Утюги и способы глажки

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

Купить-то решила, но надо модель выбрать.У нас плохо с выбором - вокруг один Тефаль. Но очень я боюсь за керамическую подошву - говорят хрупкая, может быстро облезть и следовательно агрегат на помойку.
Для утюга ценой 1,5-2,5 тыс. рублей - 2-3 года эксплуатации еще терпимо, но за такие деньги - страшновато.
Как вам керамические подошвы на Тефалях? Кто пользуется - какие ощущения?
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Я пользуюсь почти 4 года(подарили на свадьбу). Не жалуюсь :D
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Гулен@, когда покупала предыдущий утюг выбирала между керамическим Тефалем и Филипсом Азуром. Про Тефаль сказали что падает один раз - подошва бъется. Выбрала Филипс - работает уже семь лет- надоел страшно! Падал несколько раз, но на основные функции никак не повлияло. Кстати с изумлением видела его в продаже :wow: - говорят удачная модель, до сих пор выпускают - в магазине тыкали мне в него пальцем, как пример супер-подошвы. У мамы живет десятилетний (или больше?) Филипс. Но может это нам так "повезло".
Только у большинства современных Филипсов подошва Стим Глейд - мне на паровой станции она как-то не слишком понравилась - я выше писала. Даже не то чтобы не понравилась - просто ожидала что за столько лет подошвы улучшили :). А она нормальная.
В утюге очень нравится пищалка, если его включенным оставляешь. Или они теперь во всех современных утюгах?
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

Aлиса Ли, читала что некоторые жалуются на то, что после паровых станций белье надо досушивать на плечиках, т.к. из-за пара становится слишком влажным. А как у вас с этим?
А вы пользуетесь паром на максимуме или на средних значениях?
И еще для станций не советуют пользоваться обычными гладильными досками из ДСП, а покупать новые сетчатые. А какая у вас доска?
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Гулен@, там "сухой" пар - большое давление и он более мелкодисперсный, т.е. капельки воды мелкие, поэтому вещи не намокают. Если я пшикаю простым утюгом вперед - я вижу пар. Если паровой станцией - он практически прозрачный. Вещи получаются более сухими, чем если использовать пар простого утюга или попшикать водичкой.
Может быть ты (на "ты" уже давай :alk: !) читала о каких-то совсем древних станциях?
Мне редко удается погладить белье вовремя, чуть влажным. Увлажняла сухое, потом действительно приходилось досушивать - с паровой стнанцией такой проблемы нет.

Иногда и на максимуме - для толстых и сухих тканей. Там еще и паровой удар есть! А так средние значение - тоже нормально. Выше писали, что вполне довольны станциями с меньшим давлением. Я выбрала из-за конструкции. Быстро греется, греет не всю воду (надежда на экономию энергии :roll: ), можно доливать, невозможно обжечься паром.
Обдумывала и менее мощные варианты - уверена, что тоже оч хорошо.

Доска металлическая, но не сетчатая а просто в отверстиях. Дальше слой плотного нетканого материала 4 мм и довольно толстый чехол (купленный в близлежащем хозяйственном). Сомневаюсь, что уж очень много пара до металла доходит. Не замечала, чтобы доска сильно увлажнялась.

Если вы гладите мало и своевременно :oops:, то можно и простым утюгом гладить - зато он меньше места занимает. И вытащить быстрее. Или купить паровую станцию попроще - ты подумай еще!
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Гулен@, Aлиса Ли, моя старая гладильная доска из ДСП выгнулась дугой после 2-3 глажек. Был повод купить новую :D Теперь у меня Аэрборд. Довольна - не то слово.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Neo, ничего себе :o !
Это она от влажности или от температуры интересно? Или силой мысли - уж очень Аэрборд хотелось :wink: ?
На каком-то форуме этот вопрос обсуждали -там гладили на ДСП номально. Генератор менее мощный, если не путаю. Но какой повод доску заменить!
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

Aлиса Ли, спасибо за ответы. Вот я и думаю какую модель выбрать (чтобы она хотя бы сейчас не была древней :wink: , но уж точно надо брать с максимальным запасом (быстрый нагрев, возможность долива, не менее 4,5 бар мощности, износостойкая подошва), а то что брать нужно - это даже и не обсуждается :lol: (конечно на "ты", я все ловлю на лету :friends: ).
Neo, насчет доски согласна - ДСП точно на долго не хватит.
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

И все-таки насчет подошв - на многих моделях (на профессиональных почти на всех) идут стальные. У Neo, по-моему, тоже.
Есть ли какая-нибудь разница (качество скольжения, лоснение на темных вещах и прочее)?
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Aлиса Ли, ну, правда изогнулась! Даже мужа это впечатлило, иначе не видать бы мне Аэрборд :impossible:

Гулен@, на моем утюге стальная подошва, да. Никаких нареканий. Но мне и сравнивать особо не с чем: у предыдущего Боша была тоже стальная подошва "Inox glissee".(И есть :D )
grelena

Гладильный пресс

Сообщение grelena »

Девочки, а может у кого есть гладильный пресс? Поделитесь впечатлениями! Глажу все. Но замучилась. Хочу пресс.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

У моей мамы раньше такая была, отечественного производства... как бы описать? мы там гладили в основном постельное белье. складываешь до размера наволочки и прокатываешь между двумя горячими валиками, быстро и хорошо. но как-то надоел и забросили, гладим на доске, как обычно.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Пресс хорош если вы шьёте, тогда он просто не заменим. А для дома лучше паровую систему, у меня такая [рекламная ссылка удалена модератором]
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

А у меня уже много лет моя любимая помощница - гладильная машинка "Калинка" (купила ее лет 7 назад по «Из рук в руки» новую в упаковке 1985 г/в, прежним хозяевам она не пригодилась)
А я просто в восторге :)
Глажу ей все плоcкое (постельное белье, полотенца, ночные сорочки, футболки мужа и детей и пр.)
Очень здорово экономит время!!! Гору постельного белья (один двуспальный комплект и два полуторных) глажу минут за 15-20
Гладить даже детям нравится :alk:
Представляет из себя крутящийся валик (приводится в движение ножной педалью), на который ложится горячий пресс (температура регулируется).
Утюгом глажу только свою одежду и рубашки-брюки своим мужикам (и того мне с лихвой хватает)
К сожалению, когда 15 лет назад у меня родилась двойня, «Калинки» у меня не было , всёёёё гладили руками...
Зато теперь, она - моя лучшая подружка после стиралки :P
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

mamabluznukov, вот именно такая у нас и была, я просто "криво" объяснила 8)
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»