила поэкспериментировать, делала соусы и кабачковую икру (не нравится мне это дело промышленного производства, слишком много всякой дряни в виде красителей-замутнителей стали добавлять). Так вот: банки и крышечки стерилизуются в течение 5 минут. Сама продукция (соус, например) кладется в банки, прикрывается крышечкой, и через 15-20 мин все это готово. Достаю, закрываю (использую банки только с закручивающимися крышками), укутываю одеялом на 8-10 часов - и все, зимой наслаждаюсь! А варенья или компоты вообще просто в гриле делть. Все сразу в банки положил - фрукты, сахар - на кнопки нажал, и гуляй себе. Вынул, закрыл - готово! Никаких помешиваний, варок в несколько этапов. Мне очень нравится.
Не нравится мне его мыть. Колба большая и тяжелая. Есть функция самоотмыва, но мне не нравится, как он сам себя намывает. Халтурно получается. Вот, пожалуй, и все недостатки.
Yulanka

Сообщение Yulanka »

После того, как в моей инвертерной печке-микроволновке Toshiba сломался гриль, решили купить аэрогриль Hotter. И теперь я не представляю, как можно без него обходиться!
Есть еще плита Kaiser с супер-навороченной духовкой, но она, в отличие от аэрогриля, потребляет немеренно электроэнергии м.б. из-за большого внутренного объема. И потом ее очень долго отмывать от пригоревшего жира. Так что пользуюсь ей только когда гости приходят и надо приготовить большой объем пищи. А вот колбу от аэрогриля просто мою в посудомойке, она у меня 45 см шириной и все прекрасно туда помещается. Так что аэрогриль получается чистый без потери времени и сил, протираю у него только крышку средством Flat (кстати, гораздо лучше Шуманита). Это очень удобно.
Когда готовила в инвертерной печке ( микро + гриль) была крайне недовольна неудобством в уходе, там вообще оттереть жир невозможно, потому что покрытие стенок из очень легко царапающегося материла, не помню уже как он называется, да он еще и средством от жира разъедается - вобщем караул. Это до сих пор самый грязный прибор в квартире. Мечтаю выкинуть, но пока что в ней еще микро работает, приходится пользоваться для быстрого разогрева и только под крышкой туда блюда ставлю :lol:
По поводу вкусовых качеств блюд - абсолютно согласна, что они получаются лучше в аэрогриле, чем в микроволновке с функцией гриля. Возможно это связано именно с круглой формой аэрогриля. В нем, даже когда наливаешь жидкости на дно, видна их циркуляция, тогда как у кубовидной печки или духовки жидкость, налитая на противень, вообще никуда не перемещается, во всяком случае это перемещение, если оно и есть, незаметно.
Готовлю в аэрогриле курицу гриль (на дно колбы пиво или вино, кура на решетке), свинину по такому же принципу (получается и без жира и сочная), рыбу тоже без фольги готовлю и тоже получается абсолютно не сухая, тогда как в печке постоянно нужна фольга. Очень много пеку в аэрогриле. Изумительно получается любая творожная выпечка и вообще тесто хорошо пропекается, но нужно приноровиться поначалу, потому что режимы готовки отличаются от тех, что указаны для духовки.
Жизни, в которые играют люди
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

У меня тоже аэрогриль. Вообще разницы в технологии готовки в духовке и аэрогриле не заметила, пользуюсь рецептами для духовки , только время корректирую : ставлю меньше, чем в рекомендациях для духовки.
Поэтому по поводу рецептов не заморачиваюсь. :D

Но готовить в аэрогриле гораздо проще, чем в духовке. :P

По поводу - брать ли обязательно Хоттер, или другую марку- говорю, как человек, который пользовался двумя аэрогрилями : Хоттер и Юнит, что разница только в том, что Хоттер ( говорю о дорогих моделях, модели подешевле ничем не отличаются от других марок) имеет таймер на отсрочку готовки, в Юните только таймер приготовления пищи , а также Хоттер имеет разные скорости работы(обдува ). Т. е. если вы совершенно точно будете : заниматься ХОЛОДНЫМ копчением мяса, рыбы, готовить йогурты и варенцы, и т. п. - то нужен Хоттер. Если вы , как и я , только собирались делать топленое молоко и коптить двое суток рыбу холодным копчением, а на деле оказалось, что вы в аэрогриле делаете мясо и рыбу горячего копчения, а также просто запекаете их, используя обычные рецепты, готовите в горшочках , делаете запеканки и выпечку, иногда делаете соленья, то все это у меня прекрасно делает Юнит за цену что-то около трех тысяч. :D И разницы во вкусе пищи их Хоттера и Юнита я не заметила.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Dinarik
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dinarik »

