Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Алла Артеменко
- FlyBaby
Neo, у меня посуда не отмывается ,если закончилась соль.Я ее всегдаа засыпаю,хотяч и пишут ,что достаточно таблеток,но с одними таблетками нормально не вымывается.А посудомойка у меня полногабаритная ,я в ней и сковороды и противни,и кастрюли мою.В маленькой не вижу смысла - тарелки можно и вручную сполоснуть,а все остальное в маленькую не влазит(у меня у сестры на 4 комплекта -она не довольна).У нас в семье 3 человека,но за день посудомойку бывает и 2 раза включаю(у меня АРИСТОН на 12комплектов)да и гости у меня часто бывают.Еще одно достоинство посудомойки:она моет при температуре 90 градусов,т.е. почти стирилезует ,рученьками в такой воде не помоеш.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Juli
- FlyTeen
tjoxana, что лучше - 3-5 в одном или по отдельности, я, увы, не знаю. Пользуюсь "по отдельности". В этой темке почерпнула, что экономнее так получается, поэтому с таблетками даже и не стала экспериментировать.
Про верхнюю корзину посмотри все-таки в инструкции. Иногда продавцы бывают не оч компетентными.
Про мыльную пену , к сожалению, не знаю. Когда посуду достаю, она тепленькая и сухая. О пене я даж не задумывалась, ее нигде нет...

Про верхнюю корзину посмотри все-таки в инструкции. Иногда продавцы бывают не оч компетентными.

Про мыльную пену , к сожалению, не знаю. Когда посуду достаю, она тепленькая и сухая. О пене я даж не задумывалась, ее нигде нет...

- tjoxana
Juli, Inulka, девочки, спасибо большое за советы! долго не могла в инет выйти.
Еще раз прочитала инструкцию, там написано, что даже если пользоваться таблетками "все в одном", все равно нужно добавлять соль и ополаскиватель, а то будет и пена, и плохо сполоснутая посуда, и прочие "прелести". А насчет верхней корзины, я зашла на сайт Аристон-Индезит, там есть служба поддержки, куда можно адресовать свои вопросы, ответили, что снимать верхнюю корзину нельзя
!

- Juli
- FlyTeen
lilusik, здорово тебе как!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Катруся, у меня тож БошА на 4, правда, модеЛ не помню. Туда оч много всего входит! кастрюли и сковородки компануются с другими принадлежностями в зависимости от размеров. В одну загрузку входит не по одной сковородке и кастрюльке. Утятница тож прекрасно вписывается - правда, она неудобна своей формой (кладу сначала утятницу, потом рассовываю все остальное). Входит также протвинь стандартный от газовой духовки и духовочная же решетка. В общем - машинка отнюдь не крошечная.
Вибрации нет (или по крайней мере - ее не видно и не слышно) - на моей ПММ стоят предметы, которые скорее всего дребезжали бы от вибрации.
Azz, я мож непрально что делаю - но программу мойки выбираю от степени загрязнения посуды (Люминарк - не исключение). К программе "стекло" отношу посуду без застывшего жира

Катруся, у меня тож БошА на 4, правда, модеЛ не помню. Туда оч много всего входит! кастрюли и сковородки компануются с другими принадлежностями в зависимости от размеров. В одну загрузку входит не по одной сковородке и кастрюльке. Утятница тож прекрасно вписывается - правда, она неудобна своей формой (кладу сначала утятницу, потом рассовываю все остальное). Входит также протвинь стандартный от газовой духовки и духовочная же решетка. В общем - машинка отнюдь не крошечная.
Вибрации нет (или по крайней мере - ее не видно и не слышно) - на моей ПММ стоят предметы, которые скорее всего дребезжали бы от вибрации.
Azz, я мож непрально что делаю - но программу мойки выбираю от степени загрязнения посуды (Люминарк - не исключение). К программе "стекло" отношу посуду без застывшего жира

- Гамма
- FlyTeen
Azz, Я ВСЕ мою на 70 градусов. А на программе стекло только сервиз у меня есть мадонна, ему лет 60 настоящий из послевоенной Германии (от бабушки достался) Боюсь, что может краска слезть. А вся современная посуда расчитанная на посудомойки имеет очень стойкую окраску. Редко когда степень загрязнения посуды позволяет ее просто сполоснуть, всегда есть какая-нибудь вилочка с засохшим жареным яйцом. Да и вся посуда присыхает немного, я же ее целый день собираю и только на ночь мою
Программа стекло это я так понимаю для ХРУПКОЙ стеклянной посуды (типа бокалов на ножках)

Программа стекло это я так понимаю для ХРУПКОЙ стеклянной посуды (типа бокалов на ножках)
всем привет!
и у меня теперь есть посудомоечка!наконец-то свершилось
да здравствует 8 Марта!!!!
и сразу вопрос: в магазине к машинке подарили набор из 30 таблеток 7 в 1(???) и с ними освежитель для машинки.Его нужно вешать прямо в машинку и мыть тоже с ним.НО, стали замечать,что например сковородки потом при приготовлении на них-пахнут этим освежителем.Больше ничего не пахнет...
пока вынули его на фиг,но что это такое,кто-нибудь сталкивался?
и у меня теперь есть посудомоечка!наконец-то свершилось

и сразу вопрос: в магазине к машинке подарили набор из 30 таблеток 7 в 1(???) и с ними освежитель для машинки.Его нужно вешать прямо в машинку и мыть тоже с ним.НО, стали замечать,что например сковородки потом при приготовлении на них-пахнут этим освежителем.Больше ничего не пахнет...
пока вынули его на фиг,но что это такое,кто-нибудь сталкивался?
девочки,мне вместе с посудомойкой в подарок дали набор сомат,но он без соли был
какое-то время все нормально работало,потом на машинке загорелся индикатор соли,что означает-надо добавить соль
пошли покупать и купили Bravix немецкая,кажется
и вообще обнаружили,что в наших магазинах есть только колганит и вот этот Бравик.При чем Бравикс дешевле.Таблетки,так аж в 2 раза получаются
Поделитесь опытом,кто чем пользовался,что хорошо-что плохо
спасибо
какое-то время все нормально работало,потом на машинке загорелся индикатор соли,что означает-надо добавить соль
пошли покупать и купили Bravix немецкая,кажется
и вообще обнаружили,что в наших магазинах есть только колганит и вот этот Бравик.При чем Бравикс дешевле.Таблетки,так аж в 2 раза получаются
Поделитесь опытом,кто чем пользовался,что хорошо-что плохо
спасибо
- Neo
- FlyTeen
so-soft, таблетками не пользуюсь вообще. Соль, порошок, ополаскиватель - все отдельно. Вроде, так экономнее. Порошка иногда можно и поменьше засыпать, результат не хуже. Не понимаю, как люди делят таблетку 3-в-1 или 5-в-1, там ведь эти средства расположены послойно, видимо, смысл в этом какой-то есть. 

- Neo
- FlyTeen
so-soft, у меня все Калгонит.Даже не знаю, почему на него запали, отзывов, наверное, больше было положительных. Думаю, что вполне можно смешивать разные фирмы, что особенного? Мне даже эта тема в косметике (гель для умывания, тоник, крем одной фирмы дополняют и продолжают дествие друг друга) какой-то вымученной кажется