Девочки, а как насчёт сушёных грибов, ягод, овощей и фруктов?
Кто-нибудь пробовал сушить? Как получается? А то ведь грядёт их сезон...
Заранее спасибо.
anniass

Сообщение anniass »

напишу про более дешевые бренды.. у меня более года smile, юзаю его каждый день, за цену около 2,5 т.р. уже отработал давно, где-то уже на первом месяце окупился, конечно, печки не хватает(из-за пирогов), но в гриле делаю альтернативные чизкейки, которые явно выигрывают у тех, что из печки.. пеку картофель и грудки в фольге и море остального, но коронное блюдо, естественно- курица.. так что есть смысл покупать эконом-варианты, ибо принцип тотже, набор функций идентичный, самоочистка тоже есть, так что если денег впритык, не стоит загоняться и ждать пока появятся деньги на долгожданную покупку, а то рискуете потратить на совсем ненужные мелочи..))
Киана

Сообщение Киана »

Поддерживаю вопрос о сушке овощей и фруктов, мне тоже интересно.

И еще один вопрос. У меня нет микроволновки (и не будет, мужнины заморочки насчет вредности волн :? ). Я часто забываю разморозить мясо. Можно ли в аэрогриле готовить из мороженого мяса или размораживать в нем перед готовкой?

Как получается варенье в аэрогриле?

Сразу напишу, что покупать собираюсь самый недорогой прибор.
anniass

Сообщение anniass »

и разморозить и готовить из морозки можно, только мясо мне больше нравится жаренное(единственное ислючение).. по фруктам не отвечу, дачи не имею, и варенья не варю..
kittyshark

Сообщение kittyshark »

а полуфабрикаты (котлеты) замороженные в нем можно готовить? Котлетки с начинкой, по идее довольно жирные...
Lenika

Сообщение Lenika »

Я все-таки рискнула и купила аэрогриль, начитавшись сообщений из этой темы. Теперь вот захотелось поделиться впечатлениями. Я купила Хоттер, смотрела на более дешевые модели, но смутило что которые мне понравились - те были с галогеновым теном, а галоген вроде как неполезно. В итоге муж сказал берем Хоттер.
В целом очень довольна. Готовила уже курицу, рыбу, ножки-крылышки, шашлык (это когда погодка пошла теплая, а я за дипломом сидела - чтобы хоть как-то от тоски спастись и лето почуствовать )). Пекла кексы, шарлотку, творожную запеканку. Варила кашу гречневую, рис, суп, тушила картошку с мясом. Сухарики сушила. Вроде пока все.
Претензий к самому аэрогрилю никаких, за исключением мытья - тяжеловато колбу в мойку каждый раз тягать. режим самопромывки спасает, но ополаскивать все равно приходится. Еще претензии к некоторым рецептам, т.к. параметры приходится менять и приспосабливать. В остальном все супер. Муж доволен! Он у меня готовить любит, теперь больше чем я аэрогриль юзает.
Получается очень вкусно, из несомненных плюсов также то, что видишь как все готовится и еще не думаешь - положил продукты и забыл.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

А зачем колбу каждый раз мыть? На дно положить поддон и весь жир собирается в него. Мыть приходится только поддон и решетки на которых готовишь. Дно всегда остается чистым. Свой Хоттер мою довольно-таки редко. Только если жир куда-то попал. Посудомойка выручает. Поддоны продаются там же где и Хоттеры. Бывают совсем простенькие (жестяные) и стоят копейки, бывают из нержавейки. Перешла на поддон из нержавейки, т. к. жестяные со временем ржавеют.
SOS

Сообщение SOS »

Я купила аэрогриль с галагеновым тэном, так он разбился после второго приготовления. И всё...ремонту не подлежит, нет таких тэнов, чтобы поменять. Погналась за дешевизной, в итоги 2 тыс в помойку....
Теперь только с металлическим тэном брать буду. У знакомых есть -уже больше 10 лет работает...
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Ой, как жалко. Сочувствую! Я долго выбирала между аэрогрилем и мультиваркой. Купила мультиварку. Нравится.
SOS

Сообщение SOS »

Да, я тоже слышала про мультиварку ,что это хорошая вещь.
Просто мне аэрогриль больше подойдет, я хочу и копчение делать, и выпечку, и гриль.... :D
SOS

Сообщение SOS »

Сегодня иди завтра пойду покупать новый....))))
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»